ID работы: 13747876

Скойром

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

I. На свободу!

Настройки текста
Герой, Костик и Ульян Бурый едут в милицейской телеге, которую ведёт майор Беда. КОСТИК. Эй! Не спишь? Тебя ведь вместе с нами поймали в ночном клубе, да? КОСТИК. Надо ж было тебе попасть туда прямо во время облавы! КОСТИК. Они и нас с Ульяном взяли, и тебя впридачу захватили. УЛЬЯН. (бормочет) КОСТИК. Мы тебя не понимаем. КОСТИК. Ульян не говорит по-русски КОСТИК. Он у нас серб. МАЙОР. Ну-ка хорош трепаться! КОСТИК. Сделаем вид, что мы ничего не слышали. КОСТИК. Это вот как раз майор Беда нас и задержал, когда мы митинговали. Телега подъезжает к участку. МАЙОР. Приехали! ВАНЯ. Майор! Здравия желаю! МАЙОР. Выходите давайте с повозки. Ульян, Костик и герой сходят с повозки. ВАНЯ. Так, ребят. Сейчас майор вас по одному допросит, ладно? ВАНЯ. Костик, это ты что ли? КОСТИК. Здорово, Вань. ВАНЯ. В этот раз ты влип. МАЙОР. Я что, всё утро ждать буду? ВАНЯ. Ладно, давай иди уже. Костик встаёт напротив майора Беды. МАЙОР. Имя, род занятий? КОСТИК. Братский Константин. Оппозиционер. МАЙОР. Оппозиционер? У тебя в трудовой книжке так и написано, что ли? КОСТИК. У меня её нет. МАЙОР. Так и говори, что ты безработный. МАЙОР. Посиди пока на лавочке. Следующий! Костик садится на лавочку. К майору подходит Ульян. МАЙОР. Имя, род занятий? УЛЬЯН. (бормочет) МАЙОР. Чего? По-русски давай. Костик: Он не может. МАЙОР. Господи. Что ж за день сегодня такой? МАЙОР. Садись давай на лавку. Подождём, пока за тобой родители приедут. МАЙОР. Следующий! ВАНЯ. Твоя очередь. Герой подходит к майору. МАЙОР. Имя, род занятий? ГЕРОЙ. (молчит) МАЙОР. Ну? Тоже дефективный, что ли? ВАНЯ. Майор! МАЙОР. Ну чего опять такое? ВАНЯ. Мне часовые только что доложили, что в округе видели Петра Драконича. МАЙОР. Да ты угораешь, что ли? Нет никакого Драконича. Это сказочный персонаж, если ты не знал. ВАНЯ. Но часовые... МАЙОР. Тут все с ума посходили, я так смотрю! ВАНЯ. Смотрите! Вон там, за тучами! МАЙОР. Чего? На крыше участка появляется Пётр Драконич со снайперским бананом. Он стреляет, и со стола майора улетает банка тушёнки. Майор подскакивает. МАЙОР. Так, ты! Не смей трогать мою тушёнку! КОСТИК. Эй ты! Давай сматываться отсюда! КОСТИК. Знаешь таверну «Щуплый интриган»? Его держит моя сестра Галя. Идём туда. Герой и Костик уходят. Костик рассказывает герою про местные достопримечательности. КОСТИК. Этот тот самый ночной клуб. Больше туда ни ногой! КОСТИК. А это торговый центр Башня. Я там раньше работал, кстати. Полы мыл. КОСТИК. Вот мы и добрались до таверны. Надеюсь, Галя сейчас там.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.