ID работы: 13746930

Присваивая без колебаний.

Джен
NC-17
В процессе
502
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 44 Отзывы 173 В сборник Скачать

4. Уже поздно делать вид, что он её знать не знает.

Настройки текста
- Бесполезная трата времени. Сун Джинву мрачно отгрызает кусок от эскимо. Глазурь дробится на зубах, сладость заполняет рот, но сейчас мужчина практически не ощущает ни вкуса, ни удовлетворения. ‘Сумка Доккэби’ оказалась поистине незаменимым предметом, в чем-то даже получше того «виртуального магазина», который был некогда у его системы. Здесь можно было приобрести всё, что угодно – не только традиционно от банальных ингредиентов для каких-то снадобий до мудрёных артефактов, но и даже такие предметы, как самое банальное мороженое. Если только вы можете назвать банальным мороженое со вкусами по типу «Лучшие запасы Диониса», «Запретный плод Эдема» и тому подобное. Джинву слегка ошалел, заметив даже мороженое с пометкой «Кровь Квасира», и черт, он сразу же пролистнул этот вариант, остановившись на привычном эскимо. Но в целом… это было его единственным развлечением. Буквально. Меховой комочек по имени «Бихъёнг» уже рассказал ему, что на данный момент идут лишь начальные Сценарии. По мере развития Апокалипсиса будет повышаться и их сложность, появляться более могущественные артефакты и навыки, не говоря уже о монстрах, и, пусть это и несколько приободрило Джинву, но в целом… До этих ваших более поздних Сценариев еще дожить надо. Теневой Монарх откидывает голову назад, позволяя ветру трепать его волосы. Вокруг клубится мерзковато-зеленый туман, но богов ради, для него это всё равно, что слону дробина. Максимум – слегка пощиплет в носу, вот и всё. Джинву уже давно нечувствителен к ядам, таким его не отравишь. Монстры тоже не представляют особой опасности. Эти твари, внешне весьма жуткие для любого человека, кажутся ему просто зверюшками, сбежавшими из живого уголка в школе. Серьезно, во времена своих странствий по Мирам Хаоса он видал и не такое, так что громадный богомол вызывает у него слегка приподнятую бровь. …тем паче, что насекомое-переросток явно пытается стать как можно менее заметным в его присутствии. …и не то, чтоб это ему помогало. Со вздохом, Джинву снова вгрызается в эскимо. - Чертовски бесполезная трата времени, - снова констатирует он.

[Некоторые Созвездия ошеломлены Вашим иммунитетом к ядовитому туману!] [Созвездие ‘Узник Золотой Повязки’ щурится, глядя на Вас] [Созвездие ‘Писарь Небес’ задаётся вопросом, откуда у Вас такие навыки на столь раннем этапе Сценариев] [Некоторые Созвездия сомневаются в Вашем Существовании!]

Истерички межзвездные… Сун Джинву борется с желанием закатить глаза. Это правда, что он намеревался скрывать большую часть своих сил. Можно даже сказать, не большую, а подавляющую часть. В конце концов, если бы он прямо сейчас решил спокойно зачистить весь город от монстров, это заняло бы всего ничего. Но он всё еще хочет играть хотя бы в… подобие человечности. В конце концов… Джинву кидает задумчивый взгляд в пасмурные небеса. Они лишь немногим темнее того оттенка, который сейчас у его глаз. Все эти Созвездия, зрители иных плоскостей мироздания, смотрят на человечество сверху вниз. Для каждого из так называемых «богов» всё, что здесь происходит – просто-напросто забава, а люди – букашки, призванные их развлечь. Краешек рта молодого мужчины слегка приподнимается в нехорошей усмешке. Что, если появится человек, способный по итогу нагнуть каждого из этих «богов»? Если незначительная букашка внезапно обернётся чудовищем, готовым вцепиться любому из них в глотку? …он не против стать таким вот монстром. Но для этого – придётся поиграть в простого смертного еще немного. По крайней мере, до тех пор, пока уровень Сценариев не станет более-менее достаточным для того, чтобы он мог показать хотя бы треть своей силы. …для этих самодовольных ублюдков и такой малости хватит за глаза. - Это подарок, - лениво повышает голос молодой мужчина, слизывая подтаявшее мороженое с губы. В стороне пиликает сообщение от Демонического Короля Похоти и Гнева, и Джинву мастерски игнорирует его, уже наученный неприятным опытом.

[Некоторые Созвездия подаются вперед на своих местах] [Некоторые Созвездия испытывают нестерпимое любопытство] [Некоторые Созвездия вспоминают, кто может одарить такими стигмами]

«Стигмы», хм? Это будет хорошее объяснение, если что. Джинву делает себе пометку. Бихъёнг и это тоже уже разъяснил. Очень сподручно. Надо признать, что доккэби оказался незаменимым источником информации, став невероятно сговорчивым после парочки комментариев Демонического Короля Спасения. Хотя, быть может, тут сыграло свою роль еще и то, что Сун Джинву без зазрения совести играл с его нервами. Результатом же стала ‘Сумка Доккэби’ и еще кое-что довольно полезное, помимо информации. Эксклюзивный Контракт <Звездного Потока>, хах… Джинву вертит в руках палочку от эскимо, задумчиво рассматривая вырезанные на той узоры из улыбающихся доккэби. Это, вроде как, самые известные стримеры из их братии, да? Мужчина хмыкает, щелчком пальцев выбрасывая деревяшку в сторону.

[Созвездия, любящие природу, неодобрительно смотрят на Вас]

- Этот город и так в руинах, - хмыкает на такое вот, призванное устыдить его, косвенное сообщение Сун Джинву. – От одной палочки на тротуаре мало что изменится.

[Созвездие ‘Спаситель Развращенных’ подтверждает Ваши слова и говорит, что люди загадили свой мир задолго до начала Апокалипсиса] [Созвездие ‘Писарь Небес’ укоризненно смотрит на Созвездие ‘Спаситель Развращенных'] [Созвездие ‘Черный Огненный Дракон Бездны’ подстрекает назревающий конфликт]

…как дети малые. Джинву плавно поднимается с куска арматуры, на котором сидел всё это время. Зеленоватый туман вьется около его ног, и да, это на самом деле начинает раздражать. Его не может отравить это марево, но запах – запах всё равно не слишком-то и приятный. Джинву слегка морщится и, осмотревшись, продолжает прерванный путь. Итак, раз уж поверхность загажена всей этой отравой, не значит ли это, что все выжившие спустились под землю? Джинву улыбается отчетливее, направляясь к ближайшему спуску в метро. Быть может, хотя бы там он найдет более-менее подходящих кандидатов в Тени?..

-

Так как он там говорил? Ах, да… Бесполезная, мать его, трата времени. Джинву устало прикрывает глаза, скрывая разочарованный пурпурный отблеск в глубине зрачков. Станция Гумхо оказалась наиболее близкой к нему, так что, недолго думая, он спустился именно сюда. По пути не обошлось без парочки инцидентов – конечно же, всегда найдутся те, кто решит воспользоваться творящейся вокруг разрухой. Люди почему-то это чертовски любят, подминать под себя тех, кто не может дать отпор из-за численного превосходства противника. Мужиков, наседавших на безоружную женщину с весьма очевидными целями (один из ублюдков даже умудрился порвать ей юбку), Сун Джинву раскидал с той же легкостью, с которой старательная домохозяйка разбивает яйца при готовке омлета. Без разбитых яиц, к слову, в этой ситуации тоже не обошлось, хоть Джинву ощущал себя так, будто он жестоко избивает неразумных младенцев. Но эй, эти отморозки явно знали, что рано или поздно встретят кого-то сильнее себя, разве нет? Они должны были это знать. В конце концов, в этом мире Сценариев преобладает на удивление справедливая система прокачки – чего не наблюдалось в родной реальности Сун Джинву. Даже самый ничтожный человек мог при должном усердии здесь возвыситься, и, в какой-то степени, это даже вызывает у Джинву зависть. Если бы нечто подобное было в своё время в его мире… как могло бы всё сложиться?

[Созвездие ‘Узник Золотой Повязки’ задумчиво смотрит на Вас] [Вам спонсировано 200 монет] [Созвездие ‘Узник Золотой Повязки’ хочет задать Вам вопрос]

- Какой? – Джинву говорит негромко, не желая привлекать к себе внимание. Он уже приметил, что люди тут стараются игнорировать косвенные сообщения от Созвездий, всё еще подавленные всем, что произошло буквально пару часов назад. Выжившие, нашедшие убежище на станции Гумхо, явно надеются на то, что их спасут, даже в мыслях не держа вероятность того, что их привычный и обыденный мир окончательно и бесповоротно рухнул. Вероятно, если бы кто-то увидел, как он беседует с теми, кто ответственен за начало Апокалипсиса, их реакция была бы далека от приятной. Хотя, с учетом того, как на него опасаются даже глаза поднимать… Ой, да ладно. Тот бугай, сунувшийся к нему во главе какой-то группы с требованием назваться, даже не слишком сильно огрёб. Через часик-другой оклемается. Джинву никогда не любил чужую фамильярность.

[Созвездие ‘Узник Золотой Повязки’ спрашивает Вас, что за Созвездие подарило Вам стигму против ядовитого тумана]

О, так этот момент всё еще терзает умы зрителей? Джинву приоткрывает один глаз, кидая взгляд на косвенное сообщение от любопытного Созвездия. «Узник Золотой Повязки»… нечто знакомое толкается в его памяти, но оно слишком смутное, чтобы он мог сразу же разобраться, поэтому мужчина предпочитает оставить размышления об этом на потом. Что же ему ответить? Формально, знает он лишь пять Созвездий – и все относились к его несостоявшимся Спонсорам. Сказать, мол, это секрет, он не может – уже не может, сейчас слишком много взглядом «сверху» приковано к его скромной персоне, и отбрехаться после того, как сам же разрешил что-то спросить… ну, такое себе. Итак, кто из «легендарной пятёрки» мог бы наиболее спокойно отнестись к тому, что его приплетут в столь двусмысленной ситуации?.. Мысленно повинившись перед выбранной “жертвой”, Джинву хмыкает в воздух. - Демонический Король Спасения. …и, как по мановению волшебной палочки, все косвенные сообщения, что возникали рядом с ним от прочих зрителей – исчезают. Ох, хён, а ты и правда спасение. Как минимум, от нежелательного внимания. Сун Джинву довольно прикрывает глаза, радуясь тишине. Цзинь! Хм?

[Созвездие ‘Узник Золотой Повязки’ говорит Вам, что Вы тот еще лжец]

Джинву поджимает губы в одну тонкую линию. А вот это уже любопытно, даже интригующе. …похоже, это Созвездие знакомо с его хёном? Прежде, чем Джинву успевает открыть рот, чтобы попросить – ну, скорее уж потребовать – объяснений у Узника Золотой Повязки, со стороны входа в метро раздаётся шум. Группа людей, чужаков, неспешно спускается по лестнице, переговариваясь, и, кинув взгляд в их сторону, Джинву с некоторым смутным удивлением видит в их числе недавно спасённую им темноволосую женщину: уже в другой одежде, с простеньким мечом в руке. Она что-то втолковывает высокому мрачному типу в черном, что косится на неё с явным недовольством на лице. ...минутку. ...а это не та компания с полуразрушенного моста? Как говорила Алиса из «Страны Чудес», всё чудесатее и чудесатее. А мадемуазель тогда, оказывается, так поспешно сбежала от него не из-за страха, а просто… потому что у неё уже была группа, к которой она желала примкнуть? Теневой Монарх щурится, решая, что это не его дело, и именно в этот момент брюнетка с клинком поворачивается в его сторону. Её нахмуренное лицо светлеет, и она безошибочно указывает на него кончиком меча. Твою ж мать, мелькает у Джинву досадная мысль, когда вся компашка начинает свой путь к нему, игнорируя местного босса с его попытками завязать разговор. Ему уже поздно делать вид, что он её знать не знает, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.