ID работы: 13745860

Найти путь к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Азирафель? - из глубин книжного магазина послышались торопливые шаги и вскоре показался ангел с белоснежными кудрями, который тут же обескуражено замер, глядя на своего бывшего начальника. - Гавриил? Что-то произошло? - на лице блондина проскочило волнение, но он постарался взять себя в руки, - Давненько вас не видел... - Фелл постарался вежливо улыбнуться и по спокойному лицу архангела было понятно, что он не заметил ничего странного в поведении бывшего подчинённого. - Она требует твоего возвращения в Рай, - сквозь зубы прошипел брюнет, - Ты слишком ценный ангел , потерять тебя было бы кощунством. - Но...! - с улицы послышался шум колёс и вскоре, дверь магазина распахнулась. Повисла напряжённая тишина. Кроули переводил взгляд с одного ангела на второго и пытался не потерять мысль, с которой сюда приехал. Азирафель попросил его жестами немного подождать в кресле и заинтересованный, но в тоже время обеспокоенный демон уселся на указанное место, - Но почему? Я думал, что вы нас наконец оставите в покое. - Поверь мне, с превеликой радостью, но ослушаться Её... - Гавриил возвёл руки к потолку, - Да ни за что в жизни... Не хочу быть как этот Мерзкий Змей... - сверкнул глазами в сторону демона архангел, - На раздумья у тебя один день, я прибуду утром с Михаил и Уриил. Будем ждать встречи, - в следующее мгновение, брюнет испарился, будто его тут и не было, а между лучшими друзьями затянулось молчание. - Что происходит? - наконец спросил Энтони, снимая очки и глядя на Азирафеля янтарными глазами. - Меня хотят вернуть в Рай... - тоскливо произнёс блондин, - Её приказа никто не может ослушаться... - Ангел, - воскликнул Кроули, - Мы на своей стороне, они не могут забрать тебя, я не позволю!! - он вскочил с кресла под понимающим взглядом Фелла, - Наша жизнь только начала налаживаться... - Я понимаю... - прошептал блондин, складывая руки в замок, - Но если такова Её воля... - Да нафига вообще нужна эта воля! Ангел, послушай меня... - рыжий подошёл к другу, кладя руки ему на плечи, - Давай махнём на Альфа-Центавру, как мечтали, а? Там нас никто не сможет достать... - Кроули... - мягко отстранился Азирафель, - Я был бы рад улететь с тобой... Но... Это может навлечь опасности на нас обоих... - Да плевать на опасности! - разгорячился демон, - Мы и не из такого дерьма вылезали! Неужели ты не помнишь, что мы остановили Армагеддон?! И это был Её замысел! Ему можно не следовать, мы... - Она - Бог, Кроули... - отчеканил блондин, - Она найдёт нас где угодно... Ты... Я не хочу, чтобы мы пострадали... Лучше, я пойду с ними... - Но что если мы больше никогда не увидимся! - вскричал Энтони, размахивая руками, - Она добивается того, чтобы разлучить нас! - Значит, такова судьба... - печально выдохнул Азирафель, а Кроули яростно прорычал и направился а двери, - Куда ты?! - Подальше отсюда... Если Она хочет нас разлучить, то пусть мы сами это сделаем... Чем быстрее забудем друг друга, тем будет лучше... - Кроули вышел, хлопая дверью. Медный колокольчик над дверью протяжно звякнул, в очередной раз разбивая сердце Азирафеля на мелкие кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.