ID работы: 13748937

Безжалостная галактика. Квест ксено-цивилизации

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 332 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ход 6

Настройки текста
Каа-Тари, вечерние новости.       На экране появляется молодая каа-тар одетая в модное платье в тон ярко-рыжей, почти красной, шерсти с черными полосками на щеках и лбу. Она сидит в студии за столом, спиной к большому панорамному окну за которым открывается отличный вид на столицу Каа-Тари с высоты небоскреба. В центре города видно дварец правительства, а немного левее, возле окраины города, новую Аркологию. — Добрый вечер столица! И привет всем кто смотрит нас по всей планете! С вами «Новости галактики» и я, их ведущая, Лиа Н’тар! Как видите у нас совершенно новая студия и мы благодарим за это наших трудолюбивых строителей, как и миллионы каа-тар во всем мире! — она взмахивает рукой в сторону окна, развернувшись к нему на вращающемся стуле, и пару секунд демонстративно смотрит на город, — Ах, какой замечательный вид! Но вернемся к новостям! — развернувшись обратно она открывает перед собой папку, — А новости сегодня действительно невероятны! — Итак, во-первых! Вы все, наверное, этого ожидаете и поэтому я не буду томить вас дальше. Это правда! Сегодня мы получили официальное подтверждение! Первопроходец действительно обнаружил жизнь на Суате! И у нас даже есть видео, без которого в это не верили некоторые скептики в сети! — с потолка спускается огромный плоский экран закрывающий окно и на нем начинает воспроизводиться видео с камеры дрона приземлившегося на Суате. В кадре видны россыпи разноцветных кристаллов между которыми движется дрон. Пару секунд ничего не происходит, но внезапно одно из кристальных образований рядом с дроном резко двигается к нему и протягивает большую клешню. Слышен хруст металла и через мгновение сигнал пропадает. Изображение на экране откатывается назад и останавливается на кадре на котором лучше всего видно инопланетное существо. Оно действительно напоминает краба с двумя клешнями и тремя парами более тонких лап, покрытого металлическим панцирем с каменными вкраплениями. — Удивительное существо! И довольно злобное! Это между прочим не первый дрон потерянный Первопроходцем на Суате, — говорит ведущая вновь поворачиваясь к аудитории, — Сейчас как раз решается вопрос будет ли исследовательская команда продолжать изучение этих «Каменных крабов», как их назвали, или оставит их в покое пока наши технологии не позволят сделать это более безопасным. Но даже так уже начались дискуссии о создании на Каа-Тари ксено-зоопарка в котором можно будет создать условия для содержания множества инопланетных существ которые мы несомненно найдем в будущем! — Но насколько бы не были интересны новости с переднего края науки давайте все же вернемся к нашей старушке Каа-Тари! Прошло уже больше месяца с тех пор как был опубликован официальный отчет правительства об итогах прошедшей пятилетки и планы проектов для нового бюджета. Все это время центр общественного мнения принимал сотни тысяч сообщений в день, обрабатывал тысячи предложений и миллионы голосов со всех концов нашей планеты. Судя по всему такое быстрое расширение и ремонт городов не прошли без проблем. Наша энергетика вновь оказалась в кризисе, да запас производства пищевых продуктов постепенно заканчивается. Так что почти все голоса разделились между проектами новых электростанций и модернизацией ферм. Хотя неожиданно третье место заняли сторонники космического развития с требованиями наконец начать строительство давно обещанной космической станции. Но к сожалению их предложение проиграло и теперь перед правительством стоит задача построить новую атомную электростанцию. Выполнит ли оно взятые на себя обязательства? Это будет ясно через пять лет! А пока у нас на очереди новости культуры и мы расскажем вам про то что же происходит на полях сражений третьей сетевой войны, уже получившей название «Война богов»! Прямая демократия: Выбран проект — Построить атомную электростанцию (+10 к поддержке населения на 1 ход) Планеты: Планета: Каа-Тари Условия - Хорошие. Губернатор: столичная планета. Поддержка населения: 50+25(новое начало, снижается -5 за ход)-22(неподходящая работа)+10(Лидеры)+25(постройки)+5(культура)=93 Минералы: 9/20 занято месторождений (свободные минералы +1(0)) Территория: 500-162(застройка)-100(радиоактивные пустоши)=238 — переход на средний уровень урбанизации. Материалы: 820 -246 (товары массового спроса) -40 (электростанции) -5 (постройки) -5 (снабжение кораблей) -69(снабжение армии) -15(правительство) =440. Энергия: 125-116=9 Население: 186 (0/121/65) — занято 165 (78/53/34) = безработных (0/0/21). Рост за ход 4+1=5. Волнения из-за неподходящей работы 78*0,25+10*0,25=22 Пища: 190-186=4 Здоровье: 101-47 (население*0,25) -41 (промышленность и выбросы) = +13 (+1 к росту населения) Дома: 0/140/70 — свободно 0/19/5. Орбитальная инфраструктура: 5 -1(постройки)-1(снабжение флота) =3 Постройки: — Дворец правительства (население -0/2/2, энергия -3, территория -3, поддержка населения +10, дополнительный +1 кубик для Промышленности, Науки и Культуры, +5 к броскам Промышленности, Науки и Культуры) — Главный исследовательский институт (население -0/2/4, энергия -5, территория -3, +1 кубик к Науке, +5 к броскам науки, -5% к образованному населению, +5% к специалистам) — [8] Базовые шахты (население -3/0/0, здоровье -1, энергия -1, территория -2, минералы +1) — [1] Механизированные шахты (население -1/1/0, энергия -3, территория -2, минералы +1) — [5] Базовые фермы (население -5/0/0, территория -5, пища +20) — [3] Механизированные фермы (население -2/1/0, территория -5, энергия -1, пища +30) — [6] Базовые промышленные предприятия (население -2/2/1, здоровье -2, энергия -5, минералы -1, территория -2, материалы +100) — [2] Модернизированная фабрика (население -1/ 2/1, здоровье -2, энергия -7, минералы -1, территория -2, материалы +110) — [2] Тепловые электростанции (население -2/1/0, здоровье -2, материалы -10, территория -2, энергия +15) — [3] Атомные электростанции (население -0/1/1, материалы -5, территория -3, энергия +30) — [6] Улучшенные города (население -0/2/0, энергия -5, территория -7, дома +0/20/10) — [1] Акология (медицина+солнечные коллекторы) (население -0/-1/-1, территория -3, здоровье +5, дома +0/20/10) — [8] Базовые клиники (население -0/1/1, энергия -1, территория -1, здоровье +12) — [1] Базовый космопорт (население -0/2/2, энергия -5, здоровье -2, территория -4, орбитальная инфраструктура +5) — [1] Военные базы (население -4/1/0, энергия -2, территория -5, предел армии +20 бригад) — [10] Радиоактивные пустоши (здоровье -1, территория -10) — Мемориал Победы (поддержка населения +5) — Спутники связи (Фаза 1) (население -0/0/1, энергия -1, орбитальная инфраструктура -1, +1 к броскам Промышленности, Науки и Культуры, поддержка населения +5) — Научный аванпост (население -0/0/1, здоровье -1, +10 к броскам изучения технологий Врага, +20 к пассивному изучению доступных технологий Врага в ход) — Экспериментальный термоядерный реактор (население -0/0/2, материалы -5, территория -5, энергия +5) — Сеть государственных школ (население -0/0/1, энергия -1, все необразованное население переходит в категорию образованных, +5 к броскам науки) — Школа пси-пробужденных (население -0/0/1, энергия -2, территория -1, здоровье -1, материалы -5, дает бонус +10 к исследованию пси-сил) — Великий реликварий (территория -1, энергия -1, поддержка населения +5, бонусы от реликвий: нет)

***

Флот: Выберите цель для исследования. [кубики 1, +20 к броскам] (Подробнее в разделе Карта галактики) 1. Лимб 2. Анима 3. Варуш 4. Аку 5. Сафон 6. Суат (аномалия 5/100: Каменные крабы, КС20) 7. Арко 8. Сирана Армия: (пока нет доступных действий) Доступные инвестиции: 6. +50 к проектам промышленности, науки и культуры за каждую инвестицию, при оплате стоимости проекта. Доступна кризисная команда: +1 бесплатный кубик к 1 из 3 проектов, если в него уже был вложен хотя бы 1 кубик. Доступные материалы: 440+53(на складе)=493 материалов. Промышленность [кубики 6+2, +38 к броску]: — Построить механизированные шахты — Эти шахты уже не основаны на большом количестве ручного труда, теперь в них работает продвинутая техника пусть и управляемая операторами. Сложность 28/150, затраты на кубик 25, построить механизированную шахту (население -1/1/0, энергия -3, территория -2, минералы +1) — Построить автоматизированные фабрики (новое) — Эти фабрики имеют в своем распоряжении множество автоматических сборочных линий, станков и производственных систем. Сложность 0/400, затраты на кубик 40 (население -0/ 2/3, здоровье -4, энергия -10, минералы -2, территория -4, материалы +220) — Завершить автоматизированную фабрику (новое) — Сложность 125/350, затраты на кубик 40 (население -0/ 2/3, здоровье -4, энергия -10, минералы -2, территория -4, материалы +220) — Построить механизированные фермы — Эти фермы обрабатываются новейшей сельскохозяйственной техникой, а животноводческие фермы во многом автоматизированы. Сложность 0/150, затраты на кубик 20, построить механизированную ферму (население -2/1/0, территория -5, энергия -1, пища +30) — Построить автоматические продовольственные комплексы (новое) — Эти комплексы производят искусственное мясо в чанах и растительную пищу в гидропонных теплицах. Благодаря контролируемым условиям и автоматизации можно получать десятки урожаев в год, при этом необходимая рабочая сила и территория довольно малы. С другой стороны такие комплексы требуют много энергии и разнообразных химических веществ для работы. К сожалению обычные фермы невозможно переоборудовать в продовольственные комплексы. Сложность 0/300, затраты на кубик 30, построить автоматические продовольственные комплексы (население -0/1/1, территория -2, энергия -8, пища +50) — Снести тепловые электростанции — Эти электростанции пережиток прошлого. Они прожорливы, требуют много обслуживающего персонала и выбрасывают тонны опасных отходов. Следует переходить на атомную энергетику. Сложность 0/20, затраты на кубик 5, снести одну из тепловых электростанций. — Построить атомную электростанцию — Пока мы не научимся поддерживать стабильный термоядерный синтез это наш лучший источник энергии. И энергии нам понадобится много. Сложность 49/200, затраты на кубик 40, построить еще одну атомную электростанцию (население -0/1/1, материалы -5, территория -3, энергия +30) — Строительство нового улучшенного города — Новый проект города включает в себя гораздо больше комфортабельного жилья и услуг чем раньше. Сложность 0/350, затраты на кубик 25, модернизировать город до Улучшенного города (население -0/2/0, энергия -5, территория -7, дома +0/20/10) — Строительство коммунального жилья — Эти жилые комплексы будут не настолько дорогими и удобными как лучшие квартиры в наших городах, но благодаря совместному использованию некоторых удобств мы можем быстро расселить наших граждан в достойные дома. Сложность 0/100, затраты на кубик 20, построить коммунальный комплекс (население 0/0/0, энергия -2, территория -1, дома +0/10/0) — Построить Аркологию — Это огромное здание является домом для большого числа каа-тар. Здесь есть школы, магазины, развлекательные заведения и многое другое. Каждую Аркологию можно модифицировать добавив некоторые дополнительные модули. — Базовая аркология — Сложность 0/300, затраты на кубик 25 (население -0/-1/0, энергия -5, территория -3, дома +0/20/10)        — Модуль солнечного коллектора — Сложность +50, затраты на кубик +5, энергия +5.        — Медицинский этаж — Сложность +50, затраты на кубик +5, занятое население 0/0/-1, здоровье +5.       — Вертикальные фермы — Сложность+50, затраты на кубик+5, занятое население 0/-1/0, пища +10. — Расширить больницы — Здоровье наших граждан важнейшая забота для правительства. Расширив старые больницы и построив новые мы сохраним их здоровыми и продуктивными. Сложность 0/100, затраты на кубик 25, построить новые клиники (население -0/1/1, энергия -1, территория -1, здоровье +12) — Модернизация шахт — Новые инструменты и техника созданные в последние пятьдесят лет могут повысить продуктивность наших шахт или хотя бы освободить лишних рабочих. Сложность 0/50, затраты на кубик 20, улучшает одну из шахт до Механизированной шахты (население -1/1/0, энергия -3, территория -2, минералы +1) — Автоматизация фабрик — Новые станки и инструменты найдут применения и на фабриках, освободив необходимых нам работников, а новейшие методы переработки и очистки снизят количество отходов, повысив продуктивность. Добавив к этому автоматизацию и цифровое управление производственными линиями мы сможем еще больше расширить производство. Сложность 59/100(200), затраты на кубик 40, улучшает одну из фабрик до Автоматизированного промышленного предприятия (население -0/ 2/3, здоровье -4, энергия -10, минералы -2, территория -4, материалы +220) — Механизация ферм — Новая сельскохозяйственная техника, продвинутые методы орошения и улучшенные удобрения позволят нашим фермерам получать намного лучший урожай с меньшими затратами неквалифицированного труда. Сложность 0/50, затраты на кубик 20, улучшит одну из ферм до Механизированной фермы (население -2/1/0, территория -5, энергия -1, пища +30) — Орбитальная станция (Фаза 1) — Первый полноценный шаг в космос, не просто отправить туда несколько космонавтов, но и создать место где тысячи Каа-Тар могут жить месяцами. Этот проект потребует высочайшего промышленного напряжения и решения многочисленных задач. Жизнеобеспечение, микрогравитация, доставка снабжения или производство всего на месте. Но это жизненно важный шаг и мы его сделаем. Сложность 0/300, затраты на кубик 50, необходима орбитальная инфраструктура -1 на 100 материалов. Создаст первую фазу Орбитальной станции (население -0/0/1, орбитальная инфраструктура -1, материалы -10, доступно 2 отсека) — Колонизация Бледы (новое) — Без космической станции этот проект будет напряженным для нашей орбитальной инфраструктуры, но его все еще можно выполнить. Основав базовый аванпост на Бледе мы получим доступ к новым ресурсам и возможностям, сделав первый шаг на пути покорения космоса. Сложность 0/400, затраты на кубик 50, -1 орбитальная инфраструктура на каждые 50 материалов вложенные в проект за ход. Будет построен Базовый аванпост на Бледе (население -0/1/1, пища +5, здоровье +5, энергия +10, орбитальная инфраструктура+3, дома 0/5/0, на Бледу переедет население для поддержания работы аванпоста) Наука [кубики 7+3, +58 к броскам]: — Лазерное и продвинутое баллистическое оружие — Тогда как большинство видов оружия применявшихся Врагом слишком сложны для нашего понимания, лазеры и некоторое огнестрельное оружие, на которые Враг перешел в конце Войны, достаточно просты. Мы можем изучить их и сравнить с нашими образцами. Сложность 140/200, затраты на кубик 15. — Космические материалы — Получив постоянный доступ к образцам материалов мы можем начать их массовое тестирование и изучение. Мы сосредоточимся на металлизированном пластике и керамическом композите так как хотя бы понимаем с чего начать. Сложность 100/300, затраты на кубик 30. — Изучение древних реликвий — Найденные в глубине разрушенных гробниц на протяжении всей нашей истории реликвии из неизвестного металла и зеленого света давно занимали умы ученых. Теперь когда они не находятся в руках королей и императоров, старой знати и богатых коллекционеров мы можем провести множество исследований и найти ответы на старые вопросы. Сложность 32/200, затраты на кубик 25. — Пси-заклинания — После того как нам удалось разработать общие методы воздействия слов, фраз и ритмичных звуков на пси-пробужденных мы можем пойти еще дальше и создать конкретные «заклинания» для вызова конкретных эффектов. Сложность 50/300, затраты на кубик 20. — Предельная электроника — Мы приближаемся к пределу доступных возможностей кремниевой электроники. Освоение техпроцесса транзисторов размером в 1 нанометр позволит нам еще сильнее миниатюризировать наши процессоры и повысить скорость их работы. Сложность 5/400, затраты на кубик 30. — Обзор других вычислительных технологий — Недавно мы обнаружили несколько других вычислительных технологий, таких как нейронные процессоры пришельцев с Бледы и квантовые процессоры Врага. А еще есть наши наработки в оптических процессорах. Стоит посмотреть как мы можем все это приспособить. Сложность 0/100, затраты на кубик 20. — Обзор альтернативных термоядерных реакций — В нашем экспериментальном реакторе используется слияние дейтерия-трития. Но это не единственная возможная реакция. Стоит провести эксперименты с другими материалами и посмотреть что получится. Сложность 19/100, затраты на кубик 25. — Исследования рекультивации — После Войны остались огромные пустоши разоренные армиями и облученные ядерным огнем. Если мы хотим избавиться от шрамов на нашей планете стоит изучить способы безопасной очистки земли от этих опасностей. Сложность 0/150, затраты на кубик 15. — Научные сенсоры — Теперь зная что искать, мы можем создать специальные сенсоры которые намного лучше подходят для исследования планет и разнообразных космических объектов и аномалий. К сожалению чтобы установить их на старые космические корабли нам придется проводить их модернизацию на верфи. Сложность 20/100, затраты на кубик 20. — Дальние сенсоры — Эти сенсоры, в отличии от научных, имеют совершенно другие задачи и поэтому их конструкция тоже будет отличаться. Но без методов дальнего обнаружения и идентификации будет очень сложно найти что-либо в бесконечной пустоте космоса. Сложность 20/100, затраты на кубик 20. — Сенсорный терминал — Еще одна проблема с сенсорами это интерпретация полученных от них данных. Радары и лидары, инфракрасные, ультразвуковые и многие другие сенсоры передают много информации и ее необходимо объединить в простую и понятную картину по которой мы сможем следить за далекими и близкими объектами. Сложность 20/100, затраты на кубик 20. — Лаборатория исследовательского корабля — Доставка образцов с изучаемых планет и найденных аномалий обратно в наши лаборатории не всегда возможна и скорее всего будет сильно замедлять наши исследования. Решить эту проблему просто — проводить изучение на месте. Для этого нам будет нужна небольшая, но хорошо укомплектованная лаборатория на каждом научном корабле. Сложность 16/150, затраты на кубик 25. — Язык пришельцев — Мы собрали достаточно много образцов текста и аудио записей из рухнувшего корабля на Бледе. И хотя у нас нет хорошей отправной точки для начала перевода, этого должно в конце концов хватить для работы. Сложность 173/500, затраты на кубик 10, снизит стоимость многих технологий пришельцев и Врага. — Духи машин — Несколько наших пси-пробужденных исследователей на Первопроходце смогли почувствовать странное психическое присутствие в машинах пришельцев. Эксперты на Каа-Тари тоже подтвердили это наблюдение, когда получили в свои руки привезенные образцы. Сложность 5/200, затраты на кубик 20. — Силовые щиты — Кроме излучателей которые, как мы уверены, отвечают за работу сверхсветовых двигателей на корабле пришельцев были обнаружены и другие эффекторы поля. Они тоже расположены по всему корпусу и управляются из отдельного отсека. Мы считаем что это может быть системой защитного силового поля. Сложность 0/200, затраты на кубик 25. — Пси-датчики — Имея в своем распоряжении новейшее научное оборудование и датчики, а также вычислительную технику нового поколения мы можем попробовать засечь и изучить пси-поле. Сложность 0/100, затраты на кубик 25. — Гравитационные платформы — Это ещё одна технология, образцы которой мы нашли на корабле пришельцев. Явные грузовые платформы без колес и других методов передвижения похоже поддерживались в воздухе с помощью неких пластин на дне. Одну из платформ нам даже удалось заставить работать! Судя по предварительному анализу ее внутреннее устройство невероятно простое и мы вполне можем скопировать его. Сложность 0/100, затраты на кубик 20. — Термоядерные боеголовки направленного действия — Обычный взрыв рассеивает энергию во все стороны что может быть эффективно в атмосфере, но совершенно бесполезно в космосе. Изменяя форму заряда и способ детонации можно сосредоточить большую часть энергии именно на цели. Сложность 0/100, затраты на кубик 20, модифицирует все ракеты. — Простые роботы (новое) — Любой робот состоит из двух основных частей — платформы и программы. И если многие платформы мы уже давно используем как дистанционно управляемые дроны, то с автономными программами у нас до последнего времени были проблемы. Но теперь имея более продвинутую электронику и изучив принципы автоматизации задач мы можем создать универсальный код, который можно будет легко интегрировать для управления практически любой платформой. Сложность 0/300, затраты на кубик 25. — Колониальный продовольственный комплекс (новое) — Недавние исследования автономного производства еды позволяют нам пойти еще дальше и спроектировать комплекс который можно будет развернуть практически на любой планете, позволив обеспечить колонистов пищей вдали от дома. Сложность 65/200, затраты на кубик 30. — Колониальные шахты (новое) — Добыча полезных ископаемых на других планетах сложное дело. Сначала нам нужно определить что именно, где и как добывать, потом спроектировать машины и инструменты для добычи, а потом создать инфраструктуру для начальной обработки минералов. Но в итоге все это позволит нам обеспечить нашу растущую промышленность новыми ресурсами. Сложность 65/200, затраты на кубик 35. — Колониальная промышленность (новое) — Не всегда перевозка руды и минералов экономически выгодна. Расширение нашей промышленности на другие планеты которые мы колонизируем это первоочередная задача в развитии колоний. И в этом проекте мы скорее всего столкнемся со множеством проблем. Но наши познания в автоматизации и оптимизации процессов производства должны помочь нам создать передовые предприятия способные работать других мирах. Сложность 65/200, затраты на кубик 40. — Живой металл (новое) — На самом деле наши учёные даже не представляют как подступиться к этому проекту. Металл из которого состоят стены гробниц и артефакты найденные в них имеет невероятные свойства, больше похожие на магию. Он не только может сам по себе восстанавливать повреждения, но и способен изменять свою форму казалось бы без внешнего воздействия. Если бы мы хотя бы разобрались как с ним работать то смогли бы во многом улучшить свои технологии. Сложность 32/1000, затраты на кубик 20. — Лаборатории материалов (новое) — Специальные лаборатории для изучения свойств и методов производства новых материалов очень важны для нашего дальнейшего развития. Уже сейчас мы знаем о некоторых материалах которые жизненно необходимы для многих проектов, таких как сверхпроводники, аллотропы углерода, керамические композиты и сверхпрочные сплавы найденные на инопланетном корабле. Сложность 10/100, затраты на кубик 25. — Лаборатории высокой энергии — Ускорители частиц которые сейчас используются нашими учеными имеют довольно низкие уровни энергии. Если мы хотим заглянуть в настоящие глубины квантовой физики нам потребуются более мощные инструменты. Сложность 10/100, затраты на кубик 25. — Лаборатории экспериментальной биологии — Эти лаборатории будут оборудованы новейшими инструментами для исследований в генетике и медицине что позволит нам начать гораздо более глубокие проекты как для улучшения нашего здоровья, так и для расширения наших возможностей. Сложность 10/100, затраты на кубик 25. *** Культура и религия [кубики 6, +28 к броскам] — Скрытая история — Сенсационное открытие привело к тому, что мы не можем теперь доверять нашей официальной истории. После изучения тайной библиотеки у нас есть зацепки для других секретных хранилищ и несколько имен членов тайной группы каа-тар. Стоит продолжить расследование. Сложность 77/200, затраты на кубик 10. — Спортивные состязания — После Войны у нас не было времени на развлечения и многие виды спорта пришли в упадок. Теперь когда мы не стоим на грани вымирания можно возродить древние традиции состязаний. Сложность 0/200, затраты на кубик 30, +5 к поддержке населения. — Проблемы культурного досуга — Эта часть нашей жизни тоже пострадала во время Войны и до сих пор полностью не восстановилась. Но если вложить в этот проект достаточно средств мы сможем отстроить разрушенные театры, музеи и памятники архитектуры. О более простых развлечениях вроде природных парков, охотничьих зон и разнообразных курортов тоже забывать не стоит. Сложность 0/200, затраты на кубик 30, +5 к поддержке населения. — Расширение школьной подготовки — Если мы хотим получить способных лидеров готовить их нужно будет с детства. Нам необходимо пересмотреть школьные программы, которые во многом повторяют довоенные, и уделить больше внимания воспитанию лидерских качеств способных учеников. Сложность 7/100, затраты на кубик 10, открывает последовательность проектов которые позволят нанимать лидеров. — Подготовка по сети 8/100 — Еще один способ улучшить образование наших граждан — это предоставить им все необходимые материалы для самостоятельного обучения. Несколько удобных правительственных сайтов с программами самостоятельной подготовки и тестами для проверки знаний, а также пропаганда самообразования, помогут нашим гражданам самосовершенствовании. А небольшое наблюдение за их результатами позволит найти перспективных кандидатов для дальнейшего продвижения. Сложность 8/100, затраты на кубик 10, +1 к броскам поиска лидеров. — Программа помощи лидерам — Быть лидерами правительства это нервная и выматывающая работа и, к тому же, они продолжают стареть. Стоит озаботиться их здоровьем до того как это станет проблемой. Приоритетное медицинское обслуживание, помощь психологов и биокинетиков, а также своевременные отпуска, которые многие из них еще ни разу не использовали, помогут им и дальше вести нас в светлое будущее. Сложность 0/100, затраты на кубик 15, +1 ход к базовому сроку службы лидеров. *** Политика (2+1 кубика, +5 к броску) — Расширить административный отдел (3 уровень) — Этот отдел необходим для решение рутинных вопросов управления нашей республикой. Сложность 0/200, затраты на кубик 30, -20 материалов в ход, дает +15 к броскам промышленности, науки и культуры, позволяет выполнять 10 инвестиций вкладывая указанные в проектах материалы и получая +60 к прогрессу за ход. — Расширить плановый отдел (1 уровень) — Этот отдел позволяет более точно планировать проекты и даёт доступ к дополнительным специалистам. Он также упрощает логистику сохраняя материалы затраченные на товары массового спроса. Сложность 23/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, даст +1 свободный кубик, +5 к броскам промышленности, науки и культуры и -1% к товарам массового спроса. — Создать кризисную команду (2 уровень) — Надежная команда специалистов широкого профиля может помочь любому проекту если его работа задерживается. Сложность 37/100, затраты на кубик 20, -10 материалов в ход, позволяет выбрать до 5 проектов в порядке приоритета и если один из них не закончен то он получит до 2 дополнительный кубик без затрат материалов. Если проект закончен, а кубики ещё остались то они переходят на следующие выбранные проекты. — Создать промышленный совет (1 уровень) — группа специалистов которая поможет министру промышленности в его работе. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, +1 кубик промышленности, +5 к броскам промышленности, +10 к инвестициям в промышленность. — Создать научный совет (1 уровень) — группа специалистов которая поможет министру науки в его работе. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, +1 кубик науки, +5 к броскам науки, +10 к инвестициям в науку. — Создать совет культуры (1 уровень) — группа специалистов которая поможет министру культуры в его работе. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, +1 кубик культуры, +5 к броскам культуры, +10 к инвестициям в культуру. — Научные гранты — Пускай скоординированные усилия наших ученых довольно эффективны, но административные усилия необходимые для такой работы довольно велики из-за чего мы не можем покрыть все научные направления. Решением может быть предоставление ресурсов небольшим научным группам в виде грантов. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, позволяет установить величину грантов в 20/50/100 материалов в ход после чего для каждого доступного исследования каждый ход будет бросаться кубик к100 и при броске больше 95/90/80 произойдет прорыв который добавит +100 к прогрессу этой технологии. — Создать генеральный штаб (1 уровень) — Мы можем отделить командование армии от нашей администрации что позволит эффективнее управлять ее снабжением, модернизацией и развертыванием на поле боя. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, даст +2 кубика для действий армии. — Создать штаб флота (1 уровень) — Мы можем отделить командование флота от нашей администрации что позволит эффективнее управлять его снабжением, модернизацией и развертыванием на поле боя. Сложность 0/50, затраты на кубик 10, -5 материалов в ход, даст +2 кубика для действий флота. Голосование будет происходить по предложенным вами планам. В плане должно быть указано: — Смена руководства (необязательно) — укажите какого действующего лидера заменить свободным. — Обучение лидеров (необязательно) — Выберите до 3 свободных лидеров и какие специальности им изучить. +1 к специализации если она уже была у лидера, если изучается новая специальность то нужен бросок к100 против КС50. — Разведка флота — 1 кубик для исследования в родной системе. — Инвестиции — 6 раз по +50. — Промышленность — 8 кубиков. — Наука — 10 кубиков. — Культура — 6 кубиков. — Политика — 3 кубика. — Кризисная команда — Выберите 3 проекта в которые уже были вложены хотя бы по одному кубику в порядке приоритета (инвестиции и разведку флота выбирать нельзя)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.