ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

      Школьные дни тянулись медленно, но уже через неделю должно было наступить Рождество.       Джеймс пригласил к себе в гости Сириуса, меня, Рема и Марлин. МакКиннон сама отклонила приглашение, потому что она поедет с родителями на каникулах во Францию, но мы с братом и Ремусом согласились, чему был несказанно рад Джим.       Учителя тоже понимали, что у детей предрождественское настроение, но уроки не отменяли, лишь задавали меньше.       Шалости решили оставить после каникул, ведь сейчас мальчики хотели всяко-разно улучшить доставшуюся им карту Хогвартса. Увы, ничего не получалось, но никто не сдавался.       Хогвартс во всю готовился к празднику. Старосты факультетов и старосты школы заставляли нашкодивших учеников украшать Большой Зал, коридоры и даже кабинеты, но не всех устраивало такое наказание. Если с Филчем ещё можно было как-то схитрить, то со старостами ничего не прокатит, личный опыт, как-никак.       Мальчики, да и мы, девочки, начали готовить подарки.       У меня и Марлин, конечно нет друг от друга секретов, но сейчас она даже мне не рассказала о том, что кому подарит.       Я вот решила подарить Джеймсу книгу «Лучшие ловцы мира». Ремусу хочу купить много-много сладкого, потому что он чёртов сладкоежка, всё время тырит мои конфеты. А брату я подумываю подарить уже купленный перочинный ножик, которым можно открыть любую дверь.

***

      Наступили каникулы, всей толпой мы зашли в вагон и пошли искать свободное купе, которое, к счастью, имелось. Весело смеясь, шутя и вытворяя разные глупости, впятером мы доехали до Кингс-Кросс, где нам уже предстояло расстаться с Марлин. Подругу встречали родители. Перезнакомившись и попрощавшись, Марлин от нас ушла, а мы стали искать родителей Джеймса.

***

      — Нет, я конечно понимаю, что я девочка, но я не хочу спать одна в комнате. Вы тут, значит, будете развлекаться, а я буду скучать? Ну уж нет. Тащите мою раскладушку к вам, ну или я буду спать на кровати Сириуса, — возмущалась я перед мальчиками, потому что они решили, что я буду жить отдельно.       Парни поняли, что это моё последнее слово и притащили раскладушку, потому что если бы я спала с братом, то заняла бы всё место и столкнула его с кровати.       Проговорив до часа ночи, я заснула первая, за мной начали засыпать мальчишки. Как ни странно, на следующее утро мы еле проснулись, а Сириуса так вообще пришлось будить холодной водой.       Завтрак, приготовленный миссис Поттер, которая заявила, чтобы мы — я, Рем и Сириус звали её тетя Юфимия, был восхитительный. После него мы с парнями пошли прогуляться до соседей-маглов Джима.       Когда мы подошли, то нам навстречу выбежали мальчик и девочка. Оба были блондины, девочка — Сандра была старше, одного возраста с мальчиками, а вот её брат — Мэтью был на два года младше меня.       Играя в снежки и валяясь в сугробах, мы не заметили, как наступил вечер и пора было топать на ужин.       На следующий день мы украшали дом, но без волшебства. Так мне понравилось даже даже больше.       После обеда мы снова пошли гулять, на этот раз все учили меня кататься на коньках, что у меня получилось где-то через двадцать-тридцать минут. После этого все вместе мы катались наперегонки.       Вечером, когда родители Джима легли спать, мы решили позаниматься анимагией. Ничего нового, увы, не появилось.       Рождество приближалось, а за уроки так никто и не садился, поэтому сегодня было непривычно тихо. Начали все с зелий, потому что потом уже явно никто не захочет делать эту муть. Зельеварение — полная чушь, которую я никогда не пойму. Потом я решила сесть за Историю Магии, а парни писали сочинение для МакГонагалл.

***

      Честно, я и Сириус никогда не отмечали Рождество с родителями, из-за этого мы не знали как себя вести на празднике, но нас успокоили Джим и Рем, сказав, что можно вести себя также как обычно.       Обменявшись подарками, мы все сразу же начали их распаковывать. Кажется, я угадала, что нужно парням, потому что трое были несказанно рады.       Сириус подарил мне красивую подвеску с кулончиком в виде льва, Джеймс вручил очень красивое самопишущее перо, а Рем купил книгу «Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке». Родители Джеймса тоже сделали нам подарки: для каждого много-много сладостей. Марлин прислала подарки со своей совой, бедная сова — Лули, так устала. Марлин подарила мне красивый рюкзак, чтобы я с ним ходила по школе, потому что мой, мягко говоря, выглядел побитым жизнью. Рему МакКиннон подарила книгу по трансфигурации, а моему брату — «Историю квиддича». Бедный Сириус, теперь придётся ему много читать.       Праздник проходил весело, все безудержно хохотали. Родители Джима шутили и рассказывали разные истории. В итоге, спать мы легли около трёх часов ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.