ID работы: 13747003

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Разумеется, для захвата корабля требовались не только коды доступа. Благо, до заветного «окна» у них оставалось еще целых три дня на подготовку. За это время Кассиан успел познакомиться с людьми генерала Коты, и разница между ними и подпольщиками, обитавшими в «Ремонте без каких-либо вопросов», была очевидна. Они казались настоящими головорезами, и действовали очень слаженно. Хоть старик и утверждал, что лишь недавно набрал их в ближайшем порту. Джуно попросила людей генерала кое-что достать, те справились с заданием довольно быстро. Теперь в распоряжении мятежников был имперский челнок, Кассиан понятия не имел, как им удалось его раздобыть, и предпочитал не спрашивать. У Коты и его отряда был собственный корабль — сильно модифицированный звездный курьер, Кассиан ожидал, что Блэкаут захочет отправиться на вылазку на нем, но она предпочла челнок. Впрочем, как оказалось, это было обоснованно задуманным заговорщиками планом. Кассиан сидел на месте второго пилота — на первом была Блэкаут — прокручивая в голове его детали. Два корабля. Челнок вызывает фрегат, его пропускают на борт. Далее их отряд обеспечивает проход для звездного курьера. Генерал и его люди идут отвоевывать мостик, а экипаж челнока отправляется захватывать инженерный отсек — фрегат наверняка попытается вызвать подмогу, из инженерного отсека Блэкаут сможет перехватить их сигнал и заменить на нейтральный. На словах выглядело просто, но людей мятежникам решительно не хватало — по прикидкам Кассиана, противник превосходил их минимум раз в пять. Но Блэкаут, кажется, не слишком это беспокоило — она полагалась на генерала. Кассиан покосился на Блэкаут, невольно заметив шрамы на ее запястье. Поймав его взгляд, она поспешила поправить перчатки. — М-м? Нет, это не то, что ты думаешь. Полгода заключения на имперском корабле. Имел такой опыт? — Наркина 5, — неопределенно проговорил Кассиан, — Как тебя угораздило сработаться с генералом? — Ну, — Блэкаут тронула рычаги управления, слегка меняя траекторию полета, — Впервые я узнала о нем, когда мой парень попытался его убить. Кассиан склонился над радаром, пытаясь определить, как далеко они от цели. — Почему корабль генерала не видно на сенсорах? — Он оборудован маскировочным устройством. Очень редким. Но работает оно недолго, так что нам надо поторопиться, — она погрузилась в управление, — Через десять минут я буду вызывать фрегат. Проверь ребят. Мятежники в пассажирском отсеке были в предвкушении, спокойным и сосредоточенным казался лишь Ремонтник. Кассиан постарался прогнать мысль, что чем больше наивность, тем больше угроза. Близилась атака. Их обманный маневр действовал ровно до того момента, как открылся шлюз челнока — замешательство имперцев прошло досадно быстро. Сражаться на чужой открытой территории столь маленьким отрядом — дело практически гиблое, но им, прикрывая друг друга, все же удалось покинуть шаттл до того, как штурмовики догадались его подорвать. Ремонтник поспешил к ближайшему терминалу, ввел коды разблокировки — Кассиан увидел, как снаружи, за силовым полем, звездный курьер устремляется к другому ангару, в передней части корабля. Дальше успех этой части миссии зависел лишь от генерала Коты. Он отвлекся лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы не заметить, как один из солдат Империи бросил гранату. — Нет!.. Он слышал вопль Блэкаут словно через подушку. Постарался быстро подняться на ноги — бой еще шел, повстанцы отошли к проходу, что вел к инженерному отсеку, Кассиан знал это, поскольку несколько дней до этого заучивал план корабля. Они отстреливались, но не продвигались дальше. Почему?.. Ответ он нашел у того места, где раньше был терминал, а сейчас, среди обугленных обломков, лежал Ремонтник. Точней, его половина — вместо ног у механика с Маластара теперь было кровавое месиво. Блэкаут склонилась над ним, роясь в аптечке и не замечая, как пролетают выстрелы над головой. Она пыталась наложить жгуты. Кассиан присел напротив. Ремонтник был без сознания. Возможно, оказывать ему помощь было уже поздно. — Блэкаут. Нужно спешить. Ты должна вырубить тревогу и прекратить передачу до того, как пакет данных достигнет ближайшего аванпоста. Иди, я позабочусь о Ремонтнике. Женщина будто не слышала его. Жгуты, бакта-повязки. Инъекции. Ее трясло. — Джуно!.. — Кассиан схватил ее за плечо и развернул к себе, — Разве он хотел бы, чтобы ты пустила под откос то, ради чего он жертвовал?!.. Он не ждал, что сможет на нее повлиять — но что-то изменилось в ее лице. Джуно перехватила бластер поудобней, и кивнув в сторону Ремонтника, показывая, что помнит об обещании агента Альянса, поспешила к остальной группе, небрежно отстреливаясь. Имперцы последовали за ними, потеряв интерес к оставшемуся в ангаре повстанцу, склонившемуся над ополовиненным телом своего товарища. Кассиан проследил за тем, чтобы остальные успешно отступили, проверил Ремонтнику пульс, перебрал остатки аптечки Джуно и своей. Он собирался выполнить свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.