ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 4. Ода Сакуноске

Настройки текста
Примечания:
26.10. 7:14. Я резко проснулся и успел откатиться в сторону буквально за 5 секунд до того, как туда, где я спал приземлился Осаму. — Да как ты это делаешь?! — возмущался брат. — Эх, ребëнок, всë никак не поймëшь, что не сможешь перехитрить меня, — я растрепал его непослушные волосы. — Пф. Ну и ладно! Не очень-то и хотели... —мой шестиклашка обиженно вздохнул и потащил меня на кухню. На столе стояло что-то похожее на тортик. Это так мило! Я чуть не заплакал от умиления. — Сюрприз! Самый лучший торт, для лучшего брата! Попив чай с тортиком, который кстати вышел очень даже вкусным, несмотря на то, что бисквит получился горьковатым от передозировки какао, а крем слишком сладким, эта бестия потащила меня собираться. День рождения это конечно хорошо... Но учëба не ждëт. —Сакуноске! Осаму! — откликнул нас Огай. Когда мы подошли, он поздравил меня с семнадцатилетием, вручил коробку с неизвестным содержимым и ушëл на уроки. Что вообще связывает нас с этим мужчиной?

***

Огай часто общался с нашими родителями. Не сказать, что у них были хорошие взаимоотношения, но нас он вроде бы любил. По крайней мере сейчас, когда мать и отец умерли, именно он взял над нами опеку. Не кто-то из родственников, а он. Мужчина, которому мой братишка не очень доверял.

***

Мы ехали домой к господину Огаю, а называть его по другому не получается, когда Осаму, мой маленький мальчик, закричал. — Мы не поедем к тебе! Это всë из-за тебя! Ты подстроил их смерть! —братишка срывал голос, плакал и пинал кресло Мори. Мы с опекуном были в шоке. Откуда в голове восьмилетнего мальчика такие мысли? Мужчина отвлëкся от дороги и съехав на обочину чуть не врезался в фонарный столб. — Малыш, почему ты так думаешь? Я же ничего не сделал? — голос был растерянный. Я успокоил Осаму и тот заснул, а когда проснулся забыл о той ситуации. Но в моей голове надолго засел образ брата, с обвинениями колотящего кресло опекуна в истерике. И растерянные лицо и голос Огая, который только что еле спас нас от аварии. Через время мы начали доверять этому мужчине и он стал для нас просто Огаем, но в душе мы чувствовали благодарность и даже некую любовь к нему. Правда мой братец частенько его подкалывал и конкретно издевался над взрослым.

***

Когда я, распрощавшись с братом, зашёл в кабинет, меня встретили дружным: «С днём рождения, папа-Одасаку!» Это было так мило с их стороны! Мой сосед по парте, а по совместительству в̶о̶з̶л̶ю̶б̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ самый прекрасный лучший друг и помощник старосты сидел с довольной улыбкой. Сразу видно, кто всë подстроил. М̶о̶ë с̶о̶л̶н̶ы̶ш̶к̶о̶. Я до сих пор помню тот день, когда мы начали общаться.

***

— Сакуноске? Там Осаму опять подрался с Чуей.. — послышался из трубки голос Огая. — Они не сильно пострадали? — я волновался за брата и его друга. — Нет. Я звоню, чтобы сообщить, что твоя бестия сейчас в библиотеке, отрабатывает летнюю практику в наказание. Гимназическая библиотека. Туда я и направился. Зайдя, я не увидел библиотекаря. Вместо него сидел мой ровесник. Было видно, что он немного устал. Постойте... Так это же мой одноклассник. — Одасаку! Ты пришëл заменить меня?! — Осаму, до этого расставляющий печати на библиотечные книги, подскочил и, мимолëтно обняв меня, убежал крикнув напоследок: «Пообщайся с Сакагучи! Он забавный!» Этот ураган ускакал, оставив нас в недоумении. — Это ты его брат? Сочувствую... —прошептал мой одноклассник. — Я Сакагучи Анго. А ты, как я понял, Одасаку... — Я Сакуноске Ода. Мы с тобой в одном классе учимся так-то.... — А, да? Прости... — было видно, что Анго неловко. — Ну что, наверное пока... Я сам управлюсь с этим... — Да ладно тебе! Я не против помочь. К тому же я сам ещё не отрабатывал практику. Да и к тому же, это шанс пообщаться — я улыбнулся. — Что там делал мой братец? Я помогал Сакагучи ставить печати на новые учебники. Мы хорошо пообщались. И про себя я решил, что он просто солнышко.

***

Через время мы подружились. Мы оба больше не чувствовали себя одиноко и начали постепенно вливаться в жизнь класса. И когда в десятом классе выбирали нового старосту, ребята выбрали меня, а Анго стал моим помощником.

***

После окончания уроков, Осаму потащил Анго к нам домой. В этот раз тот не упирался, хотя обычно частенько отказывается. Это было мило с его стороны. Д̶а̶ и̶ в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ о̶н̶ м̶и̶л̶а̶ш̶. Брат предложил зайти в торговый центр, чтобы закупиться вкусняшками для вечера кино. Тц находился через дорогу от парка около гимназии. Дорога та была всегда очень оживлëнной. Подойдя к ней, я резко почувствовал, как меня схватили за руку. Это был Сакагучи, он держал меня за руку, второй придерживал Осаму за шиворот, а в глазах читался лëгкий испуг. Господи... Неужели он ещё не отошëл от того случая? — Сакагучи! Ты как мамочка! — рассмеялся брат. Парень, будто опомнившись хотел было отпустить нас, но я сжал его руку крепче, показывая, что я не против. Я̶ т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ з̶а̶.

***

Знаете ли Вы, как забавно и умилительно, стоя в проходе, наблюдать за тем, как два самых дорогих вам человека, шепчутся и пытаются сделать вам сюрприз , думая, что вы на кухне, а потом обнаруживая, что вы всë видели, огорчаются как дети? А Одасаку знает... И знает, что это- настоящее счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.