ID работы: 13747809

Возьми меня за руку.

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было обычное утро, когда к домику лиса пришла газета с ежедневными новостями. На главной обложке которой красовалась большая надпись «Эггман в отпуске». И эта часть загоняет юных друзей в тупик. - Я правда не думаю, что это правда – говорит двухвостый лис, обращаясь к другу и не переставая читать текст, – Эггман и отпуск? Две несовместимые вещи. - Ты прав, но ты же знаешь какой он трус. Тем более после прошлого раза. Не парься, – О, да. Это была самая эффектная битва за последние полгода. Команда Соника максимально приблизилась к секретной лаборатории усатого, разгромив 70% его армии. Почти победа, но ближе подойти так и не удалось - Эггман отогнал армию, боясь за остальное имущество, которое попадет в лапы к его врагам. Он трус, потерявший репутацию, точка, – Может тебе пора перестать искать двойной смысл в вещах? Соник приобнимает Тейлза одной рукой. Этот жест также не нуждается в двойном смысле, это просто братские недо-объятия. Но не для лиса. Он старается сдержать смущение, смотря в одну точку, в газету, он уже не читает текст, а просто взглядывается в буквы, будто бы они могли дать ответ на вопрос "Эггман в проигрыше?". Тейлз знаком с Соником уже около двух лет и весь последний год проводит с неким чувством в животе. Оно щекотит его, иногда делая больно и не давая нормально дышать, а лицо становится горячим. Потому что именно так проходит влюбленность. Сначала всё было хорошо, он никогда не думал о том, что может чувствовать что-то к своему другу, но постепенно, совсем понемногу мысли выстраивались в хоровод безумия, будто армия Эггмана бушует где-то внутри него. Лис никогда не подавал вида, по-крайней мере старался. Он не аниме-девочка, которая кричит, когда парень случайно задевает ее мизинцем. Тейлз просто делает серьезное лицо, стараясь сосредоточиться на чем угодно, кроме прикосновений своего огосподибоже такого тактильного друга. Иногда на лице показывалась усталость или сметение, но он старался делать вид, что всё хорошо. Даже если понимал, что где-то на щеках выступает легкий румянец. Всё можно списать на плохое самочувствие. Верно? И именно поэтому у него такие вязкие отношения с... Дверь в его дом резко открывается и быстрыми шагами к центру комнаты проходит Эми Роуз, не переставая быстро говорить и размахивать руками. - Уже слышали? Эггман в "отпуске"? – розовая делает пальцами воздушные кавычки, смотря куда-то вбок, а потом возвращает взгляд обратно на своих друзей, – Что думаете об этом? - ... – Тейлз недолюбливает Эми именно из-за этого. Постоянная болтовня и преследование его Соника. И это абсолютно взаимно, – Я не думаю... - - Он же трус. Вы действительно думаете, что в ближайший месяц он сможет восстановить всю ту армию и заняться местью? Спорю на три чили-дога, что это будут самые лучшие и тихие четыре недели. Во время своего ответа Соник выпрямляется, чуть отодвигясь от Тейлза, и пусть его рука всё ещё держит друга ладонью за плечо, лис ощущает легкость, будто с его души убран булыжник. Не полностью, но достаточно, чтобы тот поднял взгляд и посмотрел на ежа, слушая его и почти не обращая внимания на то, как прекрасно он выглядит. Пусть и безответственно. Вот болтовню Соника он готов слушать часами. - Эх, Соник.. – Эми наклоняет голову, мотая головой. Её улыбка и влюбленный взляд сменяются серьезной палитрой, когда она наконец замечает Тейлза, – А, ты? Долго ещё читать газетёнку будешь? – Эми указает на него пальцами ладони. Тейлз никогда не относился к ней серьезно. Почему она должна? Даже если где-то в глубине души к ней всплывают советы из книг по психологии. Ей всё равно. - ...– Тейлз поднимает голову и смотрит в её сторону. Спокойный взгляд со смесью удивления, что к нему обратились, сменяются злостью и усталостью от перепалок, – тебе то какая разница? – он быстро проходит мимо неё, отдавая... Нет, почти бросая газету ей в руки и уходит прочь из дома, чтобы проветриться. Соник некоторое время смотрит на свою подругу и на быстро уходящего лиса, после чего в непонимании ставит кулак себе на талию и обращается к Эми: - Это было... Не очень. - Прости, я стараюсь не ругаться, ты же знаешь, – но тут же вспоминает, что сама по привычке начинает спор, – пытаюсь. Пытаюсь не ругаться. Но он же всегда игнорирует меня! - Эми, он ребёнок. – Соник складывает руки на груди, подходя ближе к Эми – так что.. - - Но он всего на год младше меня! Он давно не ребенок. Я в его возрасте- - Бегала за парнями? – Соник усмехается, мотая головой. В то время, как Эми заливается краской. - Я.. Я не.. – розовая нервно трёт щеки, после чего набирается смелости и выпрямляется – Это другое. Я не вела себя эгоистично по отношению к другим. Но Тейлз.. Последние несколько месяцев точно сходит с ума. Может.. – ежиха кладет ладони на грудь и смотрит на Соника – поговоришь с ним? - Поговорю. После этих слов они обмениваются уставшими улыбками, а затем как ни в чем не бывало идут есть чили-доги. Где в это время находится Тейлз? Это уже другая история.

***

- Глупая Роуз! – Рядом лежащий камень летит куда-то в сторону, а на его место садиться Тейлз, поджав ноги, – только и делает, что придирается, как же бесит! Мордочкой он утыкается в колени и смотрит в одну точку. Лесной ветер тихо играет с тремя прядями его волос, уши улавливают журчание ручья, а птичье пение постепенно успокаивает его пыл. И только сейчас он замечает, что ушел достаточно далеко от дома, даже того не заметив. Его мысли постепенно складываются воедино и перестают кричать со всех сторон. С одной стороны то, как он злиться на розововолосую, а с другой то, как он ревнует её к своему лучшему другу. Другу... Интересно, возможно ли то, что они станут чем-то.. Большим? Эти мысли его пугают, когда он начинает идти в сторону дома через свою родную деревню. Именно здесь его принижали за лишний хвост. Но теперь, когда хвост стал его отличительной чертой и он принимает его.. Как начать принимать его симпатию... К парню? Что если его не примут. И пусть он знает, что это маловероятно, но вдруг он станет противен Сонику? Вдруг он также будет унижать его за спиной? Или в лицо. Что еще хуже... «Нет, не будет такого. Я-я... » - его мысли путаются, но каждое приводит к плохому исходу событий. Он не расскажет ему.. Никому не расскажет. Но что если...?

***

Спустя некоторое время он приходит к следующему поселению и направляется к кафе с устаревшим названием "Незабудка". Пройдя несколько столов, он замечает знакомую, которая в очередной раз заигрывает с официантом. - Ну, Наклз-з, ты же душка, принеси своей леди ещё виски~ - Кончай спектакль, Руж. Сначала оплати, а то я знаю, чем потом это закончиться! Ещё несколько минут они кричат друг на друга.. Точнее, летучая мышь явно пытается подлизаться к бедному работнику, чтобы получить халявную выпивку, но того непросто раскусить. И только потом в поле зрения Руж попадает Тейлз, к которому она игриво протягивает ручки. - О-о, Тейлз! Дорогуша, присаживайся. – мышь указывает на сиденье напротив, куда лис и садиться, а сама усмехаясь смотрит на официанта, – ну, вот и не нужно говорить, что я пьяница эгоистичная! – после чего приоткрывает глаза и с улыбкой смотрит на красного – налей юноше чего-нибудь безалкогольного, а мне обещанного виски, иначе после разговора со мной этот лис больше не будет чинить твою кофемашину, маленькая психичка. Руж складывает руки на груди, обиженно выдвигая губу и после раздраженного стона Наклза и его ухода на кухню, садиться свободнее, оперевшись подбородком на ладонь. - Что привело тебя ко мне, милый? - По правде сказать я даже не думал, что наберусь храбрости сказать, – Тейлз опускает взгляд в пол, в то время, как пальцы от страха сжимаются в кулак, и кажется он слышит, как скрепят его собственные перчатки. После глубокого вдоха, он с выдохом произносит то, о чем он потом явно пожалеет, – мне нравится кое-кто. И я не знаю, что делать. Я чувствую себя так странно, будто я гайка, которую пытаются нацепить на гвоздь. Но это же бред! - О-ух, малыши так быстро растут~. О, давай сыграем в игру, я угадаю твоего возлюбленного до того, как ты скажешь "здесь запрещено курить"! – Руж достает сигарету и поджигает, и перед тем как затянуть произносит, – это ёжик Соник. Оу. Это довольно..впечатляюще. Ну, то есть. Как?! - Ч-что? - Серьезно, у тебя это на лице написано, сладкий. Я же профессиональная аферистка, думаешь я плохо разбираюсь в такой штуке, как психология? Ты мне меня напоминаешь, когда я была чуть помладше. – Руж затягивает сигарету и после того, как дым накрывает стол, продолжает, – так, в чем твоя проблема, малый? - Просто... – Тейлз сглатывает поступивший к горлу ком, – Я не знаю, как себя вести. Мне так страшно даже подумать, что я мог бы... – «признаться ему»- проносится в голове, – меня не примут, что если я всё испорчу? - Зай, – мышь пускает очередной дым, после чего кладет сигарету в пепельницу, – не допускай моих ошибок, ладно? Лучше признаться раньше, в этом нет ничего плохого. Не бойся своих чувств. Её серьезный тон, заставляет Тейлза ещё немного волноваться, но вскоре летучая мышь снова возвращает имидж курильщицы-алкоголика, когда на фоне появляется Наклз с выпивкой и соком. - Ну, а теперь практический урок, Тейлз! Ты же заплатишь за меня, как за свою леди?

***

Вечереет. Тейлз вымотанный приходит домой. Уже полдесятого, а в десять он обычно спит. Нарушать режим сна - ужасно неприятно. Поэтому он вваливается в свой дом, где слышит голоса из телевизора, а затем, чуть ближе подойдя и сидящих на диване Эми и Соника. «Опять эти её дурацкие ночные дорамы, боже. Мне нужно скорее сделать ей личный телевизор, чтобы она перестала ходить к нам каждую неделю». Вскоре фильм заканчивается, а Тейлз уплетает несколько печенюшек с мятой. Эми уходит, даже не делая никаких замечаний лису, что его слегка удивляет и одновременно расслабляет. Но вскоре к нему подходит по виду усталый Соник, что он списывает на то, что ёж сам не сильный фанат романтичных фильмов. Но... - Приятель, нам нужно поговорить. - О чём ты? - Вы с Эми. Кажется вам нужно найти общий язык. Может я бы мог помочь или, – судя по всему Соник сам не в восторге от этой ситуации. Он слишком активный и шутливый, чтобы говорить на таких серьезных тонах, но выбора особо нет, – ... Или вы?.. Оу. – его утренний диалог с Эми приводит его к необычной мысли, – она тебе нравится? - Что?! О чём ты вообще? - Ты не знаешь, как ей сказать и поэтому решил, что лучшим выходом из ситуации будет, разорвать общение? Хах, брат, это не так делается, знаешь... – Соник кладет руку на плечо другу, и только начав перебирать возможные советы для влюбленных, он тут же останавливается, замечая то, как Тейлз опустив взгляд, смотря куда-то вниз, – Что-то не так? - Мне не нравится..она.. – Тейлз поднимает голову. Он безумно вымотан за этот день и сейчас, когда лучший друг предлагает вариант, где он любит именно представительницу женского пола, а не какого другого... Ему грустно, грустно от такого пустяка. – Я устал. Мой режим.. Я хочу спать. Лис отмахивается от Соника и подходит к дивану, после чего запутывается в теплый плед. Этот разговор закончен. Это был шанс сказать ежу, кто именно ему нравится, но он струсил. Сплоховал. Но это пока единственный выход из ситуации. Соник тяжело вздыхает. Все эти отговорки про плохое самочувствие становится слишком частыми, но Тейлз ни разу не ходил к врачу или принимал лекарства. Что дважды его огорчает. Ёж залезает в гамак, повешенным позади спального места приятеля, недалеко от кухни, и смотрит в сторону лиса, будто бы пытаясь вырисовать его мордочку сквозь спинку дивана. И так они оба засыпают. Без настроения, с каким-то тяжелым грузом на сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.