ID работы: 13748937

Безжалостная галактика. Квест ксено-цивилизации

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 332 Отзывы 22 В сборник Скачать

Карта галактики.

Настройки текста
      Ваша раса уже давно интересовалась звездным небом, но только в последние триста лет были сделаны важные открытия. Во время Войны за выживание не было времени для взгляда в небеса, поэтому многое забылось, но в последние пятьдесят лет интерес вспыхнул с новой силой. Теперь когда у вас построен первый космический корабль способный путешествовать в вашей родной системе вы сможете проверить данные полученные от телескопов и старых запусков зондов. Пока вам неизвестен способ путешествия быстрее света (но он есть, нападение Врага это подтверждает!) расположение ближних и дальних звезд не имеет значения, но вот ваша родная система открыта для исследования. Условия внешней среды: (Условия внешней среды на планете определяют можно ли на ней жить и насколько это сложно. При условиях хуже Плохих необходимы исследования для колонизации планеты) Райские — Очень редкие миры которые подходят вашей расе даже лучше чем родной мир. Поддержка населения на планете +20, повышено производство пищи и здоровье. Хорошие — Планеты похожие на ваш родной мир. Не имеют бонусов и штрафов. Плохие — Условия на этих планетах хуже чем в родном мире, но на них можно выжить с минимальной подготовкой. Без затрат на жизнеобеспечение имеют штраф -20 к одобрению. Смертельные — Планеты на которых нельзя выжить без скафандров. Требуют исследования методов колонизации и постоянного жизнеобеспечения. Ужасные — Планеты условия жизни на которых осложнены очень высокой или низкой температурой, опасной погодой или тектоникой и тд. Потребуются сложные исследования и дорогая подготовка для выживания на них. Известные аномалии: Упавший корабль (100/100, можно построить научный аванпост) — Бледа (Лайхос) Звездные системы: Лайхос — звезда вокруг которой вращается ваша планета. Желтый карлик. 1. Лимб — первая планета, ближайшая к звезде. Судя по наблюдениям она меньше вашего родного мира, не имеет атмосферы и раскалена как сковорода. 2. Каа-Тари — ваш родной мир. — Бледа (100/100) — спутник вашей родной планеты и ближайшее небесное тело. Не имеет атмосферы, покрыта кратерами и имеет залежи ресурсов. Неплохо исследована зондами, но все проекты высадки на ней были прерваны Войной. После исследования Первопроходцем были найдены залежи минералов и хорошие места для строительства. Так же мы обнаружили и исследовали огромный корабль пришельцев, разбившийся на луне и теперь можем построить рядом с ним научный аванпост.       Условия — смертельные (вакуум, низкая температура, космическая радиация)       Территория — 120       Минералы — 27       Интересные объекты — космический корабль. 3. Анима — третья планета вашей звезды. Изначально думали что она имеет жизнь из-за ее зеленого цвета, но оказалось что планета покрыта песками с высоким содержанием меди и имеет очень тонкую атмосферу. Вокруг нее вращаются три спутника малого размера, напоминающие скорее крупные астероиды. 4. Варуш — газовый гигант окруженный хорошо видимым кольцом. В телескопы видны постоянные бури в его атмосфере. Гораздо больший интерес представляют пять его спутников. — Аку — первый и самый маленький спутник Варуша. — Тоа — второй спутник Варуша. Размером с Бледу и похоже имеет некую атмосферу. Исследования Первопроходца обнаружили что атмосфера непригодна для дыхания, а сильная радиация еще больше затруднит колонизацию. Условия — Смертельно (сильная радиация, непригодная атмосфера) Территория — 65 Минералы — 13 — Сафон — третий спутник Варуша. В телескопы видны огромные каньоны и постоянные извержения. — Суат — четвертый спутник Варуша. Его поверхность оказалась покрыта россыпями ценных минералов и населена опасной ксенофауной. Условия — Смертельно (вакуум, низкие температуры) Территория — 101 Минералы — 48 Аномалии — Каменные крабы (кремнийорганическая ксенофауна) Опасность — Средняя — Арко — пятый спутник Варуша. Всего лишь чуть больше Аку. 5. Сирана — пятая и самая дальняя планета от звезды. Похоже это замороженный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.