ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

      — Делайте ставки! Ставки, делайте ваши ставки! — кричали гриффиндорцы и пуффендуйцы сначала в Большом зале, потом на квиддичном поле, но меня эти крики раздражали.       Сириус и Джеймс были сами не свои, ведь это их первый матч. Сегодня мой любимый старший брат даже наорал на меня, потому что я, чёрт возьми, не вовремя пожелала ему удачи.       Толпы народа стояли на трибунах и смотрели с замиранием сердца на полёты своих и чужих.       — Гриффиндор забивает первый гол! — закричал комментатор.       Гриффиндорцы радостно закричали и захлопали, а пуффендуйцы приуныли. Матч продолжался, каждая команда позабивала голы, но всё-таки красные вырывались вперёд.       — Кажется, Джеймс Поттер — новый ловец сборной Гриффиндора, заметил снитч и теперь на всей скорости мчится за ним.       Все перестали дышать и следили за гриффиндорским второкурсником, который догонял маленький золотистый мячик. Да, догнал!       — Джеймс! Ты такой молодец! — я подбежала к уже приземлившемуся Поттеру, повисла у него на шее и быстро клюнула в щёку, из-за чего мы оба покраснели.       Остальные гриффиндорцы тоже начали спускаться с трибуны и мётел на поле, принимаясь качать на руках ловца. Сириус и Ремус также поздравляли Джеймса.       Праздновали победу шумно и долго, почти всю ночь, пока нас не распугала МакГонагалл.

***

      — Так-так, похоже, младшенькая Блэк влюбилась в мальчишку Поттера, — с обычным отвращением сказал Малфой, отловив меня со своими дружками возле женского туалета на следующий день после матча, выигранного Гриффиндором.       — Тебе какая разница, Малфой? — с ненавистью прошипела я.       — Большая, — зло усмехнулся блондин. — Всё же ты такая же чистокровная, как и я, хоть и идиотка, как твой брат.       — Не смей так говорить обо мне и Сириусе!       — А то что? — рассмеялся слизеринец, я же вынула палочку, но послышалось заклинание и она отлетела на порядочное расстояние.       Старшекурсник ещё раз спросил:       — Ну так что?       — Как это подло — лезть к первокурсникам таким громилам, как вы, Малфой, — тихо, но твёрдо проговорила я.       — А я слизеринец, поэтому могу быть таким, каким захочу, — опять рассмеялся блондин.       Теперь я могла положиться лишь на свои крики о помощи, а кричать я умела громко, научили нечастые ссоры с братом. По всему этажу прошёлся крик:       — Сириус!       Это была не трусость, я просто заботилась о своей безопасности и невинности.       На этот крик сбежалось много девчонок и мальчишек, а слизеринцы, почуяв для себя опасность, смылись.       — Мэрилин! Что, чёрт возьми, случилось? — пролезли сквозь толпу Сириус, Джеймс и Ремус.       — Ко мне приставал Малфой.       — Я его убью! — мрачно сказал Сириус.       — Только не забывай, пожалуйста, что он старше тебя на пять лет, да и один он никогда не ходит, — напомнил Рем.       — Но он же раньше к тебе даже не подходил, — задумчиво сказал Джеймс. — С чего вдруг он вспомнил, что у Сириуса и сестра имеется?       — Ну, — занялась и покраснела я, — он лез из-за того, что я поцеловала тебя вчера после матча.       — Мэри, наверное я убью тебя, а не Малфоя! — вздохнул брат.       — Да ты всех хочешь убить, — скривилась я. — И вообще, этот поцелуй был всего лишь в щёку и, тем более он был случайностью. Понятно вам?       Я оттолкнула мальчиков и пошла в гостиную Гриффиндора, как вдруг услышала:       — Сириус, у тебя такая крутая сестра, — влюблённо вздохнул Джим.       — Ты что, не слышал что-ли? — раздражённо спросил Сириус и дал лёгкий, приводящий в реальность, подзатыльник. — Поцелуй был случайным. Пошлите лучше обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.