ID работы: 13745829

Biggering

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя найду

Настройки текста
Бум! Джим и Харви одновременно тяжело вздохнули и потерли переносицу: Артур Стивенсон уже в сотый раз ударялся о что – то. Теперь это была тумба. Соседи уже были опрошены. Как и ожидалось, люди либо и правда ничего не знали, либо молчали во избежание проблем. Сейчас последней надеждой были осмотр тела и квартиры убитой. Некоторые вещи были уже известны благодаря Нигме, остальное только предстояло выяснить. Но услышав очередной глухой удар, Гордон не выдержал и вышел на пожарную лестницу. - Походу мы здесь на долго. Заметив периферийным зрением алый огонек, Джим лениво повернул голову. Справа от него закуривал сигару его напарник. Затянувшись и выпустив дым, он уставился прямо в ночное небо. Звезд не было видно, над Готемом как всегда висели тучи. Так они и стояли в тишине, пока осенний ветер трепал полы их плащей. Где – то выли сирены автомобилей, горели огни в домах, доносился шум рысканья в мусорных баках и людских разговоров. Даже ночью проклятый город жил и источал свою неповторимую атмосферу. - Знаешь, Джим, по – моему мы с тобой в прошлой жизни очень сильно поднасрали кому – то - Усмехнулся Харви все также держа во рту сигарету. Он, как и его напарник не хотел нарушать тишину, но в противном случае, они бы просто вырубились прямо здесь. - Это еще почему? - А как еще объяснить, что именно нам сначала поручили убийство Уэнов. Потом неудавшееся убийство и последующее возвращение Пингвина. Мутки с Фиш. А теперь еще и особо жестокое убийство копа - Затянувшись в последний раз, Буллок потушил сигарету о железные перила. - Но она не была копом - Вяло возразил Джим, когда массивная фигура его друга оперлась о бортик. - А ты думаешь, это кого – то волнует? Главное - она работала у нас в участке. На остальное всем начхать. Несколько секунд они провели в молчании. - Ты знал ее? - На сей раз тишину прервал Джим. - Честно, если бы не Нигма, я бы даже не признал бы ее. - Как так произошло? Как никто в департаменте не заметил ее пропажи? Ведь Эд сказал, что трупу не меньше недели. - На вопросительный тон Джима, Харви лишь пожал плечами. - Ну, знаешь, текучка кадров. Усмехнувшись, детектив повернул голову к своему напарнику, но наткнулся на хмурое лицо и осуждающий взгляд. Вздохнув и запустив пятерню в волосы, Харви выдал: - Давай подумаем над этим завтра. Сейчас мой мозг отказывается работать. В подтверждении своих слов Буллок переместив руку с волос на лицо и с силой сжал переносицу. - К тому же, может Нигма что – то… А, да, точно. Вышло как - то скомкано, но оба понимали в чем дело. В отделе было три криминалиста: Стивенсон, Эванс и Нигма. и так уж вышло, что они всегда работали только с Нигмой. Не то, чтобы Харви и Джим не могли справиться со своей работой в одиночку, но стоило признать: вечно ошивающийся рядом и действующий на нервы Эдвард не хило так помогал им. Теперь же, когда Эда отстранили, а Эванс взял больничный сразу, как на работу вышел Нигма, им приходилось терпеть Артура, приехавшего на вызов пьяным. Смотря на то, как главный криминалист трясущимися руками уничтожает улики, каждый из оперативной группы невольно ловил себя на мысли, что идиотские загадки намного лучше запаха перегара. Вновь взглянув на своего друга, Харви заметил то самое лицо, которое бывает у Джима только вовремя особо тяжелых раздумий. - О чем думаешь? Гордон даже вздрогнул от неожиданности вопроса и удивлено посмотрела на напарника. Во взгляде помимо удивления, также читался и страх. Совсем не типичное для Гордона чувство. Это немного тревожило Буллока. - Ну же, расскажи, ты же знаешь, я - могила Нужно расколоть его до того, как он начнет себя накручивать. К удивлению, Джим сдался довольно быстро. Вздохнув, совершив неопределенный взмах головой и уставившись в даль, он начал: - У меня появилась женщина. Моя любимая женщина. Лесли Томпкинс – психиатр из Аркхэма. - А, да, помню. Хорошая девушка - Будто самому себе одобрительно кивнул Харви. - Она говорила, что хочет уволиться. И я думал над тем, чтобы пригласить ее к нам. Ну… судмедом, нам же требовался второй. Или криминалистом. В общем, не важно. Но… - Но? - Ты видел Нигму сегодня. То, как он держал в руках голову любимого человека. - И ты боишься, что с вами случиться нечто похожее - Подытожил Харви, вдыхая холодный воздух. Проходя по прогретым сигаретным дымом дыхательным путям, он дарил непередаваемое чувство свежести. - Я не переживу этого, Харв. Если с ней что – то случиться из – за меня… Видимо сегодня был день нетипичных эмоций, так как в голосе Гордона сквозило отчаяние. Нет, это нужно заканчивать. - Хочешь мой совет? Отходя от перил и собираясь уже возвращаться, Буллок выдал: - Нельзя сочетать семью и работу. Если хочешь счастливой и долгой совместной жизни: детишек, кредитов, немытой посуды и прочей херни, то отведи ее как можно дальше от криминала. А теперь, пошли, а то холодно здесь. Джим побрел вслед за своим товарищем. Харви прав, нужно найти более безопасное место для Ли. И он определенно его найдет.

***

Нигма всегда был не от мира сего. Все его повадки, привычки и даже мимика просто кричали: «Стремный!». Можно сказать, что несчастный Эд стал жертвой предрассудков и люди очень часто ошибаются в оценке других. Отчасти это так, а отчасти… Помимо друга, живущего в зеркале, Нигма обладал еще одной, порой пугающей, чертой. Он был фанатиком. Если он чем – то занимался, то отдавался этому на все сто процентов. Сутками на пролет читал детективы в детстве. Проводил все свое свободное время за изучением химии и медицины в юридическом университете. И … Упорно пытался понравиться хоть кому – то в департаменте. Каждый день тень шептал, что нужно им это не для каких – то розовых соплей по типу любви или дружбы. Определенно нет! Им нужны связи, ведь люди – это наиболее ценный ресурс, который при мудром распоряжении могут открыть перед тобой все двери. Сначала Нигма был с ним согласен, хоть и чувствовал порой невыносимую тоску. Но потом его серая жизнь озарилась огнем пламенно – рыжих волос. Впервые ощутив любовь, Эд поглощал ее также фанатично, как и все в этом мире. Ему нужно было знать все. Абсолютно все. В первый час знакомства он узнал ее любимый цвет и предпочтения в еде. На второй день изучил отношения с семьей. На третий уже стоял у дома напротив, вглядываясь в окно, чтобы узнать время отхода ко сну. Эд определенно давно знал адрес и даже соседей своей возлюбленной, но на заднем дворе дома он находился впервые.  Открытые мусорные баки, вонь и грязь. Наступив немного поношенными дешевыми ботинками в одну из смердящих луж, Эдвард поморщился от отвращения. Он просто не мог понять, как такая прекрасная девушка как мисс Крингл могла жить на помойке. Да, конечно, район проживания самого Нигмы тоже не мог похвастаться чистотой или безопасностью, как и практически все в Готэме, но этот был хуже в сто крат. Когда – то он грезил о том, как Кристен смотрит на него горящими глазами и томным голосом произносит три заветных слова. По телу пробежали мурашки, нагоняя холода на итак замершего парня. Он был готов ради нее на все. Мечтал, какие прекрасные дети у них будут, даже подобрал имена, а все так глупо закончилось. Она мертва, а ему нужно побороть отвращение и залезть на мусорный бак. Из – за случившегося на пирсе, его отстранили от дела, а потому в момент досмотра квартиры он бился в истерике под аккомпанемент злобного смеха своей второй личности. Войти через дверь сейчас не получиться: все опечатано. Продумывая способ попадания в квартиру, Эд рассматривал два варианта. Первое: по соседству с Кристен жила милая старушка лет восьмидесяти. Можно было бы напроситься в гости под каким – нибудь предлогом, а потом перелезть через балкон. Второе: этажом ниже имеется пустая квартира, взломав которую можно попасть на пожарную лестницу. Оба варианты были сразу же выброшены тенью в корзину, по причине усложнения чего – то простого и риска попасться на глаза. План вторжения «второго я» Нигмы был прост и лаконичен: зайти с обратной стороны здания, с помощью мусорных баков попасть на пожарную лестницу, подняться по ней к окну Кристен и взломать на нем замок при помощи отвертки. Первый этап пройден. Как и ожидалось план сработал как часы. Замок был старым и расхлябанным, как и сама оконная рама. В попытке натянуть бахилы, Эд осел на подоконник. Второй этап: нельзя оставить следы. Нигма был криминалистом, а потому прекрасно знал, как всего один волос способен упечь человека за решетку. - Мммда, в этом ты похож на идиота больше, чем обычно. Нигма кинул уставший взгляд на появившуюся галлюцинацию. Тот как всегда был одет с иголочки и полон энтузиазма не понятно к чему. - Хотя, ты в любой одежде выглядишь, как идиот. Эд на это лишь закатил глаза и недовольно цокнул. Они же это обсуждали. Договаривались: работать сообща и помогать друг другу без всяких оскорблений. Ладно, если ты хочешь пободаться, то пожалуйста. - Ты верно забыл, что у нас с тобой одно тело на двоих и выглядим мы одинаково. Невозмутимо изрек Эд, надевая резиновые перчатки. Иногда он все же допускал мысль, что его двойник - улучшенная версия Эдварда. Так сказать Нигма два точка ноль: харизматичен, умен, в меру жесток, не столь наивен, как "оригинал" и всегда выглядит просто идеально. У него был только один минус - отсутствие тела. Зато оно было у Эда, и было оно, честно сказать не в лучшем состоянии. Временами, Эдвард хотел быть "тенью", но последнему об этом знать не обязательно. Закончив, парень перевёл взгляд на своего собеседника. Тот сейчас выглядел человечнее и менее опасно, в сравнении с вчерашним образом. Тень ухмылялся, скрестив руки и задрав нос. - Верно. Но ведь все дело не в теле, а в его подаче. Я намного харизматичнее тебя. Эд напялил идиотскую шапочку для волос - Намного круче. Эд нахмурился, натягивая халат. - Намного смелее. Последнее раздалось прямо над ухом. Можно было бы вздрогнуть от неожиданности, но Эд лишь посмотрел на двойника через плечо сощуренными глазами. Тот, облокотившись на спину в халате, подпирал рукой самодовольную чеширскую улыбку. - Вот скажи мне зачем весь этот фарс? Нас же в любой момент могут поймать. Я же предлагал прекрасный план, который бы не подразумевал бы никаких рисков. Так что же не так? - На секунду Эдварду почудилась обида в тоне говорящего, но он быстро отмел эту мысль, как слишком бредовую. - Ты предлагал выставить Стивенсона психом и поставить все его экспертизы под сомнение, чтобы нас назначили провести повторный досмотр. Ты серьезно не понимаешь, что не так? Этот план и правда был хорош, он практически не подразумевал никаких рисков. Все, что нужно было сделать – загазлайтить криминалиста, назначенного вместо Нигмы. План был хорош, но как – то излишне жесток. Для Эда, у которого помимо разума нет ничего, заставить кого – то сомневаться в собственном рассудке – наивысшая степень выражения неприязни и ненависти. Стивенсон этого не заслужил. Он был довольно умным человеком лет сорока, второй по интеллекту после Нигмы. Эд не хотел признаваться, даже самому себе, но он твердо знал: если бы не алкоголизм, этот дед бы давно обскакал его. Забрал бы его фишку. Сделал никем. Бесит. «Он должен стать мусором, чтобы мусором не сделали тебя. Глист.» Пронеслась в голове фраза из далекого прошлого. Воспоминания мелькали перед глазами, словно картинки из страшного мультика. Эд был в плачевном состоянии: смерть любимой, приступы галлюцинаций, постоянное напряжение, бессонная ночь и пустой желудок. В совокупности со всплывшими воспоминаниями все это дало закономерный результат. - Сколько можно повторять: мы не должны причинять никому зла, как НОРМАЛЬНЫЙ человек! Костяшки болели от резкого удара кулаком по тумбе. Он опять потерял контроль. Альтер – эго, усевшись на стол и закинув ногу на ногу, лишь закатил глаза. Эдди слишком драматизирует. - Вау, чел, а я то думал, что мы здесь инкогнито. Данная недошутка должна была разредить атмосферу, но Эд так и продолжал пялиться в одну точку. Альтер – эго оглядел его внимательнее. Суженные зрачки, отдышка, ускоренное сердцебиение, дрожащие конечности – класс, у них паническая атака. Тень, устало выдохнул: Эд всегда был ментально младше и слабее. - Ладно, все, тише. Сейчас все пройдет. Вдох – выдох. Двойник переместился со стола к Эду и начал успокаивающе гладить того по спине. Да, ему нравилось издеваться над этим выродком, но сейчас они должны работать вместе и такие выкрутасы очень сильно мешают. - Ну, так что? Мы будем искать улики или так и продолжим играть в театр одного актера? - Выдала галлюцинация, когда Эд немного успокоился. - Да, ты прав. Последний наконец выпрямился и подошел к притащенному ранее портфелю с инструментами. Он завесил все окна, включая ультрафиолетовую лампу. В полумраке маленькой квартирки блеснули очки и светящиеся под УФ – лучами зубы. -Начнем.

***

Музыка - целая наука и как в любой науке у нее есть правила. Октавы, ноты, темп и типы голосов. - Следующий! Хоть никто из пешок "семьи" Фальконе не разбирался в этой прекрасной науке, но каждый из присутствующих был уверен: любой из "музыкантов" не отличил был сопрано от басса, а фа от ми. Ведь какой уже по счету вышедший на сцену крысеныш в оборванных джинсах, кривым голосом начал вопить что – то на весь зал. Освальд устало вздохнул и потер переносицу – голова просто раскалывалась. Музыка безусловно делает нас живыми, но только то, что он слушал последние несколько часов было чем угодно, но только не музыка. Следовало ему только дернуть кистью руки, как Бутч, верно стоявший рядом, объявил: - Спасибо, следующий! Следующей вышла группа из двух девушек и трех парней. Мы часто не замечаем этого предметы обладают свойством говорить. Все же вещи данной компании: от одежды до инструментов, не просто говорили, кричали о бедности. Молодые люди начали приготовления, в то время как Кобблпот потянулся за стаканом с виски. Если музыка дарила жизнь, то алкоголь убивал скуку. А скучать здесь было с чего: они проводили прослушивание с полудня и пока так и не нашли ничего путного. Пингвин приложил ледяной сосуд к гудящей голове. Удивительно, как быстро распространяются слухи: артистов начали искать сразу, как хозяин заведения вернулся из травм пункта, то есть около семи часов назад. Но когда, два часа спустя, Освальд удосужился вылезти из кабинета его встретила толпа оборванцев, гордо называющих себя «музыкантами». Каждый их них прекрасно знал, кто такой Пингвин, на кого он работает и что с ними случиться, попади они под горячую руку. Знали, но все равно пришли. Потому что работа в клубе - единственная возможность обеспечить себя пропитанием и не потерять человеческое лицо. Освальд усмехнулся, глядя сквозь коричневую жидкость на свет от прожектора: он здесь хозяин ситуации. Именно он сейчас вершит человеческие судьбы. В животе зашевелились змеи, а в голове забегали тараканы. Приятное чувство. Но стоило улыбке тронуть отшлифованное асфальтом лицо, как она тут же исчезла, стоило только синтезатору издать несколько аккордов.

They never saw us coming

Til they hit the floor

They just kept beggin for

More, more

С придыханием начала одна из девушек. Пингвин остановил руку со стаканом виски на полпути ко рту.

I was brought up as a Southern belle

I grew into the queen from hell

You were just a little stowaway

That stabbed her way to save herself

You always liked the taste of blood

And I get off when I point the gun

It's so good to have someone to be so bad with

Освальд усмехнулся: вот ведь засранцы, небось специально под мафиози репертуарчик подбирали.

I'm in bed with his bow tie on

All dressed up for a hit and run Кстати, а его как раз таки и придется сменить. Услышь Фальконе нечто подобное, Пингвин тут же "отправиться за рыбкой". Да и самого Освальда, такая дерзость не устраивала. Обе девушки только преступили ко второму куплету, когда Пингвин поднял ладонь. Бутч, который уже на автомате хотел позвать следующего, застыл. Босс, сильно хромая и кренясь в сторону, подошел к сцене. - Кто лидер? - Спокойный, немного осипший и тихий, голос разразился громом в тишине. Оборванцы застыли в шоке. Они, конечно, надеялись получить эту работу, но то, что она у них практически в руках, никак не укладывалось в их головах. - Ну? - Кобблпот в ожидании выгнул бровь, нервно перемешивая виски. Ожидание тяготило его и побитое тело. Смотря на нервные шепотки, Кобблпот думал лишь о необходимости приобретения трости. - Я - Вперед вышел рыжий гитарист. - Кто «я»? - Стив Улисс, сэр - Ну что ж, Стив Улисс - Пингвин придирчиво осмотрел парня с ног до головы. Потрепанная временем одежда и гитара, растрепанная копна рыжих волос, наглые изумрудные глаза с фингалом под одним из них. Нет, так определенно дело не пойдет. - Следуй за мной. Бутч, ты тоже - Залпом допив-таки горькую жидкость и поставив пустую рюмку на стол, Освальд направился в сторону своего кабинета. Из – за алкоголя, полученных травм и особенно разболевшейся ноги Пингвина шатало из стороны в сторону. Позади него шел Бутч, что иногда спасая босса от удара «птичьего клюва» об пол. Процессию завершал всклоченный и побитый рыжий оборванец, что мысленно готовился к побегу в любую минуту. Наконец добравшись до своей обители Кобблпот со вздохом опустился в кресло. Немного старенькая кожа тихо скрипнула под ним, обдавая специфическим ароматом и позволяя немного расслабить напряженные мышцы. Хоть соблазн был велик, Пингвин все же выпрямился, и положив подбородок на кисть левой руки, устремил грозный взгляд светлых глаз на Улисса. По спине у паренька пробежали мурашки.  В помещении были не полностью зашторены окна, оставляя лишь небольшую полоску света, что делила фигуру Освальда на двое, пряча лицо в тени. А потому будто светящиеся хищные глаза нагоняли жути. Сейчас потенциальный босс Стива походил на двуликого дьявола, собирающегося предложить смертельный контракт. - Чего ты хочешь, Улисс? - Денег, мистер Кобблпот Стив смотрел мафиози прямо в глаза, будто отведи он взгляд его тут же разорвут на куски. Пингвин усмехнулся. - Хорошо, перефразирую: что для тебя главное в этой жизни, Улисс? На несколько секунд комната полностью погрузилась в тишину. Парнишка, что все же отвел глаза, думая: как же лучше всего будет ответить. Не придумав ничего лучше правды, он все же выдал. - На самом деле, я все еще не знаю, мистер Кобблпот. Это ведь не большая проблема?Неуверенность и страх упустить свой шанс так и сквозили из этого паренька, но он все же упрямо продолжал смотреть прямо в глаза. Освальд попытался скрыть улыбку в ладони. Этот Стив чем – то напоминал ему себя в начале криминального пути. Вместо ответа Пингвин обратил свой взор на Бутча, что все это время, словно оловянный солдатик, послушно стоял рядом. Один жест рукой и Гилзин оживился. Высунув из кармана пиджака белый конверт с заранее заготовленной суммой и продемонстрировав его Улиссу, громила важно продекларировал: - Мистер Кобблпот дает вам данную сумму для приобретения достойной одежды для всей вашей группы. Чтобы вы купили то, что нужно, без лишних затрат и «непредвиденных обстоятельств» я поеду с вами. Можете обращаться ко мне «мистер Гилзин». На работу вы выходите завтра. Половина стоимости костюмов будет высчитана из зарплаты. Инструменты будут предоставлены клубом. Есть вопросы? Растерянный мальчишка переводил взгляд с Пингвина на Бутча и наоборот. С каждой секундой непонимание и страх все больше и больше брали вверх. - Стойте, а если с купленными вещами что – то произойдёт? Кобблпот, переглянувшись с Гилзином и не снимая улыбки со своего лица, насмешливо ответил: - А что делают с крысами, что перегрызают золотым курицам глотки? - Пингвина смешило повторение утренней ситуации, только теперь именно он играл роль Фальконе. Змеи довольно зашевелились второй раз за день. Эта роль нравилась ему определенно больше - Их топят. Кобблпот угрожающе, словно кобра, уставился на Стива. Улыбку с его лица, словно ветром сдуло. В один момент его фигура стала больше, острее и опаснее раза в два. Бутч нахмурился, а парнишка нервно взглотнул. - Но вы ведь порядочный человек, не так ли мистер Улисс? Не меняя лица спросил Пингвин. По тону заданного вопроса можно было понять: он не подразумевает отрицательного ответа. Облизнув пересохшие губы, Стив все-таки заставил себя ответить: - Да… Да, конечно - Вот и отлично! - Освальд довольно хлопнул в ладоши. Атмосфера вновь резко переменилась. Так вот что значит – работать на Пингвина. - Бутч, будь так добр, сопроводи наших друзей и объяви оставшимся об окончании прослушивания на сегодня. Одной группы нам на первое время, пожалуй, хватит. О, и мистер Улисс, будьте добры, поменяйте репертуар - я не позволю чему - то столь пошлому и поверхностному играть в этом клубе. Как только дверь кабинета закрылась, Освальд откинулся на спинку своего кресла и с силой сжал виски. Солнце недавно село, и он остался один во тьме. Несмотря на недавно выпитый виски, мужчина все же потянулся к ящику с водой и обезболивающим. Сегодня он должен будет хорошенько подумать, а потому нужно избавиться от адской боли.

***

Серые стены квартиры, недавно светившиеся под ультрафиолетом, давили, Эдд нервно сжимал губы в тонкую полоску, а Тень скучающе наблюдал за ним. Обычно таким взглядом преисполненный в познании какой – то сферы человек наблюдает за мельтешением не обременённого умом и опытом новичка. И хоть Эдвард идиотом себя не считал, другая его сторона был с ним не согласен. Они торчали здесь непозволительно много времени и так ничего и не нашли. Большинство улик, как и предполагал Энигма, уничтожил старый алкоголик. А то немногое, что осталось, Эдд не хотел замечать в упор. Безусловно, Эдди раздражен (это можно было понять по стиснутым зубам), но он и понятия не имел, насколько сильно раздражен был его воображаемый друг. Он наворачивал круги по квартире, словно слепой котенок в коробке, и не видел ни черта! Когда осмотр всех поверхностей не привел ни к чему Эдвард сжал кулак и со всей силы зажмурился. Пытаясь утихомирить гнев он в очередной раз выдохнул с шумом. Услышав тихое «Тц» позади, парень обернулся и беспомощно уставился на самого же себя. Тень поднимает одну бровь. Эдд хоть и кривится, но все же поднимает бровки домиком. - Серьезно? – усмехаясь спрашивает человек в костюме. Эдвард на это лишь сильнее поджимает губы и напряженно смотрит в пол. Он не любил просить помощи у второй личности, а тот не горел желанием помогать. Их обычные отношения – холодная война за сферу влияния в разуме Эдварда Нигмы. Но они ведь теперь в одной лодке, а значит временно все же придется поступиться гордостью. Одно невнятное проклятие в сторону «оригинала» и вот уже тень стоит напротив. - Так, что мы имеем, помимо того, что поимели тебя? – Громко продекламировал альтер – эго, от прошлого раздраженного бубнежа не осталось и следа. Он весело хлопнул в ладоши, и озарил Эдда такой счастливой улыбкой, которой тот никогда не видел и скорее всего не увидит в зеркале. - А можно без вот этого всего? – В отличии, от галюцинации, что явно наслаждался моментом превосходства, Нигма не хотел тратить время на нечто подобное. Поняв, из – за чего именно бесится Эдвард, тень выпрямил спину, и подняв руки в театральном жесте, произнес: - Что наша жизнь? Лишь игра! - Эдд закатил глаза – это значило «нет». Скачок и вот уже его отражение важно вышагивает ровно по середине комнаты. - На самом деле, не удивительно, что ты ничего не понял. Прости, Эдди, но не смотря на хорошие очки, ты ни черта не видишь. - Как можно увидеть что – то, чего нет? – Раздраженно буркнул «великий слепой» - Бактерий тоже нельзя увидеть – Хмыкнул «второй Эд» - Чтобы доказать их существование нужно не видеть, а… Наблюдать! - Вспышка и вот последнее слово он произносит уже у ближайшей к Нигме стены. - Но ты прав, убийца постарался. - Постарался? - Мы не увидели крови, чуть ли не омыв всю квартиру люминолом, а это значит, что помимо простой тряпки по ней прошлись… - проводя ладонью по стене он будто невзначай бросил взгляд на Эда. - Перекисью. - А из этого следует… - Что он либо работает в сфере, из которой мог взять эти знания, либо серийник. Тень возрил глаза к небу. «Работает в сфере», он же не серьезно? Боже, дай личному демону Нигмы сил. - Ладно, идем дальше – Лишь повернувшись корпусом, он сразу же оказался у окна – Тебе не показалось, что что – то не так? Все тумбы сдвинуты – дело точно у Стивенсона, а значит следить за его продвижением и позаимствовать результаты по «пальчикам» не заставит труда. Более того, на пожарной лестнице валяются окурки, значит здесь был Харви. - Не только Буллок курит. - Ты прав, но настолько омерзительные сигареты, только он. Тем более было бы глупо, ели бы их отстранили от дела вместе с нами. При них же достали труп. Если дело до сих пор у Джимбо, то они вскоре должны вспомнить о крови. У нас несколько дней, чтобы раскопать все самим. Хотя, как по – мне, если ты не будешь тупить, то мы управимся за час. - С чего ты взял, что там была кровь. У нее вообще – то были следы от удушья – Задетый явной, как ему казалось, провокацией, Эдд все таки не смог сдержаться. Осознание глупости произнесенного дошло только после, но отступать было некуда – «отражение» уже смотрел на него, как на полного придурка. - У. Нее. Были. Гематомы. И. Кровоподтеки с засохшей кровью – Сквозь зубы процедил тот. Сейчас он готов был наорать на придурошного Нэштона. Все же разрешив себе такое удовольствие, он мигом очутился в миллиметре от лица Эдварда и немного повысив голос, в приказном тоне высказал – Да включи же ты уже мозг и вспомни, как выглядело тело. Или мне тебе об этом напомнить? -Нет – Отрезал Эдд, вновь сжимая губы в полоску и смотря самому себе прямо в глаза. Скрестив руки и приподняв бровь, он спросил – И это все? Нет ничего более существенного? Тень усмехнулся от такой дерзости. Прерывая их затянувшуюся игру в гляделки, он очутился у трюмо. - Здесь остались следы косметики. Удивительно, как наш гуру перегара не снес и их, но они здесь есть. Также на двери и окнах нет следов взлома. Вывод: она ждала своего убийцу. Он – кто – то из ее окружения - Альтер - эго обернулся на Эдда, ожидая увидеть хоть зачатки просветления, но нет – Также, посмотри вон под той тумбой – Если даже после такого до Эдди не допрет, то в мире появится первый прецедент убийства от рук своего отражения. Осев на колени и пригнувшись, Нигма заглянул под указанную тумбу. Нужный предмет нашелся быстро – это был разбитый телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.