ID работы: 13748221

Испытание

Барби, Оппенгеймер (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Futincha соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Допрос

Настройки текста
Примечания:
      Вдоль замкнутого и ярко освещенного лампами коридора шли три человека. Двое из них держали под руки Роберта Оппенгеймера. ФБРовцы крепко вжались в учёного, в отличие от Барби, которую вели сзади мужчин, но не так сильно, как Оппенгеймера.       Роберт, несмотря на арест и принудительную доставку, сохранял спокойствие и не нервничал, что нельзя было сказать о Барбаре. За те несколько дней, что она провела в мире людей, Барби чётко усвоила, что люди из ФБР — это всегда знак плохого предзнаменования, особенно для такой девушки как она.       Дойдя до развилки, группы разделились: Оппенгеймера потащили в одну комнату, а Барбару — в другую. Девушка лишь на момент смогла взглянуть на лицо учёного, но этого хватило, чтобы увидеть тревогу — за себя и за него.       Дверь открылась, и Оппенгеймера усадили за жёсткий металлический стул, а напротив него сидел седовласый мужчина в сером костюме. Он глазами молча наблюдал за посадкой физика-ядерщика, а затем и за уходящими прочь сотрудниками Бюро. Роберт всячески отводил голову по сторонам, чтобы не встретиться с этим мужчиной. Но это продолжилось недолго: — Здравствуйте, мистер Оппенгеймер! — спокойным голосом поприветствовал он. — Как вы сюда добрались? Не укачало? — Ваши люди ездят быстро, не успеваю укачаться. — Что ж поделать, такая специфика работы. — улыбнулся мужчина в сером костюме. — Вам рассказали по какому поводу доставили вас и вашу подругу в Бюро? — Может вы хотя бы представитесь для начала? — спросил Оппенгеймер. — Меня зовут Стивен Этгард, и я здесь от имени мистера Гувера. Вы уже догадались по какому поводу? — Меня подозревают в госизмене. — Формально — да, хоть и это тоже имеет место быть. Но я говорю о девушке, что живёт с вами уже несколько дней подряд. — И что с того? С чего это ФБР начало интересоваться моей личной жизнью? — притворился Роберт, будто ничего не знает о происхождении Барби. — Не стройте из себя дурака, мистер Оппенгеймер! — упрекнул Стивен Этгард. — Мы знаем о ком идёт речь. — Кто это, «мы»? — Мы — это ФБР и лично мистер Трумэн.       У Роберта по спине пробежали мурашки. Он подозревал, что спецслужбы за ним следили, но чтобы это дошло аж до Президента США — это он предвидеть не смог. — Признаться честно, поначалу мы не верили в тот факт, что Барбара — попаданец из другого мира. Но ваш друг мне любезно всё рассказал. — Друг? — не понял физик-ядерщик. — Генерал Лесли Гровс. — пояснил мужчина. — После того, как мы его остановили вместе с вашим братом, Фрэнком, он сразу выпалил всё о вас и о той девушке. И о её происхождении, естественно.       Роберту начинает надоедать этот разговор с ФБРовцем. Ему хочется как можно быстрее вытащить отсюда Барбару и вернуть её обратно домой — ведь неизвестно как обернутся события, если оставить её здесь. Кроме того, он считал, что людям пока рано знать о существовании других миров. Закончив думать об этом, Роберт спросил мужчину Стивена Этгарда: — Мистер Этгард, что вам от меня нужно? — Не совсем мне. Мистеру Трумэну — он хочет забрать Барбару для дальнейших исследований. А вас — судить за связь с коммунистами и передачу информации о ядерном оружии советским агентам.       Внезапно в комнату влетел один из рядовых сотрудников Бюро: — Мистер Этгард, вас вызывает к себе мистер Гувер! — Что значит «вызывает»? По какому поводу? — недоумённо спросил мужчина в сером костюме. — Он сказал, что это касается профсоюзов, связанных с коммунистами. Названия не запомнил, но какой-то крупный. — Чёрт! — сквозь зубы выругался Стивен и вышел из-за стола.       Сотрудник осмотрелся по сторонам и тихо подозвал физика-ядерщика: — Доктор Оппенгеймер!       Роберт тут же повернулся и посмотрел на него взглядом, полным от удивления. Он поинтересовался у него: — Кто вы? — Идите сюда!       Не успел Оппенгеймер подойти к двери, как на нём оказались наручники. Учёный удивлённо посмотрел на арестовавшего, но тот всё объяснил: — Это для прикрытия, доктор Оппенгеймер. Я вас уведу отсюда. — А Барбара? — Идите рядом со мной и увидите её.       Мужчины быстро зашагали от комнаты для допроса по гранитному коридору. Вокруг них ходили и другие люди, но они не обращали на них внимания. Однако, несмотря на безразличие окружающих, Роберту было крайне не по себе — неизвестный сотрудник ФБР ведёт его в неизвестном направлении, да ещё и без Барби. Но вскоре эти тревожные мысли улетучились.       Сотрудник ФБР без лишнего шума вывел учёного из здания и подвёл к автомобилю, на заднем сиденье которого виднелась знакомая блондинистая шевелюра. Мужчина отстегнул наручники, после чего Роберт не выдержал и задал ему вопрос: — Зачем вы это сделали? — Меня попросил мистер Гровс. — ответил он. — Сказал, он сожалеет, что сдал вас ФБР. А ещё он передал, чтобы вы вернули Барбару домой как можно скорее.       Роберт ничего не ответил на эти слова, а лишь кивнул мужчине в качестве благодарности и сел в машину. Как только он это сделал, его шею обвили тонкие руки, а на щеке остался след от поцелуя. Его тут же отпустило чувство страха и тревоги за свою подругу, и он в ответ тоже поцеловал её, но теперь в губы. — Вы там закончили или нет? — резко оборвал момент брат Роберта, Фрэнк. — Фрэнк? Тебя же, вроде, тоже задержало Бюро. Вместе с Гровсом. — Да, вот только меня отпустили. Оказалось, что я вовсе не представляю опасность для Штатов! — рассмеялся он и завёл машину. Автомобиль двинулся почти мгновенно. — А ты, Барбара? Как ты смогла уйти? — Ну, пожалуй, начну с того, что…

***

      После того, как Барби и Роберта разъединили, девушке стало очень страшно. Да, она и раньше слышала от Оппенгеймера и его коллег, что в ФБР работают люди, совершенно неспособные к состраданию, а тем более, кто не из мира людей. Хотя это был не самый страшный кошмар, который ожидал Барбару. Войдя в комнату, перед девушкой сидел Льюис Штраус, гладивший себя по дорогому костюму. И нет, это был не акт самолюбования — скорее простое приведение в порядок.       Барби опешила от его появления. Она знала, что этот человек, будет задавать ей чересчур много вопросов, причём не самых приятных. — Добрый день, Барбара! — с улыбкой приветствует Льюис. — З…Здравствуйте. — дрожащим голосом ответила девушка. — Что ж вы стоите? Прошу, присаживайтесь! — указал он рукой на стул.       Девушка с неохотой, но села и уставилась на Штрауса. В нём отражалось всё то, о чем говорил Оппенгеймер — хитрый и подлый. Он сидел и медленно помешивал в своей белой чашке с чаем сахар, а затем вытащил ложку и положил в сторону. Хлебнув самую малость горячей жидкости, Штраус начал разговор: — Как вам в мире людей, Барбара? Всё хорошо? — Не жалуюсь. — неторопливо, но с подозрением ответила девушка. — Это хорошо. А то, понимаете, бывает такое, что даже человек, приехавших из не самых далеких мест, долго привыкает к новой обстановке. — наигранно улыбнулся Льюис. Барби улыбнулась в ответ, но получилось это, мягко говоря, с натяжкой. — Однако, я хотел поговорить с вами не об этом. Скажите, Барбара, в вашем мире есть учёные? Хотя бы самые примитивные? — Ну, у нас есть одна Барби-учёная, но я не знаю что она изучает. — Всех женщин зовут Барби? — удивлённо спросил Штраус. — А как зовут там мужчин? Стивены? Или, может быть, Роберты? — Кен. — ответила Барбара. — Слушайте, мистер Штраус, зачем мы с Робертом вам нужны? Что мы вам такого сделали?       Льюис ещё немного отхлебнул чаю, а затем снова посмотрел на девушку. — Конкретно вы не сделали мне ничего плохого, а вот мистер Оппенгеймер своими пацифистскими взглядами насчёт ядерного оружия мне ещё как насолил. А если учесть, что в Лос-Аламосе из-за взрыва возник проход между мирами, то это дело только набирает обороты! — Обороты? — не поняла Барбара. — Да, именно. — взбудоражился Льюис. — Только представь — устройство, которое создал Оппенгеймер, может как и защищать, так и быть средством контактирования с другими цивилизациями! А Роберт, откровенно говоря, всячески этому противодействует.       Барбара очень испугалась слов Штрауса. Она боялась, что он со связями в Бюро и Правительством США могут натворить нечто ужасное с этими бомбами. А ещё она боялась за Роберта.       Вдруг взгляд девушки упал на чашку чая. От неё всё ещё шёл пар, ещё был горячим. А в этой комнате, кроме их двоих, никого не было. И тут у неё появилась идея… — Вы правы, мистер Штраус! — фальшиво улыбнулась Барби. — Это действительно… важное открытие. Прямо вижу как Барби-президент жмёт вам руку! — Ну что вы… — отмахивается Льюис. — Погодите, у вас правда женщина — президент? — Естественно. — закончила Барби и резко схватила кружку.       Она выплеснула всё содержимое на лицо и костюм Штрауса, от чего тот громко закричал. Девушка выбежала из комнаты и посмотрела по сторонам, вспоминая откуда она пришла. Найдя верное направление, Барби двинулась вперёд, не обращая внимание на проходящих мимо сотрудников Бюро. Из комнаты высунулся Льюис, прикрывавший своей рукой обгоревшее от кипятка лицо и крикнул: — Не дайте ей уйти! Задержите её кто-нибудь!       Однако никто не воспрепятствовал девушке. Все лишь смотрели на неё, но ничего не делали. Даже охранники у входа не сразу догадались что это за девушка и почему она убегает. Только лишь когда след Барби остыл, Льюис прибежал и громко выругался на весь зал.

***

— Ха-ха-ха-ха-ха!       Фрэнк во весь голос смеялся на весь салон автомобиля, при этом нисколько не смущая Барбару и Роберта. — Ну ты даёшь, Барбара! Плеснуть чай Штраусу прямо в лицо! У тебя стальные яйца!       Парочка на заднем сиденье сидели и улыбались от комментариев Фрэнка, параллельно обнимая друг друга. А брат Роберта вёз на полной скорости их за город.       Пора возвращать Барби домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.