ID работы: 13748015

Веселье на выбывание 2.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. День второй.

Настройки текста
Примечания:

***

- Всем привет, - вышла последней к завтраку Юна с темными очками на глазах и уселась рядом с Кирой. Остальные участницы уже почти заканчивали завтрак. - Что-то поздновато Вы проснулись, - шутливо заметила Оля. - Ну, как получилось. - Я вообще удивляюсь, как она после такой дозы алкоголя поднялась. Она реально вчера весь вечер борщила с коктейлями, - высказалась за кадром Поля. - Странно, как тебя раньше вчера не вырубило, - аккуратно кладя в рот порцию омлета, выдала Ева. - Да ты вообще сиди помалкивай! - не выдержала Юна. - Юн, ты можешь не кричать, а дать всем спокойно поесть? – попросила Оля. - А чего эта провокаторша сама лезет? Ее какое дело, кто во сколько встал? – вмешалась Кира. - Она вчера из-за ее состояния стала пострадавшей стороной. Мало того, что Юна уже на ногах еле стояла и чуть ее не снесла, так еще ее же и начала в этом обвинять, - не смутилась Оля. - Оль, прекрати ее защищать! Она сама же это все устраивает, потому что знает, что ее так больше покажут. Вот и все! - бесилась Кира. - Ой, ну на самом деле это уже конфликт из ничего. Ощущение, что им лишь бы друг до друга докопаться, - прокомментировала Катя. - Всем приятного аппетита, я поела, - отчиталась Марина, вставая из-за стола. Летта и Поля тоже последовали за ней в сторону своих комнат. - Девчонки, идите собираться. Дима приедет через полчаса, - тем временем раздалось из динамика. - Вот черт. Надеюсь, я хотя бы по-быстрому кофе успею выпить...- засуетилась Юна, наливая себе напиток в кружку...

***

Дима приехал к ним в компании Даника. Съемки начались в холле на первом этаже, и блогер, стоя перед выстроившимися в ряд участницами, первым делом поинтересовался: - Приветствую вас. Как вам ночь на новом месте? Удалось выспаться? В ответ послышалось стройное «Да». Юна стояла уже без очков, кое как успев замазать мешки под глазами хайлайтером. Правда, следы прошлого вечера на ее лице все равно были заметны. - Отлично. Надеюсь, вам здесь нравится, или, может быть, кто-то хочет домой? – спросил он, оглядывая каждую из девушек. Камера поочередно показала лица Евы и Юны. - Я не хочу, - сразу замотала головой Оля. Марина, Поля и Катя тоже ответили отрицательно. - Ладно. Тогда позвольте мне сообщить вам о небольшом новшестве, которого у нас не было в первом сезоне. Теперь, независимо от того, будем ли мы с ребятами в тот или иной день лично проводить испытания, вам предстоит всю неделю делать фото по определенным темам. Мы оставим для вас четыре смартфона, в которых настроена лишь функция камеры, и наш помощник будет приезжать к вам и забирать их строго в восемь вечера. Утром он будет привозить их снова и передавать вам от нас новую тематику для фото. Это понятно или есть какие-то вопросы? Ева как-то странно прищурилась. - Нету? Хорошо. Тогда я объявлю вам тему сегодняшнего задания: фото на природе. То есть вы ищете во дворе наиболее кажущиеся вам живописными локации и в них фотографируете себя. Вы, конечно же, можете помогать друг другу. Девчонки ожидали, что блогер скажет дальше. - По тематическим заданиям с фото мы потом сделаем средние подсчеты за неделю. Те, кто займет первое и последнее место, получат защиту на голосовании или будут под ударом соответственно. По виду Киры было заметно, что ей не терпелось приступить к заданию. - По поводу ваших вчерашних видео с приветствием – я объявлю результаты сегодня вечером, - договорил Дима и, попрощавшись с девушками, уехал.

***

- Давай, щелкни меня около этого куста, - попросила Марина Полю, которая была ее соседкой. Было видно, что она заранее заприметила яркое растение с разноцветными цветками. Поля послушно включила камеру, пытаясь выбрать нужный ракурс. - Главное, чтобы я вместилась целиком. Куст может быть не полностью, - инструктировала ее девушка. - Блин, жалко у нас тут нет фотографа среди участниц. Вот бы мы оторвались... - Можно потом порасспрашивать Киру или Олю. Одна из них модель, а вторая делает макияжи для фотосессий. Возможно, они подскажут какие-то штучки, - осенило Марину. Когда Поля закончила фотографировать и Марина выбрала устроившее ее фото, они поменялись. Поля для фона выбрала жаровню, пододвинув туда стул и сделав вид, что собралась что-то готовить на костре. Также к ней в кадр попало вишневое дерево, которое придало атмосферности для ее задумки. - А все-таки интересно, какие у нас будут сегодня результаты, - обратилась Кира к Юне, которая снимала ее на фоне беседки, пытаясь захватить в кадр растущие рядом фигурно обрезанные карликовые деревья. - Это да. Интересно, на что клюнет зритель. - Если будут выбирать по внешке, то тогда это Марина или Летта. Ну или, надеюсь, я. - Да они Летту, скорее всего, выберут. Она еще вчера на лестнице сидела вся такая грустная, такая бедненькая. Я видела ее, когда спускалась со второго этажа. - Ну точно не Полю. Она, конечно, прикольно пластично двигается, но на лицо не очень. Плюс цвет волос у нее какой-то...как будто сильно вытравленный. - А Ева? – спросила Юна, заранее усмехаясь. - Ну если зрителям понравится такое, то тут уже я бессильна. - Так они же еще не видели ее поведения. А так...большие глазки, миленькое личико. Когда они закончили, Юна попросила сфотографировать себя около бордюра рядом с садом, на котором хотела как-нибудь эффектно разместиться. -...Нет, беседка – это бесполезно. Там сейчас половина наших девчонок будет фоткаться, - рассуждала Оля, стоя рядом с Леттой. – У меня есть идея сфотографироваться в саду на фоне деревьев. Хотя это тоже, наверное, уже заезженная локация... - Может, на гамаке? – предложила Летта. - На гамаке? Ну не знаю. Давай сходим, попробуем, как я там смотреться буду. - А мне потом поможешь выбрать фон? - Ну если у тебя нет идей, тогда конечно что-нибудь придумаем. Когда они подошли к гамаку, то увидели, как Катя там снимает Еву. Девушка, приняв кокетливую позу, томно глядела в направленный на нее объектив. - Вы тоже тут? – машинально поинтересовалась Оля. - Так мест-то не так и много, - ответила Катя. – Я вот планирую на фоне коттеджа. Сделаю там что-то типа ласточки, или еще какую фигуру. - Ладно. Тогда мы пойдем в сад, - вернулась Оля к своей первоначальной идее. Далее камера запечатлела в ускоренном режиме, как девушки коротают время до приезда команды Димы. Катя отдыхала на кровати, Ева же сидела около зеркала, пытаясь придумать себе прическу на вечер. Пока Поля разминалась на улице, закинув ногу на перила, Марина просто о чем-то думала, сидя на пластмассовом стуле неподалеку от нее. Кира читала книгу, а Юна досыпала после вчерашней бурной вечеринки.

***

К вечеру нарядные девчонки стояли перед Димой и явно ждали результатов. - Отлично выглядите, - сделал им комплимент блогер. В ответ пронесся нестройный хор благодарностей. - Даник, принеси мне, пожалуйста, распечатанные итоги конкурса. - Держите, - шутливо выдерживая официальный тон в духе шоу, поднес ему молодой человек конверт. Дима открыл его и вытащил оттуда лист. - Итак. На первом месте у нас Летта, и она набрала триста тысяч девятьсот четыре голоса, – не стал медлить Масленников. - Поздравляю! - Вау, круто! Молодец! – похлопала ее по плечу Оля. Остальные поаплодировали кто искренне, кто просто из показного приличия. - На втором месте Катя и ее двести восемьдесят шесть тысяч и триста сорок семь лайков. - Ничего себе! – закрыла щеки руками девушка. По ней было видно, что ее действительно порадовал результат. - Ну, у нас с Леттой не такой большой разрыв. Так что, кажется, я двигаюсь в правильном направлении, - прокомментировала она за кадром. - На третьем месте Марина и ее двести пятьдесят девять тысяч четыреста восемьдесят два голоса. - Ну это пока, это еще первое впечатление, - сказала девушка. – Естественно, я буду стремиться в лидеры. - Четвертое место – Юна с ее 213934-мя лайками. Пятое – Ева с 198429-ю голосами. На шестом – Оля и 176295 голосов. На седьмом месте Поля и 156823 лайка. И на восьмом - Кира с 128312-мя лайками, - быстро объявил блогер и обратился занявшей последнее место участнице: – Кира, как думаешь, почему ты заняла последнее место? - Не знаю. Думаю, это лучше спросить у подписчиков, - пожала она плечами. - Может, не стоило начинать приветствие с «Я вас всех заблокирую» и перечисления того, что тебе не нравится в людях? Может, стоило начать с чего-то более позитивного? - Я за открытость и прямоту. Предпочитаю сразу «на берегу» озвучить то, что я жду от подписчиков. Заискивания и угодливость – не мое, - невозмутимо ответила та. - Может, стоило все-таки выразиться как-то помягче? - Может, и стоило. Но я сделала так, как сделала. - Ну дело твое. Но, как показали результаты, похоже, это не самый эффективный способ. - Еще увидим. - Хорошо. Тогда Летта, я еще раз тебя поздравляю и если ты не возражаешь, приглашаю тебя завтра с собой на выезд. - Да, конечно! – мгновенно отозвалась та. - Договорились. А теперь я вас отпускаю, и на сегодняшнюю вечеринку к вам приедет Сударь. - А ты с нами не останешься? – тут же уточнила Ева, чем вызвала ехидные переглядывания и ухмылки Юны и Киры. - Нет, я сегодня не смогу. А вот Сударь с удовольствием с вами познакомится. Попрощавшись, блогер вышел из комнаты и оставил девчонок в одиночестве.

***

- А здесь прикольненько. Даже лучше, чем чем на фото, - отметил Сударь, осматривая территорию коттеджа. Его сопровождали Катя, Оля и Марина. - Мы пока еще тут сами не совсем освоились, - призналась Катя. – Но тут правда здорово. Комнаты большие, а выходить во двор нам можно когда угодно. - А как вам вообще в целом условия? Как вам ваши коллеги по проекту? По выражению лица Оли сразу стало понятно, что он затронул какую-то животрепещущую тему. - Ну, пока притираемся...еще не до конца узнали друг друга. Я вот живу с Леттой, и мне все нравится. - Летта? Это которая самая скромная? – как-то быстро сориентировался блогер. - Ого! Да я смотрю, ты неплохо информирован, – с удивлением заметила Катя. - Ну, я видел ваши ролики и фото. И Даник еще что-что рассказывал. - И что же Даник тебе про нас рассказал? – мгновенно уцепилась за его слова Марина. - Да он так, по чуть-чуть. Чисто общие впечатления, - уклончиво ответил молодой человек, заглядывая в коттедж и проходя внутрь. - ...а Летту я еще запомнил, потому что она стала победительницей конкурса приветствий, - отчитывался блогер уже из беседки наедине с оператором. Кира и Юна сидели в столовой, когда вдруг услышали, как в коридор зашел Сударь с девчонками. - Может, пойдем познакомимся? – спросила у нее Юна. - Сейчас саранча от него рассосется. А то наш актив сразу туда набежал. Все равно он тут будет с нами целую вечеринку. - Ладно. Тогда подождем...- не успела договорить ее собеседница, как блогер вошел к ним. - Ну, здравствуйте! А чего вы тут вдвоем сидите? - Да вот, ждем, когда бармен придет, - почти синхронно ответили девушки, лица которых тут же приобрели дружелюбные выражения. - А, понимаю, - кивнул тот. – Я Никита Сударь из команды Димы. - Да уж это мы и так знаем, - заулыбалась Юна. – Я Юна. - Кира, - представилась та ему в свою очередь. - Очень приятно! А где остальные? Со словами «Сейчас позову» Юна выбежала в коридор и звучно закричала: - Девчонки, идите все сюда! К нам Сударь приехал! Всего около минуты заняло, пока к ним подтянулись остальные. Последней пришла Летта, которая, очевидно, до этого сушила волосы, и теперь они полумокрыми прядями лежали на ее голове. Молодой человек какое-то время внимательно ее разглядывал. - Ты уже дом посмотрел? – после того, как они все вместе перекинулись парой фраз, спросила у него Кира. – А то я могу тебе показать. - Ну давай. А потом тогда, после того, как придет бармен, я бы хотел с каждой из вас немного пообщаться, - с этими словами он встал с места и отправился вслед за девушкой, оставив остальных ожидать начала вечеринки. - Как думаете, вопросы каверзные будет задавать? – тихо спросила Катя, когда молодые люди уже исчезли из видимости. - Да не думаю. Просто будет спрашивать что-то из биографии, - ответила ей Поля. - Мы и так уже все рассказали, что там еще рассказывать? – вступила Оля. - Может, он что-то будет спрашивать из психологии или астрологии? Не знаю, знак зодиака там или любимый цвет...- предположила Ева. - Ой, это все такая чушь. Вот у меня это все никогда не совпадало, - отреагировала Юна. - Да вряд ли он будет делать что-то такое. Может, игру какую-то предложит по типу как вчера, - в свою очередь предположила Катя. - Я, кстати, слышала, он большой любитель потусить с девчонками. Ну я про то, что он вроде как ловелас, - тут же вспомнила Юна. – Так что кто тут у нас свободный? - Да я думаю почти все, - ответила Марина. – А правда. Есть здесь кто-то, у кого есть пара? Лера из первого сезона, например, была замужем. Все замолчали, оглядывая друг друга, но так никто и не признался. - Ясно. Все свободные, в общем. Кроме, может быть, Киры, которой тут нет, - сделала вывод она. - Может, то, что ее тут нет, и есть ответ на этот вопрос? – улыбнулась Катя. - То есть ты думаешь, она пошла в атаку? – поняла ее намек Поля. - Не зна-а-аю, не знаю...- с подозрением протянула она. - Девчонки, вы чего. Они же там совсем с другими девушками встречаются. Нам там точно ничего не светит, - попыталась вразумить их Оля. - А как же случай с Аней из первого сезона? У Димы же с ней были какие-то отношения, - вспомнила Поля. - Да только быстро что-то все прошло. - А еще про него и про Женю ходят слухи. Их даже кто-то несколько раз видел вместе в клубе или ресторане. Даже фото выкладывали. И в роликах у него она стала появляться, - проявила осведомленность Юна. - Ну, официально они ни о чем таком не объявляли. Может, просто общаются. Аня вон тоже после расставания у него в роликах мелькала. А в основном там сейчас светится Ника, - рассуждала Марина. - Ой, я бы вам все равно не советовала обнадеживаться, - стояла на своем Оля. – Потом произойдет как с той же Аней. - Ну мы не знаем точно, что там у них случилось, - справедливо заметила Катя. – Можем только предполагать. Их разговор прервал бармен, который, поздоровавшись, подошел к барной стойке и, положив свои вещи, потянулся к шкафчику с бутылками. Через десять минут он начал выставлять на стол готовые коктейли. - Можно мне чистого? – косясь на камеру, попросила Юна, на что получила ответ от бармена, что организаторы просили не наливать им что-то крепче коктейлей. Ей, как и всем, пришлось довольствоваться ромом с соком. Тем временем Сударь принялся поочередно общаться с каждой девушкой. В данный момент он стоял в компании Евы и Поли. - То есть ты можешь выступать в качестве профессиональной балерины? – с интересом расспрашивал блогер рыжеволосую. - Да. Я получила специальность «педагог-хореограф» и, в принципе, знаю все основные классические партии. А вообще я подрабатываю в подтанцовках или кордебалетах частных коллективов. - Как необычно, - искренне отреагировал молодой человек. - То есть испытания на выносливость – это в моем случае всегда пожалуйста. Я не боюсь физического труда. - Это такая своеобразная самореклама? – слегка подколол ее блогер. - Ну, получается так. Хотя я честно об этом не думала. - А ты, Ева, чем занимаешься? - Я модель, - коротко ответила та. – А вообще я хочу стать блогером. - Понятно. А кто здесь еще из вас модель? Кира? - Еще Марина, вроде. Но это подробнее она сама расскажет, - неуверенно добавила Поля. - Хорошо. Пойду тогда ее найду... - Ой, ну чем занимается Ева, это вообще для меня загадка. Она о себе почти ничего не рассказывает, только немного про семью, - сказала Поля в камеру. Марина нашлась на гамаке, где она беседовала с Катей. Увидев подходящего к ним молодого человека, она улыбнулась своей ослепительной улыбкой. - Привет, - сказал блогер, усаживаясь между ними. – Я как-то заметил, что вы все разошлись по парам. А что, компанией вы не собираетесь? - Компанией пока как-то не получалось, - ответила Катя. – Мы в основном общаемся с теми, с кем живем в одной комнате. Мы вот сидим вдвоем с Мариной, а наши соседки, ну ты только что с ними разговаривал, что-то там между собой обсуждают. Мне на самом деле с Евой особо-то говорить и не о чем. Она...на своей волне, так скажем. - Ясно. Нужно будет как-то все-таки попробовать вас всех немного сплотить. - Ну так всегда будут образовываться какие-то кучки по интересам. Все равно кому-то ближе та или иная участница по взглядам, темам, поведению и так далее, - поделилась своими мыслями Марина. - Да, это так. Но все равно у вас могут быть какие-то совместные активности. Те же игры, например. - Вот игры – да, это действительно может быть интересно, - поддержала его идею Катя. - Кстати, про игры...вроде ты спортсменка? - Да, бывшая гимнастка. Теперь уже не выступаю. - А ты, Марина? – обратился он к другой девушке, видимо, решив из деликатности не спрашивать о том, почему Катя закончила карьеру. - Я могу сниматься где-то в массовках или в каких-то шоу. Недавно организовала свои курсы по созданию красивой фигуры. В общем, всего понемногу, - ответила та. - Звучит вроде как творчески. - Так и есть. Работа в офисе – совсем не мое. - Кстати, мы периодически собираемся в нашем офисе. Составляем или изучаем материалы для контента. Я вот еще видео монтирую... - Я поняла. Такую работу я выдержать вполне смогу, - поспешила она заверить блогера. Внезапно к ним подошли Кира и Юна. Последняя уже была хоть и захмелевшая, но явно в меньшей, чем вчера, степени, потому что она вполне внятно спросила: - Надеюсь, мы вам не помешаем? - Нет. Мы тут как раз обсуждаем, кто чем живет и занимается. Кстати, с Кирой я успел поговорить, пока мы осматривали дом, а тебя я еще не спрашивал... - Со мной все просто. Я управляющая в ресторане. Ну там бронь принять, продукты заказать, проследить за порядком...Очень много изучила всего в плане кухни. Хочешь, приготовлю тебе какой-нибудь гремучий коктейль? - Да нет, спасибо. Меня вполне устраивает то, что пью я. - А давай поиграем со мной в кто быстрее выпьет свой коктейль? Вот Даник вчера почему-то отказался... - И тут-то Юну снова понесло...- весело прокомментировала Катя. Оля и Летта сидели с коктейлями на стульях около жаровни. Когда Сударь к ним пришел, он, как и они, уже тоже был уже немного пьян. - Что, вы тоже ото всех отделились? – поинтересовался он. - У нас коалиция. Мы против них всех делаем заговор, - пошутила Оля, вызвав смех Летты. - А что, третьего к себе примете? - Ведущего в союзники? Да запросто! Обеспечишь нам места в тройке? - Если бы я мог, - поддержал ее шутку он. – Только кто ж мне это даст сделать. - А ты уже со всеми девчонками пообщался? – как всегда проявила любопытство Оля. - Кроме вас. Расскажите вкратце что-нибудь о себе. - Я Оля. Визажист, работаю на себя. Крашу людей к съемкам, - ожидаемо первой ответила девушка. – Извиняюсь, серьезнее уже не могу. Чертов коктейль выветрил из головы все слова... - Да серьезно и не надо. - Я Летта. Студентка финансовой академии. Больше не знаю, что сказать, - вслед за ней выдала ее соседка. - Как, совсем нечего сказать? Чем тебе нравится заниматься? Или хоть что-то еще... - Так, подожди, она еще стесняется. Тут нужно либо подождать, пока она к тебе привыкнет, либо пока еще выпьет, - засмеялась Оля. Летта тоже улыбнулась и, от смущения прикрыв лицо руками, наклонилась вперед так, что ее волосы свесились вниз. - А чего так? Может, расскажешь о близких или семье? - У меня очень строгие родители. Отправили меня сюда, чтобы я получила опыт общения и как-то раскрепостилась. Точнее, как отправили, сказали попробовать подать заявку. И вот я тут... - Понятно, - ответил молодой человек, делая глоток из своего стакана и о чем-то задумываясь. Посидев еще какое-то время с ними, он отправился к остальным. - Он на тебя постоянно смотрит, - почти шепотом сказала Оля, ставя коктейль рядом с собой на землю. - Да ты чего, тебе, наверное, показалось. Просто посидел с нами... - Нет, он как-то весь вечер на тебя поглядывает. Я давно заметила. Летта озадаченно посмотрела на нее. - Я обратила внимание, что Никита весь вечер посматривал на Летту. Притом не важно было, где он находился. Началось это еще в столовой, когда мы все вместе собрались, - поделилась наблюдениями Оля в камеру. Затем она, видимо, услышала что-то от человека за кадром, и тут же добавила: - Да, днем я действительно так говорила. Не будут такие парни засматриваться на обычных, как мы, девчонок. Но фиг его знает, что это было...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.