ID работы: 13746135

Заключённый

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наступил следующий день и Дотторе пришлось встать пораньше, ведь Сказителю не спалось. Тот в восторге ожидал утра, а после начал будить предвестника, дабы тот собирался и они наконец пошли.

***

Альт Хайтам ещё утром сообщил Кавеху, что на работу тот опоздает или даже скорее всего не пойдёт. Возникла даже небольшая перепалка, но соседу пришлось смириться.

***

Альт Хайтаи и Кавех уже подходили к академии, как вдруг. Оказывается предвестники пришли тоже к этому времени. Сказитель с восторгом подбежал к Альт Хайтаму, пристально смотря на него, на что Дотторе тяжело вздохнул. "Когда мы сможем встретиться с тем человеком, дабы он отвёл нас к генералу махаматре?" "О, это вы. Вот, это Кавех, он отведёт вас к нему." "Погоди, что?! Ты не говорил что мне придётся вести фатуи к Сайно." "А ты и не спрашивал зачем тебе надо идти со мной" Произошла очередная перепалка, после которой Кавех всё же повёл предвестников в нужное место.

***

Сайно как обычно выпивал, в скоре пришол Кавех. Сайно с усмешкой посмотрел на него. "Отлыниваешь?" "Альт Хайтам заставил привести к тебе гостей" "Ну и кто... Там..." "Здравствуйте, это вы генерал махаматра? Мне сказали что вы знаете где найти фенеков! Не могли бы вы меня отвести к ним?" "Погодите... Ты привёл ко мне фатуи?" "Ко мне не надо притензий, обсуди это с Альт Хайтамом. Серьёзно сказал он, после чего ушол. А Сайно что? Ему пришлось принять гостей, хоть и через силу, с тяжёлым вздохом. "Знал я одного феника, но его больше нет." "Нет? Почему нет? "А тебе то какое дело? Нет и нет, не лезь." "Но мне очень найти того феника! У него такие же длинные уши, а ещё... А ещё он звал Тигнари!" Оповестил предвестник, от чего Сайно впал в шок. Он серьёзно посмотрел на Сказителя, после чего спросил. "Ты знаешь Тигнари?" "Нет, но в моём сне, человек с такими же ушами звал его" "Тигнари нет. Один из ваших уже давно как забрал его." Серьёзно отозвался Сайно, пока Сказитель задумался. Дотторе решил не тянуть, по этому незаметно для шестого предвестника снял с того маску и шапку ушанку. "Тигнари?..." Сайно устремил шокированный взгляд на феника, неужели это он? А тем временем, сам Тигнари не понимал что это значит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.