ID работы: 13750277

Ночь в пиццерии

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Беда

Настройки текста
Тишина и скрежет металла. Лишь замёрзшие клоны сидят и прислушиваются к шуму в тихом здании. За окном гремит молния и по стенам бьёт дождь. Больше всего скрежет волновал пятого клона. После произошедшего вечером, Вару всё время думал и думал о том, что произошло за той самой стеной. Несмотря на своё клоунское поведение, парень вырос и стал намного серьёзнее относиться к подобным ситуациям. Думаете что повлияло так на пятого? Ответ очень прост. После бунта жителей в Варуленде у Вару появилось больше инстинктов самосохранения, но об этом поговорим позже. Леденящий жилы страх смешался с кровью, что так и застыла в венах. Собственный стук сердца звучал слишком громко, от чего зелёноволосый парень просто уже не мог сосредоточиться на каком-то другом звуке. Каждая секунда длилась мучительно долго, а мысли летели со скоростью света. Единственное, о чём мог думать и размышлять пятый, так это о том, стоит ли ему кого-либо звать, что-бы проверить откуда шум. К сожалению, гордость и самолюбие взяли верх, из-за чего Вару медленно встал и, пошатываясь, попытался понять откуда идёт звук. На зелёного паренька обратил внимание лишь Пик, который в следствии спросил, — Ну и куда ты собрался? Только попробуй сказать, что хочешь проверить ту дверь. — после чего клон медленно приподнялся на локтях. — Да какая тебе разница, а? — огрызнулся Вару и отвернулся, быстрым шагом направляясь в комнату, где находилась железная дверь. Изначально восьмой хотел пойти вместе с Валетом, но после такого грубого тона передумал, продолжая летать в своих мыслях, но давайте перейдём к пятому, что на данный момент шёл через тёмный коридор. Наверное последнее, что стоило делать в старом заброшенном здании, это идти одному в самую задницу проверять какую то странную дверь, но нашему, на данный момент, гланому герою хотелось проверить это место снова, но так как его уже унизили тем, что он так боится какой то двери, за которой явно никого не может быть (?), он решил сделать всё в одиночку. И вот, как в замедленной съёмке, Вару подходит к этому заржавевшему куску металла. Пульс ускорился как только парень понял, что шум действительно идёт из того закрытого помещения. По телу моментально пробежалось знакомое тревожное ощущение и табун мурашек. В ушах послышался звон. Время замедлилось. И вдруг резкое и спонтанное решение всё решило. Вару рванул к двери и, прежавшись, постучал в дверь. Через мгновение пятого осенило и он отпрянул. «Что я только что сделал?» Пронеслось в голове юноши. Какой чёрт его дёрнул так поступить? Это не знал даже он сам. Скрежет прекратился, от чего, по ощущениям, остановилось и сердце парня. Ноги стали ватными, а голос пропал, будто его изначально не было. «Вару!! Хватит, ты не тряпка, что бы бояться какого то шума на заброшке. Звуки, ну и что?? Это что-то закрыто, какая разница.» парень пытался оправдать свой страх, тем самым стараясь обмануть самого себя. И вот, владение тела и движений вернулось к пятому, после чего тот рванул обратно ко всем. Прежде чем войти в комнату с клонами, тот снизил скорость шага, входя так, будто ничего не произошло. Звук шагов привлёк некоторых из клонов, от чего те обернулись на новый шум, что отдался эхом в голове. В молчании парень прошёл к месту, где сидел до этого и, укрывшись какой-то простынёй, стал обдумывать происходящее. Впервые его что-то так заинтересовало, хотя это тяжело назвать интересом, скорее тревога. Из мыслей клона вытянул Пик, - Ну и что ты там увидел? - спросил тот, вопросительно глядя на "брата". Не то, чтобы его это интересовало, совсем нет, да и не очень то он волновался за Валета, но делать было абсолютно нечего, все они были в одинаковых условиях, так что раз уж они все здесь, то стоит узнать об этом месте получше. Вару недоверчиво посмотрел на Короля, но быстро усмехнулся и на лице появилась излюбленная лыба. - А что?? За меня волнуешься? Как мило, сам Пиковый Король сердечно беспокоится за своего Валета, настолько мило, что аж тошно. - пятый старался задеть старшего по званию этими словами, и у него это очень даже получилось. Подобные слова лишь больше вызывали неприязнь к этому шутнику. Всё-таки он задел эго нашего лидера. - А просто ответить не можешь? Я не за пустыми разговорами пришёл, а за информацией. - довольно холодно ответил фиолетово-волосый и грубо прищурил глаза, показывая презрение. Валет лишь закатил глаза и цокнул языком, - Да ничего там такого нет, а ещё, перестань быть таким душнилой, а - после этих слов парень отвернулся от восьмого и продолжил летать в своих мыслях. «Больно надо было, клоун» пронеслось в голове Пика, после чего он отошёл от Валета. Оставшийся вечер так и прошёл в напряжённом молчании, лишь звук капель, что бились о кафель, и шум грома изредка напоминали о возможности слышать. Через часа 2 почти всех клонов стало клонить в сон. Феликс мягко устроился на плече Ромео, а Ромео упёрся щекой о макушку Феликса. Зонт лежал на каких то тряпках, пытаясь не уснуть. Куромаку сидел у сцены и читал газеты. Данте то ли спал, то ли медитировал, а Габриель уже как час сидел, оперевшись о стену, и спал. Пик ходил по зданию, а Вару думал чем себя занять. Да, спать хотелось, но что-то сделать хочется больше, но давайте не будем только о пиковой масти. Давайте перейдём к Куромаку, что увлечённо что-то искал в записях на, пожелтевшей от времени, бумаге. Там было написано многое. От открытия новой пиццерии, до пропажи какой-то дворняжки. Глаза болели от долговременного чтения, но это совсем не мешало Трефовому. Сколько он уже перечитал газет? Достаточно. Примерно от 10 до 20 штук. Он прочитывал каждую строчку, что бы не пропустить даже малейшую информацию. Вновь второй натыкается на новость о случае в пиццерии, но это уже что-то другое.. «Что это..» подумал кардинал и всмотрелся в не совсем внятный текст. «На днях в закрытой и некогда популярной пиццерии "У Фредди Фазбера" были найдены новые трупы детей. Люди, проходившие мимо здания не раз слышали какой то шум, крики, стуки и скрежет. Видимо, убийца не собирается так оставлять эту пиццерию. Поиски виновного продолжаются.» Через пару страниц была похожая статься с продолжением. «Прошёл месяц с возобновления зверских убийств в пиццерии, кошмарный и безжалостный криминалист сбежал, не оставляя и следа или подсказки, что укажет о его местоположении. Расследование предполагается к закрытию.» Прочитав это, Куромаку протёр глаза и, несмотря на всё желание узнать больше и дойти до разгадки, клон решил пойти спать, ведь мозг уже совсем не переваривал всю информацию.. А зря, ему стоило продолжить чтение, ради их же сохранности. Следующая газета гласила: « Убийца не был пойман. Полиция просит не подходить к заброшенной пицерии и придерживаться обходу здания. Правительство утверждает, что понятия не имеет, вернётся ли маньяк в здание. » Довольно ожидаемо, не так ли? Странно, что Куромаку сам не додумался до этого, но что есть - то есть. И вот, спустя пару минут, второй уже спал глубоким сном, несмотря на холод. Вару всё так же сидел и размышлял о своём, а Пик.. Он ходит по зданию. Зачем? Ответ вполне банален, он хочет размять ноги, ведь, после долгого нахождения в одной позе, у парня затекли ноги. И снова взору падает эта дверь. Немного прислушавшись, восьмой напрягся. Он тоже услышал шум за дверью. Сердце немного кольнуло, но сразу же отпустило, это же просто ветер через разбитые окна дует, так ведь?? Там же есть окна?.. - Стоп, это голос ребёнка? - резко отозвался Пик и остолбенел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.