ID работы: 13747157

Дача

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Смольный подошёл чуть ближе к Москве.       – Это насчёт моих отношений со Святогором. – Его руки тут же сплелись, пытаясь как то успокоится. Сказать своему "сыну" о том, что он, извините, отрёкся от звания "асексуала" и влюбился, да и ещё в того, кого он раньше даже в мыслях рядом поставить мог с трудом. – Знаю, звучит странно, только вот... Держать это в секрете не получится боле.. Иньший раз сказать это будет мудрее, чем вас дураками выставлять.       Московский вроде и понял, а вроде и нет. И что-ж он так тянет то? Время не резиновое, скорее б он сказал уже. Главное интерес у него был из-за очень интересной и достаточно значимой детали. Василиса то не против?.. Ибо у неё муж ушёл, а она сама как? Да даже если он и не про их романтические чувства, всё равно интересно узнать почему её тут даже нет? И почему же его не оповестили в первую очередь? Чего боялись? Вопросов было много, однако ни одного ответа. Странно что они решили сказать об этом, только когда уже нет смысла скрывать..       – Не тяни кота за яйца, слишком много предусловий. Давай резче. – Московский скрестил руки у груди, выражая самое не на есть возмущение.       Только Алёша хотел открыть рот, как задумался над всей ситуацией. Не много ли спросит Мишутка? Встанет ли он на его сторону? И... Не слишком ли резкая это для него информация? Он уже думал о подобном, но сейчас у него ноги будто задревенели, а руки затряслись пуще прежнего.       – Ну сёлета люб он мне.. – Теперь стало ещё страшнее увидеть его реакцию.       Миша вздохнул. Алёша хоть его и старше, а стеснительнее его раза в 3, а то и больше. Особенно в делах любви, ведь раньше он даже идентифицировал себя как асексуал-аромантик, которому не нужны ни половые связи, ни романтические отношения.       – Я бы удивился если бы ты сказал что-то другое.. А что насчёт Василисы? – Миша сделал короткую паузу, после чего пояснил – Ну, я имею ввиду как она? Не была ли против? Они ж в браке были, ну... Насколько я помню.       – Более-менее, она была не в восторге, но хай не подняла. Вроде и приняла всё. Хотя, как бы не наврать.. Я всё ещё чувствую вину над их разводом. Будто мои чувства я мог не показывать и всё было б как раньше.. Трошки потерпел и само б ушло. – Алексей поджал губы, помявшись.       Миша взял один из пирожков, что лежали на тарелке. Он откусил чуть-чуть и чувствуя вкус яблочного повидла заговорил.       – Тебе бы.. Ну, с ними поговорить на эту тему. Твои переживания не без причины, так что стыдиться этого не стоит. – Он чуть улыбнулся Алёше, заглатывая кусочек сладкого теста.       Эта улыбка так много значила для Алёши.. Он и сам нашёл в себе силы улыбнуться в ответ. Атмосфера стала чуть легче.       Тем временем на чердаке чемоданы уже опустели и оба ждали своих "суженных". Особенно Саша ждал Мишу. Ему уж очень интересно что же они такое обсуждали внизу? Почему так долго? Но ещё один вопрос всё так же интересовал его, взывая спросить у близседящего Рюриковича. Что он тут делает? Что он тут забыл? И почему тут нет Василисы? Да и с какого чёрта он решил приехать именно сюда? Откровенное село. Ничего и не скажешь. Хотя сказать есть что, тут нет интернета. Это Саша подметил только недавно, чуть не проматерившись. Столько времени без интернета.. Нет, Александр точно будет выезжать отсюда по возможности на столько, сколько позволяет время. Сейчас время свободное, однако очень некультурно будет уйти, пока их принимают. Так что стоило бы потерпеть, дождаться хотя бы завтрашнего дня. Что-то мы отошли от темы. Так что же он тут делает? Помогает с чем то? И что значит его "закрутилось-завертелось"? Что он вообще имеет ввиду?       А сам Святогор сидит смирно, больше не расспрашивая. Они уже поговорили о недавних действиях, однако они оба проснулись ни свет ни заря, так что и мозги на разговоры не варят. Они оба любят поспать подольше, а их партнёры наоборот, встают рано и спят мало. Иногда это мешает, а иногда это бывает на руку. Например не горбатиться хотя бы до часу дня. Кстати такие вот посиделки навивают на разные мысли, например, почему Алёша так долго возиться внизу? Неужто решил рассказать? А может Миша спросил? А надо ли Сашке знать? Рассказать ли ему? Может не стоит так резко сообщать? В любом же случае.. Если Миша знает, то и от Саши не утаит, верно? Да и уже не о чём поговорить, скукотища. Хрен знает о чём сейчас размышляет Петербург, глядя в телефон, с идеально прямой спиной и закинутой нога на ногу. Хрен... Хрена бы нормального, а то в прошлый год херня получилась... Хреновый хрен.. Хех, смешно, будто масло масленое. Тафталогия, вроде это так называется. Ахем. Не туда завернули.       – Святогор Рюрикович, – Всё таки развевая томную тишину своим прекрасным голосом спрашивает Александр. – Вы мне так и не ответили, почему же вы сейчас тут? И как Василиса Ярославовна?       Всё же ему стало слишком интересно. А Волхов тем временем замялся, чуть потирая грубыми пальцами бороду. Их разговор был предначертан судьбой, иначе сказать никак. Да и Саша бы всё равно узнал бы. Лучше сказать сейчас.       – Развелись мы. – Коротко и ясно сказал Святогор. Без всякой мишуры. – Получилось так. Но мы ещё друзья, она всё же девка хороша, тут без спора.       Речь становилась всё больше и больше уверенной, он понимает что в любом случае Сашка бы узнал, а вот от кого.. Уж лучше он узнает от него, чем от этого Московского.       – Мне жаль что так получилось, а из-за чего вы развелись? – Романов выдержал паузу. – Если не секрет.       Он исподтишка взгянул на лицо Святу, что сейчас сидел, раздумывая что ответить. Хотя скорее "как", а не "что". Может начать с шутки, может анекдота? Или например сказать завуалированно?       – Нет, не секрет. Если говорить что напрямую, то из-за того что любовь прошла, завяли помидоры, а если говорить по чесноку, то из-за Алёши. – Александр молчал, скорее всего осмысливая информацию, тогда как Свят добавил, – В хорошем смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.