ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Рыбалка и сон у костра.

Настройки текста
Примечания:
21.07.2023 19:26. — Я так хочу есть! — стонал Осаму. — Ацуши! Когда ужин? — Я то откуда знаю? Если так хочешь есть, можно сходить половить рыбу. Тут неподалёку есть речка, — в шутку сказал Накаджима, которого уже замучали капризы Дазая. Накахара болтал с Дзëно, а Акутагава старший со своей младшей сестрой. — Отличная идея. — сказал Куникида, который как раз был дежурным и замучался выслушивать нытьё шатена — На. Пожалуйста, постарайся не сломать еë, — Доппо протягивал беловолосому... удочку??? — Откуда?! — воскликнул Ацуши. — У меня так-то тоже есть, — Гин принесла из палатки удочку и снасти. — Я даже спрашивать не буду.. — отвëл взгляд Рю. У его сестры есть удочка?! — Ну что, Ацуши, ты предложил — ты и показывай дорогу! Так наша компания из четырёх человек, а конкретно Ацуши, Рюноске, Гин и Мичизу отправилась на рыбалку. Когда они нашли хорошее место и начали рыбачить, им долгое время ничего не попадалось. Ребята по очереди вставали и караулили удочки. В один прекрасный момент удочка в руках Рюноске наконец зацепилась за что-то. Тогда он пытался её вытащить, но поскользнулся и упал в воду. Сразу за ним прыгнул Ацуши. На самом деле он тоже грохнулся, но сделал вид, что типа идëт на помощь. После примерно получасовой рыбалки они уже почти отчаялись, как вдруг вытянули маленькую рыбёшку! — Капец, а мне говорили, что тут не водится рыба... — удивилась Гин, на что получила полные недоумения взгляды. — Ну а что? — Так, надеюсь этого вашему товарищу хватит, — сказал Тачихара, собирая вещи. — Тем более вам надо переодеться и просушиться у костра, — обратился к промокшей парочке рыжий. Вся компания двинулась к лагерю. Гин и Мичизу несли снасти и улов, а Накаджима и Акутагава старший собирали ветки для костра. По приходе их ожидал сюрприз в лице Джона. — Вы где рыбу взяли? В реке никто кроме лягушек не водится, — этой фразой Стейнбек поразил всех четверых и ещё парочку ребят, наблюдавших за ними. — Ну... Водится или нет, не наши проблемы. Давайте еë зажарим! — выкрикнул Дазай схватив рыбу, и потащив еë к костру. — Только подальше от меня! — воскликнул Рампо, а на недоумевающий взгляд Эдгара пояснил. — Аллергия у меня. Неужели не помнишь? Аллан помотал головой. Он даже не знал об этом. — Бляяяяяяя!!! — через какое-то время разнëсся по лагерю крик Осаму. — Рыба сгорела! 22:13 Многие сидели у костра и слушали истории учителя физкультуры, Фукучи Оочи. — Ацуши! Ты идëшь? — Дазай подошёл к сидящему у костра Ацу. Отрицательно покачав головой, Накаджима продолжил рисовать своего черноволосого одноклассника. — Ну и ладно. Мы с рыжиком будем в палатке, если что. Ты не засиживайся долго, — осведомил брюнет и взъерошил белые волосы. Так получилось, что эти трое жили в одной палатке, которая, кстати говоря, принадлежала Чуе.

***

Дазай залез в палатку с радостным лицом. — О нет... Что ты опять задумал? — сразу напрягся его рыжеволосый друг, уже тасующий карты. — Ничего криминального, Чу-чу, просто хочу свести кое-кого, — хитрая улыбка не покидала лицо кареглазого. Так... — карты были отложены в сторону. — О ком ты? — Наши дорогие Тигрëнок и Рю! Я уже давно задумывался об этом. Типа, они так друг на друга смотрят... К тому же у Ацуши в тетради подозрительно много зарисовок Акутагавы старшего. А вот Рю... — Дазай преднамеренно остановился и продолжил, лишь поймав заинтересованный взгляд Накахары. — Сегодня, когда я просто погладил нашего ребёнка, он очень зло на меня посмотрел! Он ревнует, Чу! — Наверное ты прав... Но как ты собираешься их сводить? — Чуя задумался: "Почему же Ацуши сам не признается?" — А, это... Я не придумал... — Осаму немного погрустнел. — Так, всë, хватит! Давай пока в карты, может во время игры придумаем.

***

Через какое-то время костëр потушили, а ребят разогнали по палаткам. Ацуши тоже поплëлся к друзьям, несмотря на свою любовь к ночному времени, природе и запаху костра. К тому же, он немного подмëрз, сидя в одной футболке. Но как только Накаджима заглянул в палатку, то понял, что он пока не согреется. Его кофта, как и остальные вещи лежали с краю палатки, а всё остальное место занимали, лежащие головами на его спальнике, скрученном в подушку, и спящие в обнимку Осаму с Чуей. Ацуши, вероятно, смог бы аккуратно залезть и сесть в угол, но он побоялся беспокоить друзей, так что направился к остаткам костра. Сев на стул, парень задумался и не заметил, как через некоторое время провалился в беспокойный сон.

***

Почти все в лагере спали, только иногда были слышны смешки исходящие из палатки Коли и Феди и тихая ругань Саигику из их с Тэтте "походного дома". В палатке Акутагав же было тихо. Гин ушла ночевать, а скорее всего и жить к своей подруге Хигучи, оставив брата в гордом одиночестве.

***

— Пол первого... Прекрасно. А почему я не сплю?! — прорычал Акутагава старший, посмотрев на часы. Он начал вертеться в попытке найти наушники, но вспомнил, как оставлял их в кармане кофты, а той, в свою очередь в палатке не наблюдалось. Не собиравшийся с этим фактом мириться черноволосый вылез из своего жилища и пошëл на поиски. Подходя к костру он заметил на одном стуле свою потеряшку. Аку уже собрался уходить, но тут его взгляд привлëк до боли знакомый силуэт. — Ацуши! — Рюноске опешил. "Что этот тигр делает тут?" — пронеслось в его голове. Парень подошёл ближе и легонько потряс одноклассника за плечо. После этого Ацу начал потихоньку открывать глаза. — Рюноске? Что ты тут... Я что, заснул!? —похоже паренёк только понял, что спал. Первый раз за три дня, когда он заснул без снотворного, был на чëртовой улице при десяти градусах тепла! — Сколько время? — Без пятнадцати час. А я искал кофту — черноволосый взял свою вещицу и помахал перед лицом Накаджимы. — А что насчёт тебя? Почему ты тут? Почему спишь на улице? Где твоя кофта или куртка? Простудиться вздумал?! — только проснувшегося паренька завалили вопросами. Вздохнул, Ацуши объяснил ситуацию. — И да, сразу скажу, разбудить их или кого-то другого я не мог. — добавил он, поймав взгляд Рюноске. Его собеседник же заметил, как беловолосый дрожит. — Пошли со мной, тигр. Спать тебе, я так понимаю, негде. А у меня одно свободное место. — С-спасибо... Рюноске направился к палатке. Ацу же, который плëлся сзади, терзали разные мысли, причём далеко не все хорошие и позитивные. Когда парни залезли в палатку, Акутагава вспомнил, что у него всего один спальник и посмотрел на своего временного сожителя. Тот утроился прямо у стены, свернувшись калачиком, и слегка подрагивал от холода. — Тигр, я для чего тебя притащил сюда? Чтобы ты мëрз? Тут не так тепло, чтобы спать без одеяла. — М-мне нормально. Спасибо ещё р-раз, что впустил... — беловолосый снова закрыл глаза и обнял блокнот, но потом вдруг открыл и проговорил. — И перестань уже называть меня тигром. Забудь наконец про то фото... — Не перестану — Акутагава слабо улыбнулся, а после притянул одноклассника к себе и укутал импровизированным одеялом, на деле представлявшим собой расстёгнутый спальник. — Ты что делаешь!? — возмутился тигрёнок. — Спасаю тебя от обморожения, — Рюноске отвернулся, но через какое-то время вернулся в прежнее положение и произнёс. — Хватит сверлить меня взглядом. Спи уже. Спокойной ночи. Ацуши недоумевал, почему Акутагава так о нëм заботится. Но в объятиях он быстро заснул и впервые за долгое время спокойно проспал всю ночь без кошмаров.

***

Утром когда Накахара и Дазай будут искать соседа, не вернувшегося вечером, они осторожно заглянут к Рюноске и обнаружат своего друга, обнимающего обычно хмурого брюнета, который от этого блаженно улыбается. Но это случится только утром, а сейчас обе пары нежатся в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.