ID работы: 13745585

Boy in red

Слэш
R
Завершён
338
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Happy Halloween! (Исаги/все)

Настройки текста
— Вы серьёзно? — в голосе Исаги звучит неподдельное разочарование. — Прости, но это и вправду очень важно, — Рео тянется к Исаги, но тот фыркает и демонстративно уходит, хлопая дверью гостиной. — Мне кажется, что мы все-таки поступили по-скотски, — Кайзер прерывает воцарившуюся тишину и все молча кивают. Наверху раздаётся грохот. — Послезавтра нам пиздец, — Бачира закрывает уши и все снова молча с ним соглашаются. Им очень сильно не поздоровиться за их ошибку. Исаги с удовольствием разбивает раритетную фарфоровую вазу, стоящую возле входа в его комнату и хлопает дверью. Ему обидно. Он ждал тридцать первое октября целый месяц, зачеркивал в календаре дни, самостоятельно сделал себе костюм и был максимально готов к тому, чтобы наконец-то окунуться в атмосферу праздника и повеселиться. Этот Хэллоуин точно должен был быть удачным, непохожим на предыдущие: когда его похитили, когда он свалился с температурой под сорок, когда он сломал ногу, споткнувшись о свой костюм — список можно продолжать бесконечно, потому что на протяжении нескольких лет он пропускал празднество из-за каких-то проблем. В этом году все должно было быть идеально. И когда сегодня ему сказали, что планы отменяются и Хэллоуин они должны будут провести на важном торжестве, которое нельзя пропускать ни в коем случае, он разозлился. Желание поубивать всех к чертям превысило здравый смысл и Исаги надеялся, что сейчас к нему никто не заглянет, иначе он точно не содержится. Для профилактики и в качестве предупреждения, он выкидывает из окна дорогущую картину какого-то неизвестного художника. Удовлетворения это не приносит, но знакомое и тихое блять снизу на несколько секунд успокаивает. *** Зала огромна. И безвкусна. Исаги кажется, что он сейчас задохнется — дурацкие пафосные люстры, свисающие нитями бриллиантов чуть ли не до пола, отвратительная драпировка, не сочетающаяся с другими украшениями залы, искусственные цветы, находящиеся везде где только можно. Весь это фарс давит, а желание спрятаться от цветастой толпы растёт с каждой секундой. Голова начинает кружиться и Исаги садится куда-то в угол, надеясь, что до конца торжества его не беспокоят. Он не спал целую ночь, бесцельно пялясь в потолок и игнорируя все звонки, сообщения и стуки в дверь. В голове крутилась мысль о вселенской несправедливости, а злость сменилась на грусть и апатию. И когда он подслушал разговор двух горничных, которые принесли ему парадную одежду, о том, как они классно сегодня проведут время в клубе, а позже пойдут по друзьям с «сладость или гадость», настроение упало ещё ниже нуля. Исаги облокачивается об стену, все больше погружаясь в мрачные мысли. В глазах рябит и плывет и, как назло, рядом не оказывается никого из его мужей, кто мог бы помочь. И когда он замечает размытую фигуру, идущую к нему, он тихо материться, потому что эта женщина последняя, кого он хотел бы сегодня видеть. — Исаги, малыш, так неожиданно тебя сегодня видеть! — громкий елейный голос Эцуко набатом бьёт по ушам и Исаги морщится. — Мне казалось, что у тебя были планы на сегодня? — Были да всплыли, — Исаги говорит сквозь зубы, надеясь, что у этой женщины осталось хоть немного чувства такта, и она уйдёт, поняв, что неинтересна. — Мне так жаль, — Эцуко будто игнорирует тот факт, что её не рады видеть и садится напротив, улыбаясь противной приторной улыбочкой. — Возможно, именно поэтому ты выглядишь отвратительнее обычного сегодня, я права? Твой пиджак из прошлогодней коллекции, а брюки…они будто из секонд-хенда. Внутренний голос требует немедленно вылить бокал, удачно стоящий рядом, на нее, а ещё лучше разбить его и кинуть осколки в лицо. Но Исаги стойко держится — он не хочет конфликта, не хочет портить репутацию своих мужей. — Спасибо за комплимент, — Исаги встаёт, понимая, что если не уйдёт сам, то от него не отстанут и покачивается, теряя равновесие из-за головокружения. Его успевают подхватить и поднять на руки и Исаги благодарно сжимает руку Саэ, успевшего вовремя. — Я поеду домой, не хорошо себя чувст- Громкий выстрел прерывает Исаги, зала затихает и в тишине раздаётся женский болезненный крик. Исаги удивлённо поворачивает голову, встречаясь взглядом с Рином, держащим пистолет возле простреленной руки Эцуко. — Что за ху — Исаги снова не успевает договорить, Саэ мягко закрывает ему рот и несёт к выходу под недоуменные взгляды присутствующих. Ему дают открыть рот только на улице, когда они втроём останавливаются ждать машину. — Рин, что ты наделал? — Исаги конечно очень благодарен ему и обязательно скажет спасибо позже, но сейчас единственное, что его волнует это последствия поступка Рина. — Нам сейчас объявят войну если не все, то половина точно! — И что? Мы вполне сможем с ними справиться, — Рин говорит абсолютно спокойно. — Давно надо было от этих идиотов избавиться, а не дружбу водить, — Саэ поддакивает Рину. — А эта Эцуко по заслугам получила. Раздаётся звук мотора и их разговор прерывает шум подъехавшей машины. — Ваше Высочество, карета подана, — стекло машины опускается и Наги, сидящий за рулём, кидает в руки Исаги какое-то приглашение. — Приглашение на закрытую вечеринку в канун Дня всех святых, — Исаги удивлённо читает заголовок, поднимая голову и обводя всех недоверчивым взглядом. — Я правильно понимаю? — Если ты о том, что мы сейчас едем развлекаться в твой праздник, то да, понимаешь правильно, — Саэ опускает Исаги на землю. — Конечно, без костюмов, но я думаю и так сойдёт. Исаги старается не пищать от радости и не кидаться каждому на шею. Он сделает это позже, а сейчас он наконец-то едет исполнять свою мечту. Возможно, этот Хэллоуин и вправду удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.