ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Домой к Поттерам все приехали загорелые и радостные. Мне очень понравились каникулы, проведённые на море.       Но вот первый вечер после приезда начался с крупной ссоры между мной и братом. Иногда мы с ним ссорились, но вообще-то это было очень редко, можно по пальцам пересчитать. А ведь всё из-за какой-то чуши произошло. Из-за метлы! Просто Сириус «повзрослел» и решил, что если я начну учиться летать на метле, то я наверняка грохнусь с огромной высоты и превращусь в лепёшку.       А я же была другого мнения, потому что я хотела так-то в этом году пробоваться в сборную по квиддичу.       С этого и начались крики:       –Сириус! Да ты совсем не понимаешь что-ли? Я хочу играть за Гриффиндор! Всё равно там освобождается место загонщика! — я кричала наверное на весь второй этаж, глаза уже как минуту были наполнены слезами, потому что спорить я устала.       –Нет, это ты не понимаешь! Ты думаешь, я просто так тебе запрещаю играть в квиддич? Ты девочка, это раз, а еще ты наверняка переломаешь себе все кости, это два! — брат орал ничуть не тише меня, а вот Джим и Рем, от которых я кстати ждала помощи, молчали как рыбы.       –Не они на меня, дурак. Тем более ты всего на год старше и командовать не можешь, — я вылетела из комнаты, словно пуля, и хлопнула дверью. Как сказал потом Лунатик, в комнате от этого хлопка стены начали дрожать.       Я прекрасно знала, что брат не пойдёт меня искать или успокаивать, ведь он же гордый. Зато теперь Поттеру и Люпину предстояло разделиться и разойтись в разные лагеря.       Я ушла на улицу, в сад. Там возле петуний и лилий летали разные виды бабочек, которые в одно мгновение начали поднимать мне настроение. За спиной послышались шаги. Обернувшись, я увидела Джеймса. Хм, наверное, мне было странно видеть здесь именно его, так как обычно он выразил симпатию больше к моему брату.       –Мэри, ну что ты расстроилась? — спокойно спросил он, — ведь Бродяга хотел как лучше.       –А получилось как всегда! И вообще, если ты пришёл защищать моего брата, то уйди.       –Нет, я лучше с тобой посижу. Между прочим, я только рад буду, если наш капитан захочет тебя взять в команду. Загонщик у нас и вправду заканчивает последний курс, а играющие люди нам ой как нужны. Надеюсь, Ремус поговорит с Сириусом, он утихнет и разрешит тебе летать на метле.       Я только хмыкнула. Сириус навряд ли поменяет своё мнение. Я встала. Джеймс хоть и пытался вдолбить мне, что брат разрешит мне играть, но я ему не верила.

***

      Весь ведь и вечер я проводила с миссис Поттер. Она тактично молчала, не спрашивала про наши ссоры, за что я была ей очень благодарна. Мальчишки тоже из комнаты не появлялись. Найда тоже помалкивала, но часто виляла своим пушистым хвостом возле меня.       Ужинали молча. Нет, сначала родители Джима пытались завязать хоть какой-то разговор, но увы у них это не получалось. А потом, немного повозившись с Найдой, я легла спать. Да, в девать вечера, так рано. Наверное, впервые за всё лето. Комната, которая изначально должна была быть моей, пустовала, поэтому я и перекочевала сюда. За стенкой слышались разговоры и смешки мальчишек, а потом всё резко смолкло. Видимо, без меня пошли гулять. Ага. Да. Понятно.       Я решила проследить за ними. Тихо, чтобы никто не услышал, я вышла из на улицу. Мальчики, остановившись неподалёку, что-то не громко обсуждали. Я незаметно подобралась ближе и стала подслушивать:       — Может мы всё-таки позовём с собой Мэрилин? — спросил Джеймс у друга.       — Нет. — отрезал Сириус       — Да ладно тебе, повздорили немного и хватит. — попытался разговориь друга Джим.       — Правда, Сириус, это как-то не честно. — вмешался Рем.       — Нет. Пошлите уже. — ответил Сириус.       Они пошли дальше по улице, а я решила продолжить следить за ними. Я старалась быть максимально незаметной, но как обычно самый неудачный момент я запнулась о свою же ногу и упала в кусты. Мальчики тут же обернулись на звук. Но в темноте меня было плохо видно.       — Кто здесь? — спросил Сириус, внимательно вглядываясь в кусты.       Делать было нечего. Я еле как выползла из кустов и встала на ноги.       — Что ты здесь делаешь? И почему не спишь? — спросил у меня Сириус.       — А вы почему не спите? Пошли гулять без меня? — сказала я, глядя прямо в глаза брату.       –Да, пошли. Между прочим скоро полнолуние, и Лунатику надо развеяться, — ответил мне Сириус без особого энтузиазма.       –Тогда я с вами.       Вот тут мнения разделились. Поттер и Люпин были «за», а брат — нет, но как известно, побеждает большинство.       –Ладно, пошли с нами, — по-моему, Сириус уже больше не злился, а просто делал вид, впрочем как и всегда.       В итоге, домой мы вчетвером вернулись под утро, и между прочим, ссоры как будто и не было. Ой, кстати, теперь мальчишки будут учить меня летать на метле, чему я несказанно была рада!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.