ID работы: 13748408

До самого неба

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Правда

Настройки текста

Леви не знал, что двигало им в сторону той девчонки, но он все же решил отправиться следом за ней, сославшись на то, что ему необходим чай. Эта девчонка шла задумчиво и совершенно не озиралась по сторонам, казалось, будто она была в своем мире. Леви удивленно замер, когда увидел, куда свернула девушка, это был разрушенный огнём дом, от него почти ничего не осталось кроме обгоревших досок. «Видимо это ее бывший дом, но что произошло?» — пронеслись мысли в голове капитана. Он аккуратно пошел следом за ней стараясь не шуметь, но все равно наступил на доску, которая неприятно скрипнула от чего Леви не успел даже посмотреть в сторону девушки, как почувствовал удар по телу. -Черт возьми! — воскликнул мужчина и со злостью посмотрел на испуганную девушку, в ее глазах читался страх и были видны капельки слез. -Капитан! — удивленно воскликнула девушка. — Что вы здесь делаете? -Это я должен спросить, что ты здесь делаешь! Клад пытаешься откопать? -Это мой бывший дом. — отрешенно сказала девушка и выкинула доску, которой только что ударила мужчину. -Понятно, нам нужно возвращаться, идем. -Нет. Леви удивленно взглянул на девушку. -Нет? -Вы дали добро на отдых, я хочу побыть здесь, я имею на это право, капитан. — не зная почему Аврора так с ним начала холодно разговаривать, но в данный момент объект её влюбленности сильно раздражал. -Ну и сиди здесь. Девушка протянула руку уходящему мужчине, чтобы окликнуть его, но затем опустила её, это все бессмысленно. Аврора грустно смотрела ему вслед, девушка желала побыть с ним хоть еще несколько секунд подольше, но эти чувства неправильны, совершенно. Он взрослый мужчина, а она юная девушка. Она не имеет права любить его. А он. Он никогда не полюбит такую, как она. Слишком маленькую девочку, да еще и с темным прошлым. Девушка вышла из обгоревшего дома и присела на траву, которая была мягкая на ощупь и грустно улыбнулась. -Мам, ты бы меня прибила за такие мысли. Но кажется, я вляпалась в самое пекло. — девушка взглянула на солнце и ощутила, как лучи солнца попадали ей на лицо. Она прикрыла глаза и задумалась о будущем, но через несколько минут кто-то преградил солнце и тогда девушка разлепила глаза и удивленно смотрела на капитана разведкорпуса. -Капитан? Леви молча сел на траву рядом с девушкой и закрыв глаза позволил лучам солнца упасть на его бледное лицо. Девушка удивленно смотрела на него и совершенно не понимала почему он вернулся. -Твоя мать умерла? — прозвучал охрипший голос капитана, а сердце девушки предательски сжалось. -Да, три года назад, она очень тяжело болела и запустила себя, не давала мне вызвать ей врача, успокаивая, что все будет хорошо и это лишь простуда. Но когда я все-таки уговорила её вызвать врача было совсем поздно. — Аврора совершенно не понимала, почему она вдруг стала ему рассказывать о маме, о своём прошлом. — После визита врача, через две недели умерла мама, напоследок она сказала. — в горле собрался комок, было тяжело это говорить и девушка не хотела произносить эти слова, вспоминая тот страх и ужас, что испытала. -Я понял, сочувствую твоей потере. -Спасибо, капитан. Я хотела побывать здесь напоследок перед экспедицией, вдруг меня там ждет смерть и я наконец-то встречусь с мамой. — Аврора замолчала на несколько секунд, но затем твердо продолжила. — Но я не хочу умирать, моя мечта достать до самого неба и как только я это сделаю, стану свободной и тогда спокойно приму свою судьбу, а пока я буду бороться за жизнь и за любовь. — последнее слово невзначай слетело с ее уст и смутившись, девушка сжала губы не смотря на капитана. -До самого неба? Глупая мечта. -Что? -Глупая мечта, говорю, до самого неба достать невозможно, уж поверь, я пытался. Девушка в этот раз взглянула на капитана и снова встретилась с ним взглядом. В его глазах читался интерес, а в её. Хоть бы не влюбленность. Глупая девчонка. -Не верится. — хмыкнув, ответила девушка. Леви пожал плечами и встал с травы, при этом отряхнувшись. -Нам пора возвращаться в штаб. Девушка кивнула мужчине и встав с травы следом также отряхнулась, еще раз взглянув на свой бывший дом, Аврора поняла, что назад пути нет. Она обязана достать до самого неба. Девятнадцать лет назад. Каранес. Николь Рид всегда была своенравной и придирчивой девушкой, у неё было много поклонников, но она совершенно не обращала на них внимание. Но один случай изменил многое. -Николь! — воскликнул мужской голос и девушка закатив глаза повернулась к его обладателю. -Чего тебе? -Нам надо поговорить. — взгляд голубых глаз говорил о том, что мужчина сожалеет. -Ты мне уже все сказал в училище, так что больше я не смею тебя отвлекать о великий Эрвин Смит. — ее голос сочился ядом, а взгляд будто метал молнии. -Я правда люблю тебя Николь, но ты же должна понимать меня, жизнь разведчика слишком опасно, а я просто обязан закончить дело своего отца. -Эрвин, ты выбрал этот путь, так почему до сих пор ищешь со мной встречи? Почему тебе хочется видеться с той, которой нужна семья и спокойная жизнь? — устало спросила девушка, она была сломлена, Николь больше не сдерживала боль внутри себя. — Я тоже люблю тебя и я очень хотела быть с тобой. -Но ты решила просто расстаться, забыть обо всём? Почему? -Жизнь разведчика слишком коротка, сам сказал, а ребенку нужен будет отец. -У меня завтра экспедиция за стены, прошу, помни обо мне. -И ты не забывай, хотя бы то, как я выгляжу. — улыбнувшись напоследок своему возлюбленному, девушка ушла. А спустя несколько месяцев она узнала, что ждет ребенка. Ребенка от самого Эрвина Смита. *** Наше время Эрвин проснулся в холодном поту. Ему приснилась она. Его бывшая возлюбленная, черты лица которой забыл, хотя обещал, что не забудет. Её голос, взгляд, внешность, улыбка. Он скучал по ней. -Эрвин! — главнокомандующий разведкорпуса резко подскочил на кровати. В его спальню влетела растрепанная Ханджи Зоэ. — Я так больше не могу. -Что случилось, ты какая-то нервная. -Да, а все из-за Авроры. -А что с ней не так? -А, да так, ничего такого. — отмахнулась женщина. — Она просто твоя дочь. Эрвин Смит подавился воздухом. -Что? -Да, я с самого начала подозревала, что она слишком похожа на тебя, цвет глаз, даже схожесть характеров. -Ханджи, это ничего не доказывает, у меня не может быть дочери, я бы знал об этом. — Эрвин устало вздохнул. -Посмотрим, как ты будешь говорить, когда узнаешь, что ее матерью была Николь Рид. Глаза Смита удивленно округлились, вдруг стало слишком душно. -Откуда ты узнала об этом? -Я поговорила с девочкой по душам, она мне все рассказала. Ее мать умерла три года назад от болезни и Аврора осталась совершенно одна, на улице, так еще и дом сгорел, кстати они жили здесь и сегодня она ходила дому. -Нет, это просто невозможно, Николь бы мне рассказала. — Эрвин вдруг обреченно вздохнул. — Она считала, что я мог погибнуть в любой момент, поэтому не стала ничего говорить, чтобы дочь не пережила смерть отца. -Но она пережила смерть матери. Эрвин, тебе нужно будет приглядеться к ней, найти общий язык и потом во всем признаться. -Ты права, со временем она обо всем узнает. Ты говорила Леви об этом? -Нет, его стоит посвятить в подробности? -Думаю да, но не сейчас, чуть позже. Ханджи, я вспомнил взгляд Авроры на распределении, она крикнула, что не хочет умирать. Я не позволю ей отправиться с нами. -Чего? Завтра с утра экспедиция, ты не можешь так просто все поменять за несколько часов до вылазки. -В каком фланге она стоит? -В левом. -Поставь её в центральный, вместе с Леви, с ним она будет в безопасности. -Ты уверен? -Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.