ID работы: 13748109

little games

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Последний же враг истребится — смерть.

«Гарри Поттер»

I paced around for hours on empty I jumped at the slightest of sounds And I couldn't stand the person inside me I turned all the mirrors around

«Control», Halsey

— Я живу в мире, где существует магия, — говорит Гарри своему зеркальному отражению. — Безумие, правда? Она думала, ничего страньше людей, которые колдуют с помощью волшебных палочек, разнообразных зелий, драконов, гиппогрифов и прочих тварюшек быть не может — ошибочка вышла, однако. Ошибочка размером с гору, которая поместилась в тело одного вполне среднестатистического человека. После той непримечательной книжки Гарри перерыла ещё гору того, что Гермиона назвала бы невозможным — а что ещё может быть невозможным? Для Гарри — ничто. Не после того, как узнала, что является воплощением Жизни.

***

Гарри спускается по лестнице вниз, каждый шаг точно отмерен и рассчитан. Её глаза поднимаются туда, где должны быть глаза Вальбурги Блэк. Ей просто интересно. — Кикимер ведь знал об этом, да? — спрашивает она, ни к кому конкретно не обращаясь. Занавесь колышется, будто от ветра, и Гарри с облегчением от того, что ей ответили, слышит: — Открой шторы, когда со взрослыми разговариваешь! — портрет ворчит, но Гарри просто рада, что не орёт. Она неуклюже раздвигает шторы. Вальбурга Блэк внимательно осматривает её и равнодушно говорит: — Домовики — магические создания, они такое видят. — И, предупреждая следующий вопрос, — За годы служения портрету старухи Кикимер нахватался чего-то. — То есть не все домовые поймут что я, фактически, жизнь? — неловко спрашивает Гарри. — Те, кто знает, как такое выглядит. — Старуха на портрете встаёт из кресла и смеряет Гарри тяжёлым взглядом. — Так уж вышло, девочка, что мой непутёвый сын завещал дом, всё остальное имущество и фамилию Блэк… — Не только дом? — в недоумении переспрашивает Гарри, на что портрет сурово отвечает. — Не перебивай. Так вот, — женщина останавливается на секунду и вновь начинает ходить взад-вперёд по холсту. — Многие — (Гарри даже знает, кто) — предпочли бы видеть на твоём месте Беллу или Драко Малфоя, но ты, деточка, с твоим-то даром ты просто создана для этого — как бы мне ни хотелось, чтобы здесь жил кто… с более чистой кровью. Гарри тихонько фыркает и спрашивает: — Разве Блэки — это, ну, не «тёмная» семья? Вальбурга Блэк прищуривается и говорит: — А ты подумай: кто противостоит Жизни? — Смерть. — А кто твой самый главный противник? — Волан-де-Морт, — не задумываясь, отвечает Гарри, и прикрывает рот рукой. — Но… получается, тогда он… — Он — воплощение Смерти, — подтверждает догадку Вальбурга. — Вы связаны, хочется тебе того или нет, деточка. «Вы просто не можете друг без друга существовать» — говорит после Вальбурга Блэк, и Гарри не может оторваться от смысла. Она не может жить без Волан-де-Морта. Она не сможет его убить. Значит… Это всего лишь значит, что ей придётся остановить его другим способом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.