ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Оставшиеся каникулы прошли быстро. Я даже опомниться не успела, как уже сидела в поезде, отправляющимся в Хогвартс.       За каникулы меня научили кататься как следует. Джеймс сказал, что капитан просто обязан был теперь взять меня в команду.       Кстати, ведь в этом году мальчики будут учиться на третьем курсе! А это значит, что Хогсмид стал для них законным местом, которое они могу посещать. Но вот только они могут, а я – второкурсница, поэтому не могу. Но кто меня остановит?       В поезде Джим и мой брат успели накосячить, чуть не подравшись с Нюниусом и его друзьями. Слава Мерлиновым панталонам с кружевами, всё обошлось, а мальчиков даже не наказали. Хотя Лили Эванс, за которой пытался ухаживать знаменитый ловелас Джеймс Поттер, наорала на парней так, что у нашей пятёрки аж минут на 5 настроение ухудшилось.       А потом началось! Мой любимый братишка и Марлин захотели подшутить над почти спавшей мной. За что получили на орехи. Рем попытался читать книжку про анимагию (он на книги данной тематики подсел совсем недавно между прочим), но его всячески отвлекал Поттер своими выкрутасами. Потом начали развозить сладости. Я с Сириусом скупили половину тележки, если не больше. На минут 10 воцарилось спокойствие. К нам в купе даже заглянул староста факультета. Кажется он подумал, что мы заткнулись только из-за того, что кто-то умер от передозировки смеха.       Уже сидя за школьным обеденным столом в Большом Зале и слушая праздничную речь Дамблдора, я поняла, что хочу страшно спать. Кажется, даже Марлин и мальчики без особого энтузиазма поддерживали разговор из-за усталости.       После прихода в комнаты я вырубилась практически сразу, только в ванную сходила ещё. Да, завтра начинается новый учебный год, к которому фактически готова я была только на половину.       Утром я как обычно ничего не соображала, хотя это понятно: пришлось вставать не как обычно – в полдень, а аж в семь утра. Естественно разница ощущается. Марлин тоже еле встала, мне даже пришлось ее облить водой, чтобы подруга окончательно проснулась.       А вот мальчики сидели за завтраком слишком уж бодрые, что вызывало некие подозрения. Но так и не добившись от них вразумительного объяснения их радости, я с МакКиннон пошли на первый урок – историю магии.       Вот как можно ставить самый наискучнейший урок первым! Я просто негодовала от этого, потому что по идее я же могла поспать ещё, но нет, я сижу на уроке. Конспекты я не писала на этом уроке и всё равно дремала, поэтому так уж и быть, жизнь удалась.       Следующие уроки шли, как по маслу. Учителя тоже отвыкшие за каникулы от детей, сейчас вспоминали, как преподавать свои предметы, но не у всех видимо получалось. Например, новый учитель по защите от тёмных искусств – Майк Фишер пока что не смог совладать с моим буйным братцем и дружком Джеймсом. Эх, увидеть бы ещё раз его лицо после урока с третьим курсом, можно было сразу уссываться от смеха кипятком.       А вот МакГонагалл была верна своим принципам, поэтому все сидели на ее уроке, как мыши, и уже изучали новый материал.       Только на обеде я смогла встретиться с Ремом, Джимом и Сириусом. Именно они и рассказали, как вывели из себя нового учители и уже словили наказание от Слизнорта. А вот я с Марлин могли только похвастаться тем, что на истории магии моя любимая подружка благодаря мне же спросонья упала со стула на виду у всех.       После обеда уроков нам не поставили, ведь все-таки первый учебный день. Поэтому мы впятером сразу же ушли к своему излюбленному дереву на озере и провели там весь оставшийся день до ужина, на который впрочем то немного опоздали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.