ID работы: 13747003

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ремонтник разрешил «Клему» воспользоваться верстаком и арсеналом, но от его затеи явно был не в восторге. — Существуют протоколы, — в который раз повторил он. Мужчина стоял, подпирая плечом стену и слегка нависая над агентом Альянса, который возился с деталями на верстаке. — Если кто-то не возвращается с задания — его не вызволяют, — продолжал он, — Все знают, на какой риск идут. И Блэкаут тоже. Она сама просила не ходить за ней, когда отправлялась туда. У нас нет ни ресурсов, ни людей, чтобы напасть на магистрат. Нам надо копить силы перед атакой на Небулон-Б. — Я пойду один, — сухо отозвался Кассиан. — Послушай, мне она тоже нравится, но не настолько, чтобы лезть ради нее в гнездо майноков и рисковать общим делом. — Дело не в этом. — Да ладно? Я же ясно вижу, у тебя личные мотивы. — Я ей задолжал. Кассиан поднялся на ноги, обозревая проделанную работу. Ремень с гранатами — цепь сделана второпях, но с ее помощью можно активировать все одним движением. И достаточно безопасно для носителя. Он приладил связку на пояс, надел длинный свитер и плащ, проверяя, чтобы цепь была незаметна под одеждой и ее можно было легко снять. — Ты же знаешь, что этого не хватит, чтобы взорвать главные ворота магистрата. — Да, — Кассиан неприятно улыбнулся, — Я знаю. Умение пробираться по незаметным переулкам пригодится даже на тех планетах, где ни разу не был. Задачей Кассиана было избежать патрулей и появиться у входа в магистрат внезапно. Да, взрыв получился знатный. Он постарался отбежать после того как сбросил свой «груз», но взрывная волна все равно накрыла его. Пришел в себя Кассиан уже только в комнате для допроса. — Джорес Суорд, — раздался над головой звонкий женский голос, — Механик. Он постарался не подать виду, что очнулся и немного осмотреться. Неудобное кресло со скобами на подлокотниках, сковывающими руки. Стол с инструментами. Долго скрываться Кассиан не мог, так что запрокинул голову. Пыточных дроидов нет. Камеры отключены. Он вперился взглядом в женщину перед ним. Светлые волосы, светлая форма. Три синих знака на пластине различия. Ледяные глаза. — Лейтенант-дознаватель, — проговорил он, удивляясь, как пересохло в горле. — Дознаватель Миро, — женщина едва взглянула на него, перебирая инструменты на столе. Неужели она и впрямь готова была применить их? Камеры отключены… — Удивительный виток карьеры, верно? — пробормотал Кассиан. — Что? — Я говорю, жизнь — странная штука. Вот ты руководишь элитной эскадрильей. И вот тебя спускают на землю, понижают в звании и отправляют пытать мятежников на Среднем кольце. — Ты… — Лейтенант Миро вдвое старше. Имел знакомство. Галактика очень маленькая. Я здесь за тобой… — он слегка подергал кандалы, — Блэкаут. Ей пришлось повозиться с оковами, прежде чем снять их. После Блэкаут отдала ему запас из аварийной аптечки, которая была тут на случай, если пленник вырубится под пытками. — Какого криффа ты тут делаешь? Да и кто ты вообще такой? Я не помню тебя среди людей Ремонтника. — Называй меня Клем. Ты перестала выходить на связь, через парадный вход проникнуть сюда было проще всего. Повезло, что попал сразу к тебе. — «Повезло», — она фыркнула, — Я не могла допустить, чтобы кто-то из повстанцев нарвался на опытного следователя и проконтролировала это. — Значит, с тобой все порядке, — проговорил Кассиан, потирая запястья, — Тогда почему ты еще не ушла? Она воззрилась на него удивленным взглядом. — Я собираю данные. — Насколько мне известно, ты должна была вытащить только коды доступа на Небулон-Б. Возникло затруднение? — Какое затруднение? Я передала их в первый же день. И сообщила Черному Стражу, что остаюсь!.. — Я не знаю, кто такой Черный Страж, но к Ремонтнику эти данные не попали. Поморщившись, она устало потерла лоб, что-то осознавая. — Все понятно. Старый хрен как всегда решил сделать все сам… Значит, так. Надо вытаскивать тебя отсюда. И по-тихому, видимо, не получится, да и мне пора бы покинуть это место. Нужно поболтать с… Черным Стражем. Я изучила здание, есть проход через нижний уровень, но между нами и ним три этажа вооруженных до зубов имперцев, а оружие есть только у меня. — Есть идея, — проговорил Андор, вытаскивая бластерный пистолет из ее кобуры и вертя его в руках, — Будешь заложницей. — Ты издеваешься? Когда это вообще работало?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.