ID работы: 13750872

Вот бы заснуть на всегда

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

* * *

-И правда мы много времени потеряли на разборки. -Все уже разделились по парам, остались лишь мы…-подметил Дьюс. -Я с Ми, а ты Дьюс возьмешь на себя Гримма все решено- дал ответ Эйс. -Так и скажи, что хочешь заработать оценку не прикладывая ни каких усилий- точно в цель подметил Дьюс. -Ха ха ты меня раскусил~ -Раз решили то пора уже приступать- поправив на себе халат с защитными очками, я побрела к ближайшему свободному котлу прихватив под руку книгу с различными рецептами. В классе работа шла полным ходом. Каждому человеку была отведена его работенка. Кто то был ассистентом подающим препараты в некоторых случаях дающий наставления. Исполняющая роль была отведена более ответственным личностям или же просто на просто выбранным старшим в паре. На таково человека всегда ставили большую ответственность обо всем, начинающимся от действий напарника до окончательного результата эксперимента. Если зелье получится изготовить с первого раза без малейшего дефекта это еще не факт, что оно может с работать правильно. Как ни как работа с чем то подобным дольна от разумного. -С чего начнем, мисс всезнайка? — спросил Эйс посматривая на открытую книгу в моих руках. -Первым делом нам нужно выбрать что вообще делать будем. -Хм, а учитель не соврал говоря, что в книге много полезной информации еще и расписанной так четко. Для приготовления зелья невидимости нам потребуется…здесь слишком много не понятных слов, что еще там есть. Исцеление… сложно. -С такими темпами мы не приготовим зелье…- вздыхая сказала я. -Бубу. Вот это кажется простым- тыкая пальцем в книгу в моих руках произнес Эйс

"Рецепт и правда выглядел простым в приготовлении. Стоит попробовать, да и подводное дыхание в будущем может понадобится"

-Хорошо, для этого нам потребуется зажечь огонь под котлом и довести воду до кипения. Один щелчок пальца и огонь всполохнул. Как не странно в котлах уже была вода, благодаря этому нам не надо париться на счет создания воды. Если действовать по плану и без ошибок возможно мы сможем догнать остальных учеников. -Пока вода нагревается до нужной температуры стоит подготовить ингредиенты. Судя по рецепту нам потребуется «нарост зеленых водоросль и мох». Эйс можешь найти их на том стеллаже? -Эх все-таки придется поработать… Не успев отправить Эйса за наростом водорослей, как он уже вернулся без водорослей так еще с недовольным лицом. -Что случилось? -Какие водоросли нужны? -Обычные..зеленые…водоросли… -Их там зеленых целая полка. -Для особенно отсталых они «подписаны» и «разложены по применению». Давай уже неси баночку с темно-зелеными водорослями, самая нижняя полка и…третья в ряду, рядом же с ней увидишь мох.

"Ответа на мои слова я не услышала, видимо уже ушёл. Терять времени зря я не стала и приступила к измельчению одуванчика. Если добавить одуванчик в обычной его форме то соки идущие по его стеблю будут выделять сильнейший яд. В высушенном и перемятом виде его яд теряет всю токсичность. Одна капля этого яда и трупов будет бесчисленное количество. Мощная штука. Следующим «Сердце моря» главный составляющий всего зелья. Хотя он и называется сердцем, но по правде это не сердце…если сказать точнее то обломок. Первые люди на Земле увидя этот камешек в первый раз посчитали, что это божий знак из моря. Конечно, все это ложь. Зачем Богу быть на столько беспечным давая людям править хоть какой то силой. Это была первая ошибка отца которую он допустил. Мне не удалось исправить"

Вода тем временем уже начинала закипать. Оставалось лишь смешать все компоненты в котле. -Фух~ мне чудом удалось ухватить все это. Разве я не, молодец? -с сарказмом спросил только, что вернувшийся Эйс. Лыбу дал конечно. -Молодец…вода уже кипит так, что следует по быстрее добавлять ингредиенты. Первым делом нужно добавить размельченные одуванчики и подождать пока выветрится яд. -А.я даже не предполагал, что в таком маленьком цветочке может быть яд- на лице первогодки было через мерное удивление. Видимо и правда не знал… -Запоминай если не хочешь случайным образом отравиться. До сих пор удивляюсь как вообще за тобой карета приехала. — Хочешь сказать, что я не подхожу для этого места? — Заметь не я это сказала. Отвернувшись к книге от раздражающего Эйса я решила проверить составляющие рецепта еще раз. Пока я была отвлечена проверкой Эйс все говорил и говорил о чем то может даже задал вопрос? На который я не внятно качнула головой. Некое подобие зелья в котле начинало булькать. -Нарост с мхом добавили, осталось лишь «Сердце моря», помешать и готово- закрыв книгу проговорила я. -Последние штрихи… Закинув последний ингредиент в котел, по очереди помешивая получившееся зелье. И вот через пару минут мы стояли над готовым заданием.

"Хорошо что успели доделать его вовремя. После проверки учителя всегда избавляются от зелий либо прячут самое лучшее в подвальных помещениях с мощными барьерами. Интересно как там дела у Дьюса с Гриммом.? До окончания урока еще есть время так, что лучше взять немного эликсира с собой. Достав из кармана своего халата колбу я принялась набирать зелье так, чтобы это было не замечено учителем. Ведь носить с собой такое может быть опасно и для студентов так, и для всего колледжа"

-Ми, а зачем тебе… -Ч-шшш- прислонила палец к губам показывая чтоб тот вел себе тише. Ловкими действиями рук эликсир уже лежал в правом кармане халата. -Попрошу отойти от своих котлов время отведенное вам на выполнение заданий закончилось. По классу разнеслась волна вздохов и волнений. Эликсир в котле как-то странно побулькивал хоть мы и погасили огонь. Может просто кажется. Учитель покинул свое место направляясь к студентам. Кто то пытался завершить свое зелье после слов учителя за, что и получил по рукам за непослушность. Круэл блуждал то к одному котлу то к другому делая несколько замечаний. По его спокойному лицу можно понять, что большинства справились с заданием. И вот очередь до шла до нас. -Что тут у нас? -Зелье «дыхания под водой», «среднего качества». Взгляд Круэла менялся между жидкостью в котле и мной будто пытаясь, что то понять? -Что то новое… но я ожидал большего. В следующий раз надеюсь на наилучший результат- сказав что то настолько глупое учитель развернулся на каблуках и направился к другому студенту.

"Что…? Не может быть чтоб мы где то допустили ошибку? Если приглядеться то цвет жидкости темнее предполагаемого, но это не может быть"

Когда я хотела задать вопрос Эйсу, содержимое других котлов начало стремительно пузырится и... *Ба Бах* По классу разнеслась оглушающая волна. Студентов стоящих ближе всего откинуло почти до выхода. Видимо смешали не смешимое. После взрыва в классе еще оставался осадок дыма. Запах стол не выносимый как будто внутренности сами собой были готовы выйти. От взрыва в глазах начало тускнеть. Я уже не понимала стою ли я или меня тоже откинуло волной и, я ударилась головой обо что то.

"Странное ощущение…"

-Всем оставаться на местах - без промедлений с командовал Круэл пытаясь оценить обстановку. Звон в ушах потихоньку начал отступать. Жалко нет способа заглушить панические атаки испуганных студентов. Дым по немного начал рассеиваться показывая чистый потолок. Это же кабинет для использования магии в котором точно должен быть подавляющий барьер. Осмотрев свое тело на наличие ран я была слегка удивлена. Поверхностных ран у меня не было вот только одежда стала большой, грязной и порваной. Теперь ясно почему было такое странное ощущение. -Ми! — прокричал кто-то с другого конца класса. -..... Если быть честным после того как меня кто-то позвал в голове вновь стало туманно. Лишь отдаленно было слышно голос Круэла и других студентов. Единственное, что помню перед отключкой это крики Эйса и Дьюса, ноющего Гримма и жестокое домашнее задание от Круэла.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.