ID работы: 13746662

Проклятая Ива.

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Весь день Лунтика тревожило странное чувство, будто бы должно случиться что то страшное и пугающее. На тот момент, стояла пасмурная погода. Вдали виднелись черные, грозовые тучи, которые медленно идут вперёд. Лунтик возвращался к Иве после игр со своим другом. Обычно Лунтик играл со всеми друзьями — Милой, Кузей, Вупсенем и Пупсенем, Пчелёнком. Но в этот раз никто, кроме Кузи не захотел выходить на улицу. У каждого из них была отмазка. Вупсень со своим братом отмазались тем, что у них на сегодня запланировано очень важное мероприятие, а на вопрос можно ли Лунтику с Кузей с ними, они не ответили, а просто нагло вытолкали из дома. Мила дверь и вовсе не открыла. Пчелёнок сказал, что у него много домашней работы, при этом сказал он это дрожащим голосом. На это Лунтик с Кузей лишь пожали плечами, они могли и сами поиграть. ***** Лунтик подходил к Иве. В последнее время произошла странная ситуация с пауком Шнюком. Его нашли на улице, бьющимся головой об корень Ивы. Его лоб был разбит, но им будто овладело нечто, заставляющее его биться снова и снова. Лунтик прекрасно помнил это: Он проснулся, потянулся, в Иве никого не было. Выйдя из домика, он увидел толпу насекомых, окруживших паука. Капа и Шер жестами сказали уходить домой. С тех пор на корнях осталось то самое кровавое пятно, а паук был отвезен в местную больницу муравьями. Его состояние было не очень хорошее, он был будто под гипнозом и нес всякую чушь о страшном существе, овладевшим его разумом, которое следило за ним и говорило голосом его бабушки. Конечно, мало кто в это верил, считали бредом. Лунтику стало интересно зайти в дом Шнюка. От Кузи доходили истории о том, что Шнюк держит в своем подвале трупы. Со скрипом открыв дверь, Лунтик заметил огромное пятно крови посреди комнаты. Шкафы, письменный стол с огромным количеством бумаг и листочков в клеточку, паутина и вход в подвал. Подойдя к пятну, Лунтик убедился, что это вовсе не кровь, а что то другое, неизвестное ему. На письменном столе он заметил личный дневник паука. Обложка книги опять-таки была в чем то неизвестном, возможно мёд или чай. Открыв книгу, он остановился на третьей странице: «[09.06]Я не знаю, что со мной происходит. Мне кажется, что она окончательно убьёт меня. Я не хочу, чтоб они забрали меня к себе. Они не дают мне спать, они вечно шепчут «Помоги нам, помоги».„ На этом запись оборвалась, потому что страница опять была залита чем-то, будто бы он не хотел, чтоб читали дальше. Дата указывала на то, что это было написано за два дня до припадка паука. -Внучок, что ты тут забы-ы-ыл? — Эхом пронеслось по дому. Лунтик резко обернулся назад, но никого не было, кроме странной тени на стене. Лунтик списал все это на то, что он очень хотел спать. Поэтому он продолжил читать дневник Шнюка, ему было очень интересно и страшно одновременно. Он перелистнул на первую страницу. «[01.06]Меня зовут Шнюк. Я надеюсь, что кто то найдет мой дневник после моей кончины. Я чувствую, что мне осталось немного, ведь они следят за мной каждый божий день. Я пытаюсь молиться, но это мне не помогает. Картина моей бабушки, висевшей на стене просто исчезла. Вообще, я сначала наблюдал довольно странные изменения в ней: С каждым днем, её улыбка становилась шире, а глаза наливались черной жидкостью. Л-…» Запись снова оборвалась. Чертовое место какое-то. Лунтец уже собирался шагать домой, но обернувшись к двери, он заметил странный, улыбающийся силует. Сгорбленное нечто с кусками плоти, между которых виднелась алая кровь. Длинные лапы тянулись к Лунтику, зазывали, завораживали. Внезапно, будто бы во всем мире отключили свет. Лунтик оказался в черной пустоте, где не было ничегошеньки кроме светильника, который стоял в дали. Было бы логично пойти к нему, но Лунтика что-то останавливало. Спустя несколько минут раздумий, он всё же принял решение пойти к нему. Первые несколько шагов давались ему тяжело, будто он в зыбучих песках или болоте, но до светильника всё-таки дошел. Он оглянулся. Сзади никого не было, справа и слева никого. -Меня ищешь? -Сказало что-то своим мерзким голосом, тон которого менялся, пока оно проговаривало это. Лунтик обернулся в сторону звука и столкнулся лицом к лицу с той самой тварью, куски кожи которой были соединены кровью. Своими лапами оно мигом вырвало уши пришельцу, проткнуло ему глаза и вывернуло его голову. Кровь хлестала из его тела, а от самого Лунтика не было и писка. Он попросту не мог его издать. Его дух отошел в сторону и наблюдал за этим: Тварь пожирает его внутренности и чавкает. После того, как трапеза закончилась, оно взяло уши Лунтика и налепило на себя. Тут уже Лунтик начал рассматривать, из чего он состоит. Вот крылья бабочки, вот лапа Шнюка. Так стоп, лапа Шнюка? *** -Шершуля, где Лунтик? Я волнуюсь. -Капочка, сейчас пойду искать его.Я и сам волнуюсь сильно. Шер взял фонарик, верёвку и на всякий случай перочинный ножик. Мало ли что. Он решил начать с дома Шнюка, потому что именно это место манило его, волновало. *** Ива, 1917 год, 01.06. — Вот это место, здесь и проведём обряд.-Сказала старая Паучиха с кудрявыми волосами. -А ты не думаешь, что в это место заселятся? -Вопросительно посмотрел старый кузнечик. Паучиха лишь зыркнула злостным взглядом на кузнечика. Вокруг Ивы они рассыпали соль. -Ты же понимаешь, что если мы не сделаем это, то мы умрем, верно? Ведь именно возле наших с тобой домов, 106 лет назад провели этот же обряд.-Монотонно сказала паучиха. -Угу.-Кузнечик был зол на паучиху, он понимал, что из-за этого могут пострадать будущие жильцы дома. Закончив, паучиха вновь начала разговор. -Соль убрали. Надо написать записку. Кузнец, дай карандаш. -А зачем писать? Ты думаешь, найдут? -Спросил кузнечик, протягивая карандаш старухе. -Надеюсь, найдут. Паучиха взяла листочек и принялась выводить буквы: Я надеюсь вы нашли это. Нашедшие должны совершить ритуал, иначе начнется геноцид в Лесу.Вы должны сделать это ровно через 106 лет, первого июня. -Готово, давай заложим это туда.-Паучиха указала на отверстие, которое в будущем будет домом Шнюка. Кузнечик молча взял листочек и поскакал внутрь. -Здесь идеальное место! -Вскрикнул Кузнец и оставил листочек в кладовке Шнюка. -Всё? -Спросила паучиха, когда увидела радостного Кузнечика. -Да, пошли уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.