ID работы: 13747876

Скойром

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Перед бурей

Настройки текста
Герой и Костик входят в таверну. ГАЛЯ. Костик? Я думала, тебя арестовали. А кто это с тобой? КОСТИК. Это... друг. ГАЛЯ. Друг? А как же Ульян? КОСТИК. Блин, точно. Кажется, мы оставили его у ментов. ГАЛЯ. Давай рассказывай всё. Что произошло? КОСТИК. Ну ты же знаешь, что бывший мэр Тимофей Иваныч ушёл на пенсию, да? ГАЛЯ. Ага. Должность перешла по наследству к его сыну Борьке. КОСТИК. Ну и вот. Ульян решил устроить митинг в ночном клубе, чтобы нового мэра избрали демократическим путём. ГАЛЯ. Так всё равно бы все Борьку и выбрали. КОСТИК. Ну и что? Короче, кто-то вызвал ментов, и нас забрали. ГАЛЯ. А этот что там делал? Тоже митинговал? КОСТИК. Он вроде просто в туалет зашёл. Ну, его тоже взяли. ГАЛЯ. Да уж, повезло так повезло. Вас в участок повезли? КОСТИК. Ага. Майор Беда уже начал составлять протокол, и тут пришёл Пётр Драконич. ГАЛЯ. Драконич? Его же не существует. КОСТИК. Мы тоже так думали. Но это был он. В общем, началась суета, и мы дали дёру. ГАЛЯ. Если это правда был Драконич... То дело очень плохо. Нужно сообщить обо всём мэру. КОСТИК. Я не могу, ты же понимаешь. ГАЛЯ. Понимаю. Но зато он может, правда? ГАЛЯ. Слушай. Можешь сходить в мэрию? Расскажи Борису Тимофеичу о том, что произошло в участке. ГАЛЯ. Мэрия вот. Вы как раз мимо неё проходили. Герой идёт в мэрию. По дороге видит сценку с Ульяном и сторожем Мишкой. УЛЬЯН. (бормочет) МИШКА. Чего? Я тебя не понимаю. УЛЬЯН. (бормочет) МИШКА. Ты хочешь меня о чём-то предупредить? Но я не понимаю, о чём МИШКА. Может, тебе таблетки какие-нибудь попить? Возле мэрии героя останавливает мент. МЕНТ. Стой! По какому делу? МЕНТ. А. Ты, видимо, из участка. Заходи. Борису Тимофеичу нужно с тобой поговорить. Герой входит в кабинет Бориса Смурного. БОРИС. Так значит, это ты свидетель нападения на милицейский участок. И там действительно был Пётр Драконич? БОРИС. Что скажете, теперь, Фёдор Андреич? ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ. Прошу меня простить, я вернусь к своим обязанностям. БОРИС. Сейчас у вас одна обязанность. Исследуйте детские сказки. Если Пётр Драконич действительно вернулся, то мы должны знать, с чем имеем дело. ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ. Да, Борис Тимофеич. Будет сделано. БОРИС. Молодец. Весьма разумно с твоей стороны было проявить инициативу и найти меня. Город у тебя в долгу, и я этого не забуду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.