ID работы: 13747155

Всё начилось ещё тогда..

Слэш
PG-13
Заморожен
8
dilan_2929 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое сентября.

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября. Школа. Линейка закончилась ещё давно и все разошлись по кабинетам. Я же, как шут всего класса шёл с другим шутом, а именно Осаму, всё таки хоть с ним получилось сдружиться, попутно разговаривая. По приходу в класс, мы уселись за последнюю парту и начали слушать то, что молвил классный руководитель. —Что ж, уважаемый 11а класс, шутки плохи с учёбой, поэтому возьмитесь за ум, особенно ты, Николай, ведь на носу экзамены, но у меня для вас есть куда интереснее новость. Раз вы уже такие взрослые, то директор разрешил в честь начала учебного года сделать вам дискотеку, которая начнётся в школе в пять часов вечера, приходить всем, обязательно, так как для каждого будет своя комфортная зона. Кто-то будет танцевать, кто-то наедаться по полной, а кто-то может сесть в другую часть зала и пообсуждать что-то. Так же для вашего любимого веселья, а именно карт тоже есть разрешение на этот вечер. Я был в шоке от услышанных слов про то, что будет вечером, так как такое случалось очень редко. А за ум так и не решил взяться с самого начала учебного года, ведь зачем? Всё равно уже как-то поздно начинать учиться хорошо, и нет, я не дурак, просто мне лень работать на уроке. Дальше нам стали преподавать тему по русскому языку, хоть, мы с Дазаем просто шутили и даже ничего не слушали. —Осаму, я такой анекдот придумал! хочешь расскажу? а хотя выбора у тебя нет, ха-ха! вообщем слушай, что будет, если безрукому дать пять? Ты почувствуешь пустоту. И взрывался от смеха со своим другом, пока не прозвинел звонок. Замечания от учителя мне приходилось слышал чаще, чем моему соседу по парте, но это как-то не останавливало рассказывать анекдоты. Когда это занятие наскучило, захотелось оглядеть класс, ведь некоторые ушли после десятого, наткнувшись на темноволосую макушку за четвёртой партой на первом ряду, я стал пытаться вспомнить кто это и как оказалось это мой одноклассник Фёдор. Он был самым тихим и спокойным человеком в классе, успеваемость по учёбе у него хорошая, даже отличная. Иногда все поражались с его памяти. Он был незаметным человеком в классе, тем самым про кого говорят «В тихом омуте черти водятся». Смотрел на него не долго и вернувшись к разговору с Осаму, вновь решил шутить весь остаток урока, надоедая учителю. Школьное время провел как-то однотипно, но вскоре всё закончилось и это радовало, даже очень. Я быстренько собрал вещи и выбежал из кабинета, а по прибытию в гардеробную успел поспорить с вахтершей, которая какого-то черта не хотела впускать меня за курткой, ну что за безобразие! Но, главное, что всё обошлось и я, Коля Гоголь смог накинуть на себя куртку, переобуться и благополучно, со спокойной душой пойти домой. На улице было пасмурно, что вполне нормально для сентября в Питере, ох уж этот Санкт-Петербург.. Как ни крути, а проблем даже просто идя по тратуару найти успеешь! Ну кто же знал, что я врежусь в человека? Вот и я не знал, поэтому не избежал конфликта. —Эй, ты видишь куда идёшь?! —Простите пожалуйста, я не хотел в вас врезаться, это вышло случайно! Но кто меня слушал? Правильно, никто, от чего только эта ссора затянулась, пока кто-то положил ладонь на моё плечо и смог оправдать меня. Тот человек, в которого я врезался, тут же извинился передо мной и пошёл дальше, хотя может и ушёл прочь. И кто же знал, что моим спасителем оказался тихоня нашего класса.. —Ой, Федь, спасибо, что помог мне! А то боюсь, что ещё долго тут бы стоял. Не поблагодарить не смог бы я его, поэтому хоть что-то, но сказал, а этот Достоевский лишь кивнул, да пошёл в сторону своего дома. Удивительно, он всегда такой неразговорчивый или как? Но не до него сейчас, мне нужно успеть дойти уже до своего дома, собраться и потом отправиться на эту дискотеку! Так что я взял ноги в руки и поспешил до своей квартирки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.