ID работы: 13748937

Безжалостная галактика. Квест ксено-цивилизации

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 332 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ход 5, результаты.

Настройки текста
Новые лидеры: 2-15=-13 — провал. Пси-инциденты (КС50): 53+50=103 — нет инцидентов. Бросок обучения Тао Сору (КС70): 95 — успех, изучено: 6 — политика. Расширение административного отдела завершено.

***

— Суат — четвертый спутник Варуша. 20+85=105/100 — завершено, обнаружена опасная аномалия. Аномалия 5/100. — Капитан! Там что-то есть! И оно движется! И… И оно съело ровер…       Первоначальные исследования Суата были очень обнадеживающими. Он находится достаточно далеко от газового гиганта и не проходит сквозь его радиационные пояса, у него почти нет атмосферы, но и нет никаких опасных газов, он геологически стабилен и не имеет опасного рельефа поверхности. Единственный минус — это слишком большое расстояние до звезды чтобы использовать солнечные батареи.       Сканирование с орбиты позволило нам найти множество месторождений ресурсов. Те самые сверкающие кристаллы оказались россыпями полиметаллических минералов которые было бы чрезвычайно легко добывать. И все было хорошо, пока мы не начали запускать на поверхность планеты зонды.       Первые несколько потерянных аппаратов мы списали на сбой связи или производственный брак. После десятого у нас появились подозрения. И вот пятнадцатый зонд, специально оборудованный несколькими панорамными камерами, смог заснять странное существо с клешнями которое легко разрезало ими наш ровер и утащило половину его в свою пасть. Дальнейшие наблюдения этих существ показали что они живут на поверхности минеральных россыпей и в неглубоких пещерах вокруг них. Эти «каменные крабы», как мы их назвали, состоят из кремниевой органики и похоже являются естественной формой ксеножизни, что очень воодушевило наших биологов, но расстроило экономистов. Ведь Суат вполне мог бы быть нашим центром добычи полезных ископаемых, но теперь признан опасным для обычной колонизации.       Не смотря на эту опасность капитан Арим Тар просит разрешение на продолжение исследования аномальных существ. К счастью имея в нашем распоряжении пустотную броню мы можем немного снизить риски для команды. Аномалия — Каменные крабы (кремнийорганическая ксенофауна) Опасность — Средняя (КС20 для безопасного изучения)

***

Продолжить строительство Аркологии 343+40+17+12=412/400 — закончено. — Хм… Да, когда эта башня закончена она действительно выглядит хорошо. И вид с балкона тоже неплох…       Достройка Аркологии прошла без сюрпризов. Недавно расширенный административный отдел хорошо себя проявил и смог отлично справиться с поставленной задачей. Проект удалось закончить даже раньше намеченного срока, расселив десятки тысяч каа-тар из старых городских домов что позволило ускорить проект модернизации городов.       К счастью такая оперативность хорошо сказалась на недавно пошатнувшемся общественном мнении. С тех пор как была построена первая очередь аркологий акции протеста постепенно сходили на нет и давление на правительство снижалось. Мы прогнозируем что население полностью успокоится к началу следующей пятилетки.

***

Модернизация города 17+90+87+46+44+41+7=332/50 — завершены все 6 городов. — Это просто поразительно что может сделать искреннее желание, отличное управление и непревзойденная промышленная мощь.       Не ограничиваясь строительством аркологий наше правительство сосредоточило огромные ресурсы на модернизации всех городов на планете. Изначально план состоял в том, чтобы снести самые старые многоэтажки и на их месте построить современные жилые кварталы, но быстрая постройка аркологий расширила наши возможности.       Итак, ресурсы были выделены, команды прибыли на место и работа закипела. Ремонтировались дороги, прокладывались коммуникации, высаживались парки и строились площади. И конечно же мы не забывали и про дома. Они росли как грибы, буквально за недели. Этот проект на самом деле хотя и выглядел масштабным, затронувшие всю нашу родную планету, но не был настолько затратным. Многие материалы используемые в старых домах можно было переработать, а наша промышленность наконец-то полностью освоила производство феррокрита. В итоге миллионы семей уже отпраздновали новоселье и ещё миллионы ожидают этого в ближайшее время.

***

Построить модернизированные фабрики 39+17+69=125/300 — Ну стены у нас наконец-то есть, пора завозить оборудование. Нужно ускориться, а то наши новые шахты пока работают только на склад.       Строительство новой фабрики не было приоритетом в эту пятилетку, поэтому работа над ней проходила стабильным, но медленным темпом. Нам удалось полностью построить основные цеха и фундамент плавильного комбината, но оборудование для них к сожалению пока еще не готово.

***

Обучение пси-пробужденных 112+32+8=152/150 — завершено. — Уже? Мы эту площадку только закончили строить! Как они смогли её уже взорвать?!       За последние семьдесят лет мы узнали что пси-силы могут многое, но мы также узнали что они опасны. Именно пробужденные смогли переломить ход войны с Врагом и уничтожить его в его же логове. За все это время мы, к счастью, смогли избежать действительно опасных инцидентов вызванных пробужденными, но у нас было несколько близких звонков. И именно стремление к безопасности через понимание привело нас к этому моменту.       Тысячи пробужденных — детей, взрослых и стариков, прибыли в недавно построенный комплекс в пустошах на севере Каа-Тари и приступили к изучению своих сил и обучению других своим методам. Пока у нас слишком мало знаний о пси-силах, а недавно открытые мнемоники и находящиеся в проекте заклинания похоже не охватывают даже основ работы пси-сил.       Нам понадобится время чтобы накопить распространить знания. И похоже это время будет «весёлым». Уже через неделю после постройки школы был поврежден один из тренировочных залов. К счастью никто не пострадал, но нам пришлось заново его перестраивать и еще больше укреплять. Построена Школа пси-пробужденных (население -0/0/1, энергия -2, территория -1, здоровье -1, материалы -5, дает бонус +10 к исследованию пси-сил) Началось накопление знаний о пси-силах. Каждый ход делается бросок к100+(знания)*5 против КС50, при успехе мы получаем +1 к знаниям о пси-силах, а при неудаче может произойти инцидент в школе. Некоторые технологии такие могут повысить наши знания. Наши текущие знания равны 2. При накоплении 5 знаний наш начальный ранг навыка пси-сил у населения станет пси (1) вместо пси (0), при накоплении 10 знаний станут доступны новые проекты.

***

Продвинутая автоматизация 128+32+2=162/150 — завершено. — Будьте осторожны с этим манипулятором, мы ещё не установили датчик распознавания форм. Вы же не хотите чтобы вместо этих стержней к корпусу приварили ваш хвост?       С самого начала нашей цивилизации у каа-тар была мечта. Мечта ничего не делать и все равно получать результат. Теперь мы ближе к ней чем когда бы то ни было!       Ну, на самом деле все не настолько драматично и продвинуто. Недавно разработанные автоматические сборочные линии все ещё требуют контроля специалистов, как и начальная обработка полезных ископаемых, выплавка металлов, создание полимеров, химических веществ и огромного списка других необходимых нам материалов. Но не смотря на это мы приблизились к моменту когда нам уже не нужен неквалифицированный труд, а продуктивность наших заводов теперь намного превосходит фабрики довоенной эпохи.       К сожалению внедрение этих технологий будет сложным и затратным делом. Придется заменить практически все оборудование и перестроить многие помещения, но это того стоит ведь наш новый проект автоматизированных фабрик позволит удвоить производительность, сохранив почти на том же уровне количество рабочих. Обнаружены новые исследования: Простые роботы 0/300. Доступны Автоматизированные фабрики, сложность 0/400, затраты на кубик 40 (население -0/ 2/3, здоровье -4, энергия -10, минералы -2, территория -4, материалы +220) Что делать с строящейся фабрикой? 1. Достроить как есть. 2. Модернизировать проект (будет построена Автоматизированная фабрика, сложность 125/350, затраты на кубик 40)

***

Автономный продовольственный комплекс 78+32+90+50=250/200 — завершено. — Как вы видите наш прототип не полностью автономен. Он ведь должен выполнять какую-то работу, да? Во сюда можно загружать органические отходы, а там у нас склад готовой продукции.       На самом деле автономный продовольственный комплекс действительно не совсем автономен. Ему все еще нужны вода и удобрения для выращивания растений, некоторые химические соединения для работы чанов производящих мясо и довольно много энергии для поддержания работы. На такой планете как Каа-Тари он экономически невыгоден. По крайней мере пока у нас есть достаточно места для обычных ферм.       Нет, главное предназначение этого комплекса это колонизация других планет непригодных для жизни и обеспечения припасами космических станций и кораблей. Именно в такой среде раскрываются все возможности комплекса и именно на других планетах он принесет наибольшую пользу.

***

Базовая инфраструктура колонии 68+32+98+51+46=295+50/200-50 — завершено, крит! — Глядя на этот макет вы видите перед собой наше будущее! И оно как никогда близко!       Начиная проект который позволит нам основать постоянную колонию за пределами Каа-Тари мы не ожидали такого энтузиазма наших ученых. Благодаря данным наших экспедиций на Бледу и спутники Варуша, а также после из-за успехов проекта автономного продовольственного комплекса мы мы смогли не только закончить проектирование базового аванпоста, но и сделать хороший задел в проектах колониальной продовольственной, добывающей и обрабатывающей инфраструктуры.       К сожалению не имея транспортных кораблей и космического дока мы пока не можем эффективно колонизировать другие планеты в нашей звездной системе, но Бледа находится в зоне действия наших орбитальных шаттлов и если будут выделены ресурсы мы сможем основать на ней постоянный аванпост уже в ближайшее время. Обнаружены технологии: Колониальный продовольственный комплекс 65/200 Колониальные шахты 65/200 Колониальная промышленность 65/200 Модуль колонии 0/?

***

Язык пришельцев 30+5+32+88+18=173/500 — На самом деле мы видим не один язык, а целых три! С одной стороны это усложняет нашу работу, но с другой… Возможно нам удастся установить между ними связи?       Расшифровка языка пришельцев, чей космический корабль был обнаружен на Бледе, пока не дала заметных результатов. Мы смогли установить что несмотря на некоторые различия это был все же один вид, хотя и относящийся к разным фракциям. Первая из них, как мы считаем базовая, отличается худобой, бледной кожей и часто болезненными мутациями. Ее представителей чаще всего можно заметить на нижних и средних палубах и похоже они были обычными рабочими обслуживающими корабль. И судя по размерам корабля, а также количеству этих существ, они вполне могли жить на нем поколениями.       Вторая фракция очень похожа на первую, но напоминает скорее офицерский состав или правящую элиту. Они выглядят более здоровыми, их одежда гораздо лучше, а каюты верхних палуб, где их чаще всего находят, намного богаче казарм нижних уровней. Также у них иногда встречаются разнообразные имплантаты и более продвинутое оружие.       Третья фракция это киборги, которые по-видимому вышли из первой и иногда второй фракции. Их имплантаты намного более продвинуты и часто составляют более половины их тел, заменяя конечности, органы и даже части мозга. Эти существа похоже были более стойкими чем другие две категории и продолжали ремонт корабля даже когда все остальные скорее всего погибли.       Что интересно, каждая из фракций по всей видимости имела свой язык. И хотя язык первых и вторых существ в чем-то близок, фракция киборгов похоже использовала язык на основе двоичного кода. Сейчас мы пытаемся загрузить найденные нами обрывки этого двоичного языка в наши компьютеры и расшифровать его с помощью экспертных систем.

***

Программы тестирования и отбора 25+40=65/50 — завершено. — Наши тестовые задачи это не просто письменные контрольные, тесты и сочинения. Это практический опыт в самых разных условиях.       Использование административного ресурса для этого проекта после провала прошлой попытки министерства было отличным решением. Наш расширенный административный отдел смог эффективно работать несмотря на некоторое давление со стороны общественности и завершил все приготовления в срок. Первые кандидаты для продвижения уже собраны и их тестируют не только в теории, но и на практике, направляя в самые разные отрасли и ставя во главе самых разных некритичных проектов.       Также правительству был предложен следующий шаг в этой программе, позволяющий начать подготовку компетентных лидеров с самых молодых лет. +1 к броскам поиска лидеров. Доступен проект: Расширение школьной подготовки 7/100. Подготовка по сети 8/100

***

Программа интенсивной подготовки (1 инвестиция, 10) 28+40=68/50 — завершено. — А это Джи Хал, наш специалист в стрелковой подготовке. Как это зачем? Вы будете одним из лидеров нашей нации! Образцом для подражания! Вы должны уметь все!       Поскольку у нас не настолько много каа-тар которым была бы необходима такая интенсивная подготовка мы решили немного изменить проект и вместо строительства отдельного учебного центра сосредоточиться на работе с репетиторами. Нам удалось найти лучших учителей, настоящих специалистов в своей области, и составить эффективные программы обучения которые позволяют за минимальное время подтянуть знания наших учеников в выбранных ими дисциплинах. Доступна подготовка свободных лидеров. Выберите до 3 лидеров в ход и одну специализацию для каждого из них, которая получит +1 к своему уровню. Для изучения новой специализации нужно сделать бросок к100 против КС50 для ее изучения.

***

Великий реликварий (2 куба, 40) 7+82+75=164/100 — завершено. — А здесь вы видите копьё Ниа Тури, императора Сайкорской империи, рухнувшей под давлением молодого Союза семи около тысячи лет назад. Говорят именно тогда был утерян секрет активации копья, которое согласно легендам могло легко разрезать гору.       В отличии от наших древних предков сейчас мы можем понять что все так называемые «реликвии» которые веками доставали из гробниц являются технологиями давно погибшей расы, а на инструментами богов. И в отличии от технологий пришельцев или Врага мы едва понимаем для чего на самом деле их использовала эта раса. Наша первая теория о том что они используют пси-силы не подтвердилась, но новой теории так и не было выдвинуто. А пока мы собрали все что смогли найти и выставили исторически значимые вещи в «Великом реликварии» — как был назван этот новый музей.       Ученые которые участвовали в проекте разошлись во мнениях что делать дальше. Найти новые способы использовать эти реликвии или начать фундаментальные исследования их технологий? Доступны технологии: Древние реликвии 32/200 Живой металл 32/1000

***

Древняя религия (2 куба, 30) 103+7+79+59=248/200 — завершено. — Наши боги… Мертвы?       Именно это было написано в конце дневника Кас Риу, археолога-пробужденного который был одним из участников проекта изучения древней религии и которого нашли мертвым в своем доме незадолго до завершения проекта. И его слова имеют некоторый смысл.       Благодаря нашим усилиям ученые смогли найти несколько секретных храмов Четверки Вознесенных и преодолев как старую так и новую защиту добраться до древних текстов. И именно изучение этих свитков, а также некоторых совершенно новых записей привело нас к теории о смерти богов.       Среди всех религиозных текстов нас больше всего интересуют два: «Легенда о вознесении» и «Последние наставления». Первый текст описывает древнюю цивилизацию каа-тар, которая «была настолько могущественна, что равнялась богам» и ее падение когда «боги в гневе своем призвали монстров на благословенные земли». Если не обращать внимание на цветастый язык и художественные преувеличения, то мы считаем что все древние каа-тар были пробужденными великой силы. Но эта сила каким-то образом или создала или привлекла неких монстров. Дальнейшие описания этих монстров «чумы, войны, излишка и предательства» слишком образны чтобы быть полезными, но именно в этой части появляются четверо героев. Дальше следует описание их путешествия, побед и свершений, которые заканчиваются неким великим ритуалом. И именно благодаря этому великому ритуалу они становяться Богами, Четверкой Вознесенных, которые «будут противостоять Четверке Хаоса вечно».       К сожалению судя по второй книге это им не особо удалось. Авторство «Последних наставлений» приписывают Мудрецу, который продиктовал их своим жрецам во снах и среди множества разных заповедей и религиозных ритуалов там есть слова «Мы возьмём жертву вашей силы и скроем ее в вуали хаоса. Не зовите нас, мы не ответим. Не привлекайте таящихся во тьме».       Но именно небольшая записка, написанная на относительно новой бумаге вместо древнего пергамента, вносит некоторую ясность в то что мы нашли: «Боги предали нас. Пусть их защита и скрыла нас от Хаоса, но со временем они тоже запятнались им. Почувствовав вкус нашей силы они жаждут наших душ. И теперь когда Враг здесь мы должны вернуть нашу силу или погибнуть.»       Похоже эта записка написана кем-то из тайного общества обнаруженного нами и была сделана во время войны с Врагом. Стоит продолжить расследование в этом направлении. Прогресс перенесен: Скрытая история 77/200

***

Прямая демократия (2 куба, 20) 7+74+32=113/100 — завершено. — Ха! Теперь они интересуются нашим мнением?! Я скорее поверю что это все подстава Врага который тайно контролирует правительство! Не зря же они требуют голосовать через коммуникаторы!       Вся необходимая подготовка для изучения предложений и приема голосов выполнена и наша администрация рада объявить что первый опрос общественности уже начат. Пока проголосовало всего пять процентов населения, а количество предложений не превышает пару десятков в день и среди них нет ни одного жизнеспособного, но реакция на форумах и в социальных сетях обнадеживает. Голосование продлится месяц и будет закончено за неделю до заседания правительства посвященного планированию бюджета на следующую пятилетку.

***

Создать кризисную команду 1 уровень) 87/50 — завершено. — Приветствую шеф. Добро пожаловать в ваш новый офис. Мне сказали именно вы возглавить нашу команду? Ну что ж, поздравляю! Похоже впереди нас ждет напряженная работа.       К сожалению даже самое тщательное планирование иногда терпит поражение при встрече с реальностью. Разнообразные аварии, неожиданные проблемы и непредвиденные расходы приводят к срывам сроков и провалам наших проектов. Именно для предотвращения этого мы собрали нашу кризисную команду. Лучшие администраторы, инженеры, ученые и сотни других специалистов готовы вмешаться в любой наш проект и помочь назначенным на него командам справится с любой проблемой. Доступна кризисная команда (1 уровень). Каждый ход выберите три проекта в порядке приоритета и если один из них не будет выполнен, то вмешается эта команда да +1 бесплатный кубик. Можно выбирать только проекты в которые на этом ходу был вложен как минимум один кубик. Неприменимо для инвестиций или политических проектов.

***

Расширить плановый отдел (1 уровень) 23/50 — Подожди, почему эти поставки отправлены на этот склад? Их необходимо доставить непосредственно на сам объект!       Расширение планового отдела натолкнулось на неожиданные сложности. Как оказалось в наши программы логистического планирования закралась небольшая ошибка, которая случайным образом перенаправляла разные грузы по случайным адресам. Наши программисты смогли вовремя ее заметить и исправить, но это вызвало тотальную проверку всех остальных систем и не позволило нам сосредоточиться на проекте.

***

Расширить административный отдел (2 уровень) (автозавершение)       С другой стороны окончательное расширение административного отдела произошло достаточно быстро чтобы не попасть под влияние компьютерного сбоя и успешно завершилось. Теперь мы сможем управлять нашими рабочими командами ещё эффективнее, а инвестиции дадут большую отдачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.