ID работы: 13750834

Второй шанс?..

Джен
R
В процессе
12
FatIneLL pInk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Приезд близнецов. Старое новое знакомство

Настройки текста

****

Сестры развернули кусочек бумаги и увидели ровный и красивый витиеватый почерк. Послание гласило: Дорогая Хелена! Я в порядке, жив-здоров. Написал тебе, как только смог, как только закончилась очередная битва. К сожалению, я оказался один среди врагов, их было много. Поэтому я еле от них отбился. У меня были небольшие травмы, но я их залечил, регенерация, как всегда, не подвела. Мое счастье, что позже пришла подмога, и нам удалось уничтожить этот отряд противников. Сейчас я сижу в укрытии и пишу тебе это сообщение. Я уверен, что скоро все закончится, и ты, пожалуйста, надейся на это тоже, верь в силу, могущество и победу клана Вуд! Я чувствую, что мы скоро увидимся, любимая! Навеки твой, Александр Вуд — Ничё себе! — воскликнула Ава. — Наверное, это кто-то из наших предков написал это письмо! — То есть, кто-то из наших предков до сих пор жив? — предположила Джо, — Или же, может, они уже умерли... Как думаешь, что происходило в то время? — Я думаю, тогда была какая-то война...— её голос слегка притих. — Я предполагаю, что это было давно, — сказала Джоан. — Поэтому, может быть, они умерли. Но это не точно. — Офигеть короче!!! Я в шоке! Нам надо их найти! Или хотя бы остатки от их жизнедеятельности, какие-то улики! — Аве действительно было интересно узнать хоть какую-нибудь информацию об этом. — Да, мы должны узнать о наших предках... — Джо хотела еще что-то сказать, но в эту секунду с громким звуком упал на пол гаечный ключ. Через мгновение на первом этаже послышался голос Стэнли: — Чего не спим, малышня?!? А ну быстро по норам разошлись, и хватит там шуметь! — после чего послышался его бубнёж, — Сказал им спать, а они что?! Тьфу! Этот звук падающего ключа и глухой недовольный крик деда были такими смешными, что Ава еле сдержала дикий ржач, а Джоан только слегка улыбнулась. Ава готова была поклясться, что Джо издала маленький смешок, и была этому рада. Потому что это был первый раз, когда блондинка проявила какую-то положительную эмоцию. А потом они в итоге легли на кровати и стали смотреть в потолок. После чего Джоан утонула в глубоком усталом сне, а Ава заснула мертвым сном.

****

Сестры открыли дверь, и на них повалил клуб пыли. Они откашлялись и затащили ведра с водой и тряпками, а также пылесос. И они начали долгую и усердную работу. Веником и тряпкой Джоан стала чистить потолок стены и углы от паутин, так как Ава отказалась от этого, потому что зверски боится пауков. Сама же шатенка пока вытирала пыль со всех поверхностей и чувствовала себя в полноценной безопасности. Затем дело дошло до пола. Там лежал старый матрас, и его нужно было перетащить. Когда Ава взялась за край матраса, из него выполз паук среднего размера. Джоан повернулась на звук дикого испуганного визга: — АААААА!!! БЛЯТЬ, ЕБАНЫЙ ПАУК! — и шатенка отскочила, встав за Джо и спрятавшись за ней. А та невозмутимо, непонимающе пожала плечами и хмыкнула. — Ты серьезно так сильно их боишься? — а Ава, дрожа, начала агрессивно и быстро кивать в знак согласия. — Странно. Ладно, давай я сначала перебью всех пауков, а потом вытащим этот матрас куда-нибудь за пределы комнаты. — Ладно, спасибо тебе, о, смелый и бесстрашный герой, — и Ава демонстративно слегка повернула головой в сторону и подняла руку вверх, она похлопала глазами, скорее всего изображая "принцессу", — Ладно-ладно, я прикалываюсь. Вообщем, я пойду и поменяю воду в ведрах. Джо кивнула и сняла один свой тапок. И напала на этого паука, который напугал Аву. Затем она вытрясла матрас, откуда посыпались десятки этих отвратительных насекомых. И Джоан начала героически и эпично их уничтожать. Пока она разбиралась с первым матрасом, ей овладели негативные эмоции. Она внезапно вспомнила все плохие моменты из прошлой жизни и раздосадовалась, отчаялась оттого, что с ней произошло. "Ну почему? За что так случилось?! Почему я не могла просто попасть в Ад?!" — разгневанно думала она, понимая свое неизбежное положение. Она попросту отказывалась от этого чертового второго шанса, он ей был нахрен не нужен. И думая обо всем этом, она стала агрессивно истреблять оставшихся насекомых. Она пыталась выместить все негативные эмоции на них, которые накопились за все небольшое время, проведенное здесь. Хотя она все равно понимала, что ничего сделать не сможет. Покончить с собой она не могла во второй раз, так как боялась, что станет с Авой после этого. Потому что она все также любила ее, и они были неразлучны. Она не могла нарушить это. Поэтому остается только ждать смерти извне. Тем временем Ава, идя с полными ведрами чистой воды, встретила по пути Зуса. — О! привет, Зус! — поздоровалась она, кивнув, так как руки были заняты, и она не могла помахать рукой. Да, с этим пареньком хоть девочки и недавно стали тут жить, но они уже успели познакомиться с ним, — Эт... у меня вот вопрос, у тебя остались те батончики которые ты недавно давал? — спросила Ава, уже представляя вкуснейший шоколадный вкус батончика с вафлями. — Привет, чувиха! Да, остались, я тебе их отдам, только вот...— он замолчал и посмотрел на вёдра, — А ты чего таскаешь тяжелые ведра? Давай помогу, — он подошел к ней и перехватил два тяжелых груза. По мнению шатенки вёдра были лёгкие, но всё же от помощи она побоялась отказаться. Ава поблагодарила его, и они вместе дошли до второго этажа. Дверь в комнату была открыта, и они увидели, как Джоан психованно убивает армию пауков. А потом она боковым зрением заметила идущих Зуса и Аву и остановилась, так как выглядит это дико и странно. А она поклялась себе, что больше не будет попадать в неловкие ситуации. — Джо? Ты чего тут, войнушку устроила? — спросила Ава, осторожно проходя в комнату, — Тебя тоже достали эти ДУРАЦКИЕ пауки? — Ты, кажется, перестаралась, — добавил Зус. И правда, весь пол был в маленьких пятнах от раздавленных пауков. — Слушайте, а давайте, я вам помогу с матрасами? Вынесу их. Да и вообще, чего это вы будете спать на матрасах? Давайте, я вам сделаю двухэтажную кровать! Вам будет удобнее. — Хмм, а это неплохая идея, — согласилась Ава, а Джо молча кивнула в знак согласия. — Отлично! Тогда я замерю некоторые размеры для кроватей... — Зус достал из кармана рулетку с линейкой и сделал замеры. Ава же подумала: "А батончики?". А Джоан с Авой начали прибирать беспорядок и грязь на полу. Пропылесосили, взяли тряпки и дружно стали оттирать пятна и собирать пыль.

****

И только спустя полдня они наконец-то закончили уборку. Вещи, которые там уже были, они почистили и расставили по местам. Сестры решили немного потусоваться в этой комнате. Но нужно было время для того, чтобы смастерить кровати, поэтому они еще ждали Зуса и ночевали на чердаке. — Ну, что будем делать? — спросила Ава, когда сестры пришли в свою будущую новую комнату. — Не знаю. Может, попытаемся как-то потренировать свои способности? — Нууу, давай. Только я себе это примерно не представляю. Что конкретно надо делать? "Ахалай-махалай" что ли говорить? — про Ахалай-махалай она пошутила. — А надо было узнать с самого начала, какие способности у нас есть! А теперь сиди и думай, что делать, — с укоризной ответила Джо. Она схватилась за виски и попыталась использовать свой разум. Неизвестно для чего. Она сосредоточилась на том, чтобы что-то почувствовать, увидеть или услышать на расстоянии. Посидела так пару минут, но ничего не вышло. — Блин, выгляжу нелепо. Ладно, это какая-то бессмыслица. Может, у нас вообще вовсе нет никаких способностей, или они есть только у тебя. Я ни разу не... — и тут Джоан замолчала и задумалась. Она вдруг вспомнила кое-что. Недавно она просто сидела на кухне рядом с Авой, они обедали. А потом, с секунду глянув на сестру, она внезапно услышала странные обрывки каких-то фраз, будто чей-то голос. Она подумала, что ей показалось, или это были голоса с улицы. Джо решила не обращать на это внимания и стараться не думать о том, что она сходит с ума. Потому что этот голос был очень четко и близко, будто это Ава ей что-то сказала, но она молчала все это время, пережевывая еду. Ее рот был набит жареной картошкой и сосиской. Джоан мысленно махнула рукой и откусила свою сосиску. — Ни разу что? — переспросила Ава в недоумении, почему Джоан вдруг замолчала на середине фразы. — Ничего. Я хотела сказать, что ни разу еще не замечала за собой проявления каких-либо способностей. Кроме быстрой регенерации. А у нас их всего три, и скоро начнутся всякие приключения и опасные вещи и так далее, но у нас пока не будет возможности защищаться. — Будем надеяться, что все будет хорошо. А пока можем держаться от неприятностей подальше или обороняться от всяких тварей физически. Так, я хочу попробовать все-таки... — шатенка вытянула руки вперед и попыталась наколдовать магическую вспышку или хотя бы передвинуть проигрыватель влево. Но не вышло. — Аайй, фигня это все! Надо, видимо, дождаться, пока силы сами проявятся, а не заставлять себя что-то колдовать. Тем более торопиться нам никуда не надо, пока что.

****

"Дети подружатся непременно, я думаю" — подумал Стэнли, наблюдая, как Паинсы подошли к дому. Тем временем Джоан стояла в стороне с тревогой на душе. Она боялась новых людей и бесконечного потока их мыслей. Флешбэк: Через день после уборки Джоан с Авой собрались в город, чтобы прикупить немного одежды, так как своей у них почти не было. Ну, и еще некоторые мелочи для себя. Еще дополнительно они решили немного изучить городок. Сестры шли по центральной дороге, подходя к первому пункту назначения. Навстречу им мимо шла толпа людей. Кажется, это была большая семья. И как только они приблизились, и Джоан прошла мимо них, в ее голове появились очень громкие, беспорядочные голоса и звуки. Как будто ей кто-то говорил прямо в уши. Огромное количество чужих фраз долбило по ушным перепонкам, сдавливало виски и сжимало головной мозг. Джо схватилась за голову, зажмурилась и отошла подальше от этой толпы. Ее зрение помутилось, и она почувствовала, как вспотела. Головокружение не давало идти прямо. — Эй, Джо, что случилось? — спросила Ава, обеспокоенно посмотрев на сестру. — В-все норм-мально, — блондинка попыталась ответить ровным голосом, но получилось плохо. Она открыла глаза, и картинка перед ней слегка расплылась. Резкие голоса отказывались уходить из мозга. А потом неожиданно из ее носа потекла кровь. С Джоан никогда такого не случалось, и в прошлой жизни тоже. — Ничего не нормально! Я вижу, что тебе плохо! Быстро идем домой, никаких "но", а в магазин мы и потом сходить успеем! — Ава не на шутку перепугалась. — Черт. Ладно, пошли. Не пойму я только, со мной такого не было никогда, — блондинка подняла глаза на сестру, зрение восстановилось, звуки утихли, и она теперь смогла нормально идти. Но была вся бледная, как мертвец. Джоан была шокирована этим и потрясена. Но не показывала этого внешне. И еще было грустно, что они так и не сходили по магазинам, а так хотелось отвлечься от всех плохих раздумий! Обе сестры шли, задумавшись, в унылом настроении, и обе не понимали, что произошло. Джоан все равно чувствовала себя ужасно. Конец флешбэка После этой ситуации Джоан несколько дней размышляла, анализировала и пыталась понять, что за приступ это был в городе. Но потом к ее счастью пазлы сложились в ее голове, и теперь стало ясно, что на самом деле это было резкое и неконтролируемое проявление способности телепатии. Джо была потрясена этим. "Этого мне еще не хватало!" — с ужасом подумала она. Потому что телепатия — это очень серьезно, это одна из самых трудных и тяжелых способностей. А если не уметь контролировать это, тогда телепатия может стать проклятием, а не даром. Этого девушка уж точно не просила, она вообще ничего, кроме вечных адских мук не желала. Но, смирившись с этим, успокоившись и приняв решение начать тренировки, она рассказала обо всем Аве. У той же была реакция что-то по типу: — ЧТООО?!?!? НИХРЕНА СЕБЕ, ДЖО! ДА ТЫ КРУТАЯ! Я тебя поздравляю, что ты первая смогла открыть свою способность! Я тебе желаю удачи в том, чтобы ты справилась с этим. Я уверена, у тебя все получится, потому что ты – крепкий орешек, ты усердная, относишься к этому серьезно, и я вижу, в тебе есть потенциал. А твоя эта чертова хóлодность разума тебя не подведет! — поддержала Ава сестру, после чего широко улыбнулась.

****

Близнецы подошли к Аве, и Джоан тоже в итоге решилась познакомиться, хотя бы ради приличия поздороваться с людьми, с которыми она будет жить какое-то неопределенное время. Она попыталась держать свою телепатию "в ежовых рукавицах", под контролем. — Хэй! Привет, я Мэйбл! — воскликнула девочка среднего роста с каштановыми волосами в ярком свитере. — А это Диппер, — она махнула рукой на темноволосого мальчика, который был очень похож на нее. Очевидно, они были близнецами. — А вы давно здесь живете? А кто вы и почему вы здесь? Глядя на Паинсов, Джо опять ощутила сильный поток их мыслей, это было так странно, что она слышит все, о чем они думают. Ее захлестнула паника и волнение, она отошла на два шага назад, попытавшись не слышать это: "Неплохой домик" Диппера, "Что это за девочки? Уверена, мы подружимся!" Мэйбл, и много-много других обрывков фраз. — Привет. Я — Ава, а это Джоан! Мы — сестры. Как бы вам проще сказать... — Ава почесала затылок, и начала думать, как лучше им рассказать. А Джо, попробовав не обращать внимания на вертящиеся чужие мысли, начала объяснять за нее, быстро отчеканив: — У нас нет дома, поэтому мы живем здесь за выполнение бытовых и рабочих обязанностей. И плюсом, Стэнфорд является нашим опекуном, так как мы — сироты, — она говорила все это с равнодушным видом, будто говорила о чем-то обыкновенном и очевидном. Ава посмотрела на неё с благодарностью, так как Джоан рассказала очень кратко, чётко и понятно. — Оу... Ясно, — ответил Диппер, задумавшись. "Очень жаль, но интересно, как они оказались сиротами? Что случилось? Как долго они здесь живут?" — думал он, а Джо прожигала взглядом дырку в его голове, мысленно умоляя: "Хватит думать!!!". — Очень жаль, конечно, что так произошло в вашей жизни, но давайте не будем отчаиваться и говорить о плохом! Наверняка, мы станем лучшими подругами! — широко улыбнулась Мэйбл и подошла к Джоан, чтобы обнять ее. Но блондинка сразу же поспешно отошла на два шага назад, смотря на девочку враждебным взглядом, будто говоря: "Не смей. Ко мне. Подходить". Она стала бледная, как белоснежное полотно или порошок, похожа на мертвеца. Мэйбл посмотрела на нее с недопониманием и некоторым опасением, а потом подошла к Аве, чтобы обнять уже ее. Но та вытянула руки, показывая жестом остановиться Мэйбл: — Стоп-стоп-стоп-стоп! Сорян, но скажем так, мы с Джо не любим все эти обнимашки, и мы с ней обе не особо тактильные, — объяснила она и, улыбнувшись, протянула руку. На самом деле в прошлой жизни Ева и Ира обнимались только при встречах или на прощание. С чужими людьми они особо так тесно не контактировали. Мэйбл немного расстроенно вздохнула, но потом улыбнулась тоже и пожала руку в ответ. — Ладно, я поняла. Хорошо, буду знать! Тем временем Джо и Диппер глядели друг на друга подозрительными взглядами, прожигая друг другу дырки в глазницах. Можно было подумать, что они невербально обменивались какой-то информацией. Это было похоже на что-то инопланетное и внеземное. И вправду, девушка слышала эти противные размышления 12-тилетнего мальчишки: "Что за странная девочка? Почему она выглядит, как воскресший мертвец? Она мне очень напоминает зомби из фильмов ужасов или привидение. Чего она на меня так жутко пялится?". А потом девушка развернулась и направилась сторону их с Авой комнаты, где планировала послушать музыку на МП3 плеере в наушниках. Все это она купила на следующий день после ее приступа в городе. Она накачала на плеер много песен одной из самых ее любимых музыкальных групп. Она уселась на верхнюю кровать, включила песню "Unsociable" и стала наблюдать из окна, как Ава подошла к Дипперу и тоже пожала ему руку. А тот неосознанно слегка улыбнулся, при этом от чего-то смутившись. После этого к ним подошел Стэнли и заторопил: — Короче, вы уже познакомились, и теперь, Ава, иди и покажи им их комнату. А куда свалила Джоан? — Э, я понятия не имею. Только что здесь была. Скорее всего куда-то ушла. Ладно, хорошо, идёмте, — сказала Ава и повела близнецов за собой.

****

— Вот, это ваша комната, — сообщила шатенка. — А где обитаете вы? — поинтересовалась Мэйбл. — Мы живем на втором этаже вон в той комнате, — Ава указала на открытую дверь. За которой была видна уютная чистая комнатка с двумя кроватями, с ковром, на стене висела картинка. Еще виднелись тумбочки рядом с кроватями и тот самый старый проигрыватель. Он теперь выглядел опрятнее, чем до уборки. В это время из комнаты выглянула блондинка. — Кстати, Джо, а помнишь, как мы убирались в этой комнате? — спросила Ава, после чего улыбнулась. — Как можно это забыть. Ты там всех пауков перепугалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.