ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

— Ну что? Будем Мэри рассказывать про тебя, Рем? — услышала я шёпот Джима.

      — Да, она ваша подруга и моя сестра, а я знаю, что она лишнее не болтает. Ремус, всё равно решать тебе.       — Ладно, давайте расскажем.       Джеймс, Ремус и Сириус подошли к креслу, где сидела я и пыталась выучить хоть что-то по трансфигурации.       — Мэри, нам надо поговорить, — серьёзно сказал Сириус.       — Я слушаю, — проговорила я, когда вошла за мальчиками в комнату.       — В общем, — запинаясь, заговорил Ремус, — в четыре года меня укусил оборотень и теперь я тоже каждое полнолуние превращаюсь в монстра.       Я не знала, что сказать, поэтому выдавила краткое:       — Ого.       — Я и Сириус об этом уже знаем и теперь, когда есть время, мы пытаемся стать анимагами, — спокойно сказал Джеймс, что было на него не похоже.       — Так нужно быть…       — А мы будем незарегистрированными. Так ты с нами? — уже нетерпеливо спросил Джим.       — Конечно я с вами! — заулыбалась я. — Только я, наверное, не смогу стать животным, ведь это очень сложно.       — Сможешь, — приободрил меня брат. — Станешь каким-нибудь тараканчиком, будешь бегать и усиками шевелить.       Мальчик захохотали.       — Да иди ты! — сказала я Сириусу и тоже рассмеялась.       Так и начались мои тренировки по превращению в животное. Мы выяснили наши сущности. Джим — олень, Сириус — собака, а я — фенек. Понятное дело, что тренировались мы нечасто, потому что было слишком много домашних заданий. Сириуса и Джеймса взяли в команду по квиддичу, а также меня с братом и Джимом периодически наказывали.

***

      — Эй, хватит уже читать, лучше смотрите, у Джима рога появились, — крикнул Сириус мне и Рему.       — Джим, а ты не боишься сейчас контроль потерять и остаться с этими рогами? — с опаской спросила я друга.       — Да я и с рогами тот ещё красавчик, — похвастался Джим, но рога спрятал.       — Сириус, помоги лучше, а! — посмотрела я на брата и показала ему свиток с домашним заданием.       — Ох уж эти младшие сёстры, — многозначительно посмотрел на друзей Сириус и подсел ко мне на кровать, где я билась с зельеварением.       — Сейчас как дам тебе по башке этим учебником.       Училась я неплохо, но все учителя считали своим долгом постоянно напоминать, как хорош в учёбе мой брат. Из-за этих напоминаний я сильно бесилась, обижалась на Сириуса, но сейчас просто перестала об этом думать и продолжаю учиться как прежде. Конечно, иногда я завидую брату и Джеймсу, потому что не понимаю, как можно ничего не учить, но быть среди лучших.       — На, перепиши своим почерком, — прервал мои размышления Сириус.       — Угу.       — Между прочим, это высшая благодарность, — тихо сказал брат Ремусу и Джеймсу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.