ID работы: 13747876

Скойром

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Путь авторитета

Настройки текста
Герой и Мишка направляются в мэрию. МИШКА. Дай-ка я радио включу... Звучит песня Сашковича. Мишка переключает станцию. Ведущий зачитывает новости. ВЕДУЩИЙ. По нашей информации, утром было совершено нападение на милицейский участок. Затем бандиты атаковали торговый центр «Башня»... ВЕДУЩИЙ. В нашу студию поступил звонок. Да, я вас слушаю. ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Здравствуйте, меня зовут Геннадий Ильич. Я бы хотел пригласить одного человека в наш клуб. ВЕДУЩИЙ. Да? Что за клуб? И кого вы хотели пригласить? ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Ходят слухи, что в городе объявился Батонорождённый. ВЕДУЩИЙ. Мы сейчас вызовем вам телегу скорой помощи. Оставайтесь на линии. МИШКА. Не будем терять времени. Идём к мэру. Герой и Мишка направляются к Борису. БОРИС. Вы слышали призыв, Фёдор Андреич. Что ещё это могло означать? Пожилые мужички не звонят на радио без особой нужды... БОРИС. Так что произошло в «Башне»? Там был авторитет? МИШКА. Наш приятель одолел Степана Бойко и забрал его авторитет себе. БОРИС. Правда? Вы слышали это, Фёдор Андреич? Фёдор Андреевич. Я много чего слышал. БОРИС. Значит, это тебя приглашали пожилые мужички. МИШКА. Пожилые мужички – это директора ночного клуба. БОРИС. Верно. Если ты и правда Батонорождённый и можешь забрать себе чужой авторитет, то тебе нужно научиться говорить по-сербски. Пожилые мужички помогут тебе в этом. БОРИС. А ты, Мишка, присоединишься к Фёдору в его исследовании. Кажется, ты осведомлён в этой теме побольше некоторых. БОРИС. Не буду тебя задерживать. Отправляйся на улицу Высокого прибоя. Когда тебя зовут пожилые мужички, медлить не принято. Это огромная честь. Герой направляется на выход из мэрии и наблюдает сценку. ГАЛЯ. Вот и ты! Явился! УЛЬЯН. (бормочет) ГАЛЯ. Это ты во всём виноват. Ты Костика во всё это втянул. ГАЛЯ. Теперь он лежит на печи и ничего делать не хочет. Говорит, силы бережёт. ГАЛЯ. Как тебе удалось сбежать из участка? Там ведь теперь всё Петька Драконич контролирует. УЛЬЯН. (бормочет) ГАЛЯ. Тьфу ты. Ну и храни свои тайны! Герой заходит в клуб. Его встречают Геннадий Ильич и Тимофей Иваныч. ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Итак, на переломе эпох в мире появляется Батонорождённый... ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Меня зовут Геннадий Ильич. Это я оставлял объявление на радио. ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Ты можешь также знать Тимофея Ивановича. Это бывший мэр. ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Хотя вообще-то нас трое... Фёдор Андреевич присоединится к нам немного позже. Как ты знаешь, он сейчас занят исследованием... ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Я знаю, что тебе нужно. Ты должен выучить сербский. ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Я покажу тебе. Идём за мной. Геннадий Ильич проводит Батонорождённого в центр танцпола, где написано: «Дозволите ми да прођем» (Дайте пройти). ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ. Эти слова помогут тебе в своё время. Зуб даю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.