ID работы: 13746930

Присваивая без колебаний.

Джен
NC-17
В процессе
502
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 44 Отзывы 173 В сборник Скачать

3. [Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ говорит, что всё это чушь собачья.]

Настройки текста
- Занятно. Группа людей активно продвигается по мосту, словно сотканному из золотого света. Примечательно, что один из них, высокий мужчина в черном, держит другого – парнишку с высветленными волосами – буквально за шкирку, приподняв в воздух. Упомянутый юнец злобно рыпается и, судя по перекошенному лицу, поливает оппонента отборнейшей бранью. Не то, чтоб того это как-то трогало. Сун Джинву спокойно наблюдает за происходящим, не спеша как-то двигаться. Он игнорирует истерически мерцающую таблицу системного окна, на которой прописаны условия нового Сценария.

| Второй Сценарий – Побег Категория: Часть основного квеста Сложность: E Условия выполнения: Пересечь сломанный мост и добраться до станции Оксу. Лимит Времени: 20 минут. Награда: 200 монет. Наказание за невыполнение: ??? |

Три вопросительных знака, многообещающе. …именно поэтому он и не спешит. Надо признать – имея дело некогда со своей собственной Системой, Джинву поднаторел в поиске лазеек в заданиях, которые та выдавала. Разумеется, он понимает, что ситуации различаются, да и Системы тут совершенно разные, но принцип – принцип примерно один и тот же. Поэтому он сразу же определяет ключевой момент Сценария. Даже, если он не доберется до станции Оксу, доккэби не в праве отнять его жизнь (хотя было бы любопытно глянуть, как он попробует это сделать). Возможны торги. …или угрозы. …особенно, если получится заставить это меховое недоразумение отключить вещание. Джинву ведёт затянутыми в темную ткань пальцами по подбородку. Что-то в этой компании, собравшейся на другой стороне разрушенного моста, кажется ему странным. Он слегка щурится, присматриваясь. Высокий мужчина в черном буквально швыряет ругающегося паренька на потрескавшийся бетон моста. Он осматривается по сторонам, не реагируя на обращающуюся к нему женщину элегантной наружности, чем-то напомнившую Сун Джинву Ча Хаён. Рядом стоит крепкий бугай, судя по всему, военный, держащий на руках мальчонку лет двенадцати; чуть в стороне нервно мнется слегка неприятный тип в деловом костюме. Тот, за кем пристально наблюдает Джинву, игнорирует их всех. Темные глаза мужчины устремлены в воздух, как если бы он читал одному ему видные сообщения от Созвездий, но он поджимает губы, его зрачки дрожат, а взгляд блуждает. Словно он ищет что-то. - Очень занятно, - снова тянет Сун Джинву. Неспешно, даже лениво, он идёт по полуразрушенному мосту, совершенно не волнуясь о тварях, что разрезают глубокие воды реки внизу. Даже без своих верных Теней, Джинву способен с легкостью разобраться с каждой из этих массивных рыбин. Если бы те были хоть чуточку сильнее, он мог бы задуматься о том, чтобы обратить их в новых бойцов. Но они слабы, они так чертовски слабы. Сун Джинву слегка морщится. …сплошное разочарование. Хотя… Теневой Монарх вновь кидает взгляд в сторону группы выживших. Он вспоминает ощущение, исходящее от того мужчины в черном, что явно намерен взять главенство над людьми в свои руки. Этот тип совсем не плох. Даже со стороны, он был примерно на уровне Игриса, когда Джинву впервые встретил того в Подземельях. Очень впечатляет для того, кто только окунулся во всё это дерьмецо со Сценариями. Неплохой саженец, как ни сказал бы тот приставучий доккэби. Но, опять же, сейчас это лишь трата времени. Лучше дать этому Воплощению нарастить cвою мощь побольше, чтобы впоследствии получить куда более сильную Тень. Пусть побегает еще немного. Джинву позволяет себе усмешку. Возможно, этот мир не так безнадежен, как он полагал.

-

[Посмотрите-ка, кто тут сидит, провалив Сценарий~] А вот и белое меховое злобное облачко… Сун Джинву лениво приоткрывает глаза. Ветер, бьющий ему в лицо, несёт с собой запахи крови, речной воды и гари – такой себе аромат, но по сравнению с тем, какие амбре порою царили в тех мирах, что посещал Монарх, он ощущается аж духами. Мужчина откидывает назад волосы, на миг морщась: он никак не привыкнет к этой несуразной длине. Доккэби облетает его кругом, щеря клычки. Он изо всех сил старается выглядеть опасным, но Сун Джинву знает, что такое опасность, видел её не раз и не два, так что скалящееся создание кажется ему скорее очаровательным. Такой Архитектор на минималках, если можно так выразиться. Эта мысль заставляет бывшего Охотника усмехнуться. От доккэби этот момент не ускользает. [Хо-о? Умудряешься веселиться, когда над твоей шеей завис Дамоклов меч?] глаза существа наливаются красным. - Хм, неужели? – лениво тянет в ответ на это Монарх, сохраняя абсолютно расслабленный вид. Серьёзно, этот малыш сплошное очарование. Прям плюшевая игрушка. [Ты провалил Сценарий, если до тебя всё еще не дошло!] меховое нечто пушится сильнее, источая волнами негодование. [Твоя жизнь сейчас полностью в моих руках! Или же то, что произошло в вагоне поезда, сместило что-то в твоих жалких человеческих мозгах?] Нет, ну правда – вылитый Архитектор. Джинву улыбается чуть шире. Ситуация начинает его немного забавлять, стоит ему припомнить, что Архитектора в своё время он так и не нашел, видимо, ублюдок куда-то хорошо заныкался, поняв, что дело пахнет палёным. …иметь под рукой нечто подобное здесь, в совершенно чуждом мире, было бы весьма полезно. В стороне пиликают обильным потоком сообщения: Созвездия набежали словно свора оголодавших собак – на свист кормящего хозяина. Кто-то откровенно злорадствует над грядущей расправой над бывшим Охотником, кто-то, напротив, находит его спокойствие слишком уж подозрительным. Джинву должен отдать должное чуйке последних. Тем не менее, невзирая на разнообразные реакции зрителей, доккэби кажется польщенным их инициативой. Он распинается перед голографическими табло о том, насколько глупо было со стороны Сун Джинву просто сесть на пятую точку и дожидаться своей судьбы, не пытаясь выполнить Сценарий. Стример весьма красочно описывает все возможные методы «казни», вызывая у злорадствующих Созвездий поощряющие косвенные сообщения и даже парочку донатов, однако в какой-то момент пиликанья затихают. Джинву лениво кидает взгляд в сторону столбца таблиц. …там сияет лазурью лишь одно.

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ говорит, что всё это чушь собачья.]

…о? …так его «хён» тоже здесь? Теневой Монарх поворачивается к одинокому сообщению, на которое пристально и с какой-то опаской взирает доккэби. Поблизости, как и тогда, в вагоне – больше никаких посланий от Созвездий. Сун Джинву ловит себя на мысли, что весь канал будто разом вымер. Значит, он всё же был прав? И это Созвездие и впрямь обладает некоторой, эм… репутацией?.. среди остальных. По крайней мере, то, как все прочие зрители резко затихают – это выглядит зловеще. …в прошлый раз всё можно было бы списать на совпадение или даже то, что другие четыре Созвездия ушли проведать прочих выживших, но сейчас в это верится уже с трудом. Джинву чувствует, как его губы растягиваются в улыбке более широкой. Косвенное сообщение дёргается, мерцая. Иероглифы на нём меняются:

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ укоряет низкорангового доккэби Бихъёнга в поведении, неподобающем честному стримеру!]

Оп. Так значит, имя этого выпендрёжного комочка меха – Бихъёнг? Как сподручно! Теневой Монарх слегка откидывается назад, позволяя слегка коварной улыбке украсить своё лицо. Обычно он не прибегал к таким методам, ему они просто были не нужны, но… - Так значит, Бихъёнг-сси у нас доккэби низкого ранга, да, хён? – урчит мужчина, поглядывая на табло. Рогатое облачко странно вздрагивает. Косвенное сообщение вновь мерцает, идёт искрами.

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ подтверждает сказанное Воплощением Сун Джинву.]

И снова:

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ говорит, что этот стример один из наиболее надёжных, но очень жаден.]

…Джинву готов поклясться, что упомянутый «надежный» слегка смущен. Бывший Охотник ведёт пальцем по своим губам. - Жаден, да? – мурчит он, щурясь. – Как интересно… [Эт-то…] Бинъёнг всё же берёт под контроль свои голосовые связки, подаёт голос. [Это сейчас не играет совершенно никакой роли!..] от Джинву не ускользает то, как доккэби старается не смотреть на мерцающее одинокое сообщение, полностью сконцентрировав своё внимание на нём. [Важно лишь то, что это Воплощение провалило Сценарий! И я, как честный стример, обязан наказать его!..] Цзиньк!..

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ скептически хмыкает на заявление низкорангового доккэби Бихъёнга.]

Бровь Джинву слегка дёргается. Есть что-то странное в том, как выделяет его «хён» статус нервничающего существа. Слишком уж это красноречиво и показательно. Цзиньк!..

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ утверждает, что низкоранговый доккэби Бихъёнг обязан разъяснить, в чем именно заключается упомянутое наказание.]

…определенно, он делает это намеренно. Бьёт по больному? Пушистый рогатик явно не счастлив постоянному тыканью в его ранг. Это можно использовать, м? По крайней мере… …«хён» явно на это намекает. Словно в подтверждение его мыслям, воздух пронзает очередное «цзиньк»-анье.

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ сомневается в компетентности низкорангового доккэби Бихъёнга!]

И – это как последняя капля, переполняющая чашу. Доккэби мигом обращается в гневный одуванчик, вспушившись. Красные глаза наконец возмущенно смотрят прямо на косвенное сообщение, пока от вытянувшихся рожек исходят яркие искры. [Ааарг, хорошо, хорошо!..] голос маленького злобного существа становится на октаву выше. [Я объясню всё, уважаемый… зритель!] и что-то царапает Джинву при этой маленькой заминке, но он не особо придаёт подобному значения, сконцентрированный на том, что сейчас услышит; Бихъёнг разворачивается к нему всем тельцем, нацепив на мордочку лицемерно-слащавую улыбочку, и чёрт, серьезно, нельзя быть таким похожим на Архитектора, это будит у Джинву не слишком приятные воспоминания. [Итак, наше драгоценное Воплощение!~] угх, как у него получилось произнести это настолько сладким тоном, что у Джинву аж скулы сводит?.. [Увы и ах, но Вы провалили Сценарий «Побег»~ Поэтому, уж не обессудьте, но этот честный,] доккэби выделяет голосом это слово [стример должен забрать Вашу жизнь в качестве штрафа, и-…] Цзиньк!.. Джинву не нужно смотреть, чтобы знать, от кого пришло новое сообщение. - Мою жизнь, хм? – мужчина протягивает руку и слегка постукивает пальцем по искрящейся лазурной рамке. – Бихъёнг-сси уверен? Белые иероглифы голограммы гласят:

[Созвездие ‘Демонический Король Спасения’ уличает низкорангового доккэби Бихъёнга во лжи!]

Сун Джинву улыбается шире – и чутка жестче. Он поглаживает табло, зависшее рядом с ним, словно выражая свою признательность тому, кто написал это сообщение. Его «хён» такой полезный… Доккэби нервно посматривает то на него, то на косвенное сообщение, то вообще куда-то в сторону. Возможно, там у него еще какой-то чат, по типу приватного? Или он связался с другими доккэби, чтобы обсудить происходящее?.. Это не имеет значения. Бывший Охотник плавно поднимается с куска бетона, на котором всё это время сидел, терпеливо ожидая явления стримера. Табло сообщения от Демонического Короля Спасения растворяется в воздухе, но больше не возникает посланий от других Созвездий, что означает – они всё еще опасаются проявлять своё присутствие. Опасаются дать знать о своей заинтересованности происходящим. …это добавляет в общую копилку еще парочку вопросов к истинной сущности его нежданного «опекуна». - Бихъёнг-сси, - мягко зовёт Сун Джинву, и доккэби вздрагивает. На миг его мордашка отражает нечто, смутно похожее на панику, но белый комок меха почти сразу же умудряется вернуть себе высокомерный вид, словно он держит всю ситуацию под контролем. И он продолжает поглядывать в сторону, невесть на что, так что – да, да, похоже, кто-то еще наблюдает за всем происходящим. Для Джинву это не вполне приятное, но уже знакомое чувство. Это всё терпимо. Всё вполне в рамках ожидаемого. Чужое внимание сейчас может даже сыграть ему на руку. Кто знает, быть может, возникнут ситуации, когда его «хён» не сможет помочь… Мужчина слегка щурится, позволяя крупице своей силы найти отражение в мерцании зрачков. Собирающийся что-то сказать стример застывает, поймав его взгляд. - Как насчет запустить рекламу на стриме и поговорить серьёзно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.