ID работы: 13747876

Скойром

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Авторитет в башне

Настройки текста
В мэрию приходят Ванька и Мишка. БОРИС. А это ещё кто? ВАНЬКА. Здрасьте, Борис Тимофеич. Я привёл сторожа Мишку из торгового центра «Башня». Он говорит, что башню захватили бандиты. БОРИС. Теперь ещё и «Башню»? Что там стряслось? МИШКА. Пришёл Степан Бойко со своими людьми. БОРИС. Бойко? Ещё один криминальный авторитет? МИШКА. Вот вам крест, Борис Тимофеич. Я своими глазами его видел. БОРИС. Ладно, ладно. Ну и что дальше? Ты просто отдал «Башню» ему? МИШКА. Ну да. А что мне оставалось делать? БОРИС. Так, вы трое. Я так смотрю, вы любите попадать в неприяности. Сейчас вы пойдёте и вернёте «Башню» под нашу юрисдикцию. ВАНЬКА. Так точно, Борис Тимофеич! МИШКА. А можно я просто домой пойду? ВАНЬКА. Слушай, мы все домой хотим, вообще-то. Герой с Ванькой и Мишкой направляются к «Башне». По дороге они обмениваются репликами. МИШКА. Кажется, Ульян пытался меня обо всём предупредить. Но я его не понял. ВАНЬКА. Этот Ульян тот ещё чёрт. МИШКА. Пришли. Вот и «Башня». Ребята заходят внутрь. БАНДИТ 1. Это мент! БАНДИТ 2. И сторож! БАНДИТ 3. И ещё какой-то дурачок вместе с ними! СТЕПАН. Напад! (В атаку!) Начинается сражение, бандиты атакуют ребят. Герой бросает банановую кожуру, и один из бандитов поскальзывается на ней. Герой идёт к Степану и даёт ему пощёчину. СТЕПАН. Ай! БАНДИТ 1. Ого! БАНДИТ 2. Вы видели? Он дал Стёпке затрещину. БАНДИТ 3. Ну это зашквар. ВАНЬКА. Что произошло? МИШКА. Степан Бойко больше не авторитет. Его авторитет перешёл этому парню. СТЕПАН. Више нисам ауторитет... Прати ме. Морам ти нешто показати. (Я больше не авторитет... Следуй за мной. Мне нужно тебе кое-что показать.) Степан ведёт героя к стене, где написано «Здраво!» МИШКА. Кажется, Степан хочет обучить тебя сербскому. МИШКА. Это древний язык авторитетов. ВАНЬКА. Откуда ты так много об этом знаешь? МИШКА. Кто-то же здесь должен во всём этом разбираться! ВАНЬКА. Вы двое должны вернуться в мэрию. Если Мишка и правда такой умный, он может помочь Фёдору Андреичу в его исследовании. ВАНЬКА. А я... Я останусь здесь. Кто-то же должен следить за порядком, да? Герой с Мишкой выходят из Башни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.