ID работы: 13747809

Возьми меня за руку.

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чёрная футболка с надписью "Mettalica" неосторожно падает на пол, и спустя несколько нервных вздохов, черная рука поднимает её и снова кладёт на диван. - Эми, ещё раз: я не семейный психолог. - Ну, Шедоу, пожалуйста! Только ты меня слушаешь! Несмотря на то, что это был дом Высшей Формой Жизни, он был куда меньше, чем у остальных. При входе открывался вид на гостинную, с двумя небольшими диванами, буквально на три человека, а между ними черный полированный стол. Справа от входа была кухня, слева - уборная. Скудненько, но Шедоу не сильно любит большие дома, так как их уборка занимает слишком много времени. Но сейчас не об этом. - Эми, прекрати. Почему именно я? - Ты же мой друг. Хотя бы просто выслушай. Теневой складывает руки на груди. Все эти диалоги имеют один конец, именно поэтому он хочет быстрее закончить бессмысленную трату времени. - Хорошо. Просто скажи Сонику. Не настаивай, не говори слишком быстро, как ты обычно делаешь, минимум жестикуляции. Я свободен? - Эх, ты не понимаешь.. – Эми устало стонет, падая боком на диван, – я ему уже говорила и не раз. Но он думает, что это невсерьез. И мне грустно от этого, – она опускает глаза и тяжело вздыхает. Лицо становится горячим, когда она вспоминает Соника. Такого бесстрашного и недосягаемого. Возможно ли, что он наконец увидет в ней что-нибудь такое же притягательное? – хотя бы ты пойми меня. После всех событий, случившейся в жизни Шедоу, только Эми помогла ему снова найти себя. И даже когда отношения между ним и остальными были натянуты, именно девушка настояла на том, чтобы ему построили свой дом. Каждый день она навещала его, чтобы он быстрее привык к обычной жизни и обычному социуму, помогала бороться с его внезапной агрессией. Именно ей он может открыться в полной мере, и именно ему она доверяет свои секреты. Они друзья, даже если кажется обратное. -...– Шедоу тяжело вздыхает и обходит стол, после чего садиться рядом с Эми на диван, – я не профессионал в свиданиях, ты же знаешь. Я не смогу дать тебе хороший совет. – его взгляд падает на девушку, сморщившую нос, уже на готове зареветь, – Эми, прости. - Не ты виноват, – она нормально садиться и кладет ладони на грудь, – просто здесь так пусто, а я так устала. Может мне нужно переключиться с него. – ее взгляд снова падает на пол, – что думаешь об этом? - Если тебе станет легче. – Шедоу не успевает договорить, как замечает на себе объятия девушки. Она утыкается носом в его мех на груди и он аккуратно кладет руку ей на спину, приобнимая, – я думаю да, тебе стоит забыть этого балвана. - Спасибо, Шедоу. Я попробую ещё раз, но потом обязательно.

***

Вечереет. Солнце с каждой минутой опускается всё ближе к морю, оставляя на нем свое отражение в виде оранжевых вытянутых линий. Дверной колокольчик небольшого кафе на берегу моря, снова звенит, когда из домика выходят Соник и Эми Роуз. Они чутка сворачивают и начинают идти вдоль берега, держа в руках купленную еду. - Ты мой милый, как давно я тебя ждал. – Ёж жадно впивается зубами в чили-дог, продолжая бубнеть про то, как давно он его не ел. Хотя на деле это было пару дней назад. - Соник, аккуратнее. Ты его хоть прожевываешь? Уже спустя минуту чили-дог покидает этот мир навсегда и Эми хихикает с того, насколько быстро Соник может есть, если ему не давать что-то долгое время. - Ой, у тебя здесь... – Роуз указывает на оставленный от чили-дога кетчуп, который нашел своё место на щеке синего ежа. - Где? – Соник трёт лицо обеими руками, но безуспешно. Соус только сильнее размазывается. - Постой секунду... Эми достает из своей сумочки салфетку, после чего подходит к ежу и аккуратно вытирает кетчуп с щеки. Её взгляд случайно падает на глаза Соника, которые... Очень красивые. Особенно на фоне скорого заката. А иголки, сливающиеся с морем за его спиной... В них хочется утонуть. Сердце начинает биться быстрее, и кажется девушка на несколько секунд ушла из реальности, пока её не окликают. - Э-эми? – Соник кладет руку ей на плечо и чуть наклоняет голову, – всё хорошо? -...– ежиху выводит из транса и в этот момент она вспоминает утренний диалог с Шедоу, – да, свободен. Друзья доходят до "горы", которая на самом деле, если подняться по ней окажется обрывом. Снизу он зарос кустарниками и лианами, в кое-каких местах растут дикие цветы. Им наверняка комфортно дни напролет слушать морской прибой и умывать свои лепестки свежим ветерком. Соник идёт впереди и увлеченно рассказывает подруге о новых комиксах , которые планирует купить, но ежиха сейчас думает о другом. Странное чувство бьёт со всех фронтов: голова болит, где-то на углу сознания понимает, что очередное признание окажется последним если он... Не ответит взаимностью. А в груди стало тесно, так, что дышать трудно. Это чувство можно легко объяснить тем, что представьте, что у вас в груди кактус. Вы кормите его любовью, которую чувствуете к другому человеку. И растение каждый раз становится больше и больше, причиняя боль своими выросшими иглами. Будто этого мало, разум словно удобрение увеличивает его и теперь каждая игла впивается болью в кожу, а по-другому и не может, потому что понимает, что взаимности ждать не стоит... Но боль от любви врядли уйдет. - Странно то, что его характер изменили в тридцать первой главе, но Тейлзу вроде как зашло, так что - - Соник, – Эми перебивает его очень интересную историю из комикса и складывает руки замком, опустив к земле. Нужно просто набраться смелости... – я тебе нравлюсь? Роуз быстро поднимает руки, закрывая кулачками половину лица ниже носа. А также скрывая свои покрасневшие щеки. Соник на секунду останавливается и ошарашено смотрит на подругу. Но вскоре он снова надевает маску легкомысленности, опирается кулаком о собственную талию и усмехнувшись отвечает: - Конечно, лучше друга не пожелаешь, Эм. - Нет, я... Я хочу, чтобы ты всерьез отнёсся к этому вопросу. Между ними встаёт неловкая тишина. Девушка отворачивает голову, смотря куда-то в сторону. Ей сейчас.. Мягко говоря, очень стыдно. - Я-я, – синий начинает говорить до того, как придумал, что ответить, что делает эту тишину между ними еще более давящей. Но вскоре он находит слова, – Эми, я и так знаю о твоих чувствах ко мне, – начинает ёж, – к чему снова этот разговор? - Нет, Соник. Ты знаешь, как я тебя люблю, но вопрос в том, любишь ли ты меня?! В порыве эмоций ответ получается слишком громким, но достаточно, чтобы... Чтобы синий ёж впервые почувствовал румянец на щеках. - Я? – переспрашивает Соник, и так зная ответ. Это первый раз когда от волнения его сердце стучит настолько громко. "Если тебя что-то тревожит - беги" . И он готов. Пробежать несколько кругов вокруг острова и остановится у ближайшего дерева, лишь бы не быть тут сейчас. И тут он понимает ещё одну вещь - он впервые всерьез задумался над чувствами Эми к себе... - Эми, я думаю, что – он замечает грустный взгляд девушки, сколько бы пряди её волос не закрывали профиль лица. Это конец для всего. Но что он может ещё сделать? – не готов для такого... - Да, разумеется. Шепот девушки добивает его. Она уже плачет? Роуз отворачивается и проводит рукой по лицу. И пусть из-за ракурса не видно, но все мы знаем из-за чего. А затем... Начинает уходить? - Наверное мне не нужно расстраиваться за твою честность со мной. – девушка приостанавливается, кладя руки на грудь, – «Просто здесь так пусто...». - Эми, постой! Пожалуйста.. - Я не пропаду, – всхлип, – тебе ещё комиксы нужно купить. Я не буду больше тебя задерживать.

***

Дверь в дом Тейлза тихо открывается. В своих прогулках, покрытыми раздумьями, Соник пробыл до одиннадцати ночи. Зная, что его друг уже как час спит, он максимально тихо прошёл прямо к зоне кухни. В холодильнике только чили-доги и пару пачек печенья. Чили-доги... После всей этой ситуации желудок не будет их терпеть пару недель так точно. Крекеры накрывает белая перчатка и утаскивает с места на диван, где сейчас спит лис, видя пятый сон. Соник аккуратно распечатывает упаковку, но чёрт возьми, сейчас он готов наругать всех производителей еды, которые делают открывание упаковки таким шумным. Тейлз приоткрывает глаза и Соник виновато смотрит на него. Зачем вообще нужно было приходить сюда? Чтобы не чувствовать себя одиноко где-то за диваном? - Чш, спи, приятель. - ...– Тейлз медленно моргает глазами, пытаюсь зафиксировать силуэт ежа и когда он понимает, что слишком сонный для этого, обратно закрывает их, – тебя так долго не было, я переживал. - Я.. – Соник на секунду умолкает. Ему сейчас тяжело снова вспоминать это всё и кому-либо рассказывать. Но Тейлз ведь его лучший друг,поэтому он набирается смелости и продолжает, – Эми снова мне призналась, но я даже не думал, что она так расстроится, – тараторит ёж, опуская взгляд, а затем вздыхает. - Она тебе нравится? - ... – синий не знает, что ответить. Этот вопрос уже трижды ставит его в тупик, – я не думал об этом. Не знаю. Нет, наверное. Тейлз открывает глаза, приподнимая взгляд на Соника. Видеть его таким опусташенным после раздора с подругой больно, но... Лис видит для себя больше плюсов в этом случае. - Соник, – двухвостый зевает, а затем переворачивается на другой бок, укрываясь одеялом, – поспи, полегчает. Ёж смотрит на Тейлза. Может он прав? Сон - лучшее лекарство. - Хорошо, приятель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.