ID работы: 13745651

Извини, Гарри. У меня свои планы

Джен
R
Завершён
144
автор
Murumurk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      На улице.       Ник привел Старка в сознание, ответил на целую лавину вопросов любознательного гения и даже умудрился обменяться с ним контактами. Лишь после этого, вежливо попрощавшись, уехал вместе с Адамом домой практически засыпая на ходу. Что поделать — для пятнадцатилетнего тела стресса оказалось слишком много. Он чертовски устал. Да и учебный год не сказать, что выдался простым. Одни экзамены заставили побегать. А с учетом безопасности в Школе… Нелегко было.       Так что добравшись, наконец, до дома, Ник быстро ополоснулся и рухнул в постель. Забив на ужин и вещи, что так и остались лежать в чемодане.

***

      Пять лет спустя.       Фьюри тренировался, когда в помещение вошел Тони. Довольный, словно кот обожравшийся хозяйской сметаны и не получивший по наглой морде.       Зачем Железный Человек прибыл в Великобританию, было непонятно. Вся сфера его влияния и интересов крутилась в Штатах. В Европе его не то, чтобы не любили… Но относились с изрядным подозрением. Хотя Старк всегда был человеком-головоломкой. Думаешь про него одно, он делает другое, а выходит вообще третье. Выгодное миллиардеру.       — Здравствуй, Дин. Самосовершенствуешься? — Спросил Тони наблюдая, как Фьюри боксирует, практически танцуя вокруг груши.       — Здравствуйте, мистер Старк. Как обычно — враги же не дремлют, — Задорно пропыхтел Ник, не отвлекаясь.       Тони загадочно хмыкнул. И кивнув самому себе направился в кабинет главы Британского филиала Щ.И.Т.а.

***

      Кабинет главы.       Старк пришел вовремя. В просторном зале с панорамными окнами как раз обсуждался вопрос «наследования» поста Главы Английского филиала Щ.И.Та.       Обычно невозмутимые агенты сейчас едва ногами не топали доказывая, что именно их воспитанники, да и они сами — лучшие. Самые быстрые, самые не убиваемые, самые умные, организованные… В общем, самые-самые, и лучше вы не найдете!       Тони ехидно скалился, слушая все эти излияния. Он-то уже для себя решил, что именно молодой Томас тут самый-самый и вообще лучше всех. Оставалось только продавить своё решение. Что ж, не впервой. Эти престарелые сухари рано или поздно, но прогнуться под его очень важное и весьма авторитетное мнение. По другому не бывало.       Железный Человек уже пять лет был знаком с будущим Главой Английского филиала. Они не единожды сражались плечом к плечу и поддерживали общение вне поля. Выполняли миссии, где шансов на успех было шиш да маленько. Но каждый, каждый чертов раз Томас совершал невозможное. Добывал то, что требовали начальники, спасал смертельно раненых. Не оставлял даже двухсотых. Тащил на себе и самого Тони как-то раз в полуразвалившейся броне. Каким чудом пацан, пусть и тренированный, умудрился это провернуть, гений до сих пор понять не может. Но факты такие факты.       Да и вообще, если бы не Дин, то плакали бы миллионы фанатов Тони Старка над его бренным тельцем. А миллиардер, чтобы о нем не говорили завистники, не преломиться отблагодарить того, кому обязан жизнью. Ну а… Каков благодетель, таковы и дары его, что уж.       — Господа, дамы, вы тут так спорите… Наверное, даже не первый день. А зачем? Я уже знаю того, кто достоин занять главное кресло в этом балагане, — С издевкой протянул Старк. Все разом умолкли и обернулись, во все глаза рассматривая наглеца, — Мистер Дин Адам Томас. Идеальный послужной список. Отличный командир, пользующийся уважением у всех бойцов, агентов… Да его обожают даже бухгалтеры и снабженцы! Что вовсе нонсенс… Моральные качества безупречны. Устойчивая психика. Незашоренный взгляд на вещи и события. И главное — стальные нервы.       — Да он еще юнец! — Воскликнул кто-то незнакомый гению.       — Этот «юнец» еще пять лет назад победил Мистерио! Не имея ничего, кроме пистолета! Не самого лучшего качества к тому же! Одолел Носорога! Спас туеву хучу людей, и не единожды! — Возмутился Тони и тут же саркастически добавил: — А еще этот «юнец» едва ли не каждую неделю гоняет чаи с Королевой. Так что…       Некоторые агенты поперхнулись этим самым чаем. Нет, они, само собой, знали о таком пикантном нюансе. Но… А ведь это может оказаться чертовски выгодным для их организации! Почему никто до этого раньше не додумался?       Недовольные, конечно же, были. Старики, что уже не первый год ползли к вожделенному креслу, не желали его уступать какому-то молодому да раннему. Но они оказались в меньшинстве. Да и не пользовались особой «любовью народа». Один солидный дядечка, настойчиво бивший себя пяткой в грудь, в надежде все же заполучить должность вообще имел дурную привычку при любой, даже самой малейшей опасности, что не было согласована с отделом разведки, бросать людей на произвол судьбы.       На фоне вот таких вот персонажей Дин смотрелся очень и очень неплохо. Командир одного из отрядов задумчиво хмыкнул. Паренек-то даже его вынес. Хотя ранение было страшным. По его собственным прогнозам — смертельным. А поди ж ты! Чуть ли не за волосы затащил на борт военного самолета, и лично обрабатывал рану. Потом и в больнице навещал, не поленился же!       Спустя всего лишь какой-то час, решение было принято. Услышав его, Тони довольно оскалился. А вот нечего тут политесы разводить! Он фигни не посоветует. Особенно — любимой организации.              Со спокойной душой мужчина попросил Джарвиса подготовить машину. Его, Старк не побоится этого слова, друг займёт положенное место.       Сказать, что Фьюри был очень удивлен, когда его вызвали в кабинет, и огорошили новостью — значит ничего не сказать.       Зато понятно, на кой черт гений, миллиардер, плейбой и филантроп завалился в Англию. Хороший подарочек, Тони чуть устало подумал новый глава Британского филиала Щ.И.Т.а.

***

      Месяц спустя.       Ник проверял документы, когда раздался звонок с аппарата только для экстренных вызовов. Голос на той стороне сообщил, что на вокзал Кингс-Кросс совершенно нападение. Какой-то псих в темной одежде и костяной маске кошмарил обывателей, пуляясь энергетическими лучами насыщенно-зеленого цвета. Неожиданно докладчик замялся и попросил обождать. А спустя пару мгновений нечеткого бубнежа на фоне добавил, что прибывшие на место агенты зафиксировали новую деталь в образе индивида. У того оказались длинные, как для мужчины, платиновые волосы.       — Люциус Малфой! — Прошипел Ник, мгновенно опознав агрессора. Вот и вылез, засранец! Прекрасно, а то у него все руки до этого цирка не доходили. А тут и повод появился.       Томас мгновенно отдал приказ отслеживать перемещения Лордика, не лезть под лучи ни в коем случае и постараться увести гражданских. Пока он не явится на место — этого должно хватить.       Добежав до мотоцикла, Фьюри выругался. Трата времени… Но глянув на камеры — решил не рисковать. Все, кому нужно, знали, что он не простой человек. Но афишировать это на всю организацию было неразумно.       В душе кипела ярость на Магический Мир, который вновь решил показать себя во всей красе, сея хаос и страх среди мирного населения.

***

      Вокзал.       Ник мчался наперегонки с ветром, и все равно едва успел. Количество черных плащей на вокзале увеличилось. Его людей теснили. Благо, что бойцы всегда очень близко к сердцу воспринимали приказы Главы, и если тот говорил подпрыгнуть и зависнуть, находили способ это сделать. Вот и сейчас подчиненные показывали чудеса акробатики, уворачиваясь от заклинаний.       — Сэр! У противников заложники! — Обрадованно гаркнул голос в рации, едва Фьюри, на полной скорости и наплевав на все правила дорожного движения, прямо на железном коне стремительно въехал на территорию Кингс-Кросса.       Пристроившись прямо напротив сражающихся, Глава остановил мотоцикл и слез. Потом задумчиво оценил возможный маршрут и гаркнул:       — В рассыпную!       Тренированные нестандартными ситуациями бойцы тут же кинулись в разные стороны, как тараканы во внезапно включенном на кухне свете. Вовремя. Байк, раздраконенный владельцем на полную мощность, буквально влетел в скучковавшихся магов, что стояли чуть в отдалении от связанных невидимыми веревками людей.       Ник же, аккуратно уворачиваясь от целого каскада заклинаний выпущенных в его сторону, укрылся за ближайшей колонной и стал наблюдать.       То, что он увидел, повергло в шок и гнев одновременно. Среди пленников Люциуса и его дружков оказались сильно избитые профессора. Ли и Флитвик. Шпион прекрасно помнил, что эти мужчины были единственными, кто хоть как-то пытался вразумить магов. Да и не стеснялись эти преподаватели резко высказываться против политики чистокровности. Как они оказались на платформе? Шпион задумчиво хмыкнул — деканы вполне могли сопровождать детей в поезде, не смотря на явное неодобрение коллег. Все же данные маги старались ответственно относиться к своим обязанностям.       Малфой старший на фоне готовых к атаке соратников принялся выдвигать условия. Весьма… Как бы это сказать… Кхм. Ник скривился. Не зря Штаты пропагандируют политику «никаких переговоров с террористами». Выглянув из-за колоны молодой мужчина начал тасовать варианты своих действий и мрачно сплюнул. Огонь по данной позиции нежелателен — могут пострадать пленники. Отвлечь внимание? Губы искривились в злорадной усмешке. Что ж. С этим уже можно работать.       Ничего не подозревающие маги недоуменно посмотрели на небольшой цилиндр, что выкатился к ним под ноги. Хорошая все же вещь эта ваша дымовая граната. Пока идиоты пытались прочихаться и проморгаться, бойцы специального подразделения Щ.И.Т.а оперативно вывели заложников из зоны обстрела.       Фьюри шел наравне со своими людьми и под шумок собственноручно отправил в нокаут Люциуса Малфоя. Устроил тут, понимаешь ли. Ну ничего, в допросной его быстро в чувство приведут.       Цзиньлун и Филиус были отправлены в ближайший госпиталь. Оба мага сильно пострадали в этой свистопляске. Ник сначала хотел отправить их в Мунго, но не решился. За эти годы он немного отстал от новостей из-за барьера и не хотел рисковать хорошими людьми, если больница захвачена Меченными.       Во время этого хаоса погиб Драко Малфой, присоединившийся к Пожирателям. На что этот никчемыш надеялся? Шпион задумчиво разглядывал труп и не мог ответить на этот вопрос.       Глава Английского филиала выслушал краткие доклады командира отряда и задумчиво покивав погрузился на переднее сиденье грузовичка. Позади едва слышно матерились захваченные маги.       Что ж. Скоро он сможет задать все свои вопросы Люциусу.

***

      Допросная.       Малфой очнулся в крохотной комнате на крайне неудобном стуле. Руки были скованны за спиной. Чем-то железным.       — Где я нахожусь? Какого драккла?! Выпустите меня отсюда! Да как вы посмели! — Истерично заорал Люциус озираясь по сторонам, в отчаянии дергая непонятные путы.       — Все это неважно, мистер Малфой, — Раздался едва знакомый голос из всех углов комнаты. Сам говоривший стоял за защитным стеклом. Целью Ника было вывести объект из себя. Расшатать уверенность в собственном могуществе. И маггловские технологии подходили для этого как нельзя лучше.       — Откуда ты меня знаешь, магл?! — Истерика Лорда явно набирала обороты. То, что нужно. Волшебник едва ли не волчком крутился, насколько позволяли условия, пытаясь найти говорившего.       — О, мистер Малфой. Вопрос задан неправильно. Но в верном направлении. Поэтому отвечу. Мы многое знаем про Вас. И Ваш мир. — Продолжил филигранно нагнетать Фьюри, высокомерно цедя слова в микрофон, — Неужели вы думали, что нарушение Статута Секретности и потенциальный международный скандал пройдут мимо нас?       — Мне нужен был только Поттер! И все! А ваш мерзкий мирок стоял у меня на пути! — Завопил заключенный брызгая слюной. Да что эти животные о себе возомнили! А Статус… Мужчина безумно хохотнул. А что? Он всегда сумеет заткнуть недовольных. Кого деньгами, а кого и более радикально.       Фьюри вздохнул. Идиотизм не лечится. Агенты, внимательно мониторящие показатели арестанта, получили приказ отвести единственного мужчину рода Малфой в камеру. Но перед этим Ник не отказал себе в маленьком… Уколе. И с легким злорадством нажал на кнопку вещания:       — С прискорбием вынужден сообщить, что ваш сын и Наследник не пережил столкновения с миром людей. Сожалею о Вашей утрате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.