ID работы: 13748015

Веселье на выбывание 2.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. День третий.

Настройки текста
Примечания:

***

Темноволосый молодой человек и хрупкая кудрявая девушка медленно прогуливались по набережной. Периодически мимо них проезжали люди на самокатах. - Фух, жарко сегодня, - вздохнул молодой человек, глядя на свою спутницу. - Все равно здесь хорошо, - улыбнувшись, ответила она. - Ты здесь часто бываешь? - Да. Раньше мы с друзьями часто в детстве приезжали сюда гулять. Поэтому это место для меня родное. - Я выбрал его специально, чтобы ты чувствовала себя комфортнее. Я знаю, что ты немного застенчива. - Это правда. Я стесняюсь незнакомых, и мне нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к человеку, - искренне призналась девушка. - Ну и как тебе третий день в доме? Уже успела привыкнуть к девчонкам? - Да, я уже чувствую себя гораздо лучше. В первые дни вообще себе места не находила. - Ну и как, уже удалось найти с кем-то общий язык? - Ну мне очень нравится Оля. Я рада, что она моя соседка. Она очень классная девчонка, мне с ней легко. - А с кем-нибудь еще? Возможно, тебе кто-то симпатичен. - Даже не знаю. Ну из всех, наверное, мне больше всего нравятся Поля и Катя. Ева тоже неплохая, хоть и своеобразная. - А со мной тебе сейчас как? – неожиданно поинтересовался блогер. - Ой, а ты вообще другое дело! Ты как идол, которого я много лет наблюдала с экрана, и тут он передо мной появился. Я не могу назвать тебя незнакомцем. - Ну и отлично. Не волнуйся, со мной ты можешь быть максимально открытой. Я обычно стараюсь понимать людей. - Ой, это просто отличное качество. - Ты говорила, что учишься в финансовой академии. Я так понимаю, сейчас у вас каникулы? - Да, это так. - А что будет, если ты все-таки выиграешь в нашем шоу? Как ты планируешь совмещать работу в нашей команде и учебу? У нас достаточно загруженный график, – плавно подвел он к явно интересующей его теме. Было видно, что его вопрос привел ее в замешательство. - Ну, я пока так далеко не думала. Но как-то нужно будет находить компромисс. - Я так понимаю, в твоей жизни большую роль играют родители. Как думаешь, они бы согласились, чтобы в случае необходимости ты бросила учебу? - Честно, не знаю. Но мне осталось отучится еще год. - Ты же понимаешь, я пытаюсь понять, какие будут у тебя приоритеты в случае, если ты окажешься в нашей команде. Нам нужен человек, которого мы, образно говоря, можем вытащить ночью из кровати и он к нам тут же приедет, - прямо пояснил он. - Я понимаю, - кивнула она, явно еще не зная, что на это ответить. - Надеюсь, твои родители это понимали, когда просили тебя заполнить заявку? - Ну, в любом случае, я бы с ними поговорила. Потому что блогинг - это то, что мне нравится. - Чем тебе нравится блогинг? – попросил ее объяснить Масленников. - Это такая штука, в которой ты можешь общаться с людьми, но тебе не нужно с ними видеться. По-моему, это как раз то, что мне нужно. - И у тебя есть это желание общаться? Ты правда хочешь через фото и видео рассказывать людям о себе? - Правда, - подтвердила девушка. - Ладно. Я тебя услышал, - сказал молодой человек, видя палатку и останавливаясь около нее. - Хочешь мороженое? – предложил он. - Ой, я бы не отказалась. Как раз хочется освежиться. Далее камера засняла, как они идут дальше по набережной, и довольная девушка аккуратно ест белый шарик в вафельном стаканчике.

***

Юна и Кира, одетые, лежали на своих кроватях. Кира делала себе руками массаж лица. - Как думаешь, о чем он там с ней сейчас общается? – спросила у нее Юна. - С Леттой? Не знаю, она скучная. В ней кроме внешности больше ничего и нет. - Сударь как-то вчера, мне кажется, на нее поглядывал. - Ну я же и говорю. На нее посмотреть только как на картинку и все. Она маленькая еще, ей бы к маме ехать кушать суп. Там в голове еще такая каша... - Ну да. Она вон к Оле подсосалась и везде за ней ходит. - Оля тоже, знаешь, мозг***ка еще та. Ей до всего надо докопаться, везде влезть. - Зато у нее формы вон какие, пышные. Мальчикам такие нравятся. - Слушай, я в модельном бизнесе уже работаю давно и наслушалась разных историй. Могу тебе сказать, что парням нравятся абсолютно разные женщины. Есть те, кто прямо прется от плоских и очень худых, и таких много. Так что фигура - это все вкусовщина. - Ну вон Рита с первого сезона половину их команды подкосила. Там и Стас от нее перся, и Даник... - Вот именно, Стас и Даник. И все. Ну, может, кто-то еще третий был. Это все-таки не показатель вкуса всех парней. - Тоже верно. - У тебя, например, волосы густые, красивые, а у той же Оли слабые и тонкие. Так что каждому свое. - А Поля эта? Интересно, как она с таким лицом могла в балете танцевать? - Так если бы она еще как-то компенсировала это прической. Но нет, вытравила волосы в адово-рыжий. И ей их длинными лучше не носить, максимум - длинное каре. - Но двигается она прикольно, конечно. Прям этим очень выделяется среди остальных девчонок. - Это да. Но она пока темная лошадка, я ее не понимаю. Катя вон классная, вменяемая. Вот с ней бы как-то пообщаться. - Еще успеем. Сегодня пока только третий день. - Что там, интересно, с завтраком? Пойду узнаю, - встала с кровати Кира и направилась к двери. Оля сидела в комнате Евы и Кати, разговаривая с последней, пока Ева приводила себя в порядок перед зеркалом. - Что, уехала Летта? Она рано встала? – спрашивала Катя. - Я помню, как один раз проснулась, когда она собиралась. Было что-то около 6.40. - Повезло ей, первой выехала на встречу. Я бы тоже с удовольствием прогулялась. - Прогулялась или прогулялась с Димой? – с улыбкой уточнила Оля. - Да Дима, мне кажется, вообще во всех смыслах отличный парень. С ним и поговорить есть о чем, и просто вместе здорово пройтись. С ним как-то удивительно легко и спокойно. - Настоящий мужчина, - подвела итог Оля. - Да, мужественностью-то от него буквально прет. И харизма бешеная. - Эх. Чего засматриваться на то, что никогда не будет твоим...- шутливо-мечтательно протянула Оля. - Я когда первый сезон смотрела, у меня было ощущение, что он на этих встречах тщательно изучает участниц. Как будто бы все его вопросы не случайны. Даже если он спрашивает безобидное «Любишь ли ты шоколад?». - Не знаю. Но конечно же он хочет узнать будущих кандидаток как можно лучше. Ведь это ему прежде всего с ними работать. - Я представляю, если вдруг выиграют Юна или Кира. Как он будет с этими двумя невоспитанными хамками? – прозвучало со стороны Евы. - Да ладно. Они нормальные на самом деле. Просто у каждого свой характер. У нас тоже есть какие-то наши недостатки...- ответила ей Катя. - Да можете не сомневаться. С Димой-то они будут просто шелковые, - усмехнулась Оля. На мгновение в комнате наступило молчание, и динамик объявил: - Девчонки, собирайтесь. Скоро съемки. Форма одежды спортивно-повседневная. Оля, машинально посмотрев наверх, встала с кровати и отправилась к себе.

***

Когда приехал Даник, в коттедж успела вернуться Летта. В этот раз он был с Артемом Чернецом, который, похоже, приехал в свою очередь познакомиться с девчонками. Сейчас участницы стояли перед ними во дворе напротив коттеджа. - Всех приветствую. Как видите, я не один, - сказал Даник, выступающий в роли ведущего. – А еще вам, наверное, интересно, что вас сегодня ожидает. - Да-а-а, - почти хором выдали девушки. - Особенно учитывая атураж сзади меня, - добавил блогер, оборачиваясь. Камера обозрила пространство позади него, в котором стояло четыре стула и над ними на тонкой веревке висело четыре воздушных шара, наполненные водой. - У вас есть какие-то догадки? - Ну, похоже, кого-то из нас сегодня полют водой. И их будет четверо, - предположила Оля. - Правильно мыслишь, - похвалил молодой человек. - Но, конечно же, все немного сложнее, чем это может показаться. А для начала я предлагаю вам поделиться на пары. Притом, зная некоторые ваши особенности, я поставлю условие: нельзя объединяться с тем, с кем вы живете. Просто выберите кого-то, кому вы наиболее доверяете. Девчонки, недолго думая, поделились на Летта-Ева, Оля-Катя, Марина-Кира и Поля-Юна. - Замечательно, - сказал Даник, глядя на стоящего неподалеку хитро улыбающегося Чернеца. – А теперь я попрошу каждую из вас подойти к Артему и вытянуть из его руки белую или серую спичку. В зависимости от того, что вам попадется, туда я и попрошу вас отправиться. - Блин...серые спички - это, наверное, под шары, - сказала Катя, но блогер вместо ответа выдал: - Хочешь пойти тянуть первой? - Да давайте я уже действительно пойду, - легко согласилась она, направляясь к Артему. - После гимнастики поливание водой мне кажется совсем халявной фигней, - поделилась она в камеру. - У меня темная спичка, - показала она на камеру. - Тогда, как ты и сказала, иди, выбирай себе стул и присаживайся на него. Как вы понимаете, следуя логике, Оля остается тут. Кто следующий? - Я пойду, - отозвалась Марина. Ей выпала светлая спичка, и она подошла к Оле. Кира, тяжко вздохнув и заколов волосы, нехотя отправилась на стул. - Белая, - отчиталась Оля, демонстрируя свою спичку на камеру. - Ну спасибо тебе, удружила, - хмыкнула Юна, отправляясь под шары и усаживаясь рядом с Кирой. Еве досталась светлая спичка, и она с картинной грацией проследовала к Поле, Марине и Оле. - Теперь, когда мы распределили места, я объясню правила. Соответственно, от вас, кто сейчас стоит напротив меня, зависит судьба ваших партнерш, сидящих сейчас на табуретах. А испытание, как мне кажется, вполне для вас посильное. Каждой из вас будет предложено задание на завтра, и если вы согласитесь его выполнить, то ваша партнерша, сухая и чистая, спокойно отправится по своим делам. - Нам нужно будет опять что-то тянуть? – поинтересовалась Оля. - Нет. Я уже все «вытянул» за вас. Вам надо просто назвать мне любую цифру от 1-го до 4-х. Давайте по порядку, начиная справа. Оля? - Три, - назвала число девушка. - Так...тебе предлагается завтра целый день передвигаться с чемоданом. Как ты понимаешь, он не должен быть совсем пустой. То есть, идешь ли ты погулять во двор, в ванную или на вечеринку – чемодан всегда должен быть с тобой. - Оль, можешь сливать это задание. Мне все равно, - крикнула ей со своего места Катя. - Тогда я отказываюсь, - послушала ее партнерша по испытанию. - Ты отказываешься? – чтобы убедиться, переспросил, у нее Даник. - Да. - В принципе, я могла бы это сделать. Тем более я физически неплохо подготовлена. Но раз самой Кате пофиг, тогда и мне не зачем себя ограничивать, - прокомментировала Оля. Чернец подошел к Кате и проткнул шар дротиком. Тот лопнул, и вода обильной струей полилась на девушку. - Хорошо. Тогда, Марина, твое число. - Один, - выдала она. - Посмотрим, что там у нас...тебе предлагается завтра целый день ходить ненакрашенной. - Ой, да запросто, - тут же отозвалась она, глядя на Киру. – Я согласна. - Честно, это полная ерунда. У меня с этим никаких проблем нет. Вот с чемоданом было бы больше мороки, а это...да запросто, - прокомментировала она. - Марин, спасибо! – поблагодарила ее напарница. - Я модель, и для меня важно в кадре выглядеть хорошо. Я понимала, что если меня обольют, то в этот момент и до конца испытания я буду сидеть со смытым макияжем, испорченной прической...- призналась Кира. - Ева, твоя цифра. - Четыре, - выбрала она. - Тебе нужно будет целый день есть руками. То есть ты, конечно же, можешь упростить себе задачу и есть только фрукты или что-то из нарезки. Но столовыми приборами пользоваться нельзя никакими. - Я не согласна, - тут же отреагировала она. - Э-э-э...- послышалось от Летты, явно не ожидавшей такого поворота. И ушат воды полился уже на нее. Она прикрыла лицо руками. - Я должна питаться хорошо. Я очень ценю правильный завтрак. А есть руками не гигиенично. Я даже яблоки режу ножом на кусочки и ем специальной вилочкой, - томно выдала в камеру Ева. - И Поля, что осталось, то осталось. Тебе достается: целый день ходить везде басиком. Как ты понимаешь, во дворе нужно быть особенно осторожной. В траве могут попадаться ветки, камни или еще что-то острое. - Я прекрасно знаю, что такое боль в ногах. У меня травмированные после балета стопы. И хоть я здесь для того, чтобы побеждать, и могла бы это сделать, но все-таки решила обойтись без лишних жертв, - пояснила Поля оператору. - Я не согласна, - ответила она Данику. Сзади послышался матерный возглас и показушный крик от Юны. - Прекрасно. Благодарю вас за участие. Как я понимаю, завтра у нас выполняет свое задание только Марина, поэтому всех благодарю. Сегодня вечером ждите к себе в гости Чернеца. - Честно, я как-то порадовалась, что Кира и Юна обе оказались там, на стульях. Но жаль, что только одну из них обрызгало, - показали финальное высказывание Оли.

***

Уже стемнело, и на экране показали, как повар-бармен впервые жарил для девчонок мясо на костре. Артем общался с Полей и Мариной, пока Юна и Кира сидели отдельно от всех на гамаке. - Ну и как тебе наши коллеги по проекту? – спросила Юна, поглядывая на молодого человека, общающегося с девушками. - Ты про испытание? Ну Марина молодец. Остальные...просто какое-то позерство. - Наша балетная не смогла целый день без обуви проходить. - А эта, которая Ева? Не царское это дело - денек попитаться свежими фруктами? - Да даже слов нет. Вот с чемоданом да, это все-таки какие-то усилия. А остальное... Когда хрупкая темноволосая девушка с большими глазами проходила мимо них, Юна бросила: - Ну че, Ев, есть без приборов не умеем? - Да, я такое не приемлю. А тебя что смущает? Ты не со мной в паре была. - Да нет, меня-то это не смущает. Мне просто интересно, как ты остальные испытания будешь проходить. Тоже сливать будешь? - Если надо будет, буду. - Тогда, может, сразу домой? - А это не тебе решать. - Вы чего тут? – пришла к ним на шум Оля. - Да так, у нас обычный разговор, - ответила ей Кира. – А что такое? Ты опять пришла ее защищать? - Да нет, я просто услышала, что вы спорите... - Ну, скажу сразу, побесить немного Киру с Юной мне приятно. А по поводу ситуации из того, что мне рассказала Ева, они в очередной раз до нее дое*ались. Кстати, я заметила, Кира любит подначивать Юну, - прокомментировала Оля. - Скоро уже будут готовы шашлыки, - сказал Артем, прислушиваясь к исходящему издалека аромату мяса и присаживаясь в беседке напротив Оли и Кати. - Отлично. Я уже даже немного проголодалась, - ответила последняя. - Мне самому тоже хочется. Давно я на природе не был. Съемки – исключение. - Я слышала, ты в команде еще и монтажер, - сказала Оля. - Правильно слышала. Но, как говорится, «хоть и фотограф, но и в кадре непрочь светануть». Ну это я не дословно. - Да-да, - понимая, о чем он, ответила Катя. - Тебе как в голову участвовать в съемках пришла? - Ну, у нас команда, мы все много общаемся. В таких условиях это не удивительно, что Диман все-таки аккуратно так затащил меня в ролики. И мне там неожиданно понравилось. Но это не мешает моей основной работе. - А я бы так не смогла. Мне нужно сосредоточиться на чем-то одном, - задумалась над его словами Оля. - Я вообще не могу долго на месте сидеть. Поэтому я и пошла в спорт, - также высказалась Катя. - Каждому свое, - пожал плечами Чернец, откидываясь на спинку скамейки. – Кстати, а чего это вы без коктейлей? - Да еще не успели взять. Мы сидим, ждем шашлык...- ответила Катя. - Хотите, я вам принесу? Я как раз собирался взять себе что-то. - Да, было бы классно. Спасибо! Ева и Летта пили коктейли у бордюра с садом, сидя на пластиковых стульях. Ева была одета в красивое длинное белое платье в пол и каблуки, что выделяло ее на фоне других, одевшихся в наиболее подходящую одежду для пикника, девчонок. - Ого! Ты и до нас, наконец, дошел! - протянула она своим сладким голосом. - Да это вы сами как-то далеко ушли, - парировал Артем, ловко подскакивая и усаживаясь на прямоугольный камень. - А ты в жизни выглядишь даже лучше, чем на экране. - О! А как это ты так определила? – искренне удивился он. - Не знаю. Такой подтянутый, высокий... Было видно, что его слегка смутило такое ее внимание, поэтому он постарался переключаться на Летту. - А ты чего такая молчаливая? Все хорошо? - Да, все отлично. Просто я...вас заслушалась. - Ты как? Уже лучше адоптировалась к окружающим? - Да, мне уже гораздо легче. Хоть я и не такая разговорчивая, как остальные, но уже чувствую себя достаточно комфортно...

***

- Впечатления от девчонок? – переспросил Артем, глядя в камеру. – Ну, насколько я смог с ними пообщаться, многие показались мне интересными. Больше всех, наверное, впечатлили Катя и Оля. Вот они какие-то общительные, наиболее содержательные, что ли...В Юне есть своя фишка, она немного грубовато шутит, но непосредственная. Поля позитивная... На какое-то мгновение он замолчал, глядя в камеру и затем словно отвечая на неслышный для зрителей вопрос: - Сударь не особо много высказывался, но мне показалось, по поводу Летты он как раз вообще ничего не говорил. То есть даже меньше, чем про других девчонок. А я этого типа́ знаю, что-то тут не чисто...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.