ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Вода и первая дистанция

Настройки текста
22.07.2023 10:14 Почти все были в лагере. Отсутствовали только четверо, а именно Куникида, Тачихара, Дзёно и Суехиро, которые пошли за водой. Внезапно появились Доппо и Мичизо с четырьмя пятилитровыми бутылками воды. — А где остальные двое? — поинтересовался Фукучи. — Ну, они...

***

немного ранее

— У нас закончилась техническая вода! — провозгласила Хигучи, готовящая завтрак, когда ребята вернулись с пробежки. — Кто сходит? — Я могу, — почти хором сказали Тэтте и Доппо. — Сайгику, пошли с ними? — предложил другу Тачихара. — Тц... Ладно.. — цыкнул беловолосый, взяв две бутылки. — Мы скоро вернёмся! — крикнул Мичизу на выходе из лагеря По пути двое новеньких успели чуть не подраться бутылками. Наконец дойдя до озера, Куникида залез на мосток и начал набирать воду. Тачихара успел немного замочить кросовки, пока наполнял свои две бутылки. Суэхиро набрал быстрее всех и понял, что у него нет крышки на одной из бутылок. Тут он услышал тихие маты Дзëно, который случайно отпустил тару и пытался достать еë, при этом не намокнув. Брюнет помог, получив в ответ взгляд а-ля "я-бы-и-сам-справился". По пути назад Доппо и Мичизу шли чуть впереди, изредка перекидываясь короткими фразами. Вдруг Сайгику, шедший рядом с Тэтте, немного подбросил бутылки, чтобы перехватить их по-другому, а кареглазый неосознанно повторил. Вот только он забыл, что у одной из его бутылок нет крышки, и случайно облился водой. Голубоглазый начал смеяться, не заметив, как напоролся на локоть товарища, спровоцировав ещё один всплеск, под которым немного промок сам. Татуированный решил, что он специально толкается и обрызгал его ещë больше. Крашеный тоже в долгу не остался.

***

— Этот прекрасный дуэт теперь весь мокрый, набирает воду, которую они разлили, — завершил рассказ Тачихара. Тут явились наши герои. Мокрые и недовольные. Хотя нет. Недовольным был только один. Он выглядел как котëнок, которого искупали в холодной воде. Второй же был абсолютно спокоен, будто бы он каждый день попадает под обстрел из бутылки. — Да уж.... — Оочи, уже привыкший к их спорам, только вздохнул. — Идите переодевайтесь, а потом завтракать. После еды небольшое собрание, — сказал Юкичи, понявший, что в их классе появится ещё один шумный дуэт. Ну да... Можно подумать, Чуи с Осаму, супер громкого и активного Коли и конечно милого, но вечно теряющегося и иногда спорящего с учителями Рампо ему не хватало! Мальчики вернулись через пару минут, вновь о чём-то препираясь. Когда все принялись за еду, Фукучи встал и начал разглагольствовать: — Что ж, молодёжь! Сегодня первый день учебно-тренировочных стартов. А многие из вас даже не знают, что такое спортивное ориентирование. Сейчас я вам объясню основные правила, а потом передам слово тем, у кого есть опыт. Так вот... — тренер погрузился в рассказ о данном виде спорта. О правилах, истории возникновения ориентирования, а также их спортивного клуба, который как оказалось называется "Дубрава", о этих соревнованиях, разрядах и как их присваивают и о инвентаре. Когда речь зашла об оборудовании некоторые напряглись, ведь не у всех были компаса, о налобных фонариках, которые нужны для ночных стартов, некоторые и знать не знали, а чипы...Чипы были только у пары человек. — Надо список внимательнее читать было... — пробормотал кто-то. — Извините, что отвлекаю, господин Фукучи, но почти не у кого из нас нет чипа. И компаса с фонариками.. Я не уверен, что все их взяли, — встал из-за стола Куникида. — Мы об этом позаботились, — проговорил Мори, ставя на стол, коробку. — Тут чипы, пара компасов и несколько фонариков. А ещё бумажки и распечатка с номерами ваших чипов. Пожалуйста, будьте внимательны . Каждый, кто что-либо берëт, пишет своë имя и что взял Когда вернëте — ставите галочку в столбец с нужной датой. — Ещё важная информация — в день перед началом основных стартов вам нужно будет забрать ваши номера. Они будут лежать на столе под доской с технической информацией в центре соревнований. — Есть ещё вопросы? — спросил Фукучи. Получив отрицательный ответ, он предоставил слово своим ученикам. — Мой вам совет — всегда перед стартом проверяйте, всë ли вы взяли. Один раз, на лыжных соревнованиях, я уехал без чипа! — произнëс Тачихара, на что получил смех. — А ещё внимательно слушайте, пропищала ли станция. Этот писк означает то, что вы отметились, — сказал Дзëно. — А то пробежите дистанцию хорошо, а последний пункт не отметится, и ваш результат не зачтут, каким бы он ни был. — Поверьте ему, у него так было- добавил Тетте, получив от Саигику подзатыльник. — Кстати о косяках. Если у вас будет дистанция-выбор, обязательно берите ручку или карандаш и отмечайте найденные пункты, иначе можно запутаться и потерять много времени. — Это просто ты тупой, — со злостью проговорил беловолосый. Ориентировщики дали ещё пару советов, а после все разошлись. 11:47 — На этом камне я оставлю листочек и ручку. Каждый, кто выйдет из леса, пишет своë имя и как он добирается до лагеря. Это чтобы мы никого не потеряли, —обратился к школьникам Мори. — Если выходит взрослый, он ждёт четверых детей, везëт их в лагерь, а потом приезжает за другими. — Огай кивнул коллегам. — Всем удачной дистанции. Когда доберëтесь, не забудьте считаться в центре соревнований. После этого Фукудзава раздал карты и все стартовали по очереди.

***

Джон, Говард и Брэм

— Говард! — окликнул друга Джон. — Наконец-то я встретил кого-то! И как хорошо, что это именно ты! — Стейнбек подошëл к товарищу ближе. — У тебя есть компас? — хором спросили школьники друг у друга. Повисла гробовая тишина. — Ребята, это вы? У кого-то вас есть компас? — неожиданно из кустов вылез Брэм. — Хах.. — усмехнулся Джон. — Вся компания в сборе! И ни у кого нет компаса.. Но ничего! Я знаю как ориентироваться и без него. Пойдём! — после этой фразы все трое двинулись вперёд. — Нам туда! — через какое-то время вновь послышался голос Стейнбека. — Джон.. Я конечно не хочу тебя обидеть, но ты говоришь это уже третий раз, а нужный КП мы так и не нашли.. — проговорил уставший Лавкрафт. — Теперь точно! Скорее всего.. — уже не так воодушевлëнно проговорил Стейнбек. — Как меня заебала эта хуйня... Нахуй я сюда вообще поехал?! Почему Ая не могла отказаться от предложения Элис??? Бляяяять! — этот крик души Брэма развеял грустную атмосферу. Стокер почти не матерился, поэтому это высказывание поразило его друзей. — Что там с Аечкой? — поинтересовался Говард. — Ну... Вы же знаете, что Элис сейчас сидит с госпожой Озаки и госпожой Йосано? Ну так вот. Элис упросила их приглядеть и за Аей. А эта предательница согласилась. Это был мой единственный шанс остаться дома, чёрт возьми! Пока Брэм говорил, они всё-таки дошли до нужного КП. — А я же говорил, что нам сюда! — воскликнул радостный Джон. — Молодец, — хором сказали его уставшие друзья. С горем пополам они всë-таки прошли дистанцию. И сделали они это как раз вовремя. На финише их уже ждали Оочи и Коля, который, как и Брэм недавно, материл дистанцию. Добравшись до лагеря, Стокер нашëл в своём рюкзаке компас с запиской от Айи. — То есть у тебя всë-таки был компас?! — возмутился Стейнбек. — Похоже на то...

***

Ацуши и Рюноске

Ацуши стоял посреди леса. Он понятия не имел, что делать, ведь во время объяснения Фукучи он просто спал. — Тигр? Почему ты просто стоишь тут? — послышался голос Акутагавы старшего. — Эм... Ну... Я не знаю, что делать.... И прекрати называть меня тигром! Рюноске вздохнул и кратко объяснил, что нужно делать. — А теперь пока. Нам с тобой на разные КП. Встретимся на финише, тигрëнок, — сказал брюнет на прощание и убежал. — Я не тигрëнок! — послышалось ему вслед.

***

Тэтте прибежал к финишу. Он заметил, что первый, только когда хотел расписаться на листочке. Суэхиро удивился, ведь он несколько раз зашёл не туда, один раз чуть не заблудился, да и к тому же стартовал не первый. — О Боже... Опять ты! — услышал татуированный за спиной. К брюнету направлялся Сайгику. Выглядел он мягко говоря так себе. На одежде репейник. В волосах веточки, колючки и даже пара цветов. На щеке же красовалось немного кровоточащая царапина. — Не. Смей. Ржать. Сука, — серьёзно отчеканил Дзëно, заметив на себе взгляд друга. Но реакция была немного иной. Тэтте подошëл ближе и аккуратно стёр с его щеки кровь. После пробормотал что-то наподобие "Надо будет обработать потом" и, взяв пострадавшего за запястье, потащил за собой и усадил на камень. — Ты что творишь?! — возмутился Сайгику, опомнившись. — Хочу помочь тебе, — невозмутимо сказал Суэхиро, вставая за собеседником и начиная распутывать его волосы, вытаскивая из них веточки. Беловолосый хотел было возмутиться, но к своему удивлению сказал лишь одно: — Делай, что хочешь, только аккуратно и побыстрее. Через несколько минут волосы выглядели уже лучше. А когда со стороны холмика рядом с финишем послышались крики Мичизу, Дзëно тот час отскочил от Суэхиро. — Да ëбаный сыр! Почему такой уëбищный рельеф?! То яма, то гора! Я так зае... — тут ругающийся увидел друзей. — О, вы уже тут? Рельеф вообще лютый, скажите же. — А... Ну да, он тут не такой, как например в Химках или у нас... — проговорил Тэтте. — Да уж это вам не Химки или Островок, — неожиданно прозвучал из кустов голос Осаму. — Привет-привет! — Ëптить! Ты как здесь? — удивился Тачихара. — Хах, ты заметил меня только сейчас? А я ведь всю дорогу шëл за тобой. Всë таки правильно говорил Сакуноске, паровозить надо за правильными людьми! И не потерялись и довольно быстро пришли, хе-хе. — Сакуноске? Мне кажется, что я где-то слышал это имя... — неуверенно прошептал Сайгику, а его друг-брюнет лишь кивнул. Через какое-то время на поляну вышел Оочи. Там он застал Мичизу, мило беседующего с Сайгику и Тэтте, а также Чую, матерящего Осаму. — Ну что ж, ребятишки, поехали в лагерь. Только вот нужно решить, кто поедет в багажнике. В салоне всем места не хватит. — Чууяя~ — протянул Осаму. — Ты же у нас самый маленький. Вот и едь в багажнике. — Да блять! Иди ты нахуй, не поеду я в багажнике как ëбаный пëс! — Да ладно вам. Там много места, когда-то там могли поместиться двое. А сейчас просто куча вещей, но она особо мешать не будет, — сказал Фукучи, заводя машину. — А помните, как вы заснули там, а мы целый час не могли вас найти? — обратился Тачихара к Суэхиро и Дзëно. Последний посмотрел на него так, что рыжий всерьёз задумался о том, чтобы по приезде в лагерь пойти и утопиться в озере, лишь бы не видеть больше такой взгляд. Спустя десять минут ребята наконец расселись. В багажник всë-таки сел Чуя, под предлогом того, что хочет быть подальше от Дазая. Когда они наконец прибыли, Тэтте несмотря на активные протесты потащил Саигику обрабатывать царапины и доставать остатки веток из волос. — Тебе бы хорошо заплетать хвост на дистанцию, — проговорил Суэхиро, аккуратно расчëсывая белые волосы. — Как ты кстати говоря умудрился так...? — Ну не заметил я этот корень! Свалился в яму неподалёку от 36 КП.. — насупился Дзëно. — А про хвостик я и так знаю... Но нет у меня резинок. За этим всем наблюдали уже приехавшие Юкичи и Мори. Первый думал о том, что, похоже, эти двое всë-таки не будут такой же большой проблемой, как условные Накахара с Дазаем. А второй... — Ого, похоже у нас появляется ещё одна парочка. Да... Огай опять за своë..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.