ID работы: 13747157

Дача

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саша смотрел в окно машины, которая ехала где-то в глуши, не смотря на свою стоимость. Как он вообще согласился провести долгожданный отпуск Миши на даче? Да ещё и на какой.. Они едут в гости к его "любимому" Алексею. Нет-нет, он его уважает за счёт его возраста и мудрости.. Однако, он не в силах терпеть такое неуважение к себе! Просто возмутительно как просто тот его обзывает и в открытую говорит Мише, что бы он его бросил и нашёл кого получше. Может он и не любит его, но он же любит Мишу и доверяет ему, а значит он не должен тыкать пальцем в Сашу и винить его во всех смертных грехах. И вообще, что ему не нравится в Европе? Отличное место... Если смотреть туда, куда надо. В общем, уже не так уж и важно. Они наконец приехали, остановившись у дома, который по виду был явно куплен Мишей. Кстати о Мише. Он приехал в домашней одежде.. Обычно он разгуливает при параде, а тут просто футболка и штаны на два размера больше.. Ну так считает Саша, для Миши же штаны ещё более-менее. Главное не голый и всё.       Они припарковались у самого забора. гаража тут так то не было, Смольный обходился либо вообще без транспорта, либо автобусами. Очень странные у него замашки, ездить не в удобной машине, а в старой маршрутке. Даже Миша предлагал ему купить машину, что бы тот не мучился, однако он был непоколебим и сказал что единственная машина в которой он сядет за руль - это трактор. Странно, но что тут поделать? Не хочет - не надо.       Тем временем подошёл Смольный с, как показалось Саше, лицом полным радости. Миша вышел из машины, что бы достать их чемоданы из багажника, а Саша вышел что бы оценить ситуацию. Ситуация дерьмо. Почему тут нет асфальта? Он сейчас замарает свои белые брюки! Надо было уточнить где именно живёт Алексей.. Александр раздражённо захлопнул дверь и подошёл к Мише, которого уже расспрашивал Смоленск.       – Миш, ну как доехал? Не устал? В хате пирожки готовы, буишь? – Алексей улыбался, что было редко. Но его можно понять. Он всё же встретил человека, которого любит как сына. – Этот Бург тоже тут? Боже..       От улыбки не осталось и намёка. Алексей закатил глаз(а?), однако на удивление Александра он просто взял один из чемоданов, не устроив истерику. Может Саше получится его переубедить в том, что он плохой партнёр Мише? Нет, Саша не будет пытаться, но чисто теоретически ведь можно?       Вот кого-кого, но встретить тут Святогора Саша явно не ожидал. Он понял что он тут, из-за того что его крепко обняли сзади и подняли на пару сантиметров ввысь.       – Сашка, здорова! – Александр попытался отодвинуть от себя руки Святогора, однако, тщетно.       – Здравствуйте, Святогор Рюрикович, – Его отпустили и он вопросительно изогнул бровь. – а вы.. Что тут, собственно, делаете?       Возможно ему показалось, но походу Свят глянул в сторону Смольного, который уже уходил на крыльцо. И что это значит? Приехал погостить?       – Ахем.. Ну, закрутилось, завертелось, в общем вот я и тут.. – Сказал В. Новгород, почёсывая затылок..       Странно? Однозначно. Однако если он не хочет вдаваться в подробности, значит в этом нет необходимости. Александр что-то бробурчал себе под нос и пошёл к Мише, что относил его чемодан. К его радости ему не пришлось таскать тяжёлые чемоданы. Пусть этим занимаются другие. Не для труда его Пётр Алексеевич строил. Они шли по тропинке, которая вела вдоль почти всего участка, не считая огорода.. Кстати про огород Саша потом ещё возмутится. Ибо не будет же он, человек-культура, рыться в земле, пародируя крестьянина? Его руки точно не будут рады такому исходу. Кхм. Что-ж, они вошли в дом. На удивление он выглядит не как захолустье на окраине села, а как нормальный дом. Без деревянного пола, живущего уже Бог-знает-сколько, а с очень даже привлекательным паркетом.. Хотя аккуратный вид был сразу подмечен, ибо выглядит дом современно и даже красиво. Однако до домов в Санкт-Петербурге ему ещё далеко. Всё-таки даже дома в Москве не столь красивы как в культурной столице.       Чемоданы встали на пол, пока Московский разувался что бы войти в сам дом, ибо без предбанника Смольный жить тут не хотел. И впрямь вещь хорошая, но не лучше ли сделать обычную прихожую? Всё же так и дешевле и одной дверью меньше. Но решал тут именно Алёша. Ведь сам дом был построен по его желаниям. Да, может он и хотел тут печь.. Но ведь и камин тоже своего рода печь, так ведь? Да камин и практичнее будет.       Быстро сняв обувь оба вошли в дом. Александр тут же начал рассматривать каждую мелочь. Что-ж, не дурно. Очень даже хорошо. Спасибо что не избушка.       – Миш, тащи чемоданы на чердак, там вам комнатушку выдадим. – Проговорил Смольный, пока сам ещё взбирался на винтовую лестницу в левом углу дома. – И Бурга тащи.       Они переглянулись и пошли за Алёшей. Зайдя на просторный чердак Саша лишь фыркнул. Ну и жарень тут.. Хотя не удивительно, всё-таки лето. Романов чуть ли не стекая по пути всё таки добрался до двери комнаты, где его уже ждали. Как только он вошёл, то сразу почувствовал прохладный ветерок.. Купить сюда кондиционер было хорошей идеей.       – Располагайтесь, только хотя б первую неделю не тетерьтесь, а то ж мы помрём. Знаем мы вас, молодняк, ни сна, ни продыху коль не запретишь.       Есть слова, которые можно понять даже не зная их значения.Это был как раз такой случай. Саша тут же отвёл взгляд. Да, Смольный конечно знает о их периодических соитиях, однако всё равно это заставляло смущаться. Всё же интимная жизнь как ни как. Однако Миша же почти не постыдился, он спокойно поставил чемоданы к углу и чуть осмотрелся.       – О, так ты его не выбросил? – Михаил спешно подошёл к компьютеру, что сейчас был на одном из столов.       – Дак ты ж в него столько деньжищ вложил, жалко стало.. – Он скрестил руки у груди и взглянул куда-то в пол.       Повисла тишина. Единственное что сейчас шумело - это кондиционер, что гудел в углу. Однако это молчание прервалось, когда вошёл Святогор. Он тут же развязал всем язык, однако кроме Смольного. Тот ещё молчал, изредка глядя на мягкую бороду брюнета. Свят расспрашивал о всём, о том как приехали, как собирались, как обдумывали, что ели и что пили. Подробно, но за-то было чем заняться первое время. Пару минут спустя такой непринуждённой беседы Алексей удалился. За ним пошёл Миша, что не особо участвовал в разговоре.       Оба ушли на первый этаж. Московский прошёл за Смольным на кухню. Там он увидел обещанные пирожки.. Но, казалось, Алёша не собирался их брать и относить, как думал Миша.       – Мишут.. Ты не против поговорить? – Казалось он был взволнован, это было видно по его рукам, глазу(ам?), да даже по его манере речи. Он часто баловался старыми выражениями, а тут на современном загутарил.. – Это не на долго.. Надеюсь.       "Мишутка" вскинул бровь, выражая полное недоумение.       – И о чём же ты поговорить хочешь?       Святогор уже помогал Саше распаковать их багаж, попутно разговаривая на совершенно разные темы. Например они говорили о Мише..       – Не знаю что ты в этом Мише нашёл.. Помнишь, он Казань брал? Так он тогда как зверьё был, мысли о мести его завели туда, куда соваться этому сопляку не стоило. – Он активно жестикулировал руками, пока доставал бутылочки и тюбики со всякими косметическими принадлежностями.       – Святогор Рюрикович, я тогда не родился... – Повисла неловкая пауза, хотя неловкая она была походу только для Саши.       – Так ты ж со мной под боком тогда был, не?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.