ID работы: 13745651

Извини, Гарри. У меня свои планы

Джен
R
Завершён
144
автор
Murumurk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Где-то в школе.       Ник Фьюри бродил по коридорам, обдумывая ситуацию, в которой оказался. Вскоре он заметил, что к нему идет Северус Снейп, Пожиратель Смерти, ужасный преподаватель, и просто отвратительный человек.       — Мистер Томас, потрудитесь объяснить, кто вам позволил напасть на Драко Малфоя и его друзей! — Прошипел Северус, прожигая Ника взглядом, полным презрения и ненависти.       — А чего тут объяснять, сэр? Он напал, я защищался, — Ответил Ник, даже не дернув бровью, сохраняя каменное спокойствие.       — Вы не имели право причинять ему вред! — Недовольным тоном отозвался Северус, и, зло разглядывая Фьюри, воскликнул: — Он сын лорда, наследник рода Малфой, чистокровный аристократ голубых кровей и мой крестник, в конце концов!       — И что? Я должен перед ним кланяться, и целовать его пятую точку? — С холодом в голосе процедил Ник, и, взглянув на Снейпа, иронично добавил: — Чистокровными бывают только лошади и собаки. А у людей по крови разница лишь в группе, а вот ее цвет, у всех Homo sapiens — одинаковый.       Сказав это, Ник усмехнулся. И мгновенно напрягся, увидев, как Северус Снейп сжал в руке непонятную деревяшку, явно готовясь атаковать студента.       — Я покажу, как оскорблять чистокровных волшебников, мерзкий магглорожденный щенок! — Прорычал Снейп, и взмахнув указкой, попытался наслать проклятье. К счастью, промахнулся.       Фьюри мгновенно увернулся, волком взглянув на ополоумевшего мага и взял швабру мистера Филча, которую тот, видимо, позабыл.       — Попробуйте, сэр, — Встав в боевую стойку, процедил Ник, смотря на своего противника глазами, полными решимости и уверенности в собственных силах.       — Интересно, что же вы сделаете, мистер Томас? Протрете пол? —Ехидно уточнил Снейп, делая очередную попытку наслать заклинание.       — Нет, сэр, — спокойно ответил Фьюри, уворачиваясь от заклятия. И, дождавшись момента, когда «профессор» сделал паузу в своей тарабарщине, отправил Северуса в нокаут. Инвентарем для уборки. Ага. Просто, быстро и без спецэффектов.       Увидев, что противник лежит на полу в позе звезды, Фьюри только усмехнулся, и спрятав оружие Снейпа куда подальше, спокойно направился в сторону большого зала. Стоило перекусить.       Наблюдавшие за боем портреты только усмехались, глядя, как декан змей валяется на полу, с огромной шишкой на лбу.       Аргус Филч вернулся за своей шваброй, но не найдя ее на положенном месте, сильно разозлился. Так что Снейпу добавились еще травм, когда недовольный завхоз обнаружил свою пропажу рядом с деканом Слизерина. Что поделать, бессменного сквиба Школы Чародейства и Волшебства ужасно достали игрища идиотов с палочками.       После всего, Северус загремел к мадам Помфри с черепно-мозговой травмой, магическим истощением. И простудой.

***

      Большой зал.       Ник Фьюри спокойно вошел в огромное помещение, и, не обращая внимания на недовольных учеников, умиротворенно сел за стол Гриффиндора. Выбрав кусочки поаппетитнее, он уже собирался положить их себе на тарелку, когда к нему подошел Гарри:       — Дин, привет! Ты почему не был на уроке Амбридж? — Спросил Гарри, внимательно вглядываясь в друга.       — Здравствуйте, мистер Поттер, а вы почему не откликнулись на мой призыв о помощи? Я ведь точно отправлял вам патронуса. — По еврейски выступил Ник, отвечая вопросом на вопрос, недовольно нахмурив брови. Ему было интересно, как отреагирует одногруппник на, не сильно-то и завуалированное, обвинение.       — Ну, мы с Роном играли в плюй-камни в тот момент. А потом решили дойти до Сладкого Королевства, пока ещё было время, — Недоуменно моргая заявил Гарри, абсолютно не замечая, как сильно помрачнел Фьюри.       — Ах вот оно как, Поттер! — недовольно зашипел Николас, осознавая, что «друзья» несчастного мальчика просто продолбали мольбы товарища, решив, что развлечения им куда дороже. Если бы только они отнеслись к ситуации серьёзно… То, возможно, предыдущий владелец тела был бы жив: — Знаешь, Гарри, тебя, конечно, считают героем и все такое… Но по мне, ты самый обыкновенный трус, раз оставил на произвол судьбы того, кого называл другом.       — Дин, но мы все еще друзья! — Воскликнул Гарри, не понимая, не желая понимать, почему Томас так злится и явно не хочет его видеть.       — Нет, Поттер. Мы теперь не друзья, так что можешь обжираться с Уизли сладостями, гонять на метлах, и играть в плюй-камни и дальше, — Процедил Ник. Взрослый мужчина, коим он являлся, прекрасно понимал, что доверять спину подобным кадрам опасно для жизни. Спокойно поев, а затем вытерев губы салфеткой, Фьюри направился в сторону кабинета профессора Флитвика, чтобы успеть подготовиться к уроку.       Гарри Поттер же стоял, словно онемев от того, что ему только что высказал Дин. Юноша не понимал, когда и как все успело докатиться до подобного.       — Гарри, что-то случилось? — Спросил Рон, держа в руках куриные окорока, и, разумеется, по уши измазанный в жире.       — А? Нет, все хорошо, — Тяжело вздохнул Поттер, принимаясь за еду.       Уизли же пожал плечами, и поспешил набить свой желудок, вульгарно отрыгиваясь.       Чем вызвал недовольство окружающих. Грейнджер сразу же принялась читать нотации о правилах поведения за столом.       Уизли в ответ метнул в нее небольшим куском абрикосового пирога, но случайно попал в Финнегана. Тот, конечно, терпеть не стал и ответил картофельным пюре.       Так завязалась, уже традиционная, битва едой, которую попытался остановить профессор Флитвик. Не совсем удачно — его со стула сбили при помощи спагетти.       После чего недовольный профессор ушел к себе в кабинет, глядя на коллег с осуждением. Те не сделали ничего, чтобы остановить воцарившийся хаос.

***

      Тем временем возле кабинета Филиуса.       Ник Фьюри спокойно разминался, выполняя нехитрые упражнения, разогревающие мышцы. Когда пришел профессор, приглашающе открыв дверь. Подселенец проскользнул в аудиторию, краем глаза наблюдая, как преподаватель, недовольно бурча, пытается привести себя в порядок.              — Присаживайтесь, мистер Томас. Рад видеть, что хоть вы избежали того дурдома, что воцарился в Большом зале, — По-прежнему недовольно проговорил Филиус, и, в ответ на недоуменный взгляд — когда Ник уходил все было в порядке, рассказал о произошедшем.       Судя по памяти Дина, декан Рейвенкло нормально относился к парню, так как сам был жертвой постоянной травли со стороны магов из-за своей полукровности. Фьюри поморщился и задался вопросом, а каково же завхозу в этом бедламе? Ведь тот вообще — сквиб.       — Ну, они и психи, сэр, — Спокойно, но с примесью дурного восхищения пробормотал Фьюри, внимательно слушая преподавателя. Нет, ну надо же устроить продуктовое побоище, прямо под носом наставников! Слабоумие и отвага, не иначе.       — Вы так спокойны мистер Томас, это удивительно, — Удивился Филиус, поправил рукава.       — Ничего удивительного, сэр. Просто я наконец принял решение, что своим обидчикам надо давать сдачи, и продолжать спокойно жить. А не трястись от страха и молить о пощаде. Вот и стало спокойнее на душе. — Уверенно ответил Ник, открыв нужную страницу в учебнике.       Филиус кивнул, полностью соглашаясь с парнем, и взглянув на часы, висевшие на стене, тяжело вздохнул. Вот-вот начнётся урок Слизерина и Гриффиндора, который снова принесёт немало проблем. Нездоровая атмосфера вражды на этих занятиях совершенно не радовала полугоблина.              В традиционных баталиях, которые, слава Мерлину, не переходили в открытый бой, ярче прочих блистала магглорожденная ведьма, Гермиона Грейнджер. Отъявленная, самая ярая хулиганка всего курса, которая с первого дня в школе начала оскорблять и унижать всех, кто не дотягивал до идеалов девчушки. Вот и сейчас она решила показать свое «я», пытаясь спихнуть Ника с его места, рядом с учителем.       Но нынешний «Дин» не собирался терпеть подобные выходки, и сам сбросил агрессивную школьницу на пол, отчего та сильно ударилась копчиком. Причём так, что аж пискнула от боли. Однако, это остудило пыл зазнайки, и она недовольно протопала к дальнему концу кабинета, усаживаясь за последнюю парту.       Урок прошел спокойно. Но позже Дина вызвали к декану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.