ID работы: 13750190

Невесомая исповедь

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Краткое содержание

Настройки текста
Неизвестный человек скрывается под проливным дождем и оставляет после себя тканый платок. Впоследствии его получает мужчина средних лет, разнорабочий с двумя осиротевшими племянниками - Клаврий Строганов, по прозвищу «Омарчик». Его семья находится в незавидном положении: с приездом новых молодых людей в город простой труд, благодаря которому зарабатывал герой, стал не таким востребованным; приходится не жить, а выживать на грани с полной нищетой. Доходит до того, что единственным выходом из ситуации становится распродажа семейных реликвий. С этим делом мужчине помогает старшая племянница, смышленная и ответственная. В особо трудные дни им на выручку приходит более обеспеченная семья из соседнего дома. Клаврий замечает необычный покрой платка и размышляет о его ценности: «Возможно, стоит выставить его на аукцион?» Но тканое изделие оказывается необычным не только в своей наружности… В день перед заветной распродажей Омарчик возвращается домой и попадает под сильнейший ливень. Уличные фонари светят особенно ярко, а в небе кое-где выглядывает не менее яркое солнце. И вот, преодолев водяную стену, главный герой оказывается в совершенно незнакомом месте. Единственное, что осталось неизменным - платок странного кроя в руке Омарчика. И куда его занесло…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.