ID работы: 13749454

Упс, я забыл

Джен
G
Завершён
227
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 0 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Питер, ты взял свой слуховой аппарат? – тетя Мей стояла в метре от парня, попутно жестикулируя руками.       - Да тетя Мей, я взял – с грустью ответил юноша       - Я знаю дорогой, — женщина с улыбкой взглянула на парня – но мы же уже все решили. Если ты хочешь остаться в университете и дальше учиться без посторонней помощи, то ты должен всегда носить с собой этот аппарат.              - Да помню я – протянул Питер       - Питер! – женщина остановила парня, заставив посмотреть на нее       - Что?       - Я люблю тебя и береги себя       - Я тоже тебя люблю, до вечера.       Питер все еще помнит тот заполученный день, изменивший его жизнь на до и после. Это был обычный учебный день, в этот вечер парень возвращался с университета, когда он заметил двух хулиганов, напавших на бедную девушку. Питеру тогда сильно досталось, сам момент драки он помнит лишь обрывками, зато хорошо помнит, когда очутился в больнице.       Открыв глаза он увидел перед собой тетю Мей и группа врачей, суетившихся возле него. Сильная головная боль и громкий писк ушах не позволял осознать всю суть трагедии. Ведь помимо ушибов и ссадин на его теле был еще один важный момент, который перечеркнул всю жизнь подростка. Это был диагноз – тугоухость 3 степени.       Внезапная потеря слуха сильно пошатнуло и так непростую жизнь парня. В тот момент он уже был известен, как Человек-паук и состоял в команде Мстителей, но пока что никто не знал его личности. Никто, кроме его друзей.

***       В университете Питер редко надевал слуховой аппарат, так как не хотел лишней суеты со стороны окружающих. Так сложилось, что Питер быстро выучил язык жестов, но в жизни практически его не использует, только в разговоре с тетей Мей.       

      Со временем он спокойно научился читать по губам, начал контролировать свой голос, и поэтому почти не акцентирует внимание на то, что он не может слышать. Для него это не является какой-то болезнью или дефектом, он считает данный аспект частью себя. Вскоре он настолько сильно к этому привык, что о данном факте из жизни Питера знали только тетя Мей и его друзья - Нед и ЭмДжей.       - Эй чувак как твои дела? – Нед подошел близко к другу, помахав рукой – Что будешь делать на выходных?       - Еще не думал       - Приве-ет – весело протянула Эм-Джей, добавив жестикуляцию – О чем болтаете? Надеюсь не меня обсуждаете?       - Слушай тебе не обязательно так делать – подметил Питер – Я прекрасно тебя понимаю и без жестов.       - Знаю, знаю прости-и. Я просто хотела похвастаться, что подтянула язык жестов. Кстати смотри, что я еще выучила это означает…       Беседу прервал телефон. Питер слегка нахмурился и потянулся за ним в карман.       - Что там? – поинтересовался Нед. Он заметил, как Питер изменился в лице.       - Пришло сообщение от Мстителей, срочный сбор – Питер положил телефон в карман - Простите, но мне нужно идти, увидимся позже. Вот же черт, сейчас же пара. Вы прикроете меня?              - Да конечно. Без вопросов. Стоило друзьям согласиться, как Питер мгновенно исчез в толпе.       - Как ты думаешь он надолго? – девушка посмотрела на друга       - Без понятия

***

      На различные миссии парень всегда брал слуховой аппарат. Так как он находился в костюме и спрятать данное устройство под маской не составляло никакого труда.       - Берегись! – послышался чей-то крик позади парня и ту же секунду его повалил на землю уродливый громила ростом выше двух метров.       Встретившись с холодной землей, Человек-паук постарался быстро встать на ноги, настолько насколько позволял его организм. От сильного и резко удара у парня закружилась голова и появившийся писк в ушах не позволял полностью сосредоточиться. Питер не сразу понял, что из-за этого падения у него напрочь вышел из строя его слуховой аппарат. Благодаря своему паучью чутью Питер продолжал дальше блокировать удары и сражаться с пришельцем, пока он не ощутил невыносимую боль, отдававшая прямо в барабанную перепонку. Ему ничего не оставалось делать, как выбросить неисправное устройство, пока не стало хуже.       Человек-паук погрузился в полную тишину и в этот момент он почувствовал всю беспомощность своего существования.       Питер поднялся чуть выше, чтобы оценить обстановку вокруг. Его взгляд остановился на Железном-человеке, который что-то пытался сообщить парню, но тот не понимал.       В это время громила воспользовался моментом и выбил из строя одного из мстителей. Человек-паук с сильным грохотом упал на землю, без возможности подняться, и парень погрузился в полную темноту.       Открыв глаза первое, что увидел Питер это была комната и мстители.       - Что с тобой шкет? – Тони Старк внимательно посмотрел на парня – Что с тобой было во время выполнения задания? – но тот ничего не ответил, что сильнее насторожило наставника.       - Питер ты в порядке? – поинтересовалась Наташа, отметив для себя странное поведение парня.       - Эй парень ты чего молчишь? Ты глухой что ли? – Стив в плотную подошел к парню благодаря чему тот сумел прочитать по губам.       - Да! – не выдержал Питер – Да я глухой – повторил парень, пытаясь всеми силами игнорировать шум в ушах, что мешал сосредоточиться на голосе.              - Что?       Все окружающие стояли в немом шоке.       - Как? Когда? – Брюс решил уточнить – Когда это произошло? После сражения с тем пришельцем?       - Нет, это случилось полгода назад. Я тогда возвращался домой и на меня напали двое парней, которые меня и приложили хорошенько. А вы разве не в курсе? – удивился Паркер              - Нет! – воскликнул Старк       - Почему ты молчал? Почему ничего не говорил? - практически хором спросили мстители.       - Упс…я забыл       - «Упс»? – Тони подошел к парню - Ты забыл нам сказать и все что ты сейчас говоришь «упс»?!       - Только не ругайтесь я хотел, правда хотел сказать, но все никак не было время. Сначала одно задание, потом другое, нападение пришельцев и космос столько всего произошло с того раза, что я и забыл.       - Этот ребенок не исправим, — тяжело выдохнул Тони – так с этого дня ты будешь находиться здесь, пока я не решу твою проблему. Брюс ты отвечаешь за него, пока я не вернусь.              - И куда ты собрался?              - Решать его проблему – повторил Старк и исчез в коридорах башни              - Я его нянька получается?       Но Брюсу уже никто не ответил, а остальные Мстители пожелали Питеру скорейшего выздоровления и быстро удалились из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.