ID работы: 13750834

Второй шанс?..

Джен
R
В процессе
12
FatIneLL pInk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ну что ж, погнали по рекам сюжета!

Настройки текста

****

Ночь была бессонной. Джоан Вуд лежала на спине, глядя в одну точку в потолке. Она задумывалась о всяком. Например, о новых соседях и о том, как ей придется свыкаться с ними и с их мыслями. Джо — совершенно замкнутый в себе человек, и она не то чтобы не может, но и не хочет особо общаться с Паинсами. Но это еще полбеды. Она не знает доброй половины сюжета "Гравити Фолза". Поэтому будет труднее, чем Аве, которая понимает и знает большинство. Джоан приподнялась на кровати и заглянула вниз, где на первом этаже спала мертвым сном Ава. Внезапно она начала странно шевелиться, что было удивительным, потому что она вообще дышала еле заметно. А потом вдруг Ава широко открыла глаза, присела на кровати, а потом резко встала на ноги и на негнущихся коленях пошла к двери. Джо изумленно непонимающе глядела на все это. Было очень странно видеть шатенку в таком состоянии. Она резко, быстро дернула за ручку, но не повернула ее. А потом она все-таки ее повернула, открыла дверь и бесшумными шагами вышла из комнаты. Блондинка уже села в кровати и думала над странным поведением сестры. А потом ее осенило: "Она лунатит?". И тут она, как утюгом ошпаренная, вскочила, спрыгнула вниз с верхней кровати и уже тихим шагом пошла за сестрой. Тем временем Ава пришла на кухню, чуть не запнувшись, нашарила на полке кастрюлю и, надев ее на голову, встала на стол. Села на корточки, обхватила колени руками и начала что-то неразборчиво бормотать себе под нос. А младшая, взяв с собой телефон на всякий случай, пошла вниз и стала заглядывать во все комнаты, стараясь быть как можно бесшумнее. Когда она добралась до кухни, она немного испугалась, потому что увидела эту картину: старшая сестра сидит на корточках, бормочет что-то, а на голове у нее кастрюля, и видно из-под нее один только подбородок. От бормотаний отдается эхо по стенкам кастрюли. А потом Джо проглотила внезапную волну накатившего истерического смеха, она зажала рот ладонью и согнулась пополам в немом ржаче. Давно ее так не трясло от ржача. Обычно она холодная и без эмоциональная. Она быстро включила телефон и начала снимать происходящее на камеру, чтобы потом показать это Аве уже в сознании. Вдруг она вновь услышала чьи-то мысли. Мальчишеский голос произносил: "Не спится что-то... Пойду, попью водички"... Мысли принадлежали Дипперу. Джоан сразу прекратила смеяться и уже стала серьёзной. Если он увидит это... "Ладно, думаю, ничего страшного" — подумала Джо. Он завернул с лестницы на кухню. И встал в ступоре и шоке. Было видно, что он испугался. "ЧТО. ЗА. ХРЕНЬ?!" — пронеслось в его голове, блондинка услышала это очень громко и отчетливо. Он несколько секунд глядел на происходящее растерянно и непонимающе, а потом тоже прыснул от смеха, сгибаясь пополам и еле сдерживаясь, чтобы не заржать вслух. А Стэнли с Мэйбл спали. — Что за, ВХХАХАХ, фигня здесь творится? — шепотом спросил Дип у Джоан, а та выключила камеру и хриплым, низким голосом тихо ответила: — Я сама в ахуе. Ава лунатит, — при этом ни одна мышца на ее лице не дрогнула. Они оба с минуту стояли, как вкопанные, наблюдая за тем, как Ава разговаривает сама с собой, качаясь туда-сюда на корточках. Вдруг Джо еле расслышала, что Ава говорит именно по-русски, что-то на подобе: "Русские не сдаются! Я вкусный и сладкий огурчик". "Какого?.. Удивительно. Это здорово, что она до сих пор помнит" — подумала она и с легкой полуулыбкой воззрилась на сестру. — Так что делать будем? — также шепотом спросил Диппер. — Я где-то читал, что лунатиков будить нельзя. Нужно дождаться, когда приступ закончится, и человек очнется. Только тогда в замешательстве вернется обратно спать. Как только он произнес это, Аву тут же как рубильником отключило. Она просто упала на стол, кастрюля свалилась с головы и, со звоном проскочив по столу, с грохотом упала на пол. Где-то в дальней комнате на другой бок перевернулся спящий Стэнли. А ребята переглянулись и подошли к Аве чуть ближе. Она спала глубоким сном, не двигаясь, как и до этого в комнате. В итоге Джо и Диппер решили перетащить Аву обратно в кровать. Джо взяла Аву за ноги, а Дип за плечи, и они понесли шатенку наверх по лестнице. И нечаянно ударили ее макушкой о перила. "Ой" — коротко шепнул Дип, а Джоан сжала зубы и кинула на него укоризненный разъяренный взгляд. Не доверяющие друг другу глупые детишки протащили шатенку наверх и опустили на кровать. — Вот и все. А теперь нам нужно расходиться спать, — шепотом процедила Джо и одним взглядом "выгнала" Диппера из комнаты. Тот все понял и сразу вышел и закрыл дверь. Облегченно выдохнув, блондинка неохота забралась на второй этаж кровати. Ей всего лишь нужно было поспать, но ей назло не спалось. Но всё таки через пару минут она уже задремала.

****

Погода в этот день была солнечной, и было очень тепло. Как всегда туристы заходили в хижину, то за товаром и сувенирами, то на экскурсию. Конечно же, с приездом близнецов работы по дому стало меньше, и Ава с Джо могли не переусердствовать. Джо сидела в уголке комнаты слушая одну из своих любимых песен. Мэйбл как всегда кадрила пацанов, а Диппер читал ей нотации на счёт деградации с парнями. А Ава с утра по раньше ушла куда-то так что её видели только за завтраком. На самом деле Ава ушла рано для того, чтобы потренироваться. Она понимала, что способности в будущем ей пригодятся, поэтому она, скажем так, набивала руку. Она не знает, что может случиться в будущем кроме тех событий, которые она помнит по сюжету. Поэтому если что-то вдруг произойдёт, то она просто обязана помочь, а иначе она себя просто не простит. Шатенка в который раз пытается заморозить свой водяной шар, который парил над поверхностью. И вода вновь плюхнулась в реку. — Агрх! Да чтоб тебя!! — прорычала, сжимая кулаки, шатенка и, стиснув зубы, она села на траву, при этом схватившись руками за голову. — Так ладно, успокойся...— она села в позу лотоса и начала себя успокаивать, — Вдох... Выдох... — посидев с закрытыми глазами секунд 10, Ава решила продолжить, — Так ладно, мне нужно сконцентрироваться, и тогда может быть у меня получится. Еще минут 40 она потратила на то, чтобы добиться результата. Ей потребовалось 3-4 дня на то, чтобы научиться замораживать воду. От бессилия она легла на траву, чтобы отдохнуть. Флешбэк: В тот день Ава со Стэнли повздорили из-за одной жалкой купюры. Шатенка случайно увидела лежащую на полу бумажку, она подняла её, и как только начала её рассматривать, то Стэнли выхватил её из рук бездельницы. — О! Какая удача! Спасибо, Ава, — и он потрепал итак взъерошенные волосы девочки, после чего небрежно запихнул доллар к себе в карман. Ава же не выдержала такой наглости от взрослого. — Эй?! Я первая её нашла! — возмущённым тоном проговорила она, нахмурив недовольно брови. — Что нашла? — спросил он её как ни в чём не бывало. Она узнала такой трюк от него, и шатенка прекрасно понимала, что он сейчас будет вести себя, как дурачок и будет избегать разговора на счёт доллара, лишь бы не отдать деньги. — Стэн, вы прекрасно знаете, о чём я говорю. — настаивала Вуд, сложив руки крест накрест. — Я правда не понимаю о чём идёт речь. — со стороны было видно, что он не хотел продолжать с ней разговор. — Ах да, пока я не забыл. Скажу сразу, сегодня твоя очередь мыть посуду. Так что шуруй и не отвлекай меня, — он на ходу придумал ей задание, чтобы та отстала. — Н-но!...— уже хотела возразить Ава, но её перебил Стэнли который вовсе не хотел слушать её. — Никаких но, иди давай, — в ответ наша девчушка со шрамом на носу агрессивно прорычала, и тяжело выдохнув ушла исполнять "приказ" деда.

****

— Он серьёзно начал так себя вести? — переспросила Джоан у свой сестры. Хотя она понимала, что, учитывая характер Стэна, это было весьма ожидаемо. — Да! Так оно и было! — её переполняла несправедливость и злоба. — Это нечестно! Это я нашла эту грёбанную купюру! — Джоан не хотела слушать очередной её бубнёж про деньги. Для неё было странным то, что в прошлой жизни Ева особо не была озабочена деньгами. Только с попаданием в этот мир она изменилась, в плане с деньгами. Джо предполагает, что это поведение является прошлой частичкой этого сосуда. Но это всего лишь теория. Тем временем Ава уже закончила мыть посуду и, налив себе воды, она с грохотом села за стол. — Да этот Стэнли вообще жмотяра! Даже делиться не хочет! — Ава, ммм... давай ты успокоишься... слишком много мыслей... — но Ава как будто бы не слушала. — Это сделай! То сделай! Мы ему что, рабы?! Я, конечно, знаю печальную историю его жизни, и через что ему пришлось пройти. Но это уже слишком! — Ава...— позвала её Джо чуть громче. У неё начала кипеть голова от цунами и большого потока мыслей Авы. — Да он просто использует нас! — и она резко ударила по столу кулаком. Время как будто бы остановилось. Дрожь пробежала по телу зеленоглазой, дыхание было неровным. От удара по столу вода в кружке начала странно, неестественно двигаться, но через миллисекунду поток воды из ёмкости выпрыснул с бешенной скоростью вверх, после чего приземлился на стол. Увидев это, девочки были, конечно, слегка шокированы. — Какого?.. — прошептала та, кто устроил этот беспорядок, — Т-ты видела?! Видела?! Это уже вторая способность! — её переполнял восторг. Её улыбка была чуть ли не до ушей. В некоторые моменты можно подумать, что она как маленький ребёнок. — Как такое можно не увидеть. Мои поздравления, Ава, — и Джо медленно, не торопясь, похлопала в ладоши. Не смотря на её равнодушие, она была рада успеху её сестры. Конец флешбэка. Но после пробуждения той силы у неё был некий побочный эффект, и та всю ночь не спала из-за тошноты, она всю ночь просидела у унитаза, выблёвывая из себя воду. И ей неприятно было это вспоминать. — Мда уж... иногда мне кажется, что это всё не по-настоящему, а сплошной очередной долгий сон, — пробормотала Вуд. Да, у неё бывают такие мысли, но всё же она понимает, что это все не так, — Но на сон всё это не похоже, — после сказанного она закрыла руками глаза и стала размышлять о всяком. Вот-вот Диппер уже найдет дневник. И сюжет пойдет полным ходом. И только сейчас до неё допёрло: "Билл Шифр... этот сраный треугольник, похожий на доритос с соусом, который может залезать в голову. Он же может залезть в голову и прочитать мысли!". И она поняла, что Билл возможно знает о том, что они попаданки. Её это очень насторожило. Ава уже решила возвращаться в хижину, как только её рука дотронулась до сумки, то она заметила гнома, который держал в руке ЕЁ фонарик. — Ээ... Эй! — окликнула та его. Как только гном увидел, что его заметили, то рванул с места и побежал в лес вместе с ЕЁ фонариком. Быстро среагировав, шатенка схватила сумку и побежала в догонку. Догоняя воришку, она почти схватила того, но тут же ее волосы кто-то схватил, точнее что-то. Её волосы зацепились за ветку. Силуэт гнома отдалялся, Ава конечно же могла не бежать за ним и купить себе новый фонарик, но она — не она, если бы она так сделала. И поэтому сломала ветку пополам, другая часть ветки торчала у неё в волосах. Как только зеленоглазая оказалась на свободе, она тут же рванула за ним. Для неё главное, чтобы гном был хотя бы в 6-8 шагах от неё. Подбежав на нужное расстояние, шатенка вытянула руку вперёд и, подняв того вверх, она остановилась, восстанавливая дыхалку. — Хорошая однако штука – телекинез! — после чего та непроизвольно улыбнулась, вспоминая, как она у неё появилась. Флэшбек: — Ну почему именно я, а? — спросила Ава у Джо, выходя с лестницей на улицу. — Потому что Зус не может поменять лампочку, так как он сейчас занят другим делом. А Стэн развлекает туристов, — да-да, Стэнли попросил Аву поменять лампочку, которая находилась при входе. — Если бы я умела менять лампочку, то я бы это уже давным-давно сделала. Да и то в прошлой жизни ты часто увлекалась починкой вещей, забыла что ли? — поговорила блондинка всë на одном вдохе. Она специально так сказала, чтобы у той появилась мотивация поменять лампочку, а не отлынивать как всегда. — Нет, не забыла, — тяжело выдохнув, она посмотрела на плывущие в небе облака, — На самом деле лампочку легко менять, главное вырубить свет, а после уже откручивать перегоревшую лампу. — Ну вот видишь. Я не понимаю тебя, зачем устраивать весь этот цирк о том, что ты не хочешь её менять. — Мне просто было лень, — ответила шатенка, нервно улыбаясь. — Неудивительно...— протянула Джо, — Я поискала лампочку в кладовке. Эта подойдёт? — передав лампу в руки сестры. Та её осмотрела и ответила: — Мм...да! Отлично! Подстрахуй меня, пожалуйста, — в ответ блондинка кивнула головой. Ава стремительно поднималась вверх. Открутив старую пыльную лампу, она поменяла её на новую и чистую. "Операция" прошла успешно. Она уже хотела спуститься, но её нога не слушалась. То есть шнурок от кроссовка зацепился за металлическую мощную лестницу. — Чёрт... — одной рукой она попыталась высвободить свой шнурок, и это прошло удачно. — Осторожно! — предупредила младшая Вуд. И прямо в Аву от порыва ветра прилетела бумага и врезалась в её лицо. Испугавшись, при этом не удержав равновесия, та начала стремительно падать вниз. Как только осознав в каком сейчас положении, зеленоглазая подумала: "Ну я и лошара". Но вдруг Ава почувствовала нечто, странное... Старшая Вуд в прямом смысле левитировала над землёй. Сёстры конечно же АХУЕЛИ... И как только девушка вернулась в реальность, то тут же упала, ударившись локтём. Сев на кортаны, она потёрла ушибленное место, скривив слегка лицо от боли. Джоан же присела на одно колено рядом с ней. — Ты как? Сильно болит? — спросила Джо равнодушным тоном, который показался Аве странным. Она услышала в этом тоне что-то другое. Её тон отличался от всех остальных, которыми она когда-либо говорила. В этом тоне шатенка услышала беспокойство со стороны сестры. — Порядок, — полушёпотом и немного хрипя, ответила та. Блондинка облегчённо выдохнула. — Это хорошо... — Джо, я парила! — Ава вдруг резко поменяла лицо на более радостнее, как будто бы у неё и вовсе ничего не болит, — Это было что-то с чем-то, я даже словами описать не могу, — с воодушевлением проговорила она, — Представляешь, моя первая способность! Да это просто очуметь не встать как ахуенно!! И.. —Мне кажется, что ты ошиблась, — перебила её голубоглазая. Шатенка не понимающе посмотрела на неё. — Это ещё почему? — Потому что наша первая способность это регенерация, поэтому...— но в этот раз перебила уже Ава. — Подожди-подожди! — протараторила девочка, — Помнишь записку, которую мы нашли в сумке? — задала вопрос она. В знак согласия Джо качнула головой. Джо в этот момент не понимала, почему её перебили, и зачем этот вопрос задала ей сестра, — Ну, так вот. Там был момент, где дядя в записке упоминал про регенерацию. И то, что я скажу, может звучать нелогично...— последние слова она растянула, — Но я всё равно расскажу тебе. Это, скажем так, моя теория. Мне в голову стрельнула мысль о том, что регенерация могла передаваться по поколениям. Так как мне показалось странным то, что у нас обеих одинаковая "способность", — и она пальцами показала кавычки, — Поэтому я больше склоняюсь к своей теории, ммм... вот, — и она нервно почесала затылок, так как переживала, что Джо не так поймёт её. Так как с попаданием в этот мир Ира совсем изменилась. Она стала совсем другой. Ава понимала, что это может быть то ли частицы её нового характера этого сосуда, либо же это из-за смерти и повлияло на её характер. Джо всё это время слушала её внимательно. Для неё тоже показалось странным иметь одинаковую способность вместе с Авой. И насчёт записки, она очень долго размышляла: "А ведь не просто так она дана нам". — Хм... может быть, ты и права. Если у нас появятся ещё по две способности, то твоя теория действительно верна. Но это пока что может быть и неточным, — вдруг запах подгорелого внедрился в ноздри девушек, — Пахнет подгорелым, — как только это услышала старшая Вуд, её охватила паника, и она нервно схватилась за голову. — О~о не~ет!... Етить-колотить. Только не говорите мне, что это...— в этот момент у неё чуть не отвисла челюсть. Джо начала понимать, что скорее всего Ава уже успела что-то натворить, —Только не мои сосиски! — и девушка тут же побежала внутрь дома, при этом выкидывая эти фразы: " ТОЛЬКО НЕ ОНИ!!! Не в этой жизни! Сосиски~и!...". А Джоан же ударила себя по голове с мыслью: "Вот же дурёха...". И она отважно побежала за своей сестрой. Конец флэшбека Прийдя в себя, она выхватила свой фонарик, на что, конечно, гном недовольно прорычал. Отпустив этого гнома на землю, который сразу же убежал, она облегчённо выдохнула. И, убрав фонарик обратно в сумку, Ава направилась с довольной моськой к хижине.

****

— Эники, беники, ели... О! А вот и ранняя пташка! — радостно заговорил Стэнли, после чего кашлянул и изменил голос на более недовольный. — У меня для тебя работёнка есть, повесь эти указатели в лесу. — в этот момент Ава охватила паника. Так как указатели должен развешивать Диппер, а не она. — С чего это опять я?! — недовольно возмутилась шатенка. — А нечего было лентяйничать в прошлый раз, — в этот момент в комнату вошла Джоан, которая ЕДИНСТВЕННАЯ заметила ветку в волосах Авы. Та подошла к ней и вытащила её. — Спасибо...— поблагодарила шёпотом зеленоглазая, как то неуверенно, так как сюжет похоже летит к чертям собачьим! — И да, Диппер, ты пойдёшь вместе с Авой, — как только дедус произнёс эту фразу, девушка успокоилась. Так как сюжет ПОКА ЧТО идёт как надо, ну не считая себя и Джо. Но реакция мальчика была иначе. — Что?! — панически вскрикнул Диппер, — Мне кажется, что в этом лесу за мной следят... — и он нервно прикусил верхнюю губу. — Опять за своё, — протянул Стэнли, потерев пальцами переносицу. — Я говорю правду! Мне кажется, что в этом городке что-то не так. Даже укусы комаров читаются как "Берегись", — после чего он показал свою левую руку. — Не берегись, а брысь, — поправил того Стэн.

****

Ава с Диппером вышли из хижины и отправились на выполнение их задания. Всю дорогу ребята почти что не говорили. Вуд давно заметила, что лицо мальчишки слегка грустное. Она решила начать диалог. — Ты чего кислый? С тобой все в порядке? — услышав это, Диппер хотел утаить то, что его именно беспокоит. — Ничего, всё нормально. Просто... — он вдруг замолчал. — Просто что? — и она наклонила голову. Мальчику показалось это забавным и даже... милым? Но всё же он решился рассказать, так как решил довериться ей. Он не знал почему доверился, а ведь доверился именно ЕЙ. Ава показалась ему... надёжным человеком? — Ты тоже считаешь меня параноиком? — вдруг задал он вопрос. Он пристально смотрел в её глаза. В этот момент ей показалось, что он вообще не дышит, а ждёт, когда она ему ответит. — Что?.. — Ава не поняла, почему он задал ей такой вопрос. — Ай, ладно, неважно, — он уже не хотел говорить об этом, так как побоялся, что она всё таки посчитает его странным. — Нет, ты вовсе не параноик, — вдруг сказала она. Именно эти слова он хотел услышать. Он мгновенно замер, чтобы послушать, что же Вуд скажет дальше, — Ты просто обычный человек со своими тараканами в голове. И это абсолютно нормально... — А дядя Стэн считает иначе, — пробубнил шатен, перебивая Аву. — Это он так считает, а не ты. Верно? — проговорила твёрдым тоном она. — Да... верно, — слова Авы дали ему уверенность в себе. — Ну вот и всё. Главное не нужно отчаиваться из-за чужого мнения, и жить тогда станет проще, — после чего она улыбнулась. Диппер же непроизвольно улыбнулся, — Ну, а теперь за работу! — вдруг скомандовала она. Через минут 30, мальчик остановился, пригляделся к древесине и, проведя рукой по древесине, нащупал край дверцы. Тем временем Ава стояла рядом и вглядывалась в далекое дерево, по веткам которого скакала белка. Животное увлекло внимание шатенки, и она теперь наблюдала, как белка перебирала что-то в лапках и перелетала с дерева на дерево. А потом она услышала этот стук и гул металла. "Чё? Так, стоп. Неужели это то самое..." — Ава резко повернула голову. — Смотри, — позвал Диппер и указал на дерево. Ребята заметили очерченную дверцу. Мальчик отворил дверцу, и перед их взором открылся запыленный, затянутый паутиной клад. Они сдули пыль, и тогда стали видны рычажки. Ава и Диппер переглянулись, несколько секунд осматривали это потайное место, а потом неуверенно начали дергать рычажки. Диппер повернул крайний рычажок, и послышался звук шелеста сзади. Шатенка и Дип оглянулись назад, и глаза их расширились от удивления. Открылся люк (рядом с ним стоял козел, жевавший траву, и он отбежал, испугавшись резко открывающегося люка), и там была вырыта ямка, в ней лежала книга. — Ого, ничё се! Тайник! — сказала Ава, подходя к люку и делая вид, будто очень удивлена. Хотя она давно уже все знает. Она отошла в сторону, чтобы именно Диппер взял книгу. Так он и сделал. Очистив грязь, пыль и насекомых, он достал книгу из ямки и осмотрел ее. Она была немного ободрана, на передней стороне переплета изображена рука. А на руке написана цифра 3. — Откроешь ее? Ну, почитать? — спросила Ава, изогнув одну бровь, после небольшой паузы. — Ладно, — ответил он неуверенно и потянул страницы, открывая книгу где-то на середине. Ребята наклонились над книгой и стали изучать текст и несколько картинок на развороте. Пока они были заняты книгой, вовсе не заметили, что подошла Мэйбл, звонко поздоровавшись: — Приве~ет! — после чего Ава и Диппер вздрогнули от неожиданности и повернулись назад. — ЕБАТЬ! КАКОГО ФИГА ТЫ ТАК ПУГАЕШЬ?!?! — заорала Ава, и ей сразу вспомнился кое-какой человек из прошлой жизни, который также подкрадывался сзади и пугал ее... — Меня чуть сердце не остановилось! — добавила она, театрально хватаясь за сердце, и падая на одно колено. — Ага, конечно, — сказал Диппер с усмешкой, закатив глаза. Забыв о том, что книга у него в руках. — Вы что, читаете что-то заумное? — поинтересовалась Мэйбл, протянув последнее слово. И только сейчас Диппер вспомнил, что у него в руках. — Э~э, ничего, — Дип нервно спрятал книгу за спину. — "Э~э, ничего", — передразнила девочка своего брата. — Ты что, сестре даже не покажешь? — Э~э... — в этот момент козел начал жевать корешок книги, спрятанной за спину. — Коза заценила на вкус эту книгу. Ну что, вкусно? — спросила Ава у козла. К сожалению, пол она не знала. Это остается загадкой. На что близнецы не поняли её прикола. — Найдем другое место? — предложил Диппер. — Ага, не думаю, что лес будет отличным местом для такого разговора. Вдруг какая-нибудь белка подслушает, — сказала Ава полушепотом, прикрыв рот рукой, при этом сщурив глаза. В эту секунду, та же самая белка, скакавшая по деревьям, кинула с высоты орех, попав прямо в лоб шатенки, — Эй, что я тебе сделала? — возмутилась она. И посмотрела прямо на ту самую белку. А близнецы 2 секунды стояли в ахуе, после чего ребята посмеялись. Ну кроме Авы, ей было не до смеха. — Мне кажется, животные тебя не особо любят, — проговорил Диппер, вспоминая момент, когда Аве на рукав насрал голубь. — Похоже на то, — ответила зеленоглазая.

****

— Потрясающе! — возгласил Диппер, вдохновленно метаясь по комнате. — Дядя сказал, что у меня паранойя! Но, судя по книге, у Гравити Фолз и вправду есть темная сторона! — Ух ты! Темная сторона! — повторила Мэйбл громким, восторженным и удивленным голосом, вытянув руки вперед, якобы колдует. — И еще, в самом конце книги записи обрываются, будто бы автор пропал, — мальчик вытаращил глаза, как психованный. Прозвенел звонок в дверь. Дип обернулся и спросил, — Мы кого-то ждём? — и тот оглянул всех присутствующих в комнате. — Пора раскрыть карты! Бум! — Мэйбл толкнула пустую жестяную банку пальцем, — Банка, у этой девочки свиданка! — она показала на себя двумя большими пальцами, улыбаясь во всю ширь. Сестры Вуд, сидевшие неподалеку от происходящей сцены (у них был короткий отдых), переглянулись и брезгливо скривили лица. — Дай угадаю: ты нашла себе парня за те полчаса, что меня здесь не было? — и тот потёр переносицу. — Ну что поделать? Может, просто я не-о-тра-зи-ма!!! — она начала размахивать руками впереди себя, изображая волны, — звонок послышался вновь. — Ой! Уже иду! — девочка побежала открывать дверь. Когда она ушла, дядя Стэн вошел в комнату с вопросом: — Чего делаете, мелюзга? — и сделал глоток от Питт колы. — А-э-э-а, — Диппер растерялся, поспешно спрятав книгу за кресло, на котором сидел. Ава знала, что тот неудачно отмажется, и тому будет очень стыдно и неловко от этого случая, поэтому... — Мы играем в игру со словами, — ответила шатенка, — в которой один человек говорит слово, а другой называет другое слово, начинающееся на последнюю букву первого. — А-а, скукота, — проговорил это Стэнли закатывая глаза, — Ладно, не буду мешать. — А вот и мы! — объявила Мэйбл, зайдя с улицы вместе с каким-то высоким и бледным парнем. Они держались за руки. Парень опустил голову и молчал. — Знакомьтесь, это мой парень! — А-а... Здорово! — неловко поздоровалась Ава, а Джоан промолчала так же, как и парень и подумала с сарказмом: "Хорош. Кинню его". — Привет, парень, — сказал Стэн. — Как тебя зовут-то? — спросил Дип, подозрительно косясь на парня в черном капюшоне. — Н-нормальный ч-человек, — ответил парень дрожащим голосом, задергавшись и резко выпрямившись. Ава же подумала: "Актёрское мастерство на высоте. Прям не палиться...вообще!" — Значит, Норман! — счастливо пропела Мэйбл. Джо и Ава переглянулись вновь и взглядом друг другу сказали: "Ох уж эти малолетки...", с презрением и укоризной помотав головами. Хотя те были всего лишь на год или чуть больше года старше самих близнецов. Джо услышала отдаленный голос разума, исходящий от парня: "Хоть бы не проебаться", — подумал парень, и Джоан такая типа: "Ну все, началось. Попала ты в сети, Мэйбл". Она знала, что под длинной кофтой и капюшоном скрывается несколько гномов, поэтому не удивилась, когда расслышала еще несколько противных, старческих голосов. После не долгого разговора о том как они познакомились, парочка ушла гулять. Далее Джо снова нацепила наушники, вышла из комнаты и поднялась на второй этаж, насмешливо подумав: "Еще одна готка-колготка в нашем доме". А Ава пошла тренировать свою способность телекинеза в комнату Вудов на втором этаже. Диппер вскочил и побежал туда же, только в соседнюю комнату. Он пробегал мимо, когда Ава решила закрыть дверь с помощью телекинеза. Поэтому Диппер увидел, как она махает рукой, и дверь чуть-чуть подвинулась и почти захлопнулась на его глазах. Ава вмиг испугалась, сматерилась про себя и, опустив руки, подошла к выходу. — Что за чертовщина это была только что? — удивленно спросил мальчик, уже начиная с досадой убеждаться, что он — параноик. — А-а, эм... Да так, сквозняк, наверное, — нервно улыбнулась Ава в ответ, почесывая затылок. Она со страхом подумала, что уже спалилась и слегка вспотела. — А чего ты тогда рукой размахивала? — Разминалась. Проще говоря, косточки на место вправляю! — и демонстративно хрустнув пальцами, та нервно посмеялась, с облегчением выдыхая, что смогла успешно соврать. Дип кивнул и пожал плечами, ушел в эту самую соседнюю комнату. Открыв дверь, он заметил сидящую в позе лотоса Джо, которая глубоко, спокойно и размеренно дышала и слушала музыку. Он посмотрел на нее странным, подозрительным взглядом и принялся читать книгу. Диппер рылся в страницах, читая записи вслух, а Джо иногда бросала на него взгляд, думая, что скоро он вскочит и побежит спасать свою сестру... Но сама была спокойна и старалась контролировать свою телепатию. Наконец, мальчик стал бормотать что-то про зомби, а потом подозрительно и опасительно посмотрел на Вуд, потом пару раз еще глянул в книгу и на девушку, после чего... Вдруг вскочил и, испуганно тыкая пальцем, заорал: — Зомби! Ты — зомби!!! А-а, сгинь, нечисть! — он набросился на Джоан, размахивая книгой и руками, почти ударил ее, но та вскочила с пола, увернулась и ощутила раздражение. Она была намного выше Паинса, слегкостью выхватила книгу из рук и дернула вверх за шкирку, да так, что у Диппера даже ноги оторвались от пола. Он принялся вновь кричать что-то про "не трогай меня" и "я убью тебя, монстр". — Какой я тебе зомби, бестолочь? — блондинка трясла его за шкирку, а мальчик паниковал и дрыгал ногами и руками. Она не обращала внимания на беспорядочно поставленные синяки. В ее наушниках играла индастриал-рок песня, а лицо выражало крайнюю неприязнь и презрение. В этот момент в комнату вбежала изумленная Ава, заведëнная от волнения. — Че у вас тут происходит?! — воскликнула она, а потом, увидев картину, злобно добавила: — Эй-эй! Прекратите! Что вы вытворяете? Так а ну, успокоились быстро, вы оба! — она была злой, так как не любит когда её друзья начинают ссорится. — Все нормально, Ава, — бесстрастным голосом произнесла Джо, отпуская Паинса из железной хватки. — Этот кретин решил, что я — зомби и решил меня убить самостоятельно. Жаль, бедный мальчик не справился, — она пронзила его насквозь ледяным уничтожающим взглядом. Ава же хихикнула, да она конечно знает что порой Джо выглядит как какой-то призрак, но зомби? И её это немного позабавила, но вспомнив о ситуации, вновь вернулась в реальность. — Это действительно так! У меня доказательства есть! Ава, она правда чертов зомби! — Дип стал терять самообладание и беспомощно размахивал руками, глядя на скептически смотрящую Аву. — Так, успокойся, — твердо сказала она, — С каких пор ты решил, что Джоан жрет мозги? — А она точно твоя сестра? Вы же так непохожи! — он смотрел то на Джоан, то на Аву. А ведь действительно...девочки конечно тоже обсуждали это, ну то что они не похожи друг на друга. Но у них есть несколько теорий, о том что они либо же неродные, либо же у них только один общий кровный родитель, а мать или отец у них разные. Диппер же отстаивал свою точку зрения, — Она же... Вот, смотри, тут написано. По всем признакам... — Да уймись ты, Паинс, не тупи, — пробормотала Джо, её начала бесить эта ситуация. — Ну какая из нее зомби? — продолжила ее фразу шатенка, яростно размахивая руками, — Да, мы действительно сестры. И если бы она и вправду была зомби, то она бы давным-давно сожрала мои мозги! Или дяди Стэна, или Мэйбл... — та почесала свой подбородок. — Уверяю тебя, я не горю желанием есть и твои мозги, Диппер. У тебя там и нет ничего даже, — Вуд окинула мальчика напоследок насмешливым взглядом и без тени улыбки вышла из комнаты. Но тут же выглянула из комнаты и сообщила Аве, — Если что, я в нашей комнате, — и ушла. Диппер и вправду задумался, может тому действительно кажется всё... — Какой же я дурак, — тот ударил себя по лбу. В тот момент ему было очень стыдно и при этом обидно на Джо, его немного расстроили её слова. — Ты не дурак, ты просто ошибся, понимаешь? Это со всеми случается, — шатенка хотела подбодрить мальчика, но...— Не горюй по этому поводу. Да может Джо и показалась тебе немного грубой, но...— но Ава не хотела быть только на его стороне, либо же на стороне сестры. Она на своей стороне, и не смотря на то, что виноват в этом конфликте Дип, та пыталась оправдать сразу их обоих, — Она просто ещё не привыкла к новым людям. Ей нужно время. Так что не расстраивайся, — Ава улыбнулась и похлопала того по плечу, давая тому уверенность. От её слов ему на душе стало легче, — А, и ещё, если вдруг помощь нужна будет, то обращайся ко мне. Я помогу чем смогу. — Спасибо, — поблагодарил тот. И Ава довольная ушла в комнату к Джо.

****

Через 20 минут. Диппер сделав глубокий вдох, осторожно постучал в комнату к Вуд. В этот момент по комнате летала Ава, услышав, что кто-то стучится, та с грохотом упала на пол. На всю комнату было слышно: "Чё-ёрт!". Тот стоял и не понимал, что там произошло. И тут же из комнаты вышла запыхавшаяся Ава, Диппер ели как смог осмотреть Джо которая сидела и читала книгу в жанре детектива, но на самом деле это было прикрытие, чтобы тот не подумал ничего подозрительного. Но эту книгу младшая Вуд частенько с радостью читает, ей она очень понравилась. — Что случилось? — спросил тот. А Ава же потёрла копчик, после чего выпрямилась и сказала, как ни в чём не бывало: — Да так, я просто залезла на кровать Джо и потом неудачно спустилась, — ну конечно же она соврала, — Ты что-то хотел? — в ту же секунду Джо услышала, что тому нужна кое-какая помощь. — А-а...Ну-у...— он немного замялся, но тут же ответил, — Мне нужна помощь, идём по дороге объясню, — и Диппер схватил за запястье Авы и повёл ту по коридору. Джоан же осталась в комнате одна. Она немного переживала, что Ава полезет туда куда не следовало и в итоге та вляпается в неприятности, и она может пострадать. Она вновь открыла главу на которой она остановилась вчера вечером, и та продолжила своё чтение углубляясь в сюжет книги. В тот момент когда Аву попросили о помощи, она вспомнила мультик из прошлой жизни, который её младшая сестра так сильно обожала смотреть, и там была фраза одного из персонажей: "Долг зовёт, Крепыш вперёд!". Старшая Вуд подумала что именно эта фраза описывала её в данный момент. Диппер рассказал ей о том, что подозревает Нормана в том, что тот зомби. — То есть ты предлагаешь проследить за парнем Мэйбл и снять того на камеру? — Ава ходила из стороны в сторону. В ответ шатен кивнул головой. С одной стороны стороны она вмешается в канон, но с другой стороны, та обещала ему помочь, если тот будет нуждаться в помощи, — Ладно, помогу. Так как Норман действительно ведёт себя не как человек, — Диппер радостно улыбнулся.

****

— Он меня уже достал! — Диппер раздражённо стукнул по столу, — Мы больше двух дней пытаемся найти доказательства, и в итоге у нас совсем ничего! — Мофет ты расскавеф об этомх сфоей сестфе, а? — спросила Ава, жуя картофельное пюре. Диппера слегка рассмешило, как та проговорила неразборчивым голосом. — Что ты сказала? — переспросил он. Шатенка проглотив, повторила. — Говорю, может ты расскажешь об этом своей сестре, а? — она уже запивала яблочным соком. — Думаешь, она послушает меня? — он был неуверен в своих же словах, — Просто у Мэйбл вскруженная голова эти мертвецом! — Стоит попробовать. Если что-то случится, то нам придётся действовать. — она проговорила это на полном серьёзе. — Думаю, ты права. Ещё раз спасибо, Ава! — улыбнувшись, тот отправился к Мэйбл. И тут же на кухню вошла Джоан. — Привет, как у вас там слежка? — спросила блондинка. — Всё так же, как и в каноне, вот... Он сейчас к Мэйбл пошёл, — ответила лениво старшая, после чего зевнула. — Кстати говоря... пока вы там бегали, я вот что нашла, — и она положила на стол уже пожелтевший пергамент, на котором была изображена карта Гравити Фолз, но другая часть города была оторвана. — Ого! Ничего себе! Да это же... Очуметь! — Ава не знала как показать своё восхищение, — А где ты её нашла? — За ковром, — быстро отчеканила та, — Только вот неизвестно, для чего она. Единственное, что здесь написано, так это наша фамилия, — Джо указала на край бумаги, где было написано небрежным и неразборчивым почерком: "Вуд". — Похоже, нам придётся что-то искать и разгадывать загадки. Эх... всё так сложно...— лениво протянула Ава, но тут же изменилась в лице, — Но, ничего, думаю мы справимся, так ведь Джо? — и посмотрела на неё с надеждой. — Думаю, да, — спокойным голосом сказала девушка, и та еле заметно улыбнулась. Но тут Ава вспомнила про Билла и хотела сказать ей, но её перебила захлопнувшаяся дверь сверху. — Что там за хрень произошла? — спросила Джо. — Я, кажется, догадываюсь, — Ава вспомнила момент, где Мэйбл выставляет брата за комнату и хлопает перед его носом дверью. При просматривании в прошлой жизни сериала, Еве было неприятно, именно то, как Мэйбл поступила так с ним. Ей было обидно за него и неприятно. В этот момент поникший после разговора с сестрой, Диппер направился в гостиную. Ава в мыслях позвала Джо, чтобы те пошли за ним. Блондинка кивнула головой, и убрав карту в сумку Авы. Младшая Вуд не понимает её как та всё время умудряется так с лёгкостью носить с собой всё это борохло в этой чёртовой сумке, и ей иногда кажется что, та вообще не расстаётся с ней. Сёстры пошли за мальчиком. Хоть Джоан и была некая неприязнь к мальчику, но та не хотела портить отношения, поэтому относилась к нему просто с равнодушием. — Вижу, разговор не удался, я права? — спросила шатенка, садясь на ковёр. — Угу...— тихим голосом ответил он. — Можно, пожалуйста, нам пока что пересмотреть записи? — попросила голубоглазая. Диппер недоверчиво даёт ей камеры. Эти записи младшая Вуд ещё не видели. Рассматривая камеру, девочки не первый раз удивляются что технологии здесь отличаются, от их мира. Но всё же, те уже привыкли. Вдруг в дверь позвонили, и ребята услышали топот, исходящий от лестницы, по которой бежала Мэйбл, при этом надевая свитер. Девочки же поражаются ей, так как на улице такая жара, а она в свитере. Сами-то девочки были одеты в другую одежду, зеленоглазая была одета в карго цветом хаки и в белой оверсайз футболке с капюшоном, на которой сзади был нарисован паук, точь-в-точь, как на её татуировке, так же у той были надеты на руках чёрные митенки, а Джоан — в черных джинсовых бриджах и черной безрукавке с ярким полосатым галстуком. И Мэйбл радостно ушла с Норманом, не подозревая, что будет дальше. — Девочки...— начал шатен, — Мне кажется что я действительно параною, так как у меня совсем нет доказательств, — и тот обречённо закрыл ладонями своё лицо. И в этот же момент, как по волшебству, Джо наткнулась на запись, где Мэйбл с Норманом стоят и приобнимают друг друга, как вдруг у него падает на землю кисть руки, а тот на секунду вставляет её обратно, как будто бы ничего и не было. — Какого чёрта...— проговорили девочки одновременно, после чего переглянулись. — Диппер, смотри! Джо, отмотай назад на секунд восемь! — вдруг скомандовала Ава. И, отмотав запись обратно, Диппер понял, что он был прав. Он испуганно подскочил с кресла и начал метаться по комнате, после чего подбежал к девочкам и начал трясти Аву за плечи со словами: "О Боже! Надо что-то делать!". — Точно! Дядя Стэн! — и шатен уже хотел выбежать из комнаты, как Джо перегородила путь парню, а Ава схватила того за локоть. — Так, успокойся! Дядя Стэн тут нам не поможет. Нам нужно самим действовать, и нам лучше не медлить... — проговорила старшая Вуд, хмуря брови. Почему старшая Вуд? А всё потому, что её телу почти что 14 лет, у той день рождения в октябре. А тело Джо оказалось младше неё, той только 13, блондинка родилась в январе. Девочки узнали по тем самым документам, где было написана дата их рождения. — Полностью поддерживаю Аву. Лучше не задерживаться, а то неизвестно, что произойдёт с ней... — от фразы Джо, мальчик сглотнул, — Идёмте... — сказала Джо. Ей так сильно не хотелось лезть в сюжет... Ребята быстро выбежали на улицу. Ава ждала Венди, ведь именно сейчас нужен гольф кар. — Ну где же ты... — шёпотом пробубнила та. И потеряв надежду, что она не приедет, тут же Венди припарковала машину, — Венди! — позвала та. Рыжеволосая, выходя из машины, направилась к ребятам (своим рабам. Она так называла Аву и Джо, потому что они работали с ней и помогали ей в лавке, и Венди иногда ими командовала), — Одолжи, пожалуйста, ключи от машины, — Венди осмотрела малышню сверху вниз, после чего кинула ключи в руки Авы. — Держи. Дерзайте! — и та довольная подмигнув ушла. — Так и кто будет за рулём? — спросила Джо. — Чур — я! — вызвалась радостно Ава, садясь за место водителя. Она пару раз наблюдала как ездил её отец. Ничего же не случится, если та сядет за руль. — Ты водить хоть умеешь? — скептически сказала Джо, садясь слева сзади, а Диппер сел рядом с Авой. — Конечно же... нет! — со зловещей ухмылкой проворчала шатенка. И та газанула на полной скорости. Из-за неожиданности Диппер аж вскрикнул, а Джо схватилась за сиденье, чтобы не вылететь из машины. Зус, подошедший к машине, вытянул руку, и тогда Ава резко остановилась. — Привет, ребята. Держите, это для зомби, — он протянул Джо лопату, та ее взяла, а потом он добавил: — а это, если вы увидите пиньяту, — блондинка приняла биту и скептически подумала: "Ну конечно, мы же на каждом шагу встречаем эту пиньяту". Но все равно она знает, что нужно будет лупить этой битой гномов. Она отдаст ее Аве. Ребята рванули на машине вглубь леса, шатенка управляла машиной, как рукожоп, потому что у нее нет ни навыка вождения, ни прав. Она не знала, куда ехать, поэтому действовала по зову сердца. В итоге, чуть не врезавшись в дасяток деревьев, они кое-как добрались до нужного места. Сестры Вуд сразу же узнали его: лесная полянка, окруженная деревьями, много кустарников и... гномов. Мелкие, бородатые и противные существа окружили девочку Мэйбл и пытались ее утащить в чащу. Предводитель всех гномов говорил: — Чем больше ты сопротивляешься, тем сложнее это для всех нас! Просто... Эх, ладно, выкручивай руку, Стив! — А Мэйбл яростно отбивалась и ворчала: — Эй, а ну отпустите меня! — и ударила пару гномов со всей силы, отчего один из них отлетел в сторону и начал блевать радугой. Ребята выбежали из машины и поспешили на помощь. Шатенка вооружилась гаечным ключом. Тут ребята поняли, что выронили биту нахрен из гольф кара, пока ехали на такой дикой скорости. "Ну и ладно, пофиг", — подумали они одновременно. Джо отдала Дипперу лопату. Тот ее принял и удивленно сказал: — Что за чертовщина тут происходит? — Ребята! Норман оказался толпой гномов, они — мерзавцы! — прокричала Мэйбл, вырываясь из цепкой хватки существ. Мальчик открыл книгу и прочитал абзац про гномов. — ...Слабостей не обнаружено, — после чего убрал книгу. Сестра тем временем была уже привязана к земле, а Вуд лупили некоторых гномов: Ава размахивала гаечным ключом, до крови раня гномов, а Джо ловко дралась в рукопашку, также резко пинала их ногами. Паинс ринулся на главного гнома и заорал: — А ну быстро отпустили мою сестру! — Привет, эм, понимаешь, это просто недоразумение! Наоборот, она в безопасности, она выйдет замуж за всех нас и станет навеки нашей королевой! Правильно, дорогая? — Вы — жалкие вонючки! — воскликнула злобно Мэйбл. — Быстро ее развяжите, или я... — начал Дип, но гном Джефф его остановил, зловеще и угрожающе заявляя: — Ты правда думаешь, что остановишь нас? Ты не представляешь, на что мы способны! Гномы — могущественная раса! Не стой у нас на пути! — мальчик подхватил гнома лопатой и швырнул его в сторону, отчего тот заорал, шлепнувшись прямо мордой в землю. От такого смешного зрелища Ава начала дико ржать, согнулась пополам и била себя по коленке. Джоан же оставалась серьезной и с укоризной посмотрела на поведение сестры. Успокоившись ребята продолжили биться с ними. Началось месиво. Все происходило быстро. Дип оборвал веревки, освобождая сестру, Джо и Ава отгоняли гномов, яростно дрались с ними, а потом ребята вчетвером убежали, сели в машину и поспешили удирать, как можно скорее. Ава опять была за рулем, Джо сидела за ней так же, Диппер был рядом с шатенкой, а Мэйбл пристегнулась сзади справа. — Зачем ты так гонишь? Нам не обязательно торопиться — у этих гномов же ножки такие ма~аленькие! — насмешливо протянул мальчик. — Ага, видишь, как их много? А вдруг они вместе соберутся и побегут, как трансформер — знаешь, командная работа! — возразила Ава, сделав вид, что всего лишь предположила. Она резво рулила. Вдруг земля затряслась, Диппер и Мэйбл обернулись и обмерли. Сзади возвышалась целая гора из гномов, похожая на громадное существо. — А-а, там их хренова туча! Как ты догадалась?! — прокричал Диппер. — А я говорила! Говорила! — шатенка не оглядывалась назад и уже привыкла к вождению машины. Гномы вырвали с корнем ель и запустили ее в сторону машины для гольфа. Ава тут же поняла что это чёртово дерево вот-вот упадёт на них. И ей пришлось использовать силу, та с помощью телекинеза незаметно жестом руки сдвинула дерево в сторону и оно грохотом повалилось на землю. Водитель потерял контроль в управлении машины. И гольф кар начал скользить по дороге, после чего завалился набок, и ребята оказались прямо возле Хижины Чудес. Паинсы и Вуды выползли из гольф кара. Чудовище из гномов с диким ревом подошло к самой хижине. — Не подходи! — Диппер бросил в гномов лопату. А чудище ударило по земле кулачищем. Джо, стоявшая ближе всех к хижине, посмотрела в окно и цокнула языком: дядя Стэн спокойно и невозмутимо проводил экскурсию по своему музею и даже не слышал громких звуков на улице. — Так, все. Покончено! Мэйбл, выходи за нас, пока мы все тут не разнесли! — Должен же быть какой-то выход, — бормотал панически мальчик, перелистывая книгу. — Хорошо, я сделаю это, — серьезно сказала Мэйбл, выступив вперед. Ава от этой фразы немного подавилась воздухом, но заранее была уверена в поступке девочки, как и Джоан. Диппер ужаснулся и изумленно возразил, но сестра попросила довериться ей. — Я знаю, что делаю, — добавила Мэйбл. Тем временем гном-предводитель спустился с верхушки "башни" из гномов, присел на коленку и сделал предложение. Девочка протянула ладонь, позволив Джеффу надеть кольцо ей на палец. В этот момент она сделала такое правдоподобное и естественное выражение лица, показывающее нежность и довольство. Она даже ресничками похлопала для убедительности. — Ба-да-бим, ба-да-бам! — пропел гном, пританцовывая. Он был безмерно счастлив, что у них наконец-то появилась королева. — А теперь вперед домой, в лес, дорогая! — Сначала... поцелуй невесту, — наигранно жеманно попросила Мэйбл. Гном хитренько посмеялся и ответил: "Ну, хорошо!". Ава с Джо одновременно подумали: "Ой, че щас буде~ет!". Когда гном прикрыл глаза и потянулся вперед к Мэйбл, девочка схватила сзади стоящий пылесос и врубила его на большой мощности, после чего в трубу засосало половину противного гнома! И торчала только его голова. — Это тебе за то, что врал! — заявила Мэйбл. — А это за то, что разбил мне сердце! — она добавила еще мощности в пылесос. — Ай, мой нос! — Так ему! — радостно заявила Ава — А это за то, что напал на моего брата и моих друзей! — мальчик сам резко выключил пылесос, и мерзкое существо вылетело из трубы, как пуля при выстреле, и гном разбил построенного из гномов монстра и полетел далеко-далеко в чащу леса, крича: — Я вам еще отомщу-у-у!.. — Ага, как же, — закатив глаза, сказала Джо. Остальные же гномы впали в панику и начали разбегаться кто куда, некоторые запинались и застревали в чем-то своими коротенькими ножками. Их подгоняли сестры Вуд и Мэйбл с пылесосом. Зрелище было очень забавным, поэтому тут рассмеялись уже все, а Джоан выдохнула с облегчением, что они с сестрой ничего не напортачили, что все закончилось, как по канону, и слегка улыбнулась своим мыслям. Паинс извинилась перед братом, они помирились и обнялись. В такой позитивной обстановке, после случившегося ребята, уставшие и вымотанные, зашли в дом. Дядя Стэн, стоящий за кассой, встретил их дружелюбно и пошутил: — Привет, малышня. Эй, вас что, автобусом сбило? — после чего рассмеялся. Джо поздоровалась и сказала пару слов в оправдание: — Произошел кое-какой инцидент. Пришлось спасаться бегством, — и взглядом заверила старика, что все в порядке. Якобы обычное приключение подростков с какими-то недобрыми последствиями. Потому что Стэн все равно не поверил бы в истину. А близнецы только обернулись и грубо промолчали, почти вышли из холла, как растерявшийся от досады Стэн сказал: — Слушайте, дети. Тут такое дело... Там некоторые товары не влезли на склад, поэтому можете взять себе по подарку, э... за счет заведения. — Правда? — восторженно спросила Мэйбл, а Диппер сложил руки крест-накрест и скептически с подозрением спросил: — И в чем подвох? — Подвох в том, что нужно брать быстро, пока не передумал! — проворчал старик. — И для вас там что-нибудь найдется, — обратился он к Аве и Джо. Ребята зашли на склад и увидели огромное множество различных интересных вещичек, каждая из них притягивала глаз. Диппер взял кепку, так как во время миссии по спасению сестры потерял свою, а все из-за гнома, расцарапавшего ему лицо. Мэйбл привлек абордажный крюк. Она была очень рада и очарована этой замечательной вещицей. Ава подошла к полке над коробкой с крюками, там располагались бумеранги. Ее внимание сразу притянул этот предмет, она подумала, что он имеет какой-то особый смысл, вспомнила эту пословицу: "Всë возвращается бумерангом". Размышляя философски, шатенка взяла с полки небольшой бумеранг, окрашенный в некоторых местах в белый цвет, подумав о том, что надо бы еще что-то добавить. Может, какой-то символ? А Джо решила, что неплохо будет приобрести оружие, но только нетипичное, такое, что нельзя будет понять, оружие ли это вообще. Она думала над этим долго, разглядывая свою татуировку на ** предплечье. Окинув оценивающим взглядом весь склад, блондинка заметила коробку с кистями. Кивнула самой себе и взяла кисть для рисования. Обыкновенный с виду предмет, но такой среднего размера инструмент для искусства может стать проводником для энергии и реальным оружием. Если знать, как зачаровать предмет на связь с магией огня. Из-за татуировки, младшая Вуд догадалась, что у той может быть магия огня. Мало того, что Джоан любит искусство рисования, так она еще догадалась в будущем замаскировать обычный, неприметный и невзрачный предмет в настоящее орудие битвы.

****

— Ава ты понимаешь, что ты могла спалиться, — строго сказала Джо. — Да-да, я знаю! Но я уже говорила, что дерево начало падать на нас, и могли превратиться бы в лепёшку! — оправдалась Ава. — Я прекрасно это понимаю, но в следующий раз постарайся делать это более незаметно, хорошо? — предупредила младшая. — Хорошо-хорошо, я больше так не буду мама, — ехидно посмеялась шатенка. Джо же дала той щелбан, — Эй? За что? — За всё хорошее, — с ухмылкой сказала Джо, довольно улыбаясь. Ава увидев её улыбку, у той сразу радостно заблестели блики глаз. — Улыбнулась! Ты улыбнулась, я всё видела! Я... — Что это за шум?! Быстро спать, — проворчал снизу Стэнли. — Бу-бу-бу, — передразнила того Ава, плюхаясь в кровать. — Спокойной ночи, — выключая свет проговорила Джо ложась к себе на второй этаж кровати. — Эхааоу, спокойнночи, — сонно проговорила Ава, кладя руки под прохладную подушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.