ID работы: 13747003

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дроиды в медицинском отсеке возились с Ремонтником. Кассиан наблюдал за ними по другую сторону стекла, не веря, что корабль пришел в покой, и бой наконец окончен. Имперцы убиты или захвачены. Пленные будут обменены, осуждены или казнены — по законам Альянса. Добраться сюда было непросто, но люди генерала Коты, захватив мостик, расчистили Андору дорогу — дистанционно. Взлом цепей питания, перепрограммирование целей у турелей… Кассиан чувствовал, будто его оберегают, хотя генерал больше походил на человека, легко смирявшегося с необходимыми жертвами. Об этом свидетельствовали и ранние рассуждения Ремонтника — которого, впрочем, тоже не бросили. Возможно, люди генерала расчищали путь к медотсеку для себя — общий блок, не реанимационная камера, теперь тоже был занят. Ну, или дело было все же в Ремонтнике. — Я вспомнила, — услышал он позади знакомый женский голос. Джуно поравнялась с ним, вместе рассматривая происходящее за стеклом. Выглядела она неплохо. Не ранена, хоть пара подпалин на куртке есть, но, видимо, старые. Просто устала. — Кореллия, верно? Кассиан кивнул. Не хотелось объяснять что-либо, но она заслуживала объяснений. — Да. Я был там, когда должно было быть подписано Соглашение. Представлял интересы своего патрона, Аксиса. И когда все пошло не по плану… Ты столкнула меня в снег с линии огня. Потом голодроид увел тебя. Я провалялся в снегу среди трупов, пока не прибыла помощь. — Но это мелочь. Я едва это помню, Клем… — Кассиан. Кассиан Андор, — поправил он. Так было правильно, — Если бы имперцы обнаружили тогда, что я жив, то не стали бы захватывать вместе с сенаторами. Расстреляли бы на месте, не разбираясь. В собрании на Кашиике, на котором был официально был провозглашен Альянс, я уже не участвовал. Но мой патрон рассказал мне, что случилось, какую цену Альянсу пришлось заплатить за свое создание. И что значит герб со звездной птицей. Джуно выглядела смешавшейся, и Кассиан пожалел, что вывалил всё вот так. Он почувствовал, как это выглядит со стороны. Безумие. Ему следовало держать язык за зубами — прилететь, выполнить работу и улететь, рассчитавшись со старым долгом, о котором не помнил и сам кредитор… — Иногда мне самой сложно осознать, как сильно расходятся круги по воде от того, что он когда-то сделал… — наконец, тихо проговорила она. — Или от того, что мы делаем, — Кассиан кивнул, — Думаю, вернувшись через несколько месяцев на Маластар, мы не узнаем его. Дроиды закончили свою работу, и аккуратно подняли тело Ремонтника, помещая его в бакта-камеру. — Спасибо за Шира, — произнесла Джуно. — Меньшее, что я мог сделать, — Кассиан пожал плечами, — Открытые столкновения — не моя стезя. — Тебя ведь не руководство Альянса сюда направило, верно? — Так ли это важно? Корабль захвачен. Придумала, как назовешь?.. — Сомневаюсь, что Мон Мотма позволит мне его оставить, — Джуно позволила себе смешок, — Она меня на дух не переносит. К тому же, его захват скорей заслуга Коты. — Ну, а вдруг? Сама знаешь, толковых капитанов сейчас не хватает. — Не знаю, — Джуно проводила взглядом дроидов, суетящихся возле камеры с бактой, — Может, «Спасение»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.