ID работы: 13750834

Второй шанс?..

Джен
R
В процессе
12
FatIneLL pInk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

****

Это был апрель 2023 года. Весна, радость, все ученики общеобразовательной школы уже написали свои ВПРы. И теперь осталось отучиться всего два месяца, а там уже будет лето. Беззаботность, лень, приключения и солнце! — Я люблю, когда волосатые мужики обмазываются маслом! — сказала шатенка, стоявшая в темном углу коридора и смеющаяся во весь голос, который отдавался эхом по стенам. — Я тоже, ахахаххвхв!!! А особенно, когда Галкин обмазывается им! — согласилась блондинка, согнувшаяся пополам от безудержного психического смеха. Прозвенел звонок, однако смех, похожий на звуки задыхающегося тюленя, не умолк. Подруги зашли в кабинет математики, по пути еще перекидываясь шутками. — Итак, всем здравствуйте, дети, садитесь по местам, — поприветствовала учеников 7 класса учитель математики. — ЗДРАВСТВУУУЙТЕЕЕ!!! — кивком и звонким басом откликнулись одноклассники, ехидно посмеиваясь. — Мне долго ждать, пока вы успокоитесь? Вы вообще-то свое время отнимаете, а не мое! Сегодня пишем контрольную работу по геометрии. Раздайте тетради кто-нибудь. Пока двое учеников раздавали тетради, блондинка с шатенкой перекрещивались и желали друг другу удачи в написании контрольной. А тем временем одноклассники мужского пола шутили и издевались друг над другом и шумели, так что нельзя было сосредоточиться. Контрольная работа началась. На экране высветилось три задачи на тему "Соотношение углов и сторон в треугольниках". Спустя 40 минут звонок из коридора донесся до открытого кабинета, разрезав тишину, покой, и в ушах у всех зазвенело. Семиклассники сдали тетради и, нетерпеливо толкаясь в дверном проеме, вышли из кабинета. — Какой у нас следующий урок? — шатенка повернулась к подруге, забыв обо всем на свете. Память подводит! — География, — отозвалась блондинка спокойным голосом, улыбнувшись. Они подошли к подоконнику, так как в дверном проеме кабинета географии снова была толкучка и постоянные драки одноклассников. Поэтому подруги решили подождать, пока вся эта суета рассосется. — ЕЕВА!! — над ухом шатенки резко прозвучал голос ее друга - он схватил ее сзади за плечи. — БЛЯЯЯЯТЬ!!! — истеричным воплем проорала Ева. Она повернулась, высвобождаясь от цепких пальцев. —МОЖЕТ ХВАТИТ МЕНЯ ПУГАТЬ?!? Ты меня так до пердечного сриступа доведешь скоро! Вот помру, и что делать будешь? Не будет у тебя отчима! Тем временем блондинка наблюдала за этим цирком, стоя в сторонке и думая: "Ничего удивительного. Как обычно. Опять шутки про отчима". Пока она с покерфейсом наблюдала, друзья оживленно о чем-то болтали. — Ира!!! Мы должны продумать весь план по воссоединению возлюбленных Никиты и Ромы! Итак... — ЕЕВА!!! — недовольно схватил за голову шатенку Никита. — Не, ну а что? Мы все уже давно поняли, раскрыли ваши чувства и намерения!!! Поэтому, по традиции вам надо срочно пожениться!!! Ира, будешь мне помогать с оформлением алтаря! — Да, надо организовать церемонию возле помойки... — невозмутимо пробормотала она в ответ. — Это просто гениальная идея! Ахуенно, нечего добавить! Никита же с недовольной физиономией наблюдал за тем, как его хотят насильно выдать замуж за его собственного друга. Который, кстати говоря, раньше был их одноклассником. — Ты не переживай, завтра будет минимум! Мы сами все устроим! Потом должны будете мне говорить спасибо за то, что я вас свела под алтарь! — ЕЕВА!!! — Никита уже покраснел от возмущения и гнева, но потом отчаянно выдохнул и смирился со своей участью недогея. — Так, ну все, пойдемте уже в кабинет, — сказала Ира. Ева же похлопала по плечу друга и с улыбкой сказала... — Ты не переживай, я тоже гей. Это нормально. Мы вас обязательно поженим, если мы доживем до этого, конечно! ВХВХВХАХ! Ира посмотрела на подругу с укоризной и ноткой грусти. Трое друзей зашли в кабинет и увидели перед собой картину маслом: в противоположном от двери углу кабинета возвышалась высокая башня из стульев до потолка. Другие же два долбоеба разрисовывали доску своими "шедеврами".  А ещё двое бегали с указкой и поломанной крышкой от стула друг за другом. Ира демонстративно поморщилась и закатила глаза, так как было уже ожидаемо и не впервой увидеть такие вещи. А Ева протянула: — Ой, бляяя... Ну и похуй! Это их проблемы! Вот получат звездюлей от училки или завуча, вот будет тогда угарно! Боже, тупые! — Да, блять, согласна! — ответила Ирина, засмеявшись. Они кое-как вяло отсидели последние два урока, после чего бодро отправились домой к Ире, заранее договорившись об этом. Ева каждую пятницу приходит к подруге домой, так как та живет недалеко от школы. А Еве нужно сначала ехать домой, а только потом снова возвращаться в школу на дополнительные занятия (+ Она живёт далеко от школы). Прошла неделя. В последнее время Ева стала чувствовать себя неважно: то голова закружится, то она не чувствует какую-то часть тела. А еще в последнее время она перестала хотеть есть и совсем не спит. Ей не спится по ночам, но зато она засыпает на уроках на ходу, кладя голову на руки. Родители Евы стали замечать странное поведение дочери, ее самочувствие и внешний вид. Но на взволнованные вопросы она лишь отнекивалась и убеждала их, что все хорошо, что она себя нормально чувствует, просто устала от учебы. Но все же они не верили ей, они подозревали, что у Ева начались проблемы со здоровьем. Блондинка же заметила ее странное состояние и поведение, после чего стала пристально наблюдать и иногда спрашивала, все ли с ней в порядке. Она стала сильно переживать за свою подругу, с болью в сердце глядя на бледную кожу и мешки под глазами, хотя обычно ее кожа более теплого цвета. Когда Ира спрашивает, что с ней происходит, шатенка отвечает, что все хорошо и уверяет, чтобы Ира за нее не волновалась.

****

21 числа Ева проснулась в пять часов утра после 2-часового сна в еще более ужасном состоянии. Единственное, что она чувствовала, это усталость и боль в мышцах, жар и головную боль. С трудом вздохнув, она пролежала еще час напролет, даже не пытаясь узнать, что с ней творится, так как думать было очень тяжело. Потом она, пересилив себя, подняла свое тело с кровати и потащила его в ванную. Она умылась, оделась и расчесала каштановые волосы. Одежда у нее самая обычная: серые джинсы-клеш и белая блузка в черную полоску. Кое-как собравшись в школу, она дрожащей рукой захлопнула дверь машины. Отец отвез ее и младшую сестру в школу.

****

Ира проснулась в холодном поту в шесть часов утра. Кошмарный сон, который ей снится уже не впервый раз, вновь напугал ее, он был таким ярким и четким, что казалось, будто это случилось наяву. "Ни в коем случае. Нет! Этого никогда не будет!" — голова гудела от мыслей и переживаний. Блондинка заволновалась не по-детски и засобиралась в школу с мыслью: "Надо скорее встретиться с Евой! Я обязана убедиться, что с ней все в порядке!". Мимолетные мысли перемешались в голове, сплетаясь с извилинами мозга, так что даже разумно мыслить стало крайне трудно. Ира уже 3 года живет в сущем кошмаре, творящемся в ее дурной блондинистой голове, и бушует в душе, вспенивая волны тоски и гнева. Начиная с 11 лет, она страдает от пониженной самооценки, угрызений собственной совести. Она мучает саму себя, все время будучи недовольной своими результатами и начинаниями. Она часто нервничает из-за всяких пустяков, сравнивает себя с ровесниками. Она обвиняет саму себя в низком интеллекте, в неумении коммуницировать с людьми и в своем поведении, которое она считает ужасным и противным. Она противна самой себе. Месяц назад, то есть в марте, она выцарапала на левой руке канцелярским ножом надпись-напоминание: "Я не должна быть тупой и ленивой". Когда она царапала ножом обветренную кожу, она ясно осознавала, что делает. Она это делала умышленно, так как хотела наказать саму себя за свои "грехи", помучить себя и запомнить все свои ошибки. Нет, она вовсе не чувствовала боль, пока нож прорезывал светлую кожу, а кровь капельками выступала на поверхность. Ей было даже приятно и весело. Ее родители очень переживали по этому поводу. Они и ругали ее, и называли глупой идиоткой, волновались, что их дочь почему-то стала суицидницей и мазохисткой. Ее мама и вовсе разнервничалась, думала, что в порезы на руке Иры попадут микробы, грязь, и начнется загноение. Она со страхом предполагала, что дочери могут потом ампутировать руку, но этого, слава Богу, не произошло. — А если у тебя шрамы останутся на всю жизнь?!.. Боже, Ира, ну ты и идиотка... Зачем ты это натворила, скажи мне пожалуйста?!? — мама тревожно глядит на нее своими большими глазами. Ира в ответ лишь ухмыльнулась. Да, это, пожалуй, будет даже лучше, если шрамы останутся на всю жизнь... Будет хоть какой-то толк от этого: память обо всех ее ошибках, "грехах" - все это останется на ее руке, как воспоминание, крепко засевшее в душу. Фраза-напоминание, которая въелась в кожу и будет теперь всегда напоминать о себе обжигающей болью, когда Ира резко пошевелит левой рукой. О, да. Эти мысли Ира встретила и приняла легко. — Мама, ну я уже тебе рассказала все давно, — отвечает блондинка. — Я уже много раз говорила, что у меня есть некоторые психологические проблемы... Она нервно посмеивалась, пока выводила каждую буковку на английском языке. Она рада, что хотя бы в чем-то хорошо разбирается - суицид и английский язык. Вот в этих-то темах она шарит лучше, чем кто-либо другой. Здесь она чувствует свое превосходство над другими. Каждое утро она начинает с того, что хмуро размышляет, какую же хуйню она совершит на сей раз. Какую же ошибку она сделает сегодня. И, наконец, как она будет себя вести, ведь ее характер так ей противен. Ей противно все, что есть в ней, а также ее внешность. Она подошла к зеркалу и сонно подняла взгляд. Эти растрепанные волосы длиной до ключиц, круглое лицо с румяными щеками, помятая физиономия. Боже, как омерзительно... Она, кстати говоря, опять спала лишь 6 часов. Ведь она по своему обыкновению в очередной раз читала фанфики до 12 часов ночи напролет. Не останавливаясь. Прочитала пять фанфиков по ее любимому пейрингу. Она крепко стянула кучерявые волосы черной вытянутой резинкой, остервенело заколола челку на затылке и вышла в коридор. Прошаркав ногами по линолеуму, она хриплым низким голосом поздоровалась с родителями: — Доброе утро. — Доброе утро, — ответили они. Затем мама спросила: — Ты чего так рано встала то? Могла ведь еще поспать, тебе до школы еще целых 2 часа! — Ну, вот просто захотела и встала... Надо сделать кое-что по дому. — Вот дурында! Да я бы на твоем месте спала бы да спала до семи часов! С твоим-то быстрым шагом, а еще школа близко находится! Ира уже не стала спорить и говорить правду. Сейчас пора умываться. А о причине своего раннего подъема она расскажет вечером. Она сама не знает и не понимает, что могут значить все эти сны.

****

Кошмар начинается с того, что она со своей подругой Евой шагает по тропинке, и они спокойно, весело беседуют. Ира предполагает, что в этот момент она бормочет что-то во сне, потому что внутри сна разговор получается довольно-таки оживленным и эмоциональным. Затем через мгновение они уже вместе находятся в каком-то диковинном, чудном месте - что-то между фабрикой и заброшенной школой. Ира видит в этом месте своих одноклассников, то есть, значит, это — некая школьная поездка всем классом в какое-то здание культуры. Сначала вроде бы все хорошо, но потом подруги вдвоем случайно заблуждаются, заходя в тупик. Коридор, по которому они шли, запирается массивными металлическими воротами с огромным замком, который невозможно своротить с места. Они пытаются выбраться и находят множество дверей, совершенно одинаковых. Ева первая бросается к одной из дверей и хватается за ручку. А Ирина, глядя на все это, пытается подбежать к подруге и отдернуть ее руку от очередной двери, но не может — ноги не слушаются, заплетаются и приклеиваются к холодному бетонному полу. Она хочет закричать Еве: "НЕТ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! ОТОЙДИ ОТТУДА!", но из горла не вырывается ни звука. Блондинка начинает задыхаться, отчаянно ловит ртом воздух и открывает рот, но крик опять не выходит. Она будто в каком-то вакууме, или же потеряла голос. Находясь в несостоянии помочь подруге отсюда выбраться, Ира уже тонет в отчаянии и тоске. Ева не обращает на нее внимание и проходит в одну из дверей. И потом... Ира ярко, четко видит, как ее подруга летит прямиком в ледяную пропасть, а оттуда к шатенке тянутся какие-то руки, хватаясь за нее и желая поглотить и унести в Мир мертвых. Ира беззвучно вопит изо всех сил, крик этот хоть и не слышен ее ушам, но зато он гудит в голове, наполняя ее раскаленным свинцом.

****

В этот миг кошмар резко обрывается, в одно мгновение Ира видит перед собой пятнистый экран, переливающийся всеми цветами радуги, а на фоне играет тяжелая рок-музыка. А затем что-то будто вытягивает ее из омута сна, и она просыпается со вскриком. Резко поднимается, садясь, и опускает голову, дрожа всем телом. В глазах темнеет, затем, вернувшись к более-менее нормальному адекватному состоянию, Ира поднимается с дивана и идет навстречу новому ужасному дню. Очередные 24 часа мучений начались. Блондинка выполнила утреннюю гигиеническую рутину, после чего пошла завтракать. Она не очень хотела есть, так как считала себя недостойной какой-либо еды, даже самых невкусных помоев. Она пробовала мучить себя голодовкой, но родители заставляют ее есть, несмотря на все ее объяснения и попытки убедить их. Поэтому она, не жуя и не чувствуя вкус бутербродов, проглотила их и пошла одеваться. Нацепив на себя темно-серые брюки и пудровое худи, она с большим трудом распутала и расчесала свои непослушные волосы. До начала уроков было еще много времени, но Ира не стала дожидаться и убежала из квартиры... Сердце блондинки забилось, как бешеное, потому что она бежала без оглядки. Ведь она безумно волнуется за подругу, у нее есть некое плохое предчувствие... будто должно что-то случиться. Дойдя до своего кабинета, она положила вещи в шкаф и быстрым шагом отправилась к кабинету истории. "Ева должна быть сейчас там, возле кабинета или уже внутри!" - думала Ира, пробираясь сквозь толпу учеников и толкаясь. Она чуть не задохнулась от облегчения, когда увидела Еву, сидящую на своем привычном месте — за первой партой первого ряда. Ира вбежала в кабинет и приземлилась справа от подруги. — Привет! — тихо сказала Ира. — Привет, — голос Евы был еще тише, чем обычно. Он показался Ирине очень слабым, хриплым и уставшим. — Ты себя нормально чувствуешь? — обеспокоенно спросила блондинка. — Да все нормально! — отозвалась Ева, болезненно улыбнувшись. Мешки под глазами от этой улыбки собрались в маленькие морщинки. Ира недоверчиво взглянула на шатенку и поняла, что та ее обманывает. Ничего с ней не хорошо! Это ложь! Неужели она не понимает, что Ира на самом деле видит ее насквозь?.. Ну, это образно говоря. Сердце сжалось при виде отчаянных попыток Евы вдохнуть побольше воздуха, ведь у нее не получается это сделать — грудную клетку будто сжало. Позже, после второго урока у них зашел разговор о снах. Ева рассказала о том, что ей, как обычно, снился какой-то красивый мужчина в отличных трусах — смурфотар, который был у нее дома и пил пиво. — А что тебе снилось? — А мне... ну, в общем... — Ира не хотела рассказывать о своем сне — это было ужасно. — Ну расскажи, пожалуйста! Я ведь никому не расскажу. — Я понимаю, но... это пиздец, а не сон! Он был очень страшным, я чуть не обосралась! Короче... мне приснилось, как мы со всем классом поехали на какую-то экскурсию, это был заброшенный дом, или школа, или фабрика, хрен знает... Ира рассказала все, что ей приснилось, а Ева пыталась как-то разбавить этот стремный пугающий рассказ своим юмором, хотя у нее не особо хорошо получалось. У самой настроения не было, да и сон в конце оказался кошмарным — этот мужик-смурфотар начал приставать к Еве после того, как выпил все запасы пива.

****

Закончился последний урок. Ева с Ириной идут по коридору, разговаривая о всякой всячине. Подходя к кабинету физики, где лежали их вещи в шкафу, Ева внезапно согнулась пополам и отошла к стенке, держась одной рукой за сердце, а второй — за стенку. Она чувствовала невыносимую боль. В груди что-то кололо и будто бы пыталось вырваться наружу. И виски сдавила глухая боль, в глазах потемнело. ПОВ: Ева Страшно. Эта боль просто невыносима, невозможно ее терпеть. Я такого раньше не чувствовала, такой боли не было никогда. Бывало раньше в глазах темнеет, но потом все хорошо. А сейчас... пиздец... Что же делать, блять! Надо звать на помощь... Хочется закричать во весь голос, но это не поможет справиться с этими ощущениями. Пот выступил быстро, дышать трудно. Мозгу не хватает кислорода. Страшно... Конец ПОВа Евы — Ира... ты где? Помоги мне! Я ничего не вижу.. сердце сильно болит... — с трудом выдавила из себя слова Ева, подняв скорчившееся лицо и повернула голову куда-то в другую сторону. — Ева! Я здесь... — Ирина подошла к шатенке и взяла ее за руку, другой же рукой она полезла в свой карман, ища телефон. — Все будет хорошо... Ты, главное, успокойся... Ира сама была шокирована и до смерти напугана. Она села на корточки рядом с Евой, которая уже свалилась на пол и сидела на холодном полу коридора. Тем временем другие ученики разных возрастов уже заинтересовались и с любопытством начали подходить, спрашивая, что случилось. Ирина не обращала на них внимания и свободной рукой набирала номер скорой помощи. Пока врачи торопливо уносили девушку на носилках, Ира в ступоре и в шоке стояла посреди коридора, глядя вслед уходящим врачам глазами, наполняющимися страхом и слезами. Она совсем не знала, что делать или как ей реагировать. Еву увезли в больницу... С ней что-то произошло. Это единственное, что дошло до шокированного мозга Иры, в ее кровь забросился адреналин.

****

Шатенка очнулась в больничной палате в белоснежной постели. Сначала она подумала что ей снится это место, что это не правда.  Но затем в голову начало приходить осознание произошедшего.  С ужасом вспомнила что было в школьном коридоре. "Чё блять?! Что за хрень это была?... Ну и как это понимать?  Пиздец". Слишком много спутанных мыслей и матюков, которые так и хотелось выкрикнуть на всю больницу!.. Она дёрнулась, чтобы сесть, но почувствовала в вене иглу капельницы и, посмотрев наверх подумала:" Так стоп! Если я здесь лежу под капельницей, то это получается что я... я чуть не померла!?!?! О, Господи!!!! Так, Ева, успокойся!!!!" Ева спокойно легла обратно на подушку,  которая противно пропахла приторными лекарствами и маслами. Спустя несколько мгновений она заснула от сильной усталости. ПОВ: Ирина Поздний вечер этого же дня. Недавно мне позвонил главврач и сообщил, что Ева очнулась и с ней все в порядке. Мне это не помогло успокоиться, так как у меня есть сомнения: что же будет дальше... Мне страшно. Я навещу Еву на следующей неделе. А когда ее выпишут, я буду присматривать за ней. У меня также есть сомнение, точно ли Ева идет на поправку... Боюсь, сердечный приступ будет еще не один раз... Ведь у нее слабый иммунитет. Я по своему обыкновению сижу на диване в темноте, тыкаясь в телефоне. Чтобы хоть немного успокоиться, я начала читать фанфик по моему любимому фандому с любимым пейрингом. Но даже это увлечение не помогает оградить разум от плохих, ужасных мыслей, кошмарных воображений. Конец ПОВа Ирины.

****

Через неделю ПОВ: Ира Жизнь и учеба в школе без Евы стала сущим кошмаром... Мало того, что я безумно переживаю за нее и не могу сосредоточиться на уроках, так еще и скука убивает. В воскресенье я собралась в больницу, чтобы навестить Еву, чтобы своими глазами убедиться в ее нормальном состоянии. Мама с папой подвезли меня к больнице, а сами поехали на дачу. Я встревоженно выдохнула и подошла к регистратуре. Конец ПОВа Иры — Здравствуйте. — Доброго утра! — Мне, ээ... нужно посетить палату, в которой, э... лежит Ева Лесничная. — Вы по записи? Без записи мы вас не пустим, либо же занимайте очередь, — медсестра в регистратуре оценивающе и строго оглядела Иру с головы до ног. — А кем вы ей приходитесь? — Я ее подруга. — Итак, ясно. В таком случае вам нужно иметь разрешение на посещение. Ира сначала отчаялась, а затем ее заполнила злоба и досада. — Слушайте, мне нужно попасть к ней сегодня, сейчас! Мне важно знать, как у нее дела, я не собираюсь больше ждать!!! Я специально ждала целую неделю, чтобы навестить Еву! — затем Ирина бросила взгляд, полный раздражения и холода, такой, который никогда не был в ее глазах... Она уже собралась подняться по лестнице к палатам больных, как увидела ее в больничном халате и с улыбкой до ушей. — ИРКА-КИ́РКА!!! ТВОЮ МАТЬ, Я ТЕБЯЯЯ ЖДАААЛА!!! ГДЕ ЖЕ ТЫ СКРЫВАЕШЬ... а дальше я не помню, как поется!.. — Зайдите немедленно в свою палату! И лягте в постель! Живо! — АА! ЕВА!!! ПРИВЕЕЕТ! — от радости и облегчения у Иры чуть сердце не взорвалось. Если Ева матерится и поет песни, значит, с ней все в порядке. Ну, более-менее. — Как себя чувствуешь? — Да все нормально! Только, правда, немного подташнивает, а так норм. — Ну хорошо, слава Богу! — Так, все, заткнулись обе! Ты, — медсестра указала дрожащим пальцем на Еву, — Идешь к себе в палату и отдыхаешь! Тебе нельзя напрягаться и проявлять слишком много эмоций! А ты, — она заорала на Ирину, — без разрешения я тебя в палату не пущу! Иди восвояси! — Разрешите, пожалуйста, побыть с Евой хотя бы 10 минут! Ведь я не заразная, и веду себя спокойно! — с грустью и досадой сказала Ира. — Ну... эм... хорошо. — Спасибо вам большое, — Ира сразу повеселела и снова выдохнула с облегчением. Она отреагировала сдержанно, однако в мыслях у нее билась мысль о стенки мозга: "УРА! УРА! УРА! УРА! УРА!". — Yes, yes, yes! — шепотом завопила Ева, дергая руками и пританцовывая. Стала "англичанкой", хотя нихуя английский не знает. Затем подруги поднялись в палату Евы, и она обернулась и сказала: — Вот так я тут живу! — и начала описывать "дни свои суровые" в белоснежной палате под капельницей. — Сначала я лежала под капельницей в одной палате, а затем меня перевели в другую. И мне скучно! Очень. А у тебя что, рассказывай! Что нового там происходит без меня в школе? — Ну... у меня все нормально, только я очень сильно скучаю и мне было плохо — я боялась, все ли в порядке у тебя. В школе все как обычно: одноклассники сходят с ума, строят башни из стульев и ведут себя, как клоуны. Ничего удивительного! Они все спрашивали первые несколько дней, куда ты пропала. А кто-то еще поинтересовался, как ты себя чувствуешь. Оказывается, в толпе были некоторые наши одноклассники, когда... это случилось. — Ааа, пиздец полный, — все, что могла сказать Ева. — А, ну и похуй на то, что они видели меня в таком состоянии. Подруги еще долго болтали, делились своими мыслями и происшествиями. После чего к ним зашла медсестра из регистратуры и немедленно выгнала Иру из палаты вон. Та пыталась уговорить разрешить ей остаться хотя бы на 5 минут, чтобы нормально попрощаться, но та подтолкнула Иру в плечо и повела к двери. Когда медсестра повернулась спиной к выходу, Ира улучила момент, повернулась к Еве и сдержала смех: Ева в это время показывала фак медсестре и шепотом передразнивала ее речь. Затем они попрощались, пожелали друг другу всего хорошего, и Ира наконец вышла из палаты. — Спасибо за то, что разрешили навестить Еву... Она ведь моя подруга, и я очень хотела увидеться, для меня это важно.  — Да не за что, но в следующий раз я тебя без специального разрешения от главврача не пущу! И вообще, что вы за упрямые, непослушные и непоседливые подростки! Это — больница!!! И у твоей подруги был сердечный приступ, это очень серьезно! К такому нельзя относиться легкомысленно! — медсестра делала выговор и читала лекцию, пока они с Ирой шли по коридору к главному выходу. — Я знаю, — резко повернувшись к женщине, четко сказала Ира с таким холодным видом и ноткой презрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.