ID работы: 13748408

До самого неба

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Дом

Настройки текста
Примечания:
      Прошлое всегда должно оставаться в прошлом. Так думал Эрвин Смит до определенного момента в своей жизни. *** -Эрвин! Ты не поверишь, кого Леви принес на руках ко мне. — с воодушевлением начала говорить Ханджи. -Леви? -Именно! Аврору, ту самую, которая является племянницей Кита Шадиса. У этой девушки было сотрясение мозга и сломано два ребра, бедная девочка, старалась держаться из-за всех сил. -Она значит очень сильна, раз могла вытерпеть эту боль. -Это точно. Слушай, Эрвин, а она мне чем-то тебя напоминает в те времена. Эрвин удивленно посмотрел на свою подругу, да, он мог так назвать Ханджи Зоэ. -И чем же? -Ты был точно таким же, у тебя на первом задании тоже были сломаны ребра, но ты держался ради других, это вдохновляет меня и по сегодняшний день. -Да, славные были времена, тогда каждый из нас хотел завести семью и в будущем постараться выбраться за стены и увидеть мир без титанов. -Но у нас так и не получилось, жизнь разведчика слишком коротка и только одной прародительнице известно, когда смерть заберёт нас. *** Прошло несколько дней с того момента, как Трост был атакован колоссальным титаном, кадеты старались держаться, многие погибли в той битве, но надежда на спасение человечества появилась в сердцах людей, благодаря Эрену Йегеру и его силе титана. Многие выжившие кадеты выбрали Гарнизон, некоторые ушли в военную полицию и лишь малая часть отправилась в разведкорпус, в их число входила и Аврора Шадис. Аврора уже который день вставала рано утром и старалась укрепить свои мышцы и форму делая разные упражнения и тренируясь достаточно долго для продолжительности. Её взгляд становился более холодным и неприступным для многих кадетов, она ждала от каждого человека какого-то подвоха, ведь то, что случилось недавно явно произошло не просто так. -Аврора! — девушку окликнул Армин и подбежал к ней. — Всех новобранцев собирают на главной площади, будет объявление. -Спасибо. — сдержанно ответила девушка. Подойдя ближе к сцене, на которой стоял Эрвин Смит, Аврора невольно вспомнила, как несколько дней назад свалилась в обморок на этом самом месте, но что было более странным, так то, что именно капитан Леви отнес ее к Ханджи, чтобы осмотреть, от этого юное девичье сердце сильно затрепетало. Аврора встряхнула плечами желая сбросить наваждение и попыталась слушать главнокомандующего, но её взгляд все равно искал капитана. -Новобранцы, мы с вами отправляемся в Каранес, где оттуда совершим семьдесят пятую экспедицию за стены. — громкий голос главнокомандующего заставил девушку встрепенуться, она вспомнила последние дни с матерью и пожар в доме, от этого стало не по себе. — Через несколько часов все новобранцы должны быть собраны. Вопросы? -Никак нет! Девушка старалась отвлечься от мыслей о своей матери разговаривая с товарищами, но все равно в памяти всплывали моменты минувших лет. Аврора тщательно старалась обо всём забыть, забыть тот самый пожар, где горел уже остывший труп её мамы. -Аврора! — девушку на этот раз окликнула Ханджи. — Можно тебя на пару слов? -Да, конечно. Что-то случилось, командир? -Я решила у тебя спросить перед вылазкой, учитывая то, куда мы направляемся. Ты в порядке? -Все нормально. Я справлюсь. -Уверена? -Да, прошло уже три года как я была последний раз там, так что посетить родные места это не проблема, к тому же эта экспедиция за стены очень важна для будущего человечества. -Твои мысли очень проницательны. Девушка кивнула Ханджи и отправилась к своей лошади, чтобы снарядить её для поездки. *** -И почему я должен таскаться с вами? — недовольно проговорил Леви, смиряя взглядом свою команду и напуганного Эрена. -Потому что вы наш капитан? — уклончиво предположила Петра. Цокнув, Леви посмотрел на горизонт. -Нам нужно выдвигаться в Каранес, совсем скоро прибудут новобранцы. Его мысли вдруг посетила та девчонка, уж слишком она ему кого-то напоминала, но он совершенно не понимал кого, а от этого интерес к ней только возрастал. *** Эрен в шоке смотрел на друзей, он даже и не представлял, что его товарищ, Марко, погиб. Многие смотрели на него с восхищением, кто-то с раздражением, а кто-то со страхом. Никто и не мог представить себе, что представляет собой этот парень. Аврора невольно задержала свой взгляд на двери и тут же наткнулась на холодный взгляд серый глаз, капитан Леви вышел из этой самой двери вместе с Эрвином Смитом, и он был явно чем-то недоволен. Что-то сказав главнокомандующему, Леви направился прямо к девушке, ее сердце забилось намного быстрее и стало слишком душно, но капитан просто проигнорировал девушку и подошел к Эрену, схватив того за плечо. -Итак, сопляки, сегодня можете отдохнуть, завтра на рассвете мы отправляемся в экспедицию. Все понятно? -Да! Девушка отправилась к выходу из ворот замка, где они остановились, но тут же её окликнул Армин, положив руку на плечо. -Куда ты собралась? -Прогуляться. Капитан дал добро. -Да, но мы же тут впервые. -Вы да, но не я. Это мой родной город. — сбросив руку Арлерта со своего плеча девушка отправилась в глубь города, где дальше, за огромными домами, раньше был ее дом. Но она даже не догадывалась, что за ней кто-то наблюдает и идет следом. Выйди из квартала богачей, Аврора начала замечать маленькие неприметные дома, когда-то и она здесь жила. Девушка прошла дальше пару метров и остановилась возле руин старого дома. Все что осталось от пожара, это несколько досок, которые валялись в куче обгоревших половиц и ковров. Вздохнув поглубже, она сумела пересилить себя и вошла внутрь дома. Её взгляд зацепился за остатки кровати, и она сразу поняла чья это была комната. Глаза наполнились слезами, в голове начали всплывать картинки произошедшего, ей стало не по себе от этого вида, но она ничего не могла сделать, она сожгла труп своей матери, даже не удосужившись похоронить её, от нее остались только кулон на шее и воспоминания. Девушка всхлипнула и тут же услышала скрип половиц, от неожиданности она схватила обгоревшую доску и стукнула того, кто стоял за её спиной. -Черт возьми! — произнес гневный мужской голос и девушка только что сообразила, что совершила нападение на капитана разведкорпуса. Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.