ID работы: 13747155

Всё начилось ещё тогда..

Слэш
PG-13
Заморожен
8
dilan_2929 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В смысле теперь не дискотека, а бал?

Настройки текста
Примечания:
Микола уже потихоньку начал собираться на дискатеку, как у него завебрировал телефон и показался экран блокировки, с сообщением. Белокурый взял вещь в руки и стал читать сообщение, которое было от классного руководителя. 11а класс «Уважаемый 11 класс, простите, что так поздно сообщаю, но директор поменял тематику этой самой дисткатеки и теперь это будет больше похоже на балл, поэтому просим одеться под стилистику этого всего. Всем обязательно прийти!!» Вот что-что, а такого никто не ожидал, поэтому пришлось искать свой деловой костюм. Коля принялся обыскивать все шкафы, пока на него не упало что-то, а именно то, что он и искал. Взяв одежду в руки, поспешил в комнату, чтобы поскорее собраться, так как времени совсем мало. Спустя пару минут я был собран и уже стоял возле зеркала, любуясь. —Какой же я красавец! Ну не зря всё таки купил этот костюм, да и пиджак неплохо так смотрится с жилетом, а рубашка, хм.. Всё идеально, только чего-то не хватает! Хм.. Николай и вправду задумался о том чего же ему не хватает в своём образе, и кажется всё таки понял. Совсем немного порыскав в комнате, удалось найти шляпку, что идеально подходила под весь его образ. Закинул косу назад, взял всё нужное и сложил в карманы брюк, по крайне мере там был телефон, а уже в карманах пиджака всё по мелочам: пару запасных резинок, немного денег, мало ли понадобятся и картишки. Пришлось конечно накинуть куртку, но без неё будет слишком холодно на улице, поэтому хочешь не хочешь, а придётся надевать её. Школа. Время 16:57 —Господи, что же за люди то такие тут живут! Сами опаздывают и другим мешают вовремя прийти! Давольно громко выругавшись про себя, я поспешил в актовый зал где всё будет проходить, пришлось чуть ли не швырнуть куртку на эту вешалку, лишь бы не опоздать. Уже на месте впал в шок, как же всё красиво.. Будто попал на бал ещё в девятнадцатом веке! Ну точно учитель литературы и музыки, а так же истории всё это организовывали, прям уверен в этом! Пройдя через пару людей, мне удалось увидеть директора, который стоял на сцене и что-то говорил. —Уважаемые дамы и господа, сегодня вы сможете ощутить себя на балу, познакомиться с кем-то, станцевать с партнёром или партнёршей на этот вечер вальс, а так же в другом уголке, для любителей азарта, сыграть в карты! Конечно же есть стол, не прям шведский, но со всем необходимым, чтобы погрузиться во всю эту атмосферу, ну и конечно наесться! Всем хорошо провести время! Глаза мои ещё никогда так ярко не сияли от восхищения, я ещё долго стоял на месте, пока ко мне не подошёл мой дорогой друг и не завязал диалог. —Привет, Коль! Ты прям на себя не похож, будто из 19-го века к нам пришёл. —Ой, и тебе привет, Осаму. Я очень старался над выбором костюма, да он у меня один, но мне было очень важно, чтобы всё хорошо сочеталось! К тому же, ты тоже давольно не плохо одет, не бойсь ради кого-то? Шатен взял меня под руку и отвёл в сторону, чтобы никто видимо ничего не смог расслышать, а после уже по сей видимости решил ответить на заданный мною вопрос. —Ну.. Тут такое дело, что да, ради кого-то и этот «кого-то».. —Погоди! Дай ка угадаю.. Хм.. А.. Чуя? Ради него? Не просто же ты мне иногда ноешь о каком-то человеке с рыжими волосами из одиннадцатого класса, а Накахара вроде как один такой человек, что забыл со своим то ростом в 11-том. —Молодец, угадал, ради него, а раз сегодня у нас вот такое мероприятие, то я проведу с ним весь остаток времени, так что тебе стоит найти себе нового собеседника на этот вечер. Глаза Дазая быстро прошлись по залу и наткнулись на одну личность, которая спокойно сидела в тихом уголке этого помещения в полном одиночестве, что-то читая. Немного развидев лучше, всё таки смог понять кто это. —Например, можешь с Достоевским сегодня провести время, гляди сдружишься ещё с ним, всё таки он неплохой парень, а сейчас я вынужден покинуть тебя! Мой верный друг развернулся и ушёл.. С Достоевским? Что ж, будет сложно как-то завязать диалог с такой-то персоной, но попробовать стоит.. Приметив местоположение этой черной макушки, я направился в ту сторону, ведь делать больше нечего, у всех есть уже собеседник, как мог заметить, и может эти собеседники даже партнёры или партнёрши для танца, хотя не может, а точно. Твою ж мать, Осаму, ты решил, что Фёдор будет сегодня не только моим собеседником, но и партнёром по танцу? Я тебе это припомню.. Сделав вдох и выдох, остановился возле своего спасителя и подсел рядом. —Здравствуй, Фёдор. Его взгляд с книги переместился на меня, черт возьми, за все одиннадцать лет проведённых в этой школе, мы никогда не общались, я даже не видел его глаза, которые были прекрасными..Такие фиолетовые, будто аметист.. Где-то в интернете читал, что люди с таким оттенком глаз рождаются сначала с другими, зелёными или голубыми, а потом со временем они меняют цвет. Это редкое явление, да и сам темноволосый редкое явление, родился же. Из раздумий о чужих глазах меня вывел голос, которые пару часов назад спас меня от очередного незнакомца, который хотел начать со мной конфликт. —Николай, ты что-то хотел? —А? Да, мне бы хотелось поговорить с тобой, может даже подружиться, думаю мы сможем найти что-то общение. И Фёдор задумался, продолжая смотреть на меня, сначала осматривая, а после так же взглянув в мои глаза, у меня получилось это понять.. Ну же, Достоевский, не молчи, мне хочется уже услышать ответ, а то иначе я не смогу найти себе места!!! Ждать пришлось долго, где-то минут семь, но после это чудо всё таки заговорило..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.