ID работы: 13746135

Заключённый

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рано утром двое предвестников выехали из снежной в сумеру. И как бы сказитель не пытался скрыть свою радость в лице, хвост его всё равно выдавал. От этого Дотторе даже не сдержал смеха. "Чего смеёшься?!" "Ничего такого, не обращай внимания." 6 предвестник серьёзно посмотрел на учёного, он не знал о чём тот думал, но делал немалые догадки.

***

Спустя какое-то время предвестники приехали в сумеру. Дотторе пошёл отчитываться перед малой властительницой кусанали за свой приезд, а Тигнари отправился изучать местность, попутно спрашивая людей о человеке с ушками. Ему рассказали о Дэхье, которую чаще всего видели в городе и сказали что что её можно найти скорее всего на базаре. Но придя туда он встретил Нилу. "Здравствуйте, извините, а вы можете помочь?" "Помочь? С чем?" Девушка насторожилась, так как поняла что перед ней фатуи. "Вы не видели в городе людей с ушками? Мне говорили что это Дэхья, но я не знаю где её найти. "С ушками? Вы говорите про настоящее уши или про её заколки?" "Нет, нет, не совсем..." "Извините, но я должна понимать какие уши, можете как-то нарисовать что-ли?" "О, нет, я не могу написать, но могу показать" С этими словами он снял шапку ушанку. На лице танцовщицы появился шок. "Можно потрогать?' "Н-нет! Нельзя! Просто скажите где человек с такими же ушками!" С этими словами он показал на свои уши. "Ох, тогда вам точно нужна не Дэхья" "А кто?" "Фенеки" "Фенеки?" "Да, я правда не знаю о них ничего такого что могло бы вам помочь, но. У нас вроде бы в ганхварде был один фенек, только сейчас его там нет и я не знаю где он. Но я знаю человека который точно знал о фенеках! Ну, точнее не знаю, но знаю кто знает и может помочь тебе с поиском генерала махаматры!" "Я не нарушал законов! Не надо на меня травить матр!" Тигнари невольно поддал ушки, после чего отошёл от девушки. "Я не об этом, я о том что генерал махаматра знает фенека. Ну что, пойдём?" "Хорошо, но только если меня никто не посадит!" "Это уже не мне решать, но если хочешь найти фенеков, то придётся идти со мной" Тигнари согласился и они ушли. В сторону академии, прямо в кабинет верховного мудреца.

***

Нахида спокойной сидела вместе с мастером шляпкой и разговаривала на тему, как прошёл его день. Но тут к ним зашол тот, кого они хотели бы видеть меньше всего на свете, Дотторе. "Что ты тут забыл? Ты получил всё что хотел!" Сказала Нахида, прикрывая собой странника, хотя это и выглядело странно. "Это, да, я просто пришёл оповестить что сейчас я и 6 предвестник в сумеру, по этому, надеюсь на то что вы не будете нападать, нам не нужны проблемы" "Тогда зачем пришол именно ко мне?" "А что, нельзя было? Удивительные личности эти архонты, но да ладно я сообщил о своём везите, так что пойду." С этими словами Дотторе вышел из здания и начал искать по городу Сказителя. "Ты как, в порядке?" "Естественно я в порядке, я же стёр его воспоминания о себе, а это значит что они нашли кого-то другого на моё место, так что можешь не переживать" Нахида вздохнула, не этого она ожидала в ближайшие дни.

***

Аль Хайтам спокойной сидел у себя в кабинете, пока к нему не постучали и не сообщили о том что его ожидают Нилу и 6 предвестник фатуи. Он ничего не понимал, с каких пор Нилу связалась с предвестниками, но всё же позволил войти. Он никапли не ожидал того, что будет, а тем более что Сайно будут искать. "То есть вам нужен генерал махаматра не по рабочему, а по личному делу? Желательно вне работы." "Так и есть" "Я уже понял, что так и есть. Ну чтож, знаю я одного человека, который знает где его найти" "А сами вы связаться с ним не можете?" Уже не сдерживался Тигнари. "К сожалению, у меня и генерала махаматры есть свои разногласия, по этому нет, не получится. Просто приходите завтра сюда, я попытаюсь договориться с одним человеком чтобы он отвёл вас к нему." "Благодарю вас!" Сказитель весело завилял хвостом, чуть-ли не готовый кинуться на Аль Хайтама с объятиями, но обстоятельства не позволяли. Нилу вывела предвестника из академии и они разошлись.

***

Уйдя от малой властительницы кусанали, он начал искать своего зверька, который куда-то подевался. Через какое-то время, он всё-таки смог его найти, он выходил из академии с какой-то девчёнкой и они разошлись. После чего он подошёл к нему. "Ну и что ты делал в академии? Нашёл хоть кого искал?" "Пап, меня завтра поведут к генералу махаматра!" С улыбкой говорил он, от этого Дотторе даже чуть не подавился воздухом. Как так получилось что тот пробыл здесь всего ничего, а уже навязался на неприятности?! "Что произошло?! Ты нарушил какой-то закон?!" "А? Нет, просто оказывается, я Фенек! А генерал махаматра знает фенека, скорее всего того кого я ищу, а может тот фенек что знает его знает про того фенека, но это не важно, главное что я скоро найду его!" "Ладно, допустим, но что ты забыл в академии?" "Я встретил девушку, которая привела меня к главному мудрецу и он сказал что знает человека который поможет найти генерала махаматру и связаться с ним в нерабочее время." "Эх, что-то у вас в сумеру слишком много знакомых знакомых, кажется что все друг друга знают, но при этом это не так! Удивительный город." После этого они ушли на корабль, ждать следующего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.