ID работы: 13750190

Невесомая исповедь

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Темные тучи скрываются под пеленой светлых облаков, ожидая своего часа. Близится вечер и весь город постепенно стихает… но не его центр. Здесь даже ночью кипит жизнь - некоторые люди задерживаются на работе, другие только на нее выходят, а оставшиеся желают отдохнуть в компании или без нее. Среди всей неповоротливой суеты и развлечений можно заметить свет желтых и оранжевых фонарей, дарящих неосязаемое тепло. Впрочем, даже такое тепло может согреть в дождливую погоду. Не собираюсь уходить с главной площади, ведь знаю - чем глубже ночь, тем людей меньше. В общем, хотелось насладиться этим одиночеством, пожить моментом, может, поехать куда-нибудь... Однако сейчас я уже второпях бегу под проливным дождем. Впрочем, как всегда; удача меня в этом смысле не подводит. - Эй! Подождите! Вы обронили, - доносится до бегущей фигуры молодой голос.
 Бешеные капли буквально бьют по лицу. Жмурясь, все таки некто поворачивается и сквозь водяную стену наблюдает неясный силуэт. 
 - Забирай, мне уже не нужно! - незнакомый человек наблюдает жалкую ухмылку, кричащие глаза и дрожащий клубень пара изо отвечающего рта.

 Оказывается на улице уже похолодало. 

- Погоди-ка! Как это..

 Вода поглощает ударными каплями резво убегающую фигуру.
 Больше эту персону никто не видел. 


- Представляешь! Такое чудачество удивительное, конечно, - украшая простую речь активными жестами молодой парниша делится деталями ночного инцидента, - так вот! Остался у меня теперь этот платок.. Даж и не знаю, выбросить или Ха! Постираешь за меня, Омарчик? 

 Вокруг раздался смех, самый разный по тембру и чистоте. Парниша, играючи запрокинув брови, кивнул в сторону щетинистого мужчины средних лет. 

- Молчит, как рыба. Впрочем все равно, - последний стакан был осушен, - Ну что ж, не знаю как вы, ребятята, авось на боковую пойдете, я ж в следующее заведеньице отправлюсь… Кто со мной? 
 Задорного весельчака поддержала вся группа, весь трудовой коллектив, за исключением Омарчика. Кто-то встал, уже явно превозмогая градус в крови, другие же, только слегка затронутые алкоголем, поднялись со своих мест энергично. Компания дружных собутыльников и вместе с этим неуклюжих рабочих пошаталась в другую таверну, которая, говоря откровенно, больше походила на кабак. 
За столом остался один человек. Он долго всматривался в уходящие спины товарищей, но, не увидев в них ничего, что отзывалось бы в нем, вернулся к своей пинте с элем. 

Мысли мучали его: «Хорошо, что они могут позволить себе такую беззаботную жизнь». Один небольшой глоток ополоснул горло. «С другой стороны плохо, что они также позволяют себе разгульную жизнь. Совсем ничего не ценят. А я тут вообще при чем?» - напиток был выпит. Мужчина средних лет вновь обошел взглядом все помещение и медленно поднялся. Накинув потертую куртку, он уже собирался уходить, но заметил кое-что: на противоположной стороне стола лежала забытая вещь, а именно платок. 

- Мда. Неловко как-то даже… 
Омарчик привык поддерживать порядок, даже в самых, казалось бы, убогих и грязных местах. Поэтому и брошенный задиристым пареньком платок он не мог просто так оставить. В итоге замысловатое изделие оказалось аккуратно свернутым в кармане.
Выйдя на улицу можно обнаружить отсутствие людей вокруг. Уже довольно поздно, гуляют или одинокие и покинутые или компанейские и взбалмошные. Их город не то чтобы большой, но и не маленький. Поэтому здесь контингент многопрофильный. 

К тому же, этот мужчина средних лет живет на приличном расстоянии от центра, неприлично бедно. 

- Пойду что ли.

 Мир от пригубленного эля не кружится, как и сам Омарчик, твердо шагающий по раздробленной дороге из камней и щебня. Здесь легко навернуться не только заплутавшему путнику, но и местному старожилу. Тем не менее по этой неустойчивой поверхности разнорабочий идет дальше между непривлекательными постройками: обычные жилые дома, с кое-где покосившимися ставнями и крышами, различные заведения от рынков-барахолок до полицейского участка, который всегда работает сверхурочно. В общем и целом это все из инфраструктуры. Никаких шедевров архитектуры здесь, конечно же, нет. Разве что…

 Мужчина споткнулся о бордюр.

 Подняв глаза, ранее устремленные на жалкое подобие асфальта, будто символизирующее его жизнь, он слегка улыбнулся.
Перед ним стоял уличный поильник. Но он давно перестал работать, как поильник - поломался, теперь все четыре краника, иногда в разнобой, чаще одновременно, брызгают в стороны, словно 

- Фонтан Захолустья.

 Он никогда не прекращает свое представление, только если в их район разом перестает подаваться вода из хранилища. 
Немного постояв, Омарчик продолжает свой путь, заходя в более населенный квартал. 

 Там его дом. Там его ждут. Именно в тех четырех стенах он перестает быть ненужным разнорабочим с глупым прозвищем. Именно на той улице к нему обращаются уважительно: «Клаврий Строганов».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.