ID работы: 13747003

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узнав, что в восстании на Маластаре замешана Джуно Эклипс, Кассиан не думал и секунды, прежде чем присоединиться к нему. Мон Мотма была удивлена, но не сопротивлялась, и Аксис даже снабдил его нужными контактами. Но Кассиан понимал, что его патрон не захочет терять своего агента на слишком долгое время. А восстание на Маластаре, начавшееся пару лет назад, после изгнания прошлого имперского магистрата, рискнуло затянуться еще на месяцы. Кассиан смотрел из иллюминатора транспортного корабля, на котором был пассажиром, на мир с высокой гравитацией под ними, и все еще осознавал принятое решение. Порт Пикселито был практически свободным — Империя не была готова заплатить слишком высокую цену, чтобы его полностью контролировать, но до настоящей независимости планете было еще далеко. Приземление, проверка документов, да, Джорес Суорд, механик, прилетел в поисках работы. Если они сделают всё правильно, спустя несколько недель в космопорте больше не будет имперских постов. Хранить избыток информации было опасно, и он заучил маршрут до нужного места и его особые приметы еще до вылета. В начинавшихся сумерках он увидел желтую вывеску, мигающую вдалеке, как только покинул порт, и двинулся к ней через оживленную площадь. «Ремонт без каких-либо вопросов». То, что нужно для механика в поиске работы. Он коснулся интеркома рядом с дверью. — Кто? — голос на той стороне говорил на общем, но с ярким гранским акцентом. — Мне нужна Блэкаут, — негромко проговорил Кассиан, но достаточно, чтобы его услышали на той стороне. — Здесь таких нет. — Меня прислали помочь. Дайте мне с ней поговорить. — Здесь никто не будет с вами разговаривать. Кассиан скривился. Стандартная история. Ячейки восстания были разбросаны по всей галактике, некоторые даже не знали друг о друге. Недоверие было полезным навыком, но иногда серьезно мешало. — Впустите меня, и Блэкаут сможет подтвердить мои полномочия. Я… — Остынь, парень, — Кассиан ощутил, как на его плечо легла чья-то тяжелая ладонь, и на автомате потянулся к кобуре на поясе, — Её правда здесь нет. Он обернулся, все же убирая ладонь от оружия. Перед ним стоял широкоплечий светловолосый мужчина неопределенного возраста. Не глядя на дверную панель, он набрал код, и так распахнулась. — Идем. Кассиан вошел следом в небольшой магазинчик, гран за прилавком неприветливо поглядывал на него. — Что, даже не проверишь, кто я? — все же произнес Андор. — Позывной, который ты назвал, используется только в нашем кругу, и Империи неизвестен. По крайней мере, пока что, — он оглядел один из стеллажей, и сложив руки на груди, посмотрел на Кассиана, — Выкладывай. — Меня прислал Альянс, — Кассиан достал из сумки через плечо панель данных, в которой был лишь один файл с ничего не значащей на первый взгляд информацией. Просто заказ в мастерской. — Серьезно? — произнес мужчина, изучая файл, — Они прислали одного человека? Кассиан промолчал, не став уточнять, что Мон Мотма вообще не собиралась присылать никого, надеясь, что местные разберутся своими силами, потому что «ресурсы Альянса ограничены». — Как мне тебя называть, — наконец, проговорил мужчина, стерев данные с датапада и положив его на стойку. — Клем, — не моргнув глазом, отозвался агент. — Хорошо, «Клем». Зови меня Ремонтник. Ремонтник кивнул грану за стойкой, и он нажал кнопку под прилавком. Часть стены рядом с одним из стеллажей скользнула в сторону. Следующая переборка, внутренняя, открылась только после того, как они прошли внутрь и закрылась наружная. Да, тут заботятся о безопасности. Контора внутри была больше, чем Кассиан предполагал. Они шли через лабиринт из стеллажей, и Кассиан приметил переходы на уровни ниже. Он услышал звуки голосов еще до того, как они вышли в общий зал. Суммарно в захламленной мастерской находилось девять существ, плюс они с Ремонтником. Граны, несколько людей, даже один даг. Одна из многих ячеек сопротивления на Маластаре. И та, которая была ему нужна. — Где она? — произнес, наконец, Кассиан, поняв, что его тревожит. — Говорю же, её здесь нет, — Ремонтник присел на высокий табурет, сложив руки на коленях, — Что тебе известно? — В штаб Альянса поступил доклад, и в нем было сказано, что с текущим заданием возникло затруднение, — Кассиан тряхнул головой, — Ничего более. Ремонтник вздохнул. — Видел имперский Небулон-Б на орбите? — Конечно. — Если сорвать его с орбиты — дышать здесь станет легче. И Блэкаут, она… — Ремонтник потер подбородок, собираясь с мыслями, — Она решила проникнуть в магистрат под видом новоприбывшего имперского офицера, чтобы раздобыть коды доступа на корабль. Изнутри расправиться с ним будет гораздо проще, она это понимала. Все это понимают. — У нее вышло? — Она ушла, сказав, что вернется через три дня. Это было неделю назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.