ID работы: 13749909

лёгкий, как путь домой.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дыдыщ первый, за-травочный.

Настройки текста
По примерным прикидкам Дорик, оставалось меньше десяти секунд. Нет, она, конечно же, всё понимала. И что не все люди плохие, чего бы она там себе ни считала, и что не все тэйцы козлы, что бы там ни говорил Эдгин. И что даже не все паладины заносчивые засранцы, как бы ни наставали все те, кто паладинами не являются. Но ёлки-то палки. - Он что, - удивлённо-восхищённо присвистнул кто-то из лесных эльфов за спиной Дорик, - так и шёл? Через весь Невервинтерский лес?! Ага, меланхолично подумала тифлинг. По прямой. Не сворачивая. Может даже, перескакивая с камня на камень. С него станется. - Не стоит беспокоиться, - улыбнулся было Зенк, но, не сдержавшись, поморщился. И плотнее прижал локоть к рёбрам. Вряд ли от него ускользнуло то, как недовольно дёрнулся в этот момент хвост Дорик. Вместе с её глазом. Ровно полторы минуты назад группа Анклава, в состав которой входила Дорик, тихо-мирно гуляя по лесу, наткнулась на паладина. Раненого паладина. Точнее, этот самый раненый паладин наткнулся на них, весьма эффектно, но не очень эффективно вывалившись из ближайших кустов на поляну, облюбованную защитниками природы в качестве места для привала. Слабонервных среди них не было, так что в обморок никто не уплыл, однако волосы на затылке у девушки-тифлинга всё же предусмотрительно встали дыбом. Ладно её спутники, только слыхавшие о героических похождениях тэйца-отступника, и то краем уха, а Дорик-то видела его в действии. И отделать такого бойца до практически потери сознания? У друидши возникли стойкие опасения, что на горизонте замаячил очередной конец света. Кстати, о потере сознания. Пять, подумала Дорик, скрестив руки на груди. - В самом деле, - перехватив покрепче меч, Зенк, попытавшись улыбнуться снова – и на этот раз попытка вышла чуть более удачной, - с типично паладинским пафосом проковылял мимо анклавовцев, в сторону, со скромной точки зрения Дорик, обратную здравому смыслу, - я признателен вам за ваше беспокойство… Четыре. - … однако в данном случае переживать за меня не стоит. Я в полном порядке. – Заметив полный непреходящего скепсиса взгляд Дорик, Зенк улыбнулся чуть шире. Ага, ну конечно. Три. - Я бы на твоём месте не была столь уверена. – Тифлинг покачала головой, бросив короткий взгляд в спину уходящему Йендару. Надо отдать ему должное, его голос для его нынешнего состояния звучал, как ни в чём ни бывало, однако. Два. - О, уверяю тебя, я прекрасно себя чувствую. – Парировал Зенк, не оборачиваясь и с упорством нашедшего достаточно умную добычу Пожирателя интеллекта приближаясь к кромке лесной чащи. – Несмотря на некоторые незначительные… Падение закованного в броню тела на землю прозвучало без преувеличения оглушающе, даже несмотря на растущую на поляне густую траву. Мда. - Тютелька в тютельку. – Негромко цыкнув, Дорик окинула фигуру лежащего ничком Зенка взглядом, от которого даже паладину без сознания стало бы, если не по себе, то хотя бы стыдно, и повернулась к притихшим соанклавовцам: - Так у кого, говорите, с собой аптечка была…? Перспектива тащить эту тушку на себе не сулила ничего, кроме мигрени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.